Симферопольский Форум: Нужна помощь по домашней сети - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужна помощь по домашней сети

#1 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 620
  • Регистрация: 21 Июнь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 02 Март 2015 - 21:18

В-общем, диспозиция такая.
Есть роутер Tp-link, раздает домашний лан. 172.30.0.*
Есть роутер-файлопомойка Asus с горелым wan, прошитый DDRWT, wan перенаправлен на lan4. Итог: Asus ip получает, но! извне (через Tp-link) недоступен.
При прямом подключении кабелем интерфейс Asus доступен на IP, выданный wan-порту тополем 172.30.0.2, так и на IP, назначенный lan через интерфейс Asus 172.30.0.3.
Когда подключал Asus через Wi-Fi, доступ был.
Вопрос - куда рыть, чтобы Asus был доступен по проводной сети, ибо по воздуху скорость совсем печаль.


#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 791
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 Март 2015 - 21:25

Просмотр сообщенияBladeRunner сказал:

Asus ip получает, но! извне (через Tp-link) недоступен

непонятно. Асус Wan-ом подключен к LAN Tp-Link ?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 620
  • Регистрация: 21 Июнь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 02 Март 2015 - 21:31

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Асус Wan-ом подключен к LAN Tp-Link ?

ага. Только Wan программно назначен из одного живого Lan-порта
Из Асуса надо сделать хост с файлопомойкой.
программа максимум - добавить репитер фай-фай, чтоб во двор доставал.


#4 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 846
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 03 Март 2015 - 00:03

Просмотр сообщенияBladeRunner сказал:

wan перенаправлен на lan4

Просмотр сообщенияBladeRunner сказал:

Когда подключал Asus через Wi-Fi, доступ был


А что в этом вашем DDWRT с фаерволом для wan-порта?


#5 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 620
  • Регистрация: 21 Июнь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 04 Март 2015 - 14:17

Вроде просто выключен.


#6 Пользователь офлайн   Mikle 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 25 Январь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Март 2015 - 14:33

Файлопомойка - это флешка через USB?
Если да, то надо порты пробрасывать на самбу (скорее всего), или фтп (какой у вас доступ?).

поищите в интернете какие порты, что-то вроде 137-139 tcp/udp, и 445. точно не скажу.

Сообщение отредактировал Mikle: 04 Март 2015 - 14:48


#7 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 620
  • Регистрация: 21 Июнь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 04 Март 2015 - 16:01

Просмотр сообщенияMikle сказал:

Файлопомойка - это флешка через USB?
Если да, то надо порты пробрасывать на самбу (скорее всего), или фтп (какой у вас доступ?).

Да. ФТП силами ДДВРТ
Порты пробрасывать на какой железке и куда? Когда асус подключался по вай-ваю к тополю, ничего ниоткуда никуда не бросал.
Доступа к интерфейсу асуса через тополь по кабелю нет (ни веб, и SSH), только напрямую.
Напомню, кабель воткнут в Lan порт, назначенный работать место Wan. Сам асус доступ в инет, похоже, имеет, ибо время синхронизирует.


#8 Пользователь офлайн   Mikle 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 25 Январь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Март 2015 - 16:38

Так настройте асус как простой роутер. Принцип такой: через WAN (не важно, что он физически LAN) от тополя приходит интернет. Для асуса он типа «провайдер».
На асусе для WAN прописываете получать настройки по DHCP, а на тополе присваиваете по маку для асуса статический IP. (или вручную вбейте все настройки на асусе, но в таком случае придется еще шлюз и днс указывать). Это у Вас и так, скорее всего настроено.
Далее, необходимо определиться какой формат адресов будет иметь внутренняя сеть асуса. Например, останется стандартной типа 192.168.1.х. Тогда сам роутер и фтп висящий на нем будет иметь адрес 192.168.1.1
В результате получаем такую картину:
Тплинк в вашей сети имеет адрес 172.30.0.1, а асус 172.30.0.3, но обратившись к 172.30.0.3 мы упремся в «никуда», потому что асус не знает еще как и куда перенаправлять внешние запросы.
Поэтому пробрасываем в асусе правило что входящие на адрес wan (172.30.0.3)по протоколу ftp (tcp, порт 21) должны быть перенаправлены на адрес (тут уже внутренний адрес асуса) 192.168.1.1, порт тот же.
Аналогично можно пробросить себе доступ к веб морде (скорее всего порт 80). Для этого еще в настройках необходимо установить галочку, типа «разрешать подключение к веб интерфейсу снаружи», вероятно даже не понадобится пробрасывать порт (сейчас не помню).

А насчет работы в качестве репитера, то, как вариант, вайфай настроить немного отличающийся именем от тплинка, и сохраить его в необходимых устройствах. При необходимости вручную переподключаться.


Поблагодарили: 1

#9 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 620
  • Регистрация: 21 Июнь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 04 Март 2015 - 19:26

Просмотр сообщенияMikle сказал:

Это у Вас и так, скорее всего настроено.

Настроено.

Просмотр сообщенияMikle сказал:

Так настройте асус как простой роутер.

Вот это и оказалось самым простым решением. Правда, пришлось для начала полный сброс сделать, дабы весь мусор из настроек вычистить.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей