Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А Вы верите в зарплаты медиков?

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря, когда мы наконец вернулись в состав РФ, я было надеялся, что теперь-то в медицину придут умные люди и наведут здесь порядок. Потому что в Украине всё было ну совсем печально - с одной стороны, люди требовали, чтобы их лечили, а с другой - никаких расходов на здравоохранение и зарплата врача в 1500 грн.

Но теперь с каждым днём я всё меньше и меньше верю в изменения в этой отрасли...

Потому что, опять же, с одной стороны, нам говорят о том, что врачи получают 45 тысяч в месяц, а с другой - я имею на ставку врача-терапевта зарплату в 11000 рублей в больнице города Симферополя. Если кто не верит мне на слово, вот ссылка, где можно видеть реальные зарплаты врачей и медсестер, и не только в Крыму.

Так что же это? Наглая ложь?

Resto82.ru - единый каталог ресторанов, кафе и пиццерий Симферополя. Оставь отзыв к своей любимой кафешке!

Согласно Постановлению Совета министров Республики Крым от 23.12.2014 года № 605, утверждающему Положение об оплате труда работникам медицинских госучреждений, должностные оклады врачебного персонала определены в диапазоне 8841-10294 рублей в зависимости от профиля работы врача, должностные оклады среднего медицинского персонала 6943-7478 рублей, младшего медицинского персонала - 6430 рублей.

Кроме того, медработникам предусмотрены обязательные выплаты компенсационного характера, в том числе, за вредность, особые условия труда, совместительство и совмещение, работу в выходные и праздничные дни, ночную работу и т.д.

В целях стимулирования работников к качественному результату труда, а также их поощрения за выполненную работу, медикам могут устанавливаться выплаты стимулирующего характера, к примеру, за наличие квалификационной категории, продолжительность непрерывной работы, выслугу лет, за высокие результаты работы т.д.

http://rk.gov.ru/rus/index.html/news/295253.htm

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

был поправочный коэффициент для доведения зарплат до среднероссийских, сейчас этот коэффициент растворился в воздухе, вместе со стимулирующими

Вот и почуствовали реальную зарплату.

Ставка и ЗП это разные вещи.. Посмотрим, что за февраль-март насчитают, тогда и выводы делать будем.

В январе было на 20-30% меньше... посмотрим

Зарплаты разные и зависят от категории,специальности, нагрузки, стажа и т.п. Чистыми 45 тр. получали, было и больше. В январе меньше вышло.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Может я не права, но как пациент, хочу понять, что значат стимулирующие для врача. Это зависит от количества историй болезней? Знаю, что из-за их ненаписания в январе меньше получили. От чего еще? Знают ли сами врачи , что такое стимулирующие выплаты? Мое мнение- они понятия не имеют, как работать по-новому.

Так что же это? Наглая ложь?

Думаю, это не ложь, точнее ложь, но не наглая. Наглая ложь - это когда знаешь, что не правда, но все равно распространяешь эту неправду.

Скорее всего, это элементарное невежество того, кто это озвучивает - министр Елена Романовская, и того, кто это распространяет - ИА КрымИнформ.

Честно говоря, сильно удручает невежество сегодняшних крымских министров, включая Главу.

Пора бы уже прекращать шашкомахательство и шапкозакидательство, пора бы уже и делом заняться, да только вот элементарной компетенции не хватает.

Сходите к врачам http://crimea-med.net/ и спросите

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Начнём с того что статистика однобока.

Нет статистики по амбулаторным врачам(поликлиническим), её берут из стационарных зарплат а они и тут 30 000 и выше.

Зарплата в основном от ОМС поступает соответственно стоимость амбулаторного приёма куда меньше чем , обслуживание в стационаре + там ещё и амбулаторно люди приходят + ночные и операции + ещё и в качестве дежурного иногда работают.

Так что в поликлиниках ни когда не будет высока зарплата, хотя в Москве и других крупных бывают исключения все они зависят от пациентов без Страховки, которые несут денюжку в кассу Банка на счёт Поликлиники.

