Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Отказали в выдаче паспорта

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Живу в Крыму, имею местную прописку, украинский паспорт.

После присоединения Крыма решил отказаться от гражданства РФ и в течение отведенного периода написал соответствующее заявление. На тот момент решил получать вид на жительство.

Позже передумал и захотел получать паспорт. В декабре подал документы в отделение ФМС, приняли. Сейчас пришло время забирать паспорт, но мне его не сделали, сказав, что я отказался.

Взамен предложили оформлять РВП, а потом вид на жительство.

Вопросы:

1. Правомерно ли мне отказали? В местных новостях писали, что те, кто отказывались от гражданства РФ, потом передумывали и получали паспорт. На это рассчитывал и я..

2. Что можно сделать, чтобы все же получить российский паспорт?

3. Чтобы находиться в Крыму законно в течение решения этого вопроса, нужно выезжать в Украину?

После присоединения Крыма решил отказаться от гражданства РФ

Позже передумал и захотел получать паспорт.

https://www.youtube.com/watch?v=nIMooG-bk-Q

А чего передумали то?

Ей богу как дети думали вас упрашивать будут? Конечно правомерно вам отказали это не ромашка буду не буду, хочу не хочу, у вас как и у всех Крымчан был шанс получить гражданство по упрощенной процедуре вы его про..ли , теперь на общих основаниях раз в 90 дней вна краину, ВНЖ (5 лет), а потом уже экзамен по русскому языку и проч.

И, вот лично мое мнение, те кто написал отказ от гражданства, тем бы срок ВНЖ увеличила бы в 2 раза.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Когда они писали отказ это было патриотически.

Когда позже к зиме они увидели толпы людей с Украины в том числе и Ивано-Франковска,Львова,Харькова едущих сюда на работу или пробить паспорт.

То патриотизм отходит в сторону.

Отказали потому что написал отказ бумага ушла в Москву.

Позже пришёл и подал документы тут то вас ни кто особо запоминать не стал.

Ваши документы пошли в Москву а там люди с компьютерами сидят и у них в базе ваш отказ.

Нужно было может сопроводительным листом к документам просить вложить лист с опровержением Отказа типа заставили на работе а то уволят, предприятие находится на территории Украины и так далее. (сейчас в такое поверить в Москве прекрасно могут) но уже поздно как я вижу если уже предлагают РВП и вид на жительство.

Не хочу капать на больное, но Millionova права. Раньше надо было думать. Подписали отказ - все как молотом забили. Российская бюрократия это такой ******, что надо четыреста раз подумать, прежде чем подписывать какие-либо отказы или согласия на что-либо. И советоваться с юристами понятно дело, реально надо оно Вам или нет.

Так что теперь только по процедуре описанной Millionova, увы...

Если же Вы ярый сторонник Украины и все это время ждали вызволителей, то это но комментс...

А можно уточнить, не с целью срача, а что бы юридически.

Вот я такой гордый и красивый написал отказ от получения гражданства РФ.

Но я имею, допустим в Ялте квартиру в собственности и постоянное местопроживание.

И что, меня выдворят на территорию Украины?, и что станется с моим имуществом?

Но я имею, допустим в Ялте квартиру в собственности и постоянное местопроживание.

Почему выдворят? раз в 90 дней вы должны пересечь границу с внакраиной, заполнить миграционку и можете через 2 минуты возвращаться назад.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Строго говоря ничего страшного не должно произойти, только если забудете за коммунальные оплатить, могут за долги продать, а так право частной собственности...

Но лучше в таком случае хоть кого подселить, на всякий пожарный.

Почему выдворят? раз в 90 дней вы должны пересечь границу с внакраиной, заполнить миграционку и можете через 2 минуты возвращаться назад.

Я не собираюсь что либо пересекать. Это моя оккупированная страна.

Строго говоря ничего страшного не должно произойти, только если забудете за коммунальные оплатить, могут за долги продать, а так право частной собственности... Но лучше в таком случае хоть кого подселить, на всякий пожарный.

Коммунальные оплачиваю вовремя. Должен ли я как-нибудь переоформлять квартиру?

А вот так не советую. Выдворят и запретят въезд лет на пять за нарушение миграционного законодательства.

А вот так не советую. Выдворят и запретят въезд лет на пять за нарушение миграционного законодательства.

