Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

События в мире (и нас касается)

Рекомендуемые сообщения

Угу, осталось тот запас выудить так, чтобы "и кюхельбекерно, и тошно" не приключилось, и главное что бы "Кюхельбекер" не взбесился и не потребовал дуэль. :D

На данный момент Россия отвечает ослаблением рубля и увеличением добычи нефти, тем самым нивелируя "подлянку" Саудовской Аравии. А вот что будет дальше? Кто моргнёт первым?

P.S. Не нужно забывать, что в Саудовской Аравии все основные месторождения нефти находятся там, где компактно проживают шииты. Пока король и К держит их в ежовых рукавицах и обеспечивая им неплохой уровень жизни.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

На данный момент Россия отвечает ослаблением рубля и увеличением добычи нефти, тем самым нивелируя "подлянку" Саудовской Аравии. А вот что будет дальше? Кто моргнёт первым?

P.S. Не нужно забывать, что в Саудовской Аравии все основные месторождения нефти находятся там, где компактно проживают шииты. Пока король и К держит их в ежовых рукавицах и обеспечивая им неплохой уровень жизни.

:) Там очень много интересных вопросов и резервными фондами СА и с настроениями племен. Однако... лично я не думаю, что падение оплота ваххабитов будет благотворно влиять на исламскую культуру,

- الوهابية‎‎

своего рода щит, традиционных ценностей исламской культуры, да кровавый и варварский, но очень эффективный.

В общем у меня двойственное душевное состояние. Я не хочу что бы ваххабизм пал окончательно.

* запрещенная в России организация.

Однако... лично я не думаю, что падение оплота ваххабитов будет благотворно влиять на исламскую культуру,

Меня их культура мало интересует, в отличии от цен на нефть. Если полыхнёт там как в Ливии, да ещё в нефтеносных районах - это скажется на цене.

Меня их культура мало интересует, в отличии от цен на нефть. Если полыхнёт там как в Ливии, да ещё в нефтеносных районах - это скажется на цене.

Ну... более правильной в этом случае, была бы формулировка "меня ВАША культура мало интересует..." ;), это вы зря, наша страна многоконфессиональная и на шовинизме далеко не уплыть, корабль развалится. ;)

Ну... более правильной в этом случае, была бы формулировка "меня ВАША культура мало интересует..." ;), это вы зря, наша страна многоконфессиональная и на шовинизме далеко не уплыть, корабль развалится. ;)

Я имел ввиду культуру ваххабизма и агрессивного ислама. В нашей стране такого точно не нужно.

Я имел ввиду культуру ваххабизма и агрессивного ислама. В нашей стране такого точно не нужно.

От чего же? И что такое "агрессивный ислам"? Все атрибуты Аллаха должны толковаться «как есть» без иносказаний и без уподобления сотворённому. Если сказано отрубить руку за воровство, так следует отрубить руку, а если сказано усечь голову ну например за мужеложство, так следует ее и усечь. Что за беда у европейцев на эту тему? Противоречит их ценностям, так то не наши ценности а их. Ценности например православия тоже всячески порицают различные пороки, просто их забыли, и быстренько поменяли на "общечеловеческие ценности" :D . (потому как православный фундаментализм начал становление по моим прикидкам эдак с 2007 года, а до того провал полный, ну, да оно еще свое покажет :) )

Все атрибуты Аллаха должны толковаться «как есть» без иносказаний и без уподобления сотворённому.

Сунниты, шииты, ваххабиты, алавиты, исмаилиты...- у всех свои толкователи.

Сунниты, шииты, ваххабиты, алавиты, исмаилиты...- у всех свои толкователи.

:) Однако каша у вас... смешали в кучу религиозные течения, народности, и непонятные мне определения. Ладно, я понял, проехали. :beer2:

:) Однако каша у вас... смешали в кучу религиозные течения, народности, и непонятные мне определения. Ладно, я понял, проехали. :beer2:

Вы про алавитов?

Алавизм — название для ряда исламских религиозных направлений, ответвлений или сект, которые близки к учению шиитов-исмаилитов и гностическому христианству. Некоторые мусульманские теологи (например, последователи знаменитой фетвы (толкования/взгляда на проблему) Ибн Таймийи считают, что алавиты откололись от шиизма и отошли в своих взглядах и религиозной практике от доминирующих исламских направлений так далеко, что во многом потеряли право считаться частью ислама вообще, превратившись в особую религию — смесь ислама, христианства и доисламских восточных верований («джахилия»).

P.S. Вроде у алавитов отменены многие исламские запреты, включая запрет алкоголя. Кто у них толкователь ислама? И как Иран таких поддерживает? :)

Ви таки евгей?

Верующие пошли от еврея Адама, атеисты от обезьян...

Адам мне все же симпатичнее

В сентябре, накануне выборов в Азербайджанский парламент, Европарламент принял антиазербайджанскую резолюцию о правах человека в республике. Азербайджан ответил тем, что запретил наблюдателям ОБСЕ присутствовать на выборах и не только:

"Милли Меджлис доводит до сведения Европарламента, что всегда будет защищать права и свободы человека, опираться на демократические принципы.

Учитывая вышесказанное, Милли Меджлис принял решение:

Чувак (Алиев) по-ходу понял что за ветер дует, в какую сторону и с кем правильно дружить. Барыжничество нефтью тут ну совершенно ни при чем. Алиев хочет быть "в игре", вот и вся политика. Ну а проблемы с радикалами там давно были, рано или поздно их надо было зачищать. Ну и проамериканцев под шумок туда же.

