alexk Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 В ходе соглашения, достигнутого между CEO Microsoft Стивеном Балмером и нынешним CEO Nokia Стефаном Элопом (ранее работавшим в Microsoft) Nokia возьмет курс на использование Windows Phone в своих смартфонах, интегрировав собственные решения в платформу Microsoft. Собственно meego и QT, насколько я понимаю, ждут темные времена.Оригинал: http://www.engadget....indows-phone-b/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Уйду на Андроид. Сегодня же Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Мне и раньше нокия не нравилась :-\ 1 Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Ну и шо? Нокиа нормальных смартов в жисть не делала, вечно где-то бока вылазят, но гордые владельцы кричат, что это фича и Нокия форэва! А мы буде себе скромненько с Samsung кувыркаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А мы буде себе скромненько с Samsung кувыркаться. +100500 ! Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 а мы с LG :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Уйду на Андроид. Сегодня же Не хватало решающего повода сменить трубку? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А чем вам всем так Windows Phone не нравится?И имхо среди бюджетных телефонов нокия гораздо лучше того же самсунга)А так конечно симбиан УГ дергающиеся в конвульсиях 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 бюджетных телефонов нокия гораздо лучше того же самсунга это сугубо на любителя :) Тем более гнусмасы объективно дешевле при одинаковых характеристиках. 1 Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 :D Начало конца Нокии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 очень выгодная сделка для обоих фирм, поясню: Нокия уже давно не может создать конкурентную платформу (экоситему) для смартфонов. Cимбиан был хорош в начале прошлого десятилетия, тогда это был прорыв, но сделав прорыв выбрали экстенсивный путь развития, увеличивая количество моделей и добавляя некоторые плюшки в платформу... первый звоночек что платформа не развивается пришел с windows mobile, хоть рынок смартфонов был еще на стадии становления, тогда уже было видно, что симбиан много не имеет особенно в отношении, интерактивности и коммуникаций, корпоративного сектора. В следствии корпоративный рынок проиграла BlackBerry, а пользовательский Apple, после выпуска 2007 году iPhone. Позже пришел Андроид и окончательно добил. Создать алтернативу у Нокии не получалось, ни Маемо, ни Мииго не тянули на роль замены. В итоге, у Нокии есть хорошее железо, куча патентов в области техники и софта, но нет платформы или как стало модным называть - экосистемы, которая есть у Макрософт, а всеобщий скептицизм в отношении Windows Phone не более чем голословие, людей которые в глаза его не видели, сам имею девайс с WP и скажу что платформа очень перспективна, а user experience (на русском не передать) впечатляет, хотя не без минусов ... удобнее интерфейса чем Метро в WP я еще не видел, хотя был обладателем практически всех платформ ранее 1 Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Безусловно. Система, которая содержит в себе море уязвимостей, количество которых только увеличивается при каждом апдейте или новой версии, которая иногда не может жить без ребута, и которую надо иногда "переинсталлять с нуля", гуи которой дран с других (речь о W7) не может не считаться лучшей и удобнейшей в мире ;) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Cooper, вы голословны... да и хотите завязать холивар в отношении десктопной W7, хотя тема по поводу WP7 Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 И не собираюсь развязывать холивар. Почему любое мнение отличное от чьего-то принимается как холивар? Я имею очень большой опыт общения с различными системами (первый комп у меня появился в 1988 году, а у Вас?), чтобы иметь возможность что-либо сравнивать, я не голословен и описал довольно общие черты :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Cooper, ну чтобы холивар не разжигать я не буду своим ответом его провоцировать, тем более, он к теме не относится, в отдельной теме готов) а по теме.. от этого союза плоды мы увидим как минимум через год, и если и будет провал то только вследствии неправильной политики нокии, так как WP7 живет будет жить своей параллельной жизнью и подорваться другими вендорами наравне... Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Согласен, будем смотреть. Хотя, я не думаю, что это будет сколь бы то ни было перспективным симбиозом.. Но это имхо, не более того ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Самса мой первый телефон. Самсу не брошу никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 это это будет сколь бы то ни было перспективным симбиозом.. как раз симбиоз перспективный, у обеих сторон есть нужный компонеты для успеха... проблема в реализации этого потенциала...хотя я тоже сомневаюсь, мой прогноз 60% на успех, уж разный компании, повторюсь, от фейла в большей степени может пострадать только нокия... но этот союз единственная возможность вернуть утраченные позиции на рынке смартфонов Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 VaH, 60% на успех это уже очень мало.. Да, пострадает именно Нокиа больше, а фейл явно будет, причем, с учетом как Apple их выбивает с рынка..А так - симбиоз Нокии и Микрософта мне напоминает симбиоз Лады Калины и паровозного двигателя ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 По-сути Нокиа превращается из производителя платформы в производителя аппаратного обеспечения (смартфонов) для платформы Windows Phone. Ничего не имею против самой платформы (пока рано вообще делать какие-то выводы, аппараты на Windows Phone можно пересчитать по пальцам), но история подобного сотрудничества с Microsoft других фирм (кто-нибудь помнит про Silicon Graphics?) приводила к огромным убыткам этих фирм и потере лидерства в выбранном направлении. Нокии нужно было покупать Palm с ее WebOS и становиться полноценным конкурентом Apple (у Palm для этого просто не хватало денег). Теперь же перспективы у посредственного производителя телефонов (Nokia) + посредственного производителя мобильных ОС (Microsoft) - скорее средний и нижний сегмент рынка, те конкуренция с Андроидом в роли догоняющего (по количеству аппаратов и количеству готовых приложений). Посмотрим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 alexk, Silicon Graphics убил не Мекрософт, а косвенно Intel с их более дешевой платформой нежели RISC ЗЫ другие успешно сотрудничают например HP, Dell, Intel, в разных сферах... без такого сотрудничества бизнес уже не возможен насчет посредственного, нокия стала такой.. да, но до 2007 была одним из лидером и иноватором, езе не все потеряно, тоже самое можно сказать про windows mobile в свое время была очень прогрессивной платформой, от которой уже отказались... относительно WP7 то еще все впереди, ей еще только 3 месяца, планы на развития огромные, сейчас выйдет первое серьезное обновление год назад Нокия не рассматривала покупку Palm с их WebOS так как была оптимистично настроена относительно собственной MeeGo, время прошло Palm продался HP, а Meego до сих пор в разработке... ЗЫ вспоминаю скептицизм перед продажей первого iphone... эксперты утверждали, что провалится, вендоры предрекали ему фейл, а зря... на этом и програли ;) Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Ржать ржали, но у Apple уже тогда была очень серьезная база и репутация. И Нокию они очень быстро выбили со своего места. Причем, заслуженно выбили. Я когда-то пользовался Нокиями - но это тормозящее **ище больше не куплю никогда (я о смартах ихних). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 По итогам 2010 года в мире продано 1,6 млрд. мобильных телефонов.Доля Nokia на рынке - более 30%, Samsung - 18%, Apple - 2,9%. Не вполне понял о каком уничтожении Nokia идет речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Речь о доходе, если верить аналитике:http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/apple-obognala-nokia-i-stala-samym-pribylnym-proizvoditelem-telefonov.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 По ссылке: Apple стала самым прибыльным производителем телефонов в США, пишет Strategy Analytics. Хотя она имеет долю всего 2,5% на мировом рынке, и производит всего две похожие модели телефона, прибыль Apple от продажи мобильных устройств летом составила 1.6 млр. долларов США; когда лидер рынка Nokia имеет доход “всего” 1.1 млр. долларов. Искренне посочувствовал владельцам iPhone. Судя по всему, минимум половину стоимости своих аппаратов они заплатили исключительно за бренд. :) В принципе я всегда считал, что те же персональные компьютеры не могут продаваться с разницей в 300% при идентичных характеристиках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.