Я здесь прописан и я здесь живу.

Мда, вот как чувствовал...

только почему у Вас в качестве страны установлен росс. флаг... ?

многие тут с блакытно-жовтым живут и ничего...

что-то у меня когнитивный диссонанс начинается...

Это я понял, но вы не гражданин РФ, РВП у вас нет, а значит пройдет год другой и начнут прикручивать гайки.

Это конечно так, но сейчас здесь действуют росс. законы, по которым если нет гражданства, то ... ну в общем выше все было сказано...

Это как раз тот случай когда против диктатуры большинства не попрешь, демократия 16.03.2015 свое слово сказала, как бы кто к этому не относился...

А насчет страны надо было майдаунов останавливать и жили бы в единой и неделимой, а теперь поздно уже, геополитика так закрутилась, что теперь не раскрутишь обратно...

Мда, вот как чувствовал...

только почему у Вас в качестве страны установлен росс. флаг... ?

многие тут с блакытно-жовтым живут и ничего...

что-то у меня когнитивный диссонанс начинается...

Он не про себя говорит, а интересуется вобщем и целом механизами с точки зрения укропа в оккупации.

Он не про себя говорит, а интересуется вобщем и целом механизами с точки зрения укропа в оккупации.

Хм, все конечно может быть, но тогда смысла в этом я не вижу... разве что для родственника интересуется...

Хм, все конечно может быть, но тогда смысла в этом я не вижу... разве что для родственника интересуется...

Да там тех отказников то по Крыму было 3400 человек или очень близко к этому. Шансы на то, что у интересуются для родственника нулевые.

Ну и сам первый его пост посмотрите. "Допустим есть квартира" итд

Словом не нагнетайте :)

демократия 16.03.2015 свое слово сказала,

взгляд из будущего? :whistle: шо там намечается? :pardon:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

а о чем вы думали в тот момент когда писали отказ?

 Продукция apple по самым доступным ценам!

Apple-market.net |Ялта|Керчь|Севастополь|Симферополь| +7 978 126 10-46

USDT/BTC/ETH за наличку Сбер/Тиньков/РНКБ от 1000$ >>>> vk.com/crimea_bitcoin

Могли бы спросить и напрямую. Нет, у меня нет родственников в Крыму. А почему я не должен интересоваться,

хм, скажем так, абстрактно-реальными юридическими вопросами? Мои вопросы абстрактны? Это же ветка юр. помощи?

..............................................................................

То же самое, что и в любой другой стране :) Имуществом-владеете, можете продать,купить,сдать в аренду, подарить , завещать. А вот ЛИЧНО жить там-увы...

В США тоже есть дома по 10.000 долларов. Однако, купив такой дом, и владея им на законных основаниях-вы НЕ приобретаете гражданства. Иначе население США или Германии перевалило бы за миллиард :)

Даже купив домик в Болгарии- вы можете только подать документы на ВНЖ, не более...

Быть гордым и красивым-это для миллионера :) А остальным-думать и приспосабливатся к реалиям жизни.

Изменено пользователем Крымский Кот

..............................................................................

То же самое, что и в любой другой стране :) Имуществом-владеете, можете продать,купить,сдать в аренду, подарить , завещать. А вот ЛИЧНО жить там-увы...

В США тоже есть дома по 10.000 долларов. Однако, купив такой дом, и владея им на законных основаниях-вы НЕ приобретаете гражданства. Иначе население США или Германии перевалило бы за миллиард :)

Даже купив домик в Болгарии- вы можете только подать документы на ВНЖ, не более...

Быть гордым и красивым-это для миллионера :) А остальным-думать и приспосабливатся к реалиям жизни.

Хм, если вы решили посраться, поспорить, то это не ко мне.

Меня интересует именно юридическое решение.

Для совсем идиотов (извините меня за резкость) повторю:

Человек оказался в другом государстве, внезапно, со всем своим движимым и недвижимым имуществом.

Как убегать на старую родину? Как жить на новой, по правовым законам.

Как жить на новой, по правовым законам.

Вот тут много букв на эту тему

http://www.kodeks.ru/1576.html

Вот тут много букв на эту тему

http://www.kodeks.ru/1576.html

Мил человек, неграмотна я, ты уж растолкуй, что там написано то?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...