Авадяга Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) ООО, февраль, а кто то уже занимается планированием отдыха. Завидую.Так уже билеты прямые почти раскуплены. А как билеты куплены, так и думаешь об отпуске. Позже дорого будет ;) и на здоровье... еще заводите... ребенка в смыслеЭто уже, наверное, в Крыму будет :lol: Только узнаем как у вас там с медициной. Авадяга (а кстати, что это такое? ну, в смысле что за слово?)О! это секретное заклинание :D А про Красноярск, думаю в этой теме напишу http://simferopol.in/topic/25543-zhizn-na-materike/Чтобы тут не оффтопить Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Авадяга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Так уже билеты прямые почти раскуплены. А как билеты куплены, так и думаешь об отпуске. Позже дорого будет ;) Не, я с билетами, если за месяц буду думать, и то хорошо. Правда, в 2014 у меня получилось: вход рубль, выход 3. Не взял билет обратно, и ощутил конские цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Рассматриваем до 1000 в сутки, желательно дешевле. Но даже при Украине на наши деньги получалось в сезон за 1000 снять. На месяц думаю реально, бо с народом будет летом совсем туго, главное узнавайте точный адрес и смотрите гугл, бо крымские "рядом с морем" надо проверять ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 На месяц думаю реально, бо с народом будет летом совсем туго, главное узнавайте точный адрес и смотрите гугл, бо крымские "рядом с морем" надо проверять )))Поддерживаю. Реально снять, если ТС рассчитывает на эти суточные. И требуйте (это уже ТС) стандартный набор- сменку белья ( белого!, а не " бабушкин цветочек"), новую посуду ( сковородка, кастрюльный набор, а не " мы не донесли до мусорки"), нормальных подушек, а не сплющенных синтепоновых ( силиконовых) уродцев. В ванной- пусть недорогие, но набором гели для душа, халаты! и одноразовые тапки на всех. Халаты " вафельные" дешевы, тапки- тоже, пусть не рассказывают, это стандарт для гостя. Ставлю "!" специально- пусть наши приучаются к нормальному уровню . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авадяга Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 И требуйте (это уже ТС) стандартный набор- сменку белья ( белого!, а не " бабушкин цветочек"), новую посуду ( сковородка, кастрюльный набор, а не " мы не донесли до мусорки"), нормальных подушек, а не сплющенных синтепоновых ( силиконовых) уродцев. В ванной- пусть недорогие, но набором гели для душа, халаты! и одноразовые тапки на всех. Халаты " вафельные" дешевы, тапки- тоже, пусть не рассказывают, это стандарт для гостя. Ставлю "!" специально- пусть наши приучаются к нормальному уровню .Такое есть в Крыму :blink: :blink: Как мы ездили в Крым. Квартира - лишь бы не убитая и не совдеповский ремонт. Евроремонтом похоже сдающие считают все, где не висят ковры на стенах. Про отдаленность от моря - знаю, еще и отдаленность от пляжа смотрим. Тапки, гели для душа - к этому мы не привыкли в Крыму. Покупаем сами. Белье тоже всегда сами стирали, ездим часто надолго, мне даже и не хочется, чтобы кто-то к нам ходил, прибирался. Мы там живем, это наш быт, будем уезжать - ломать ничего не будем. И стиралка для нас важна. Мы ищем квартиры, не комнаты, чтобы самим готовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Такое есть в Крыму :blink: :blink: Как мы ездили в Крым. Квартира - лишь бы не убитая и не совдеповский ремонт. Евроремонтом похоже сдающие считают все, где не висят ковры на стенах. Про отдаленность от моря - знаю, еще и отдаленность от пляжа смотрим. Тапки, гели для душа - к этому мы не привыкли в Крыму. Покупаем сами. Белье тоже всегда сами стирали, ездим часто надолго, мне даже и не хочется, чтобы кто-то к нам ходил, прибирался. Мы там живем, это наш быт, будем уезжать - ломать ничего не будем. И стиралка для нас важна. Мы ищем квартиры, не комнаты, чтобы самим готовить.У тех, для кого это-серьезный бизнес, есть. Кто сдает свою, одну единственную и " неповторимую" квартиру с "евроремонтом" никаких стандартов, конечно, придерживаться не будет. Но вы, все равно, требуйте, нужно воспитывать.))))