Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

События в мире (и нас касается)

Рекомендуемые сообщения

В 18.03.2018 в 16:04, Таракан сказал:

"Пути Господни неисповедимы"

Вна украине мне говорили: "Чемодан - вокзал - Россия", теперь - Вали вна украину.

Значит я всё делаю правильно!

Бью не в бровь, а в глаз!

Уточните вашу правильность действий... без "битья в глаз".

Рыдали в Украине, а теперь рыдаете в России?

Или я чего-то не понял?:blush:

Чего это сразу уезжать? А попробовать в своей стране жизнь лучше сделать?

Сначала порыдать, ну, то есть, обозначить проблемы, потом попытаться их решить.

Лень - главный двигатель прогресса

В 18.03.2018 в 15:17, АлексСевер сказал:

Красиво сказано! :bravo: И я тоже примерно об этом говорил, предпочитая понятие "мобилизационного состояния".А разве есть кто-то против?Но это всё общие фразы.Скажите, КАК можно сделать "рывок страны" без массовой поддержки власти страны (и лично Путина)?Ведь он (как и вы) тоже об этом говорит.Лично вы предпочитаете участвовать в "рывке" или ... палки в колёса вставлять, надеясь на смену лидера?

Вы хотите сказать, что власть нельзя критиковать?

Как же вы ошибаетесь!

Критика, конструктивная критика, необходима стране КАК ВОЗДУХ.

Как же меня задолбали эти лжепатриоты!!!!

- У нас в Симферополе провели ужасную реконструкцию центра города. Работы выполнены как попало и некачественно. Кроме того очень плохо проводится облагораживание парка имени Гагарина!

- Ты, что, сука, против Путина?

Быть патриотом своей страны, вовсе не означает быть терпилой!

В 18.03.2018 в 16:15, Aquarelle сказал:

Чего это сразу уезжать? А попробовать в своей стране жизнь лучше сделать?

Сначала порыдать, ну, то есть, обозначить проблемы, потом попытаться их решить.

Ну, так и я об этом... :beer2:

В 18.03.2018 в 16:11, АлексСевер сказал:

Уточните вашу правильность действий... без "битья в глаз".Рыдали в Украине, а теперь рыдаете в России? Или я чего-то не понял?:blush:

Уточню.

Вы - вражина!!!

Если вас устраивает всё, что сейчас происходит в МОЕЙ стране - вы вражина! Агент. Вы ненавидите Россию! Вы хотите чтобы она исчезла с лица земли, вы либерастня, прикрывающаяся Путиным.

Вы хуже чем собчквак и карнавальный. Эти гады действуют в открытую, а вы хитрый, замаскированный, тайный. Вы передёргивает факты, мимикрируете, вырываете фразы из контекста.

Я могу вывести вас на чистую воду одним единственным вопросом.

Но вы ещё ни на один из моих вопросов ещё не ответили.

В 18.03.2018 в 16:19, Таракан сказал:

Вы хотите сказать, что власть нельзя критиковать?

Как же вы ошибаетесь!

Говорите лучше за себя.

А я считаю, что власть критиковать не только можно, но и нужно.

Цитата

Критика, конструктивная критика, необходима стране КАК ВОЗДУХ.

И с этим я тоже полностью согласен.

Критики от вас услышал много, а конструктива ... ноль.

Цитата

Как же меня задолбали эти лжепатриоты!!!!

Мутное понятие... как "патриоты", так и "лжепатриоты".

Многие (даже с противоположными точками зрения) считают себя патриотами, а своих оппонентов "лжепатриотами".

Разберись тут... :)

Цитата

- У нас в Симферополе провели ужасную реконструкцию центра города. Работы выполнены как попало и некачественно. Кроме того очень плохо проводится облагораживание парка имени Гагарина!

- Ты, что, сука, против Путина?

Угарный пример... :D

Даже не знал, что Путин лично занимался реконструкцией центра Симферополя.:(

И всё же... КТО больше виновен в "ужасной реконструкции центра Симферополя" - сам Путин или жители Симферополя? :)

АлексСевер, вам не нужны собеседники, вы прекрасно общаетесь сам с собой. Сам себе противоречите, спорите, что-то доказываете.

Дальнейшее общение с вами я буду вести вашими же цитатами.

В 18.03.2018 в 16:35, АлексСевер сказал:

Говорите лучше за себя.А я считаю, что власть критиковать не только можно, но и нужно.

В 18.03.2018 в 15:17, АлексСевер сказал:

...Лично вы предпочитаете участвовать в "рывке" или ... палки в колёса вставлять, надеясь на смену лидера?