А дальше понять несложно, будет "работать" с Россией и Ираном.

И типа они подружаться с Арменией?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

6902_1065365283496393_756821182730252944_n.jpg?oh=fdb9e48846f487f09470691845f5d3e2&oe=56D3C8EA

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

"В политике нет друзей, есть только интересы"

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Не думаю насчет подружатся, но враждовать они сейчас не будут.

У них сейчас очень неплохая позиция, быть "мостиком" между Россией и Ираном. Это ведь и сухопутка в Сирию. А там будет война скорей всего. И война крупная. Выгода у Алиева на лице.

Как горят небоскребы

https://www.youtube.com/watch?v=obRM9bv7jA8

отель-небоскреб Address Downtown в Дубае загорелся вскоре после новогоднего фейерверка

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Немецкие ученые рассказали, как будут выглядеть магазины будущего.

Покупатель в магазине протягивает руку к полке, чтобы взять пачку макарон. В тот же момент на экране находящегося рядом дисплея всплывает подходящий кулинарный рецепт. В метре от него начинает мерцать зеленый огонек — там можно найти рекомендованное к этому блюду красное вино. Кассира за кассой нет: все товары из корзины покупателя компьютер сканирует самостоятельно. Оплата производится при помощи электронного ключа от автомобиля — он соединен с кредитной картой клиента. "Большое спасибо за вашу покупку, мы будем рады увидеть вас вновь!" — говорит синтезированный голос на выходе из супермаркета. Именно так, пишет DW, ученые из Немецкого исследовательского центра искусственного интеллекта видят обычные продовольственные магазины будущего.

Так, в городе Санкт-Венделе в федеральной земле Саар они создали модель магазина будущего — как они ее называют, "Retail Lab".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2016/01/02/1477572.html

P.S. Слишком заморочено, но скоро кассиров не будет. Водителей такси тоже не будет в недалеком будущем.

Сначала контрольные весы на кассе отменят, а потом уже кассиров :rofl:

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Слишком заморочено, но скоро кассиров не будет. Водителей такси тоже не будет в недалеком будущем

Про кассиров не знаю, а вот с водителями такси в точку — их рикши заменят, угу.

Демонстранты ворвались в посольство Саудовской Аравии в Тегеране

Возмущенные казнью шиитского проповедника Нимра ан-Нимра иранцы ворвались в посольство Саудовской Аравии в Тегеране.

В здание посольства также были брошены бутылки с зажигательной смесью. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать разъяренных протестующих. Правоохранительные органы Ирана оцепили окрестности, передает RT.

Многие демонстранты остаются возле здания, передает РИА «Новости» со ссылкой на ISNA.

По данным местных СМИ, МИД Ирана призвал не нападать на представительство Саудовской Аравии.

Интересно послушать мнение форумчан по вопросу... скажем так, иорданскому вопросу, потому как события, очевидно, будут развиваться параллельно с событиями в СА. :)

JBN

Намекаете, что «иорданский островок стабильности» вот-вот рванёт, ибо и внутренние проблемы взаимоотношений общин и племён обострились, и сотни тысяч беженцев из Сирии и Ирака спокойствия не прибавили?

и немножко напалму от адептов сакральных скреп:

https://www.facebook.com/alexandr.dugin/posts/1112175198792519

Александр Дугин

Солидарность с шиитами, битва вместе с ними против наших общих врагов исламистов - в Сирии, Ираке, Йемене, Бахрейне везде вообще - наш русский долг.

Русско-шиитский альянс не просто геополитика, это глубинное родство религиозного типа.

Саудовская Аравия должна быть уничтожена. Это - евразийская фетва. Слава мученику шейху Нимру ан-Нимру.

и немножко напалму от адептов сакральных скреп:

https://www.facebook.com/alexandr.dugin/posts/1112175198792519

Александр Дугин

Солидарность с шиитами, битва вместе с ними против наших общих врагов исламистов - в Сирии, Ираке, Йемене, Бахрейне везде вообще - наш русский долг.

Русско-шиитский альянс не просто геополитика, это глубинное родство религиозного типа.

Саудовская Аравия должна быть уничтожена. Это - евразийская фетва. Слава мученику шейху Нимру ан-Нимру.

Борь, ну вот где же ты всегда находишь бредни полоумных людей? :D

Кстати... не совсем понятно, от уничтожения СА нам больше пользы или вреда... :pardon: Сейчас там правит дом Саудитов, да поганцы, да нам враждебны, Да вон с нефтью цены обрушили... нам мешают на лаврах почевать и нихренашеньки не делать. :) Но если дом Саудитов падет... что станет с этой территорией, ну что там начнется, предсказать не сложно, вопрос в том к кому же попадет вся нефть СА и по какой цене этот кто-то станет ее отпускать... Потому как дом Саудитов кормит всех граждан СА, строит там что-то, развивает... а тот кто придет потом будет кормить только свою банду, ну как ИГИЛ. Потому, лично я думаю, что нам не стоит ускорять падение СА.

---------------------------

Бахрейн вслед за Саудовской Аравией разрывает дипломатические отношения с Ираном

Ну не знаю, по моему все готово к войне, коалиции, как военные, так и экономико-политические определились, или почти определились, страсти накались. Такое чувство что, театром третей мировой будет ближний восток и, вопреки апокалиптическим предсказаниям, она будет вестись обычными вооружениями.

Судан разрывает дипломатические отношения с Ираном

Изменено пользователем JBN

Сафаааар... ну ёпрст.. это ж ДУГИН :rofl: :rofl: :rofl:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...