RussianCrimea Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Честно говоря, когда мы наконец вернулись в состав РФ, я было надеялся, что теперь-то в медицину придут умные люди и наведут здесь порядок. Потому что в Украине всё было ну совсем печально - с одной стороны, люди требовали, чтобы их лечили, а с другой - никаких расходов на здравоохранение и зарплата врача в 1500 грн. Но теперь с каждым днём я всё меньше и меньше верю в изменения в этой отрасли... Потому что, опять же, с одной стороны, нам говорят о том, что врачи получают 45 тысяч в месяц, а с другой - я имею на ставку врача-терапевта зарплату в 11000 рублей в больнице города Симферополя. Если кто не верит мне на слово, вот ссылка, где можно видеть реальные зарплаты врачей и медсестер, и не только в Крыму. Так что же это? Наглая ложь? Цитата Resto82.ru - единый каталог ресторанов, кафе и пиццерий Симферополя. Оставь отзыв к своей любимой кафешке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Согласно Постановлению Совета министров Республики Крым от 23.12.2014 года № 605, утверждающему Положение об оплате труда работникам медицинских госучреждений, должностные оклады врачебного персонала определены в диапазоне 8841-10294 рублей в зависимости от профиля работы врача, должностные оклады среднего медицинского персонала 6943-7478 рублей, младшего медицинского персонала - 6430 рублей. Кроме того, медработникам предусмотрены обязательные выплаты компенсационного характера, в том числе, за вредность, особые условия труда, совместительство и совмещение, работу в выходные и праздничные дни, ночную работу и т.д. В целях стимулирования работников к качественному результату труда, а также их поощрения за выполненную работу, медикам могут устанавливаться выплаты стимулирующего характера, к примеру, за наличие квалификационной категории, продолжительность непрерывной работы, выслугу лет, за высокие результаты работы т.д. http://rk.gov.ru/rus/index.html/news/295253.htm Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 был поправочный коэффициент для доведения зарплат до среднероссийских, сейчас этот коэффициент растворился в воздухе, вместе со стимулирующимиВот и почуствовали реальную зарплату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Ставка и ЗП это разные вещи.. Посмотрим, что за февраль-март насчитают, тогда и выводы делать будем. В январе было на 20-30% меньше... посмотримЗарплаты разные и зависят от категории,специальности, нагрузки, стажа и т.п. Чистыми 45 тр. получали, было и больше. В январе меньше вышло. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Может я не права, но как пациент, хочу понять, что значат стимулирующие для врача. Это зависит от количества историй болезней? Знаю, что из-за их ненаписания в январе меньше получили. От чего еще? Знают ли сами врачи , что такое стимулирующие выплаты? Мое мнение- они понятия не имеют, как работать по-новому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 ставка для простого врача 8500, хирурга 9500стаж, выслуга 10-20-30 к ставкедо 45 как до неба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Так что же это? Наглая ложь?Думаю, это не ложь, точнее ложь, но не наглая. Наглая ложь - это когда знаешь, что не правда, но все равно распространяешь эту неправду.Скорее всего, это элементарное невежество того, кто это озвучивает - министр Елена Романовская, и того, кто это распространяет - ИА КрымИнформ. Честно говоря, сильно удручает невежество сегодняшних крымских министров, включая Главу.Пора бы уже прекращать шашкомахательство и шапкозакидательство, пора бы уже и делом заняться, да только вот элементарной компетенции не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Сходите к врачам http://crimea-med.net/ и спросите Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Начнём с того что статистика однобока.Нет статистики по амбулаторным врачам(поликлиническим), её берут из стационарных зарплат а они и тут 30 000 и выше. Зарплата в основном от ОМС поступает соответственно стоимость амбулаторного приёма куда меньше чем , обслуживание в стационаре + там ещё и амбулаторно люди приходят + ночные и операции + ещё и в качестве дежурного иногда работают. Так что в поликлиниках ни когда не будет высока зарплата, хотя в Москве и других крупных бывают исключения все они зависят от пациентов без Страховки, которые несут денюжку в кассу Банка на счёт Поликлиники.