В 18.03.2018 в 16:27, Таракан сказал:

Уточню.

Вы - вражина!!!

Это ваша истерика... :(

Успокойтесь... всё будет хорошо...

Цитата

Если вас устраивает всё, что сейчас происходит в МОЕЙ стране - вы вражина!

Удивительно...

Несколько лет, как воссоединились, и уже я "вражина"(с).

Аналогия с Украиной...

Когда нацики захватили Украину... ВСЕ несогласные с ними стали "вражинами". :)

Цитата

Агент. Вы ненавидите Россию! Вы хотите чтобы она исчезла с лица земли, вы либерастня, прикрывающаяся Путиным.

Это уже истерия... тупая, к тому же, имхо.

Цитата

Вы хуже чем собчквак и карнавальный. Эти гады действуют в открытую, а вы хитрый, замаскированный, тайный. Вы передёргивает факты, мимикрируете, вырываете фразы из контекста.

Хуже не бывает,имхо. :)

Обоснуйте, хоть чем-то.

Цитата

Я могу вывести вас на чистую воду одним единственным вопросом.

Но вы ещё ни на один из моих вопросов ещё не ответили.

Так задайте этот "один единственный"(с).

И уточните вопросы, на которые я НЕ ответил (кроме идиотских, на которые не следует отвечать).

Сделайте это, и мы подружимся, Таракан! :beer2:

В 18.03.2018 в 10:21, Таракан сказал:

Посмотрите вокруг и назовите мне какую-либо вещь возле вас РОССИЙСКОГО производства.

Много у нас делается. Вот сайтик интересный имеется. Много разной информации как по открытию новых предприятий, так и по модернизации и т.д. В общем рекомендую порыться - много вопросов может сняться с повестки. Кстати, весьма рекомендуется деятелям типа Полукровки.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

helicopter сказал:

Много у нас делается. Вот сайтик интересный имеется. Много разной информации как по открытию новых предприятий, так и по модернизации и т.д.

Цитата
"Включаешь телевизор, а там стабильность, рост промышленности, сотни заводов запускают, импортозамещение, российские обитаемые корабли бороздят космические просторы. Выключаешь телевизор, выходишь на улицу, а там Кубаньжелдормаш (с)

https://www.facebook.com/kubanzheldormash/posts/2031382997110324

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 18.03.2018 в 15:14, Ta. сказал:

6. Телик вместо моника - блин.... SONY (лоханулась!!!)

Та. Телевизор тоже с большой долей вероятности российский. Матрица у него - привезена. А все остальное должно быть российское. Проверьте еще разок : )

Сергей.

Российскость Sony зависит от диагонали. Самые большие собирают в РФ - дорогая растаможка.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

конструктивная критика, необходима стране КАК ВОЗДУХ.

Совершенно верно. Поэтому вам стоит переоценить состав и количество импортных товаров на просторах России.

Не все, но почти все произведено в стране. Даже если на товаре стоит иностранный лейбл, то все равно велика вероятность того, что он сделан в России.

И при этом степень локализации с каждым годом все выше и выше.

Покайтесь : )

власть нельзя критиковать? Как же вы ошибаетесь!

Обязательно нужно. Тут не паханное поле. Особенно в Крыму. Везде, но в Крыму - в исключительной мере.

Сергей.

Rumlin сказал:

Российскость Sony зависит от диагонали.

Оффтопик:

Не... диагональка не большая, всего 32'. Да и старенький он уже, лет десять... Новый купили, а этот мне как моник повесили. Очень удобно: лежмя лежишь и все видно. :)

В 18.03.2018 в 10:49, _sv_ сказал:

Сыктывкар наш? Ну значит и завод тоже наш.

Я понял. Вы прикалываетесь все)))

Это троллинг такой, не тонкий)))

Телевизор Сони СОБИРАЮТ(!!!) у нас, значит телевизор наш!

Здорово!

А технологии, а институты, а инженеры, а разработки, а наука...

Смотрите, вот он НАШ телевизор:

post-7837-030788000 1521459653_thumb.jpg

НАШ, понимаете, от картонной упаковки до кинескопа. 3 тысячи работников только конструкторского бюро!!! Техникум (СВТРП), который готовил кадры, и завод зарегистрирован не на кипре, а в Симферополе.

А сони, не наш, ну неужели этого не понятно?

Но что такое телевизор? Так, пыль....

А вот это уже не пыль:

Evraz plc (Evraz, Evraz Group) — международная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в Российской Федерации, Украине, США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и ЮАР. Штаб-квартира — в Лондоне. Входит в число крупнейших производителей стали в мире. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности ЕВРАЗа.