У нас новый регион полу-курортный,с большим количеством приезжих и скорей всего первые несколько лет от них нам не избавится и вот когда Поликлиники наконец откроют свои счета в Банках и как то урегулируют эти поступления то и зарплата в поликлинике вырастет за этот счёт, но и со спадом после таких пациентов она опять вернётся к тому что конкретно идёт от ОМС ну и региона в целом.

Скорее всего, это элементарное невежество того, кто это озвучивает - министр Елена Романовская, и того, кто это распространяет - ИА КрымИнформ.

Честно говоря, сильно удручает невежество сегодняшних крымских министров, включая Главу.

разрешите не согласиться...

министр озвучивает цифры, заложенные в бюджет (и выплаченные из оного за прошедший период), а там именно такие суммы :pardon: да-да, именно...

вот чисто навскидку прикинем : оклад + 4 компенсирующие выплаты (за вредность, особые условия труда, совместительство и совмещение, работу в выходные и праздничные дни, ночную работу и т.д.)в среднем по 50% + 5 стимулирующих ( за наличие квалификационной категории, продолжительность непрерывной работы, выслугу лет, за высокие результаты работы т.д.) тоже возьмем по 50 %

имеем 8500 + 4 * 4250 + 5 * 4250 = 46750

понятно, что всем и ВСЁ выплачиваться не будет, но в бюджете заложено (причем не по 50%, а по 100)

я не в медицине работала, но тоже в ведомстве Романовской, ушла под ликвидацию (хоть и предлагали остаться на неплохой должности) именно потому, что человеческий фактор в руководстве пока перевешивает (кого люблю, тому 200 %, кого не очень - можно и вообще не стимулировать), а я прогибаться не умею.

Вернусь к медицине. Моя дочь работает в не самой захолустной больнице Симферополя. Раньше работников больницы с коллективным договором не знакомили , более того - отказывались дать на прочтение даже если кто просил... Сейчас дочь в декретном отпуске, не знаю пока как при новом законодательстве и новом руководстве... но, судя по постам медиков в этом топике :blink: мне кажется, что такое состояние творится до сих пор и не только в одной больнице .

Ну а шапкозакидательство это другое.

Во первых больницы и поликлиники находятся в 95% в удручающем состоянии это решить только вложением средств.

Некоторые кабинеты просто закрыть нужно из-за того что там не соблюдены нормы работы в них.

Есть кабинет Флюорографии верней кабинет не для неё но 28 лет назад туда засунули аппарат ну вот он по сей день и работает по минимум не считая что штукатурка там не под рентген так там ещё и нет принудительной вытяжки (что даже при Украине было нельзя) но коммиссия получала свои денежки и ставила галочку что она есть.

вот чисто навскидку прикинем : оклад + 4 компенсирующие выплаты (за вредность, особые условия труда, совместительство и совмещение, работу в выходные и праздничные дни, ночную работу и т.д.)в среднем по 50% + 5 стимулирующих ( за наличие квалификационной категории, продолжительность непрерывной работы, выслугу лет, за высокие результаты работы т.д.) тоже возьмем по 50 %

А кто вам сказал что каждая выплата составляет 50% ? 10-20-30

Почитайте приказ МЗ, прежде делать расчеты на вскидку.

разрешите не согласиться...

министр озвучивает цифры, заложенные в бюджет (и выплаченные из оного за прошедший период), а там именно такие суммы :pardon: да-да, именно...

Это все замечательно, но тогда объясните, откуда берутся вот такие цифры?

И если не сложно, дайте, пожалуйста, ссылочку на бюджет, к которому вы так уверенно аппелируете

Извините, но это просто пальцем в небо, где факты? Покажите хоть один квиток с такой цифрой?

:acute: а где я говорила, что каждая составляет 50 (некоторые по 10-30, а некоторые по 100-200, вот я и усреднила)

Просто я знаю, КАК верстается бюджет... и как он в итоге расходуется, тоже знаю, к сожалению.