У нас новый регион полу-курортный,с большим количеством приезжих и скорей всего первые несколько лет от них нам не избавится и вот когда Поликлиники наконец откроют свои счета в Банках и как то урегулируют эти поступления то и зарплата в поликлинике вырастет за этот счёт, но и со спадом после таких пациентов она опять вернётся к тому что конкретно идёт от ОМС ну и региона в целом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Скорее всего, это элементарное невежество того, кто это озвучивает - министр Елена Романовская, и того, кто это распространяет - ИА КрымИнформ. Честно говоря, сильно удручает невежество сегодняшних крымских министров, включая Главу.разрешите не согласиться...министр озвучивает цифры, заложенные в бюджет (и выплаченные из оного за прошедший период), а там именно такие суммы да-да, именно...вот чисто навскидку прикинем : оклад + 4 компенсирующие выплаты (за вредность, особые условия труда, совместительство и совмещение, работу в выходные и праздничные дни, ночную работу и т.д.)в среднем по 50% + 5 стимулирующих ( за наличие квалификационной категории, продолжительность непрерывной работы, выслугу лет, за высокие результаты работы т.д.) тоже возьмем по 50 % имеем 8500 + 4 * 4250 + 5 * 4250 = 46750понятно, что всем и ВСЁ выплачиваться не будет, но в бюджете заложено (причем не по 50%, а по 100)я не в медицине работала, но тоже в ведомстве Романовской, ушла под ликвидацию (хоть и предлагали остаться на неплохой должности) именно потому, что человеческий фактор в руководстве пока перевешивает (кого люблю, тому 200 %, кого не очень - можно и вообще не стимулировать), а я прогибаться не умею.Вернусь к медицине. Моя дочь работает в не самой захолустной больнице Симферополя. Раньше работников больницы с коллективным договором не знакомили , более того - отказывались дать на прочтение даже если кто просил... Сейчас дочь в декретном отпуске, не знаю пока как при новом законодательстве и новом руководстве... но, судя по постам медиков в этом топике :blink: мне кажется, что такое состояние творится до сих пор и не только в одной больнице . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Ну а шапкозакидательство это другое. Во первых больницы и поликлиники находятся в 95% в удручающем состоянии это решить только вложением средств.Некоторые кабинеты просто закрыть нужно из-за того что там не соблюдены нормы работы в них.Есть кабинет Флюорографии верней кабинет не для неё но 28 лет назад туда засунули аппарат ну вот он по сей день и работает по минимум не считая что штукатурка там не под рентген так там ещё и нет принудительной вытяжки (что даже при Украине было нельзя) но коммиссия получала свои денежки и ставила галочку что она есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 вот чисто навскидку прикинем : оклад + 4 компенсирующие выплаты (за вредность, особые условия труда, совместительство и совмещение, работу в выходные и праздничные дни, ночную работу и т.д.)в среднем по 50% + 5 стимулирующих ( за наличие квалификационной категории, продолжительность непрерывной работы, выслугу лет, за высокие результаты работы т.д.) тоже возьмем по 50 %имеем 8500 + 4 * 4250 + 5 * 4250 = 46750 А кто вам сказал что каждая выплата составляет 50% ? 10-20-30 Почитайте приказ МЗ, прежде делать расчеты на вскидку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 разрешите не согласиться...министр озвучивает цифры, заложенные в бюджет (и выплаченные из оного за прошедший период), а там именно такие суммы да-да, именно...Это все замечательно, но тогда объясните, откуда берутся вот такие цифры?И если не сложно, дайте, пожалуйста, ссылочку на бюджет, к которому вы так уверенно аппелируете вот чисто навскидку прикинем : оклад + 4 компенсирующие выплаты (за вредность, особые условия труда, совместительство и совмещение, работу в выходные и праздничные дни, ночную работу и т.д.)в среднем по 50% + 5 стимулирующих ( за наличие квалификационной категории, продолжительность непрерывной работы, выслугу лет, за высокие результаты работы т.д.) тоже возьмем по 50 % имеем 8500 + 4 * 4250 + 5 * 4250 = 46750 Извините, но это просто пальцем в небо, где факты? Покажите хоть один квиток с такой цифрой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 а где я говорила, что каждая составляет 50 (некоторые по 10-30, а некоторые по 100-200, вот я и усреднила) Просто я знаю, КАК верстается бюджет... и как он в итоге расходуется, тоже знаю, к сожалению.