Компания ведёт свою историю с 28 февраля 1992 года, когда Александром Абрамовым, Олегом Бойко и их шестью деловыми партнёрами (А.Катуниным, В.Катуниным, С.Носовым, Ю.Капицким, И.Толмачёвым, Ю.Клеповым) была основана компания «Евразметалл», торговавшая металлопродукцией. В 1995 году компания получила контроль над Нижнетагильским металлургическим комбинатом, в 1999—2003 — над Кузнецким и Западно-Сибирским комбинатами в Новокузнецке. Головная компания Evraz Group S.A. («Evraz Group») зарегистрирована 31 декабря 2004 года в Люксембурге как публичная компания.

В 2015 году ЕВРАЗ произвел 14,3 млн тонн стали.

Чья сталь?

Месторождение "Купол" — одно из крупнейших на территории Чукотки. Оно было открыто в 1995 году Анюйским горно-геологическим госпредприятием. Канадская фирма Bema Gold впоследствии оценила запасы в более чем 150 тонн золота и около 1,9 тысячи тонн серебра. Стоимость "Купола" оценивалась примерно в $3,5 млрд.

"Купол" находится в 450 километрах от Анадыря. У месторождения есть собственный одноимённый аэропорт в Билибинском районе с грунтовой взлётно-посадочной полосой длиной почти два километра, способный принимать самолёты малой авиации и вертолёты.

Около самого месторождения находится обогатительная фабрика, вахтовый посёлок, электростанция, склады. Фабрика может перерабатывать до одного миллиона тонн руды в год. Руду добывают как открытым, так и шахтным способом, затем из неё получают золото и серебро.

Первый золотой слиток тут выплавили в мае 2008 года. Добычу ведёт ЗАО "Чукотская ГГК", которое входит в канадскую компанию Kinross Gold. Сейчас Kinross контролирует ЧГГК через кипрский офшор "Купол венчарс лимитед".

Чьё золото?

АЛРОСА — российская группа алмазодобывающих компаний, занимающая лидирующую позицию в мире по объёму добычи алмазов (по состоянию на 2012 год). Корпорация занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья.

Развитие алмазодобывающей отрасли в СССР началось в 1954 году, когда в Якутии была открыта кимберлитовая трубка «Зарница», первое коренное месторождение алмазов на территории Советского Союза. В 1955 году были обнаружены трубки «Мир» и «Удачная», всего в тот год было открыто 15 коренных месторождений алмазов. В 1957 году было принято решение начать горно-эксплуатационные работы на россыпных и рудных месторождениях Якутии, и в Мирном был основан трест «Якуталмаз». В том же году были добыты первые промышленные алмазы, а спустя два года СССР начал продажи алмазов на мировом рынке.

Вот тут понятно ЧЬИ алмазы.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об образовании акционерной компании „Алмазы России — Саха“» от 19 февраля 1992 г. № 158С была создана единая акционерная компания «АЛРОСА» на базе предприятий «Якуталмаза», переименованная в 1998 году в АК «АЛРОСА» (ЗАО). В 2011 году АК «АЛРОСА» была преобразована в открытое акционерное общество. Акции АЛРОСА поступили в свободное обращение на фондовом рынке.

28 октября 2013 года компания провела IPO, в ходе которого было продано 16 % акций компании (по 7 % акций предоставили Российская Федерация и правительство Якутии, ещё 2 % — квазиказначейские бумаги). Более 60 % от объёма размещения купили инвесторы из США, 24 % — из Европы (20 % из Великобритании), 14 % получили инвесторы из России[11]. По 2 % приобрели инвестиционные фонды Oppenheimer Funds и Lazard[12].

Весной 2013 года Росприроднадзор Минприроды России уличил АК «АЛРОСА» в безлицензионном пользовании недрами и самовольной добыче алмазов на территории расположенного в Якутии техногенного месторождения «Водораздельные галечники» (хвостов обогатительной фабрики № 5). По данным государственного органа, компания в 2010—2012 годах незаконно добыла из месторождения, находящегося на государственном балансе, свыше 1,7 млн карат алмазов.

А вот тут уже не очень понятно чьи.

Так чьи алмазы?

Таракан сказал:

Телевизор Сони СОБИРАЮТ(!!!) у нас, значит телевизор наш!

Здорово!

На Сони еще хоть эмблему не переклеивают. Ибо бренд и так дороже продается. А остальное "импортозамещение" представляет собой нечто подобное

0d3126e77735359bd267d7f4529c6ca6.jpg

Ta. сказал:

3. Блендер новый, еще не унесла на кухню - Vitek, Россия

Там из российского может быть коробка, да и то не факт. Китайский ширпотреб самой низшей ценовой категории.