Как-то в Ялте я не нашла сковородки на кухне. Хозяйка , без тени сомнения, заявила мне, что жарить- вредно и они , у себя!, едят все паровое. Больше я у нее не снимала, но она не расстроилась, неискушенных туристов полно же было. Методом исключения нашли семейную пару , которая все лето пашет на своих объектах , у них квартиры по ЮБК. Уж не знаю, как поддерживают, но ремонт всегда свежий , стильный, кухня-стерильная,полностью укомплектованная новейшей посудой. Месяц там, конечно , дороговато выйдет , но это не значит, что не нужно подтягивать других владельцев до минимального стандарта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авадяга Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) NeBarbi, Крым никогда не славился сервисом. Там где сервис - там дорого. И цена получается выше, чем за границей. Я согласна с тем, что приучать, но увы, пока не нахамили - и хорошо. Не все, конечно, но обычно попадется один человек и испортит все впечатление.Мы снимали обычно хорошие квартиры, где как минимум чисто и есть все необходимое. У нас было только 2 неудачных варианта с которых приходилось экстренно съезжать, так как дальше так жить было нельзя, поощрять такое. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Авадяга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 NeBarbi, Крым никогда не славился сервисом. Там где сервис - там дорого. И цена получается выше, чем за границей. В нынешней ситуации уж поверьте человеку, который в теме, этого не будет, и даже не из-за того, что курс скаканул дико, и от тарифов даже частного сектора Болгарии весьма и весьма не уютно, дело в бутылочном горлышке пролива и аэропорта, вас, туристов просто не хватит, чтобы заполнить в самый высокий сезон самое приличное жильё, да, будут попадаться организмы с хотелками в 100$, но они будут курить бамбук, вангую максимум 1500 рублей за очень приличную квартиру в честный 5-7 минутах от пляжа, по другому будут стоять, как граждане СССР в очереди за машиной :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авадяга Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 svlad, Да, жд туристов было много, авиатуристов будет больше явно, но аэропорт Симферополя не резиновый, а уж паромная переправа тем более, не восполнит явно. Надеюсь и сервису такая конкуренция за туриста пойдет на пользу. ;) Но скажу, что прямые билеты в Крым разбирают очень быстро, буквально за считанные дни. Не прошло и недели как выложили икаром рейсы из Красноярска, так уже не на все дни есть билеты. Оренбургские авиалинии тоже пустили прямо из Красноярска, тоже уже на август точно билетов нет. А ведь еще февраль. Цены в Крыму часто в долларах держат, но только сейчас это нелогично, кто готов на расчет в долларах и к подорожанию поедет не в Крым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Цены в Крыму часто в долларах держат, но только сейчас это нелогично, кто готов на расчет в долларах и к подорожанию поедет не в Крым.Обоснуйте логику держания цен в рублях..Куда поедут ? Таиланд- Турция? Кто имеет возможность- слегка поедут. )Вы в Турцию поедете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Обоснуйте логику держания цен в рублях..Куда поедут ? Таиланд- Турция? Кто имеет возможность- слегка поедут. )Вы в Турцию поедете?Вы понимаете, что соткабаксовики скиснут, до запуска моста это не реально, да, там, даже в Турции итого вообще караул выходит, но все-равно за квартиру это много, я чую, что цены будут в рублях, не хватит потока, чтобы этот ажиотаж раскрутить, имхо конечно ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 В нынешней ситуации уж поверьте человеку, который в теме, этого не будет, и даже не из-за того, что курс скаканул дико, и от тарифов даже частного сектора Болгарии весьма и весьма не уютно, дело в бутылочном горлышке пролива и аэропорта, вас, туристов просто не хватит, чтобы заполнить в самый высокий сезон самое приличное жильё, да, будут