Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым, курортный сезон 2015

Рекомендуемые сообщения

Сказали не сухостой. На самой яйле нет, попрошу примерные координаты - где- то на выезде из леса на яйлу. Там где- то относительно недалеко некая дорога вымощенная бетонными плитами.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Сказали не сухостой. На самой яйле нет, попрошу примерные координаты - где- то на выезде из леса на яйлу. Там где- то относительно недалеко некая дорога вымощенная бетонными плитами.

А там одна дорога на Караби-Яйлу, выложенная бетонными плитами, - к воинской части, где радиохозяйство.

Дорога на Караби: под снегом - плиты, в стороны расходятся просеки, там, обычно, пилят сухостой, дальше, веером по Яйле разбегаются грунтовые дороги.

Дорога на Караби 001.jpg Караби-Яйла 018.JPG

Метеостанция. Турприют.

Караби-Яйла 020.JPG Караби-Яйла 021.JPG

https://maps.yandex.ru/?ll=34.499207%2C44.941477&spn=0.174580%2C0.069244&z=12&l=map%2Csat%2Cskl&rtext=44.999632%2C34.477357~44.890584%2C34.523577&rtt=auto

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

На островах всегда дорого. Я в Гренландии цены посмотрела ( не лично)-мы бы сдохли от их набора продуктов( цена на яйца ( а кур у них нет)...это что-то)). Или вот Аландские острова ( знаю, поскольку знакомые питерцы перебирались через них в Скандинавию)- им бы хоть крымский " Везунчик". Пиво только по пятницам , водка считается чем-то уровня восемнадцатилетнего виски. Поэтому, мы еще разбалованные, климат же способствует. Про дешевизну Турции и прочих уже сто раз считали- Крым выйдет дешевле на тот же " семейный набор". Билеты, трансфер, экскурсии всякие, сооблазны - с Крымом не сравнить по тратам, подороже будет.

Аландские острова, входят в состав Финляндии, отсюда и цены на алкоголь т.к. продаваться он может только в государственных магазинах "Алко", бутылка той же "Миннты" в нем стоит 15 евро за 0,5 литра ( в Дьютике от 2,5 евро за Эстонскую, или от 4,5 евро за финскую). Но все паромы из Турку и Хельсинки следуя в Стокгольм делают на этих островах остановку, а на них цены на виски/водку/вино более чем демократичные. Поэтому финны специально берут "алкогольные" туры и напиваются на них чуть не вусмерть. И съездить в Турцию или Грецию, по крайней мере из Питера дешевле, чем в Крым.

А там одна дорога на Караби-Яйлу, выложенная бетонными плитами, - к воинской части, где радиохозяйство.

Сейчас уточнил - указали на дорогу на спуск в лесу - https://old.maps.yandex.ua/-/CVwRVC~b

Напоролись на воинскую часть, вернулись к развилку и ушли налево в Межгорье.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Сейчас уточнил - указали на дорогу на спуск в лесу - https://old.maps.yandex.ua/-/CVwRVC~b

Напоролись на воинскую часть, вернулись к развилку и ушли налево в Межгорье.

Если перевести их рассказ, то получается так: поднялись наверх по дороге из бетонных плит - растерялись, не зная куда ехать дальше (там всегда такое ощущение от простора и разбегающихся в разные стороны грунтовых дорог) увидели справа, издалека на возвышенности, огромные мачты дальней связи, ограждённые колючей проволокой. Не зная местных дорог, чтобы не испытывать судьбу, спустились обратно, а дальше - к Межгорью. Потому что, спускаться напрямую с Караби в Межгорье - это серьёзный экстрим, возможен только на очень хорошо подготовленном внедорожнике.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Мы так один раз в том же районе заехали покататься на природу-подышать.а там тоже лес пилят,причём активно,пила "Алтай", у меня шок. А оказалось делают декорации для съёмок фильма " викинги"))) прям в месте съёмок.

Гаррик Афонариди, уточнил сегодня. Пилят здесь - https://old.maps.yandex.ua/-/CVwbaI2r Друг уточнял у его местного приятеля - "пилят там еще со времен Украины". Грузовики же едут на север через яйлу в направлении Межгорье.

А бетонная дорога была встречена возле воинской части https://old.maps.yandex.ua/-/CVwbaYlC

:facepalm:

Власти региона готовы разместить туристов, чей отдых в Египте сорвался

http://izvestia.ru/news/595162

Надо срочно сказать Зубкову разводить верблюдов.

Верблюды — это ладно... В крайнем случае из Казахстана и Монголии завезём. Песку намоем под Евпаторией, пальмы вроде тоже у нас есть. Но самое-то главное не сказано — что вместо пахлавы медовой продавать?!

Бгг.

Дык пусть пахлаву и двигают )) Вполне норм штука, если правильно приготовлена
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Инструкция как сделать "курорт как в Египте" от Доренко :)

https://youtu.be/7G9vhYukR1s

Инструкция как сделать "курорт как в Египте" от Доренко :)

А мы далеко от этого ушли? ) при нулевом сервисе все хотят содрать как за 5* отель. Цены завышены на порядок

А мы далеко от этого ушли? )

Ну так только верблюдов нехватает )

• 1 месяц спустя...
12348120_924137720956922_9034589947298473032_n.jpg?oh=921239e959d2475ea2079107016447e2&oe=56ED2830

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Крым... море... тёлки... до встречи в новом сезоне

12295431_1502209483408207_5759372723998909263_n.jpg?oh=c04bfd9369e7e98b251b2b89f4551bcd&oe=571A0396

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

• 3 недели спустя...

2015 год кончается, а я только заглянул в эту тему.

Побывал в этом году в Крыму. Наконец-то. Был в советские времена, был во времена укрооккупации и с удовольствием съездил после освобождения. Последний раз был в 2007. Больше не поехал. Не мог смотреть как хохлы разоряют жемчужину Советского Союза, да и цены задрали - мама не горюй.

Насчёт дороги. С железкой было, конечно, проще. Самолётом не летал с 1991 года - тогда был рейс "Горький - Симферополь". В этом году "Аэрофлотом" с пересадкой в Москве - это оказалось втрое дешевле, чем прямым рейсом "Уральскими авиалиниями". Билет купил где-то за месяц до отпуска. Получилось 24 000 рублей на двоих туда и обратно. В Москве подождали пару часов в Шереметьево, багаж перегружался автоматически - в Нижнем сдали, в Симферополе взяли. В Партените сняли квартиру. 1000 рублей в сутки. Пожили недельку. Съездили в Балаклаву и Севастополь. Звонил ещё из Нижнего в "Военный санаторий" и "Айвазовское" в Партенит. В последнем цены несусветные, а в первом сказали, что до октября всё забронировано. Определились на месте. Военный санаторий пустой - мы туда на пляж ходили. "Айвазовское" - красава, но за такие деньги должен быть лучше. "Военный санаторий" сильно пострадал во время укрооккупации, но, думаю, восстановят потихоньку. Из Партенита уехали в Судак. Там поселились в ТОК "Судак". Заплатили по 1200 рублей с носа за двухкомнатный номер с видом на море и трёхразовым питанием. Через две недели уехали с женой домой загорелые, укупавшиеся, налазившиеся по местным горушкам в целом довольные.

Наверное идиотский вопрос, но все же:

Вот у вас есть предприятие, где намывают морскую соль, а как там относятся к туристам?

соль не золото - ее не намывают.

http://narrow.parovoz.com/emb/?PRINT&ID=637

• 1 месяц спустя...
Может быть уже пора открыть ветку "Крым, курортный сезон 2016"?
Лень - главный двигатель прогресса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...