alexk Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Вообще не делаю апгрейда ноутбуков В данном контексте апгрейд - это продажа старого (или отдача его кому-нибудь) и покупка нового. Февраль 2011 - Сын Януковича в первый же день пришел в Раду с ноутбуком AppleКрасиво смотрится в комплекте с хорошими часами Механические часы - это 20й век и понты у человека, в руках которого намного более мощные устройства (просто нужно научиться ими пользоваться, а не только в игрушки играть) ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 В данном контексте апгрейд - это продажа старого (или отдача его кому-нибудь) и покупка нового.Я же их покупаю не потому что ноутбуки устарели или их работа не устраивает.Все устраивает, нормальные мощные машины, можно было бы года четыре точно не менять. Просто приятен сам процесс приобретения нового и ни с чем не сравнимый запах новой техники :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Механические часы - это 20й век и понты у человека, в руках которого намного более мощные устройства Может быть и понты, но хорошие часы это своего рода фетиш. Я ношу и снимать не собираюсь, несмотря на наличие более мощного устройства, которое мне все всегда напоминает и подскажет который час. Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Проблема в общем подходе к разработке, когда первоочередное внимание уделяется именно функциями телефона (что как бы и логично, если устройство называемся смартфоном), а приложения - на втором плане. У большинства распространенных ОС для смартфонов (iOS, Android, Windows Phone) приложениям уделяется особенное внимание - SDK для разработчиков становятся доступными зачастую еще до выхода устройств, в отличие от J2ME приложениям доступны все не-телефонные функции, такие как GPS, камера, акселерометр и т.д. Как подтверждение того, что функции телефона уходят на второй план, можно вспомнить, когда в последний раз производители акцентировали внимание именно на телефонной части (звонки, адресная книга, смс и ммс), и когда на приложениях - второе сейчас происходит намного чаще. Более того, все из вышеперечисленных ОС выйдут на интернет-планшетах, которые не умеют звонить. Если речь идет о том, что для указанных платформ нельзя писать программы напрямую, минуя все промежуточные библиотеки и фрейморки, то да, но в настольной Windows вот можно (пока) - но распространенные программы на ассемблере, написанные для этой платформы, можно пересчитать по пальцам, так что практически это сомнительный недостаток. Поэтому сделать то из смартфона карманный компьютер можно, но мне в этом случае не нравится тенденция, что смартфоны развиваются скорее в сторону телефонов, а не в сторону компьютеров. Я бы сказал, что смартфоны постепенно становятся универсальными интернет-устройствами, функции которых начинают напрямую конкурировать с функциональностью, представляемой сотовыми операторами: зачем писать ммс если можно послать письмо, зачем звонить в справку если можно открыть гугл, зачем звонить через оператора за границу если дешевле это сделать через скайп. Есть не очень приятная тенденция к отказу от офлайн приложений (те же карты для ozi для платформы iOS представлены примерно одним приложением, тогда как онлайн пешеходных навигаторов, основанных на google maps, десятки, если не сотни), но пока тех, что есть, вполне хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Механические часы - это 20й век и понты у человека, в руках которого намного более мощные устройства (просто нужно научиться ими пользоваться, а не только в игрушки играть) ;)я удивлен, что для кого-то новость, что часы из предмета, показывающего время еще полтора века назад превратились в аксессуар к одежде, стилю, образу и уровню жизни, т.д. Неужели не слышали правило, что часы должны быть дорогими или их не должно быть вовсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 я удивлен, что для кого-то новость, что часы из предмета, показывающего время еще полтора века назад превратились в аксессуар к одежде, стилю, образу и уровню жизни, т.д. Я это понимаю, но не поддерживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Я это понимаю, но не поддерживаю.ваше право. Можете относиться как к галстуку, оригинальное назначение которого пропало веков 5 назад ) Как к штуке, в общем-то бесполезной, но обязательной при некоторой форме одежды ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Насчет серфинга согласен, насчет GPS - нет. Карманные standalone GPS примерно такого же форм-фактора, как и смартфоны.Не в формфакторе дело. Процессор там хуже (может, и есть исключения, но я о них не знаю). Для банального "И хде я ?!" в черте города - конечно, более, чем достаточно. Если GPS нужен для серъезного ориентирования, в местах с плохим сигналом и т.п. - уже не хватает. Ну, опять же, такие потребности не у каждого. А так фишка полезная. И еще есть один момент. Я в силу должностных обязанностей обычно и телефонами в фирмах заведовал. Так вот, по опыту - чем "продвинутей" устройство, тем больше с ним возникает проблем и тем раньше они начинаются. Речь о технических проблемах - от софта до железа. Вплоть до гарантийных случаев. Это даже от производителя не зависит, вот только яблоки не попадались, а так - у всех одно и то же. Может, конечно, дело в том, что такие устройства чаще попадаются безответственным пользователям, но факт есть факт Отсюда предубеждение. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Просто приятен сам процесс приобретения нового и ни с чем не сравнимый запах новой техники :) Вот!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergK Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Для банального "И хде я ?!" в черте города - конечно, более, чем достаточно.OziExplorer с растровыми картами мне как раз таки совсем не для города нужен. Если GPS нужен для серъезного ориентирования, в местах с плохим сигналом и т.п. - уже не хватает.Там как правило разница не в процессоре и не в GPS чипе (на 90% устройств стоит SirfIII), а в антенне и аналоговом тракте.С этим согласен, в смартфонах и КПК GPS антенна хуже, чем в standalone навигаторах. (В моем КПК правда можно внешнюю антенну подключить)Но гибкость в выборе навигационного софта для меня перекрывает этот недостаток. Речь о технических проблемах - от софта до железа.С софтом понятно, чем сложнее софт - тем больше вероятность ошибки. А по железу не знаю, у меня ни на тупофонах, ни на КПКшках особых проблем не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Всю жизнь любил и пользовался Нокиа. Но так как они не хотят сотрудничать с гуглом перешёл на самсунг :) Андроид рулит. Win 7 Неочем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.