попадаться организмы с хотелками в 100$, но они будут курить бамбук, вангую максимум 1500 рублей за очень приличную квартиру в честный 5-7 минутах от пляжа, по другому будут стоять, как граждане СССР в очереди за машиной :Dв сентябре в Евпатории (на уже упомянутой косе, на стороне у моря, а не у ж/д) на троих (я, жена, её сестра-симферопольчанка [или симферополька? гы. Никогда не задумывался, как правильно тётки называются :)]) сняли в частном секторе номер в микро-гостинице (одна комната [нам достаточно, мы не пальцегнутые] на сутки за 800 руб. Было видно, что хозяйка уступила бы ещё, но мы даже не торговались. И так посчитали за приличный номер недорого.На следующий день утром, решили остаться ещё на сутки, но хозяйка уже ждала прибытия новых гостей (старые клиенты из Томска прилетали) и она отвела нас в соседний двор. Там была свободна 2-комнатная квартирка-номер, за которую с нас попросили 1000. Условия, повторюсь, вполне себе хорошие для тех, кто не требует, чтобы ему ещё и зубы чистили, и зад подтирали каждый день новой рукой.А сразу по приезду, перед поселением в ч/сектор, зашли в пару комплексов. Один через дорогу от моря, там запросили 2000. Второй на стороне моря (на их пляже все и купались) назначил нам 1500 за супермикрокомнатушку. Те комнаты, где мы жили, на порядок больше, светлей и оборудованней, чем предложенные этим комплексом.Думаю, если реконструкция переправы (начало которой видел в Керчи в январе своими глазами) поможет увеличить пропускную способность, то туристов будет гораздо больше этим летом. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 в сентябре в Евпатории (на уже упомянутой косе, на стороне у моря, а не у ж/д) на троих (я, жена, её сестра-симферопольчанка [или симферополька? гы. Никогда не задумывался, как правильно тётки называются :)]) сняли в частном секторе номер в микро-гостинице (одна комната [нам достаточно, мы не пальцегнутые] на сутки за 800 руб. Было видно, что хозяйка уступила бы ещё, но мы даже не торговались. И так посчитали за приличный номер недорого.На следующий день утром, решили остаться ещё на сутки, но хозяйка уже ждала прибытия новых гостей (старые клиенты из Томска прилетали) и она отвела нас в соседний двор. Там была свободна 2-комнатная квартирка-номер, за которую с нас попросили 1000. Условия, повторюсь, вполне себе хорошие для тех, кто не требует, чтобы ему ещё и зубы чистили, и зад подтирали каждый день новой рукой.А сразу по приезду, перед поселением в ч/сектор, зашли в пару комплексов. Один через дорогу от моря, там запросили 2000. Второй на стороне моря (на их пляже все и купались) назначил нам 1500 за супермикрокомнатушку. Те комнаты, где мы жили, на порядок больше, светлей и оборудованней, чем предложенные этим комплексом.Думаю, если реконструкция переправы (начало которой видел в Керчи в январе своими глазами) поможет увеличить пропускную способность, то туристов будет гораздо больше этим летом.Ну у меня не выходило дорого сдавать, хоть и ремонт, и все дела, и кондер и кухня и до моря 60 секунд, но блин не получалось, теща честно пыталась, но увы, рядом, пусть и не так красиво, но зато дешевле,вообще за 500 рубасов в июле было, поэтому и отдал друзьям из Луганска по себестойке, целее будет, и на этот год тоже, только москвичам, не получится пока там зарабатывать, геморой будет, да и свет могут рубить люби друзи в самый сезон, имхо сезону на западе йок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 но увы, рядом, пусть и не так красиво, но зато дешевле,вообще за 500 рубасов в июле было, думаю, мы в описанном примере тоже могли бы сторговаться ещё, но, чесговоря, совести не хватило. И так цена непривычно низкая.а Ваши слова лишь ещё раз подтверждают, что не всем на отдыхе нужны выипоны и крутость жилья (как вспомню эти одноразовые белые тапки в Ласпи, так могильный холод по загривку), что очень многим достаточно чистоты и невычурных удобств. Смена белья, техника, кухонька есть - да и ладно. Всё-равно в номере бываем максимум ради поспать да попить перед сном. Мне для этого негр с опахалом не нужен. написал, потом подумал, что Вы на свой счёт воспримите слова про выипоны. Нет. Если у Вас дороже, чем у соседей потому, что у них туалет на улице, а у Вас - в номере, и те отдыхающие выбрали их, то это не Ваши туристы. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авадяга Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Обоснуйте логику держания цен в рублях..Куда поедут ? Таиланд- Турция? Кто имеет возможность- слегка поедут. )Вы в Турцию поедете?Я еду в Крым, но я успела купить льготные билеты. 43 тыс на троих из Красноярска - это даром по сравнению с другими направлениями. Плюс расскажу логику - почему выбираем Крым в этом году.1) Заграница дешевле путевками, чем брать билеты и отдельно жить (в отличи от Крыма). Заранее бронировать опасно, многовато для одного года накрывшихся медным тазом компаний.2) Или забронировать и сидеть переживать от колебаний курса рубля. Подруга в ноябре купила билеты в Тай на февраль. Сначала купили билеты, дальше стали копить на отпуск. И тут декабрь - обвал рубля, а деньги то еще не накоплены.Ехать в Россию выгоднее, что от валюты зависишь меньше. Поэтому особо неприятно видеть цены в долларах в России. В Сибири не привыкли к ценам в другой валюте, не привыкли даже считать внутри страны. И приведу пример расчетов отдыха для красноярской семьи на 3 человек (2 взрослых и ребенок). Билеты. Крым билеты от 43тыс, это субсидированные, их всего 9 на рейс. В среднем билеты на 3 обойдутся в 70. Если отдыхать на 2 недели. Взять в среднем 3 тыс на день с жильем, питанием и другими расходами. Итого 42тыс. Итого получается 112 тыс на 2 недели. В Турцию за эти деньги купить сложновато, но можно, за 130-140 уже есть варианты. +На развлечения все равно нужно, но кто-то и обходится тем, что в отеле. Итого разница небольшая. Но в Турции отдых другой. Все понимаем о чем я. Такие же цены на Тай. Но там в путевку включены только завтраки, нужны еще деньги на питание там. А вот если брать билеты отдельно. В Тай они на 3-х обойдутся от 100тыс, жилье+питание также 3тыс на человека в сутки. В Сочи есть путевки на 3-х на 2 недели за 100тыс, полный пансион, прямо на берегу. В Крым едут в основном, чтобы более экономно отдохнуть. Кто-то из-за любви к Крыму, но тут курс доллара ни при чем. Мы все-таки планируем переезд, поэтому именно наши мотивы другие. Это примерные расценки, за достоверность на сегодняшний день не ручаюсь, цены меняются Пока писала еще появились сообщения.В Евпатории 2 года назад жили 1,5 месяца. с начала августа, до 17 сентября. Изначально сняли однушка-совдеповский ремонт без стиралки, 5 этаж, напор воды ужасный, бойлер работал с перебоями. В пер Советском (недалеко от проспекта победы) Плюс как потом выяснилось - хозяйка неадекват. Мы просто не могли найти ничего, а быть с 9 месячным ребенком на улице просто не могли. Заселились туда. Платили в переводе на рубли 1000 в сутки. Искали жилье активно, нашли, но была занята, ждали. Двушка (улицу забыла, но недалеко от Фрунзе и в районе новых домов в районе ул Демышева). Тоже 1000 в августе, в сентябре так совсем за 600 или 700. Так там небольшая кухня, есть печка и посуда, стиралка, ремонт свежий, хороший напор и работающий бойлер. Аппетиты всегда у людей разные. И у отдыхающих тоже. Не хочется отдыхать там, где условия хуже, чем дома. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Авадяга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 думаю, мы в описанном примере тоже могли бы сторговаться ещё, но, чесговоря, совести не хватило. И так цена непривычно низкая.а Ваши слова лишь ещё раз подтверждают, что не всем на отдыхе нужны выипоны и крутость жилья (как вспомню эти одноразовые белые тапки в Ласпи, так могильный холод по загривку), что очень многим достаточно чистоты и невычурных удобств. Смена белья, техника, кухонька есть - да и ладно. Всё-равно в номере бываем максимум ради поспать да попить перед сном. Мне для этого негр с опахалом не нужен. написал, потом подумал, что Вы на свой счёт воспримите слова про выипоны. Нет. Если у Вас дороже, чем у соседей потому, что у них туалет на улице, а у Вас - в номере, и те отдыхающие выбрали их, то это не Ваши туристы.