gmmmichael Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня есть цель - хочу выбрать направление/стиль/вид боевых искусств (не знаю ка кправильнее сформулировать), которым буду заниматься и, собственно, начать заниматься.Помогите пожалуйста с выбором. На досуге я задумался, зачем мне это нужно и вот что получилось. Цели, которых хочу достигнуть: 1. Побороть внутренние страхи, убрать блоки (чтоб в экстренных ситуациях иметь трезвое и быстрое мышление, адекватно и быстро реагировтаь на угрозы) - быть готовым психологически.2. Улучшить физ. форму, развить вистибулярн. аппарат, технику движений отработать - быть готовым физически.3. Познакомиться с интересными - людьми это святое.4. Познавать новое - расширять свой кругозор. Сразу вылезли вопросы (в скобках свои мылси выложу): - какая нужна физ подготовка (наверно по ходу пьесы в любом случае будет нарабатываться) - имеет ли значение возраст, рост (пишу и думаю - а разве это может иметь большое значение?...у меня 180 рост, 33 года, должен пройти в дверь, как говорится) - есть ли какие-то требования к общему здоровью (может есть противопоказания какие-то, по которым меня не примут) - как в симферополе найти секцию (тут уже проще - я нашёл этот форум :) ) - форма одежды (судя по всему универсальности нет, но может есть нюансы/требования) Вот, уже почти поэму написал. :) Прошу совета у бывалых. Заранее благодарю за ответы. С уважением, Михаил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snyper75 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 В таком возрасте намного проще поставить руки,чем ноги. Конечно и с ногами можно разобраться,но пахать в таком случае придётся много.Поэтому тут подойдёт больше бокс или кикбоксинг/тайский бокс. Хватит поставить простейшие удары на нижний и средний уровень+руки.Физподготовка...Так для того и тренировки,чтобы эту самую физподготовку поднять.И из чахлика можно сделать физкультурника - главное правильный подход.Если заниматься умеренно,без больших нагрузок,то особых требований к общему здоровью нет.Но всё же стоит для себя пройти тесты у врача и понимать с каких нагрузок начинать и к каким потом переходить.Если есть проблемы с сердцем,то только через толкового врача...Неправильное распределение нагрузок или большие нагрузки-это только усугубит положение.С формой тоже не всё так сложно - на первых порах это вполне могут быть удобные спортивные штаны и футболка.Вестибулярный аппарат-тут в фаворе будут стили/направления в которых много динамики,прыжков,вращений))) Но тут без хорошей работы ног не обойтись.Соответственно необходима гибкость и подвижность в суставах. Быть готовым психологически...тут как заложено изначально.Тренировки конечно придадут уверенности,но если нет стержня,то грустно будет...Одно дело колотить грушу на трене,а другое давать отпор в реальной ситуации. Я бы посоветовал начать заниматься в таком возрасте чем-то с достаточно простой и понятной техникой для освоения.Только не нарвитесь на лабуду какую-нибудь по типу "школы каких-то там тайных рыцарей" или всяких там систем спецназа))) Рассматривайте известные направления,смотрите на тренера и методы тренировок.От тренера очень много зависит на самом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmmmichael Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Спасибо за такой полный ответ.Я бы посоветовал начать заниматься в таком возрасте чем-то с достаточно простой и понятной техникой для освоения.Подскажите, в каких видах техника простая и понятная?И есть ли такие секции в Симферополе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snyper75 Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Спасибо за такой полный ответ. Подскажите, в каких видах техника простая и понятная?И есть ли такие секции в Симферополе? Простая и понятная...Это та техника,в которой нет сложных технических элементов,требующих определённого уровня гибкости,подвижности,координации,хорошо развитой мелкой моторики.К этому всему можно прийти,но вложиться физически придётся сильно в таком возрасте.Есть огромное количество подводящих упражнений по ОФП и СФП,которые помогают развить все те качества,необходимые для достижения высоких результатов. Для меня направлениями с простой техникой являются карате,бокс,кикбоксинг. Но это не значит что эти направления неэффективны!!! Просто технику данных направлений намного проще освоить в таком возрасте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 gmmmichael, 1. Побороть внутренние страхи, убрать блоки (чтоб в экстренных ситуациях иметь трезвое и быстрое мышление, адекватно и быстро реагировтаь на угрозы) - быть готовым психологически.Это все нарабатывается годами тренировок, как говорит знакомый мастер - прежде всего мы тренируем нервную систему (через тренировки тела). 2. Улучшить физ. форму, развить вистибулярн. аппарат, технику движений отработать - быть готовым физически.Физуха конечно развивается в ходе тренировок, но разные направления-секции предполагают свой входной порог по подготовленности, хотя конечно почти у всех можно начинать с нуля.Тем не менее, самостоятельные упражнения и тренировки (пусть даже дома) - в значительной степени могут помочь в развитии. - имеет ли значение возраст, рост (пишу и думаю - а разве это может иметь большое значение?...у меня 180 рост, 33 года, должен пройти в дверь, как говорится)В 90% не имеет значения, тут важен исключительно подход к тренировкам. - есть ли какие-то требования к общему здоровью (может есть противопоказания какие-то, по которым меня не примут)Если у вас нет серьезных болезней, патологий и прочих бед - можно не заморачиваться, в любом случае, предполагается, если человек имеет какие-то проблемы со здоровьем мешающие физической деятельности - он об этом знает :) Но опять же - при правильном подходе, даже имея серьезные проблемы со здоровьем - можно заниматься, и вылечиваться ;) форма одежды (судя по всему универсальности нет, но может есть нюансы/требования)Ну зависит от секции понятное дело, тут индивидуальное дело. В целом согласен с snyper75, имеет смысл начинать с рукопашки или борцовских техник, например - карате, дзюдо, панкратион, грепплинг и тд. Если интересует более прикладные вещи и работа с оружием, можете обратить внимание на направление где занимаюсь я - http://simferopol.in/topic/11215-kombatan-arnis/ Удачи в поисках, и главное - начните хоть чем-нибудь, чтобы не забросить это дело на этапе метаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmmmichael Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Спасибо всем за ответы и помощь! Определился. Помогли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snyper75 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Какое направление выбрали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.