Gela Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Вообщем, суть такова.Больше года просыпаюсь в одно и то же время (на работу к 9), засыпаю тоже (примерно в 11). Сплю 8 часов, плюс-минус 15 минут. Казалось бы, за год организм должен привыкнуть, но до сих пор с такой тяжестью встаю - просто помогите. Пробовала спать и по 6 часов, и по 9, результат такой же. Методом "выходных" поняла, что организим у меня совиный. Даже, если лягу в 4 утра, а проснусь в 10, то замечательно себя чувствую, хоть и спала 6 часов. Но, варианты "не вставать к 9, поменять работу и т.п." даже не рассматриваются и рассматриваться не будут. Вообщем вопрос:), как переключить организм в режим "жаворонка" или же как высыпаться за 8 часов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Выпить тёплого молочка, помолиться за спокойный и продуктивный сон и ложиться спать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 у меня организм перестроился после появления ребёнка . Как-то проще стало утром просыпаться, не по 30-40 минут как раньше :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 мне тоже тяжело просыпаться (( у мужа биологически часы четко работают - в 6:00-7:00 просыпается без будильника. как-то нам это даже помогло - я проспала будильник, он встал и всех разбудил.всю жизнь маюсь просыпанием, без будильника могу проспать часов до 10. а вставать иногда нужно в 6... тоже сова. зато "не-спать" могу относительно долго. меньше 7-8 часов сна меня никак не удовлетворяет. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Никак :) Ждите с нетерпением выходных каждый раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DocFaust Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Или ждите старости - тогда биоритмы меняются, будете просыпаться рано - но правда на работу уже не надо будет идти :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Никак :) Ждите с нетерпением выходных каждый раз. Только эта мысль каждый день и поднимает с кровати :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 можно тяжело просыпаться, но при этом хорошо выспаться :)это разные вещи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 можно тяжело просыпаться, но при этом хорошо выспаться :)это разные вещи Доктор, объясните разницу, а я скажу, что у меня (болит) :) Мне кажется, я не высыпаюсь, потому что сонная хожу еще до обеда. А на выходных, могу тяжело просыпаться, но не под будильник, но с удовольствием. В верном направлении мыслю?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 можно тяжело просыпаться, но при этом хорошо выспатьсяЭто верно :)Если времени сна хватает - нужно придумать методику пробуждения, это индивидуально. Если говорить о вспомогательных средствах - сейчас по причине высокой нагрузки (много работы, и еще месяц- другой так будет) пью раз в день "энергетический коктейль" - чаек на основе черники + чаек на основе эхинацеи. Есть такие наборы травяные, "Карпатский чай". Побочный эффект - начал раньше просыпаться и при этом чувствую себя выспавшимся. На час-два от моего нормального времени. Ну мне проще, я ни жаворонок, ни сова - я могу и так к любому режиму подстроиться, проверено Но все же предпочитаю просыпаться не в темноте Еще "британские ученые" выяснили, что запах лимона помогает взбодриться. Ищите ароматический будильник ;) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Доктор, объясните разницу, а я скажу, что у меня (болит) :)Мне кажется, я не высыпаюсь, потому что сонная хожу еще до обеда. А на выходных, могу тяжело просыпаться, но не под будильник, но с удовольствием.В верном направлении мыслю?)Я не доктор, самоучка ))достаточно умыться холодной водой, и про тяжелое просыпание можно позабыть, а вот если спал всего пару часов, то чтобы об этом забыть придется употреблять энергетик, и то не надолго хватит.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukva Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Или ждите старости - тогда биоритмы меняются, будете просыпаться рано - но правда на работу уже не надо будет идти :blink: :D оптимистично Может попробовать ПРЕДСТАВИТЬ себе, что выспался? Ну, вроде обмануть себя, набрехать, что "я выспалась" ? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Гела, вот я потомственная сова, но.... просыпаться ни свет ни заря на работу могла только в одной-единственной комнате, 6-й этаж, восточная сторона... когда утреннее солнце тебе светит прямо в глаз, вариантов не проснуться нет:) может тебе в солнечную комнату перебраться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 у меня организм перестроился после появления ребёнка . Как-то проще стало утром просыпаться, не по 30-40 минут как раньше :) тоже самое :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 когда утреннее солнце тебе светит прямо в глазвот, кстати, зимой поэтому и тяжело рано просыпаться - на улице еще темень, спать бы да спать. в теплое время года проснулся - солнышко уже встало, в окошко светит, уже бодрее себя чувствуешь. а вообще меня уже изрядно достала эта сырая долгая зима, хочу лето. пусть жаркое, но лето. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 достаточно умыться холодной водойТак для этого как минимум надо проснуться :) когда утреннее солнце тебе светит прямо в глаз, вариантов не проснуться нетзимой поэтому и тяжело рано просыпаться - на улице еще темень, спать бы да спать. в теплое время года проснулся - солнышко уже встало, в окошко светит, уже бодрее себя чувствуешь.А еще (помимо ароматических будильников) есть световые :) За некоторое время до установленного времени подушка начинает светиться, постепенно увеличивая яркость. Вот вам и восход солнца :) А если еще и ароматический будильник сработает...Проснуться в светлой комнате, под любимый аромат и любимую же музыку из обычного (звукового) будильника Да Вы ждать этого момента будете! :D Жалко только, хз, где найти все эти девайсы в наших ебекраях. Только на ебей и дорога Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedmoroz15 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Не знаю поможет-ли Вам лично, но для меня работает безотказно(я тоже сова). Ставлю два будильника с разницей в 15 минут. Когда первый прозвонил - выключаю и дальше сплю, зная, что зазвонит второй. Но так как напрягаться не надо, что вдруг просплю - эти 15 минут сна как-будто 2 часа. Потом очень легко вставать. Попробуйте. Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Gela, можт давление пониженное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Не знаю поможет-ли Вам лично, но для меня работает безотказно(я тоже сова). Ставлю два будильника с разницей в 15 минут. Когда первый прозвонил - выключаю и дальше сплю, зная, что зазвонит второй. Но так как напрягаться не надо, что вдруг просплю - эти 15 минут сна как-будто 2 часа. Потом очень легко вставать. Попробуйте. Делаю так уже больше года :) Gela, можт давление пониженное? Ну да. Оно у меня в нормальном состоянии пониженное. Значит, все время мне так тяжело теперь будет просыпаться? :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 , все время мне так тяжело теперь будет просыпаться? я же говорю, что придёт время, когда организм перестроится ;) Я даже причину "перестройки" сказал :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Ну да. Оно у меня в нормальном состоянии пониженное. Значит, все время мне так тяжело теперь будет просыпаться? :(по-моему, если заниматься спортом или просто много двигаться, тогда давление перестает приносить неудобства.у меня просто тоже сильно пониженное, и тоже соннота. всё собираюсь начать собираться бороться с этим :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 От давления это не зависит. У меня тоже было пониженное, но не стал же ни совой, ни жаворонком от этого Зато теперь наслаждаюсь нормальным, когда у ровесников уже у всех выше нормы Так что с возрастом это пройдет ;) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Так что с возрастом это пройдет ;)с возрастом всё пройдет :) вот с детства жду, когда моя близорукость компенсируется старческой дальнозоркостью..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Не знаю поможет-ли Вам лично, но для меня работает безотказно(я тоже сова). Ставлю два будильника с разницей в 15 минут. я просто на 20 минут вперед отвожу )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 вот с детства жду, когда моя близорукость компенсируется старческой дальнозоркостью..) Ну, этого не дождетесь, скорее всего :) Разве что вообще избегать мониторов и печатного слова А то у меня вот образ жизни компенсирует любую положительную динамику с лихвой Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.