В 19.03.2018 в 12:25, Таракан сказал:

28 октября 2013 года компания провела IPO, в ходе которого было продано 16 % акций компании (по 7 % акций предоставили Российская Федерация и правительство Якутии, ещё 2 % — квазиказначейские бумаги). Более 60 % от объёма размещения купили инвесторы из США, 24 % — из Европы (20 % из Великобритании), 14 % получили инвесторы из России[11]. По 2 % приобрели инвестиционные фонды Oppenheimer Funds и Lazard[12].

Весной 2013 года Росприроднадзор Минприроды России уличил АК «АЛРОСА» в безлицензионном пользовании недрами и самовольной добыче алмазов на территории расположенного в Якутии техногенного месторождения «Водораздельные галечники» (хвостов обогатительной фабрики № 5). По данным государственного органа, компания в 2010—2012 годах незаконно добыла из месторождения, находящегося на государственном балансе, свыше 1,7 млн карат алмазов.

А вот тут уже не очень понятно чьи.

Так чьи алмазы?

Ну собсно расклад такой:

По состоянию на июль 2016 года акции компании принадлежат:

Российской Федерации — 33,03 %;

Республике Саха (Якутия) — 25 % + 1 акция;

восьми муниципальным образованиям РС(Я) — 8,0003 %;

иным юридическим и физическим лицам — 34 %

В 19.03.2018 в 12:30, KillerSerg сказал:

На Сони еще хоть эмблему не переклеивают. Ибо бренд и так дороже продается. А остальное "импортозамещение" представляет собой нечто подобное

Интеграл - это разве Россия ?

В 19.03.2018 в 12:30, KillerSerg сказал:

0d3126e77735359bd267d7f4529c6ca6.jpg

Там из российского может быть коробка, да и то не факт. Китайский ширпотреб самой низшей ценовой категории.

Integral - это Беларусь.

В 19.03.2018 в 12:36, Алекs сказал:

Ну собсно расклад такой:По состоянию на июль 2016 года акции компании принадлежат:Российской Федерации — 33,03 %;Республике Саха (Якутия) — 25 % + 1 акция;восьми муниципальным образованиям РС(Я) — 8,0003 %;иным юридическим и физическим лицам — 34 %

Это просто замечательно!

340 килограммов(!!!) алмазов незаконно добытых из государственного месторождения, чьи? Где?

"иным юридическим и физическим лицам — 34 %" , спорим что зарубежным?

CIBAS сказал:

Интеграл - это разве Россия ?

Advoc@te сказал:

Integral - это Беларусь.

Речь не про конкретно этот монитор, история которого баян почти 10 летней давности, речь о том, что большая часть импортозамещения

KillerSerg сказал:

представляет собой нечто подобное

Яркий пример - "наклейки" Ростеха поверх сименовских на турбинах новых ТЭС.

Вон в примерах выше хвастались блендером Витек российского производства. Вот только там даже сборка не российская.

Импортозамещение полного цикла доступно наверное в ВПК и Роскосмосе, и то наверное не всегда. А уж в бытовом сегменте везде сплошной Китай, только шильдики разные наклеивают. И да, кто то и Dexp способен называть российским производителем, угу.

KillerSerg сказал:

Яркий пример - "наклейки" Ростеха поверх сименовских на турбинах новых ТЭС

При чём здесь это?!

Тут совсем другая ситуация: турбины Siemens не должны оказаться в Крыму! А турбины Ростех - пожалуйста.

В 19.03.2018 в 11:43, Таракан сказал:

НАШ, понимаете, от картонной упаковки до кинескопа.

3 тысячи работников только конструкторского бюро!!!

Техникум (СВТРП), который готовил кадры, и завод зарегистрирован не на кипре, а в Симферополе.

Да, да. Я знаю. Более того - я присутствовал (не участвовал) в разработке Ц-381Д. Но речь, конечно, не о конкретном устройстве.

В современном мире занимать разработкой чего-либо, что не можешь продать - глупо.

Поэтому надо для начала пробить дыры на внешний рынок (потому, что внутреннего мало), а затем думать о чем-то.

Но если устройство не спроектировано у вас, а лишь произведено, то это не повод для расстройства.

Ибо это большой и серьезный шаг. Не менее сложный, чем разработка. И не менее важный.

Потому, что разработка должна опираться на технологическую базу.

Так что ваши утверждения верны ровно на 50%. Это если судить по букве, а не по сути.

Но и в общем, о НИОКР никто не забывает. Просто не успели дожить лет 5-7 до этого. Война началась.

Сергей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...