Именно об этом и был мой пост, что заложены одни суммы, а выплачиваются другие...

мне не понятно другое - прежде чем плакаться тут на "урезание" зарплаты многие ли ходили к своему непосредственному руководителю с прямым вопросом о назначенных им выплатах и надбавках ? :acute:

не обязательно ходить к начальству если есть знакомый в Бухгалтерии то можно прекрасно увидеть как же распределилась таже премия по отделению и так далее.

А ещё начислением той же премии идёт в первую очередь от Старшего в отделении а после уже эту бумагу подписывает Глав врач.

Интересно а в России осталось такая вещь как бригадный подряд? давольно не плохой способ увеличить зарплату легально. Но тут главное чтоб Глава Отделения этого захотел а после и Глав-врач разрешил.

при бригадном подряде уже старшая не может выписать себе премию в 200% а кому-то не выписыть её совсем, все деньги на отделения в виде премии деляться согласно занимаемой должности и выполненой работе каждого, кто мало работал тот и меньший процент получает премии.

При бригадном вылезает пункт в доплатах как переработка,более чётко понятие норма.

мне не понятно другое - прежде чем плакаться тут на "урезание" зарплаты многие ли ходили к своему непосредственному руководителю с прямым вопросом о назначенных им выплатах и надбавках ?

В нашем профиле они и сами не знают :). На прямой вопрос: "так сколько же я теперь буду получать?" разводили руками и просили подождать февраля.

Мне всегда нравится, как в таких темах возникают люди, которые чисто навскидку прикидывают зарплаты врачей и в итоге сами приходят к тому, что врачи, в общем-то, неплохо живут... Но ведь в магазине вам цену навскидку не считают? И в маршрутке тоже не навскидку цену за проезд назначают?

Лично я не иду в никакие просчеты-высчеты. Я просто беру свою расчетку и смотрю, сколько мне начислено. И вижу там чуть менее 11 тысяч рублей. Потом я иду в магазин и вижу объявление: "Требуется продавец, з/п 12 000 руб". Потом я читаю доклад нашего министра, как "в среднем" врачи получают по 45 тысяч и охреневаю. И, кстати говоря, чтобы работать продавцом на кассе, вовсе не обязательно учиться 8 лет в университете...

Resto82.ru - единый каталог ресторанов, кафе и пиццерий Симферополя. Оставь отзыв к своей любимой кафешке!

ставка для простого врача 8500, хирурга 9500

стаж, выслуга 10-20-30 к ставке

до 45 как до неба

Подписываюсь под каждым словом.

мне не понятно другое - прежде чем плакаться тут на "урезание" зарплаты многие ли ходили к своему непосредственному руководителю с прямым вопросом о назначенных им выплатах и надбавках ?

Это логичный вопрос. И вот что я отвечу. Не думайте, что все врачи - это унылые овцы, которые проучились фиг знает сколько лет, чтобы бесплатно оказывать помощь бабушкам и дедушкам и до конца жизни жить на съёмной квартире. Это не так.

Например, последний случай. Без имён. Девушка (27 лет, три года стажа терапевтом) работает на полторы ставки в больнице Симферополя. Разумеется, тут есть и ночные, и выходные, и праздничные. В общем, совмещает работу дежурного врача на ставку и врача стационара на полставки. В январе она получает зарплату - 12 600 рублей. Ей это не нравится, и она идет в бухгалтерию. Где ей говорят, что "это всё, что Вам положено. Ваш оклад же 8 тысяч, остальное - доплата за переработку и ночные. И всё."

Вот вам и ваши 45 тысяч "средние"

А может врачам пора начать людей лечить??? А не рассказывать о сроках проведённых в мединститутах и подсчитывать время "отбивки" бабулеса, вложенного в обучение. Порою продавец, на голову интеллектуально выше и морально приятнее врача многих амбулаторий. Лечите людей, если взялись, а не занимайтесь демагогией.

