forum Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Без экзаменов. Так по крайней мере, сегодня утром, Интер вещал. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 хм.. у меня права получены в 2001 году... категории В и С. Права - ламинированная бумажка. Эт что мне теперь? Менять их уже надо, или через 10 лет? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 у меня права получены в 2001 году... категории В и С. Права - ламинированная бумажка. Эт что мне теперь? Менять их уже надо, или через 10 лет? Менять надо: Водительские удостоверения, которые были выданы с использованием бланков образца утвержденного "органами исполнительной власти СССР" Твои явно украинские и бессрочные, пока ничего нового не придумают, менять не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 SlavaD, это радует. Вот только для Европы мои, вроде как, не подойдут :( Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 SlavaD, это радует. Вот только для Европы мои, вроде как, не подойдутСогласно конвенции о дорожном движении ты имеешь право выезжать с национальными правами в другую страну если они написаны на языке государства которое ты посещаешь или у тебя есть нотариально заверенный перевод, твоего водительского удостоверения. Так, что даже если не соответствуют и стран не много, переводишь, заверяешь и можно ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 я перед поездкой в Прагу заменила права, там стоит срок действия 50 лет. Мне тогда так и объяснили, что во всем мире правильно, чтоб документ имел срок действия, даже паспорт. Теперь они вроде как международного образца, можно ездить в другой стране. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Сын получил на прошлой неделе - 50 лет годны.Срок действия очень нужен тем кто на различных Видах Жительств0 в других странах. Без срока действия проблематично заменить на национальные тех стран где проживают. ( чешская тема на 36 страниц http://forum.gid.cz/...%80%D0%B0%D0%B2 в Италии тож самое )У меня пластик но без срока годности... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 а если есть категория C - совсем как то безрадостно. У меня C и расстаться жалко, и 10 лет, как-то намного ближе чем 20 .у кого то и все категории были. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 У моей жены случайно открыли все категории.... все жду когда гаишники прикалываться начнут, а её еще ни разу не тормозили :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Сын получил на прошлой неделе - 50 лет годны.О - спасибо, бегу срочно менять, может успею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 тоже пластик категории В,С,С1 :( интересно если не менять то В категория будет 20 лет действительна? или нет? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 интересно если не менять то В категория будет 20 лет действительна? или нет?действительны в течение двадцати лет с даты их выдачиТ.е. если выданы в 2003м, то до 2023го. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Тфу, я "не менять" прочел как "менять", в результате бред ответил. В общем не меняйте конечно, Сергей все правильно ниже написал. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем SlavaD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 тоже пластик категории В,С,С1 :( интересно если не менять то В категория будет 20 лет действительна? или нет? Не надо ничего менять, оставляете все как есть.Ибо Документы, выданные до вступления в силу данного постановления, действуют в течение срока, на который они были выданы. Если не планируете уехать за границу - оставляете все как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 SlavaD, это радует. Вот только для Европы мои, вроде как, не подойдут :(.Подойдут, проверено многократно, лично поездками в Латвию, им пофигу какие права, а вот за тонировку крайний раз зацепились, в п.п. попросили поднять передние стекла, они у меня чистые, но была-бы пленка - были-бы проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andronsimfer Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Не спеши бежать-менять. Сегодня звонил в МРЭО - ответ лаконичен - бланков нет звоните после майских праздников! Хотя во вчерашней "Крымской Правде" господин Загинайло сказал что проблем с заменой нет и пожалуйста приходите меняйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andronsimfer Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Ура! Сегодня сдал бумажки на замену прав советского образца. Права забирать завтра после 17-00. А до этого времени у меня нет ни старых ни новых и ездить незя. На вопрос - как быть? - ответ прикольный - вы или права меняйте или катайтесь (а одновременно никак ). Кому интересно могу отписать всю процедуру чтоб не тратить на стояние в очереди 1,5 дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andronsimfer Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Да ещё права выдают на 50 годков! До 2063 року. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Кому интересно могу отписать всю процедуру чтоб не тратить на стояние в очереди 1,5 дня. Отпишите, конечно, может и будет кому полезно. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Кому интересно могу отписать всю процедуру чтоб не тратить на стояние в очереди 1,5 дня.Очень интересно, и если цены примерные помните, тоже б хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andronsimfer Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 цена вопроса обмена прав - 250 грн. Касса есть прямо в зале приёма документов. Нужно сразу заплатить чтоб весь пакет документов с квитанцией сдать. Очередь начинают занимать с 6 утра. Целесообразно приехать к 8 и записаться на листочке очереди. Из личного опыта - записался в 10-30 ч. 37-м в очередь и не успел сдать. Поэтому реально сдать бумаги если будешь в числе 30-ти. Хотя народ из очереди рассказывал чедеса что и 50 человек проходило. Видимо в такой день левака мало было. Можно в очередь записаться и спокойно уехать домой до 14-15 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Обменял сегодня водительское удостоверение и к моей не малой радости, выяснилось, что постановление 10/20 лет временно приостановлено, выдали сроком на 50 лет ! Так, что если кому надо менять, сейчас самое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Медкомиссия нужна? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Медкомиссия нужна?Обязательно, проходил тут, быстро и без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Как же надоело, одни и те же законы постоянно меняются. http://delo.ua/auto/v-rade-rada-razreshili-ne-menjat-voditelskie-prava-sovetskogo-215146/Верховная Рада разрешила водителям не менять водительские права, выданные в советское времяВерховная Рада отменила обязательную замену водительских прав на бланках образца СССР на новые биометрические водительские удостоверения. За принятие соответствующего законопроекта №2633-1 в целом проголосовали 314 депутатов при минимально необходимых 226. Автором законопроекта является депутат от фракции Партии регионов Валентин Нечипоренко. На данный момент в законе "О едином государственном демографическом реестре" установлено, что удостоверения, которые были выданы с использованием бланка, утвержденного органом исполнительной власти СССР, прекращают свое действие с 1 января 2014 года. Согласно закону, разработанному Нечипоренко, данная норма заменяется на положение о том, что удостоверения советского образца могут быть заменены на удостоверения нового образца по желанию их собственника и в случаях, предусмотренных действующим законодательством. В качестве примера такого случая необходимости замены советского удостоверения Нечипоренко приводит выезд за границу, где удостоверение советского образца не действует. Таким образом, на территории Украины советские удостоверения могут продолжать действовать. По мнению Нечипоренко, принятие таких изменений позволит снять социальное напряжение, которое сложилось вследствие введения обязательной замены удостоверений советского образца. Напомним, что ранее ГАИ заявляла о необходимости замены около 1 млн водительских удостоверений советского образца до 2014 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.