Не, я абсолютно адекватный по этому, тем более этот бизнес был в те времена, когда реально зубы на полке были и пришлось дачу сдавать, но ничего, этот этап надеюсь миновал и сейчас у меня задача не заработать там, а сохранить её в идеале до того, как все наладится, чтобы продать и построится в Ялте, поэтому я даже не дергаюсь с сезоном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 В нынешней ситуации уж поверьте человеку, который в теме, этого не будет, и даже не из-за того, что курс скаканул дико, и от тарифов даже частного сектора Болгарии весьма и весьма не уютно, дело в бутылочном горлышке пролива и аэропорта, вас, туристов просто не хватит, чтобы заполнить в самый высокий сезон самое приличное жильё, да, будут попадаться организмы с хотелками в 100$, но они будут курить бамбук, вангую максимум 1500 рублей за очень приличную квартиру в честный 5-7 минутах от пляжа, по другому будут стоять, как граждане СССР в очереди за машиной :DЯ с вами согласен, насчет бутылочного горлышка: это или бабло, или философ, или испорченное настроение.Но у вас уникальная ситуация, прорекламировать запад Крыма. Сейчас, кто поедет, абсолютно не разбирается, в этих: ЮБК,ВБК, ЗБК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Я с вами согласен, насчет бутылочного горлышка: это или бабло, или философ, или испорченное настроение.Но у вас уникальная ситуация, прорекламировать запад Крыма. Сейчас, кто поедет, абсолютно не разбирается, в этих: ЮБК,ВБК, ЗБК.Мне оно не надо, пусть суетятся те, кто с этого живет, я просто выжду запуска моста и загоню свою недвижку там тогда, а пока пусть друзья там отдыхают задешево, минусов нет, и слава богу, ну а Ялту почутка буду строить, все равно деньги надо во что-то вкладывать, не под матрас или в покупку новой машины их вкладывать же ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авадяга Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Кто квартиры сдает - рекламируйтесь на форумах России. Отдых в Крыму активно обсуждают и востребован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Кто квартиры сдает - рекламируйтесь на форумах России. Отдых в Крыму активно обсуждают и востребован.Вы знаете, иногда у чужих лучше снять, чем у своих на форуме, поэтому лучше мониторьте объявы, главное номер телефона, бо иногда это бывают агенства, которые свой процент накидывают, лично проходил наброс +50% к своему тарифу за каждый день проживания, а тут лучше спрашивать про местоположение, чтоб не втюхали до моря 15 минут без пробок на машине ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авадяга Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 а тут лучше спрашивать про местоположение, чтоб не втюхали до моря 15 минут без пробок на машине )))Думаю тут надо спрашивать не сколько до моря, а адрес и смотреть по карте.Уже давно поняла, что если написано 10-15 минут - это значит бегом и ночью, когда машин и людей на улице нет. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 это значит бегом и ночью, когда машин и людей на улице нет. :Dи при этом сзади гонится маньяк! Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Думаю тут надо спрашивать не сколько до моря, а адрес и смотреть по карте.Уже давно поняла, что если написано 10-15 минут - это значит бегом и ночью, когда машин и людей на улице нет. :DНу да, смотреть по карте и спрашивать тут, думаю подскажем, бо иногда вроде близко, но горный рельеф напрямки не даст пройти, а ступени считать после пляжа тяженько, лестница здоровья на Фиоленте тому подтверждение, ну имхо, здоровье таким путем не надо ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 и при этом сзади гонится маньяк! С кинжалом )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 А интересно, есть гостинницы, куда можно припереться с большой собакой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.