Нашла сайт, рекомендую к ознакомлению интересующихся http://zpmedika.ru

Крымских зарплат там не находила, на московские, ессесно, внимания тоже лучше не обращать. В расчетках, я думаю, разобраться можно- сколько и кому (правда, не указывают, за что :rolleyes2: ). Кое-какие профессии есть уже и за 2015 год.

За январь, к сожалению, почти никто не получил никаких доплат- одни говорят, что будут позже, другие- что вообще не будут.

Порою продавец, на голову интеллектуально выше и морально приятнее врача многих амбулаторий. Лечите людей, если взялись, а не занимайтесь демагогией.

Ходите к продавцам лечится... заодно посмотрите, как быстро они в таких условиях, а также от общения с вами и вам подобными, превратятся из человека "на голову интеллектуально выше и морально приятнее врача многих амбулаторий" в такого же задерганного терапевта, как остальные...

Порою продавец, на голову интеллектуально выше и морально приятнее врача многих амбулаторий. Лечите людей, если взялись, а не занимайтесь демагогией.

Нашли кого сравнивать))). Продавец что, получил товар, продал его. Врачи же имеют ответственность за проводимое лечение, вплоть до судебного. За то что продавец продал паленую водку и кто то коньки отбросил его не накажут, врача же скорее да чем нет. Вообще, это напоминает про возгласы - а где же хорошие учителя? лет несколько назад. А учителя что, они на базаре торгуют))). А потом вы спрашиваете где же хорошие врачи))). Таких бы постов не было если сами же врачи не видели не соответствия того о чем отчитываются и того что получают.

У меня жена хирург чистыми получается от 35 в январе до 50 в июле. Высшая категория 25 лет стажа. Сейчас разрешили врачам стационара брать доп дежурства в выходные и праздничные ( дополнительным дежурантом ) значит будет больше если будет желание подрабодать Изменено пользователем Земляк

Я просто беру свою расчетку и смотрю, сколько мне начислено. И вижу там чуть менее 11 тысяч рублей.

У старшей-го отделения посмотрите сколько себе он премии выписал.

Или думаете что Аксёнов лично пришёл и сказал вы старший по отделению имеете право выписать себе 300% а 3-ём сотрудникам её не выписывать,зав.Отделению также выпишите 300% и ещё 3-ём сотрудникам поставьте прочерк.

Девушка (27 лет, три года стажа терапевтом)

тут удивляться не нужно 3 года это не стаж, там за выслугу-непрерывный стаж-да и категория ни какая в общем максимум до 1000руб. по всем позициям в месте.

Это говорю как вижу сколько дают за 40 лет стажа.

А вот с окладами и совмещением что-то мутят,ну и премию косят другим.

Пока молодые давите своё непосредственное начальство по типу зав.Отделением.

Так же советую поузнавать о реальности в России работать по Бригадному подряду и если так можно то давите заведующего что он выбил для вашего отделения данную систему труда.

При СССР это было возможно,очень трудно но реально. Мать работая 5 лет по бригадному подряду и после именно эти года взяла к пенсии получает сейчас на 50% больше чем соседнее отделение работающее в таком же тэмпе и нагрузке но БЕЗ бригадного подряда.

Те кто не работают в бригадном подряде всё заработанное идёт в общую копилку Поликлиники или больницы от сюда всё вытекающее одним КОГО ЛЮБЛЮ 200% доплат стимулирующих другим 10%.

При бригадном подряде всё только в копилку отделения сужается круг Любимцев и все доплаты или премиальные делят уже между сотрудниками отделения.

В Бригадном подряде есть свои камни кто не работает тот и не получает, тоесть если один врач в первую смену принимает 50 человек а второй по 20 человек то соответственно все ПЛЮСЫ будут так же и делиться.

Тут нужно примерно знать нагрузку всего отделения и если она реально высока и каждый выполняет больше нормы то стоит переходить на Бригадный подряд.Если нет то те у кого мало нагрузки будут против.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...