Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Закуски из лаваша


viks24

Рекомендуемые сообщения

http://pekarenok.info/uploads/images/2/article_photos/zakuski_iz_lavasha/715133.jpg

 

Закуска из лаваша с семгой

 

Инградиенты:

• Два армянских лаваша

• 400 грамм семги

• 200 грамм творожного сыра

• Пять помидор

• Зелень укропа

• Щепотка

• Пищевая пленка

 

И так приступаем:

• Моем зелень и помидоры. Зелень мелко рубим, а помидоры очищаем от кожи и мелко нарезаем. Берем лаваш и намазываем его по периметру майонезом. Посыпаем зеленью и накладываем сверху помидоры.

 

• Теперь берем второй лаваш и накрываем им помидоры. Намазываем его сыром. Моем и очищаем от шкурки семгу. Нарезаем маленькими кусочками и кладем на сыр.

 

• Затем сворачиваем его туго и заматываем в пищевую пленку. кладем на несколько часов в холодильник, закуска из лаваша готова - можно подавать к столу.

 

http://img.vp43.ru/user/799/1402/355.jpg

 

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

 

Всё что нужно нам для приготовления закуски с крабовыми палочками это:

• Четыре армянских лаваша (два на первый слой, а следующие по одном)

• Зелень укропа или петрушки

• Четыре куриных яйца

• Майонез

• 300 грамм крабовых палочек

 

И так приступаем:

• Берем маленькую кастрюльку, заливаем водою и ставим на огонь. кладем в неё варится куриные яйца. Теперь берем и разрезаем пополам два лаваша. Моем и рубим мелко зелень.

 

• кладем на стол лаваш. Намазываем его майонезом и посыпаем зеленью. Накладываем на верх другой лаваш. Смазываем майонезом и кладем на верх мелко нарезанные крабовые палочки.

 

• Теперь кладем на верх третий лист лаваша. Берем отваренные куриные яйца, чистим их, нарезаем мелко и кладем на лаваш. Затем сворачиваем все лаваши туго в рулет и ставим на 10 минут в теплое место для пропитания. Готовый рулет из лаваша нарезать и подавать к столу

Изменено пользователем Schwein
Убрана ссылка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В первом варианте помидор много 5 шт это кг практически все раскиснет, и вкуса семги за томатами не почувствуете 2 шт на 2 лаваша заглаза на то количество, что вы указали в разбежечку их положить тоненько нарезанными.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бурма из лаваша ;)

Трем на крупной терке сырую картофелину (или две ) мелко режем репчатый лук, взбиваем яйцо, все смешиваем, солим, перчим, добавляем рафинированного масла.

Смесь выкладываем на лист лаваша и скручиваем в рулет. Ждем, что-бы пропитался лаваш, скручиваем рулет улиткой и в микроволновку, пока картошка не свариться и все не запечется.

 

Экспериментируйте ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

А у меня в семье очень любят летом лаваш с овощами.

кабачок нарезаю на пласты, обжариваю

на лаваш размазываю майонез, сыплю зеленью, выкладываю жаренный кабачок в линию, сверху помидор нарезанный кружочками, выдавливаю чеснок и сворачиваю в рулетик, потом нарезаю на кусочки. через минут 15, уже все съедается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мои эти размокшие от майонеза рулетики не едят, делаю по-другому - лаваш режу куска на четыре, кладу туда фету, зелень, помидор резаный, складываю конвертиком и на сухую сковородку, чтоб похрустывал. Ребенок обожает именно такие, с начинкой экспериментирую, можно и кабачки туда, и сыр другой, да что под руку подвернётся, мелкий в таком виде всё умнёт
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мои эти размокшие от майонеза рулетики не едят, делаю по-другому - лаваш режу куска на четыре, кладу туда фету, зелень, помидор резаный, складываю конвертиком и на сухую сковородку, чтоб похрустывал. Ребенок обожает именно такие, с начинкой экспериментирую, можно и кабачки туда, и сыр другой, да что под руку подвернётся, мелкий в таком виде всё умнёт

 

Фета класс...согласен

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
обычно использую грибы и курочку с соусом сделаным дома, хотя главное конечно в любом случае свежий лаваш)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Мы очень часто делаем себе такую себе домашнюю шаурму в поезд)

Нарезаем колбасу, сыр, возможно помидоры или огурцы, грибы тоже, по желанию яйца. Вместо колбасы бывает мясо возьмем.

И всё это заливаем кетчупом или майонезом. Вкуснотища!))

В поезде отлично идут))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
Очень вкусно печень трески, зелень. Сам лаваш смазываем майонезом, сверху опять лаваш и только потом начинку-ничего не разлазиется и не растекает. Ах, да, с печени трески обязательно слить масло.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательная закуска. Тонкий лаваш, красная икра и виски. Мне очень понравилось. Рекомендую.
Крымский русский.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
очень понравилось жаренная курица, брынза,майонез и пекинка - все в лаваш и на сковородку
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...
Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...