Именно об этом и был мой пост, что заложены одни суммы, а выплачиваются другие... мне не понятно другое - прежде чем плакаться тут на "урезание" зарплаты многие ли ходили к своему непосредственному руководителю с прямым вопросом о назначенных им выплатах и надбавках ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 не обязательно ходить к начальству если есть знакомый в Бухгалтерии то можно прекрасно увидеть как же распределилась таже премия по отделению и так далее.А ещё начислением той же премии идёт в первую очередь от Старшего в отделении а после уже эту бумагу подписывает Глав врач. Интересно а в России осталось такая вещь как бригадный подряд? давольно не плохой способ увеличить зарплату легально. Но тут главное чтоб Глава Отделения этого захотел а после и Глав-врач разрешил.при бригадном подряде уже старшая не может выписать себе премию в 200% а кому-то не выписыть её совсем, все деньги на отделения в виде премии деляться согласно занимаемой должности и выполненой работе каждого, кто мало работал тот и меньший процент получает премии.При бригадном вылезает пункт в доплатах как переработка,более чётко понятие норма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 мне не понятно другое - прежде чем плакаться тут на "урезание" зарплаты многие ли ходили к своему непосредственному руководителю с прямым вопросом о назначенных им выплатах и надбавках ? В нашем профиле они и сами не знают :). На прямой вопрос: "так сколько же я теперь буду получать?" разводили руками и просили подождать февраля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianCrimea Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Мне всегда нравится, как в таких темах возникают люди, которые чисто навскидку прикидывают зарплаты врачей и в итоге сами приходят к тому, что врачи, в общем-то, неплохо живут... Но ведь в магазине вам цену навскидку не считают? И в маршрутке тоже не навскидку цену за проезд назначают? Лично я не иду в никакие просчеты-высчеты. Я просто беру свою расчетку и смотрю, сколько мне начислено. И вижу там чуть менее 11 тысяч рублей. Потом я иду в магазин и вижу объявление: "Требуется продавец, з/п 12 000 руб". Потом я читаю доклад нашего министра, как "в среднем" врачи получают по 45 тысяч и охреневаю. И, кстати говоря, чтобы работать продавцом на кассе, вовсе не обязательно учиться 8 лет в университете... Цитата Resto82.ru - единый каталог ресторанов, кафе и пиццерий Симферополя. Оставь отзыв к своей любимой кафешке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianCrimea Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 ставка для простого врача 8500, хирурга 9500стаж, выслуга 10-20-30 к ставкедо 45 как до неба Подписываюсь под каждым словом. Цитата Resto82.ru - единый каталог ресторанов, кафе и пиццерий Симферополя. Оставь отзыв к своей любимой кафешке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianCrimea Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 мне не понятно другое - прежде чем плакаться тут на "урезание" зарплаты многие ли ходили к своему непосредственному руководителю с прямым вопросом о назначенных им выплатах и надбавках ? Это логичный вопрос. И вот что я отвечу. Не думайте, что все врачи - это унылые овцы, которые проучились фиг знает сколько лет, чтобы бесплатно оказывать помощь бабушкам и дедушкам и до конца жизни жить на съёмной квартире. Это не так. Например, последний случай. Без имён. Девушка (27 лет, три года стажа терапевтом) работает на полторы ставки в больнице Симферополя. Разумеется, тут есть и ночные, и выходные, и праздничные. В общем, совмещает работу дежурного врача на ставку и врача стационара на полставки. В январе она получает зарплату - 12 600 рублей. Ей это не нравится, и она идет в бухгалтерию. Где ей говорят, что "это всё, что Вам положено. Ваш оклад же 8 тысяч, остальное - доплата за переработку и ночные. И всё." Вот вам и ваши 45 тысяч "средние" Цитата Resto82.ru - единый каталог ресторанов, кафе и пиццерий Симферополя. Оставь отзыв к своей любимой кафешке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pobeda Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 А может врачам пора начать людей лечить??? А не рассказывать о сроках проведённых в мединститутах и подсчитывать время "отбивки" бабулеса, вложенного в обучение. Порою продавец, на голову интеллектуально выше и морально приятнее врача многих амбулаторий. Лечите людей, если взялись, а не занимайтесь демагогией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Нашла сайт, рекомендую к ознакомлению интересующихся http://zpmedika.ruКрымских зарплат там не находила, на московские, ессесно, внимания тоже лучше не обращать. В расчетках, я думаю, разобраться можно- сколько и кому (правда, не указывают, за что ). Кое-какие профессии есть уже и за 2015 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 За январь, к сожалению, почти никто не получил никаких доплат- одни говорят, что будут позже, другие- что вообще не будут. Порою продавец, на голову интеллектуально выше и морально приятнее врача многих амбулаторий. Лечите людей, если взялись, а не занимайтесь демагогией. Ходите к продавцам лечится... заодно посмотрите, как быстро они в таких условиях, а также от общения с вами и вам подобными, превратятся из человека "на голову интеллектуально выше и морально приятнее врача многих амбулаторий" в такого же задерганного терапевта, как остальные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Порою продавец, на голову интеллектуально выше и морально приятнее врача многих амбулаторий. Лечите людей, если взялись, а не занимайтесь демагогией.Нашли кого сравнивать))). Продавец что, получил товар, продал его. Врачи же имеют ответственность за проводимое лечение, вплоть до судебного. За то что продавец продал паленую водку и кто то коньки отбросил его не накажут, врача же скорее да чем нет. Вообще, это напоминает про возгласы - а где же хорошие учителя? лет несколько назад. А учителя что, они на базаре торгуют))). А потом вы спрашиваете где же хорошие врачи))). Таких бы постов не было если сами же врачи не видели не соответствия того о чем отчитываются и того что получают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляк Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) У меня жена хирург чистыми получается от 35 в январе до 50 в июле. Высшая категория 25 лет стажа. Сейчас разрешили врачам стационара брать доп дежурства в выходные и праздничные ( дополнительным дежурантом ) значит будет больше если будет желание подрабодать Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Земляк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Я просто беру свою расчетку и смотрю, сколько мне начислено. И вижу там чуть менее 11 тысяч рублей.У старшей-го отделения посмотрите сколько себе он премии выписал. Или думаете что Аксёнов лично пришёл и сказал вы старший по отделению имеете право выписать себе 300% а 3-ём сотрудникам её не выписывать,зав.Отделению также выпишите 300% и ещё 3-ём сотрудникам поставьте прочерк. Девушка (27 лет, три года стажа терапевтом) тут удивляться не нужно 3 года это не стаж, там за выслугу-непрерывный стаж-да и категория ни какая в общем максимум до 1000руб. по всем позициям в месте. Это говорю как вижу сколько дают за 40 лет стажа. А вот с окладами и совмещением что-то мутят,ну и премию косят другим. Пока молодые давите своё непосредственное начальство по типу зав.Отделением. Так же советую поузнавать о реальности в России работать по Бригадному подряду и если так можно то давите заведующего что он выбил для вашего отделения данную систему труда. При СССР это было возможно,очень трудно но реально. Мать работая 5 лет по бригадному подряду и после именно эти года взяла к пенсии получает сейчас на 50% больше чем соседнее отделение работающее в таком же тэмпе и нагрузке но БЕЗ бригадного подряда. Те кто не работают в бригадном подряде всё заработанное идёт в общую копилку Поликлиники или больницы от сюда всё вытекающее одним КОГО ЛЮБЛЮ 200% доплат стимулирующих другим 10%.При бригадном подряде всё только в копилку отделения сужается круг Любимцев и все доплаты или премиальные делят уже между сотрудниками отделения. В Бригадном подряде есть свои камни кто не работает тот и не получает, тоесть если один врач в первую смену принимает 50 человек а второй по 20 человек то соответственно все ПЛЮСЫ будут так же и делиться.Тут нужно примерно знать нагрузку всего отделения и если она реально высока и каждый выполняет больше нормы то стоит переходить на Бригадный подряд.Если нет то те у кого мало нагрузки будут против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.