bormaley Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 в июле и в августе в Ялте - будет не протолкнуться при ЛЮБОМ сезоне... вопрос ведь был про майские как ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ индикатор всего #сезонпропал :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Контингент изменился - майские были автомобилистами из Украины. Сел и приехал за день. Другой тип отдыха, кроме Москвичей мало кто может так просто самолетом рвануть на выходные. Основная масса себе такие траты позволить не может. Тем более погода - лучше в Египет/Турцию, если уж лететь. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Про Чёрное море скорей документы может и люди а от куда они знают об этом кафе которое только после 23:00 начинает работать(совершенно другой турист едет сейчас в 80% вобще не бывший в Крыму)да и днём там ресторан другой старое название санатория.Местные любили данное заведение но до 2005года после чёт не очень или выросли или ещё что(нет конечно появились и другие местные но меньше) А на счёт свободы 9-11 мая да ну в принципе на 9 я так и говорил (на холме славы нормально народа более 5 тысяч точно и шли ещё).Вы 8 мая не были я уже писал забит был при том именно 8 мая 7 свободнее было. Могли в Севастополь на пару-тройку дней перебраться (потому как в АТБ в 12 дня не было Севастопольского хлеба свежего только за 10 число) видимо там много людей и не ожидали что печь нужно больше. Ну и про Боткинскую тропу не все местные знают (не те что тут 30 лет и более) а те с 2000ых. это так офигительно - мало людей и классная погода в Ялте... вот бы и всё лето так Погода будет но вот с людьми не уверен, море как потеплеет посмотрим. Кстати 9 мая в 80% вода уже порядка 17-18 была в предыдущие года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Алекс... про сезон - будет... народ - будет... не везде будет народа как сельди в бочке, но в Ялте - народа будет ВСЕГДА много... вне зависимости от температуры воды или числа мая... и пик сего армагеддона - с середины июля по середина августа я так понимаю... ну вот лично мне не хочется чтобы она опять превращалась в жаркий грязный гудящий улей... и санкции с транспортными ограничениями с- как раз этому в помощь... плюс (не в этом году так в следующие) надеюсь (очень надеюсь) таки возьмутся за частников сдающих свои курятники - в смысле фискально-карательные ограны... предположения почему именно так с 10-11 в этом году - дык транспортные проблемы... сегодня на работу/в школы... в предыдущие годы вспомните поток машин в Украину отдохнувших с 1 по 9... ссейчас этого потока - нет... хотя машин с украинскими (преимущественно с донецко-луганско-днепропетровскими) номерами в общем потоке все еще заметно много... да и не знаю традиций россиян - ехали ли они так же на 1-9 мая на кавказское побережье или все стремились в ебипты-туркеи... основной провал я так думаю будет в тех регионах где доля бюджетных отдыхаек незначительна и кому не достанутся то, меньшее количество, свободно распоряжающихся собой отдыхаек... НАСЛАЖДАЕМСЯ этими годами, господа, наслаждаемся... когда построят мост / "освободят/пробьют" сухопутный корридо через Чонгар - вот тогда пудет П-Ц... даже чиста математически - сколько в Украине жило чел и сколько в России... какая доля увлекающихся выездным туризмом и внутренним... и мало того, в России немалая часть населения стала таки невыездной... от слова совсем... куда она будет ехать вместо таиландов-цейлонов-турций-ебиптов??? увы, сюдой... остались только Кавказ и Крым... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Чтобы разгрузить Ялту, нужно ее обкопать рвом и пустить через него паром. Один :D Все остальное - полумеры Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 один паром... один раз в год... 9 января... :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 а про документы/реально/нереально... увы, закрываются не только точки говнопитания и курортные рыгаловки, но и очень достойные заведения... только что с сожалением узнал что закрыт мой любимый бахчисарайский Мусафир :( https://www.facebook.com/CafeMusafir/posts/657034747735680 Дорогие наши гости, администрация кафе Мусафир вынуждена с сожалением сообщить, что с 11.05.2015 мы закрываемся.... Несмотря на все наши попытки работать для Вас, прокуратура и суды "нового Крыма" сочли нашу деятельность незаконной... Нам очень грустно, от того что все наши старания для уюта и комфорта наших гостей остались неоцененны...Жаль. Но совершенно не понятно из-за чего. Ответ в комментариях они тоже не дают. Я бы не смешивала " политику с пловом", как кто-то выразился. Мои знакомые не могут открыть летнюю часть своего кафе из-за того, что нет землеотвода. Раньше вопрос решался трехмесячной арендой этой территории у города, оформление земли не имело смысла, по кадастру там вообще не земля, уличный тупик . Сейчас ничего не получается. А " Мусафир" жалко, конечно, там нереальная атмосфера и еда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Чтобы разгрузить Ялту, нужно ее обкопать рвом и пустить через него паром. Один :D Все остальное - полумеры дешевле КПП на Анагарском. Пропускать только троллейбусы - озолотим бюджет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 12 мая, 2015 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Рассказюю... на 10 и 11 мая в Ялте - реально мало (в разы по моим ощущениям нежели в "украинские годы") людей... Не, Боря, ты не прав, у нас все пропало :) http://politolog.net/analytics/fotoreportazh-blogera-v-pustyne-gurzuf-ot-5-maya/ Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 я не знаю у кого в Гурзуфе чё пропало, я был в Ялте, про неё и писал... :) если именно так и было пустынно в Гурзуфе - ну что ж ... се ля ви... может наконец наступил тот момент когда за говносервисом в говнокурятники по баснословным ценам не поехал народ ... было б неплохо... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 http://politolog.net/analytics/fotoreportazh-blogera-v-pustyne-gurzuf-ot-5-maya/Гурзуфский "Пятачок" прошлым летом произвел неизгладимое впечатление. Эти самые тетки, которые сейчас стонут, сидели на бордюрах с табличками " от 600 руб." и плевали шелуху от семок прямо перед собой. Рядом текла вонючая жижа из мусорных контейнеров. Если Гурзуф в связи с отсутствием туристов отмоется до " дотеточного" состояния-отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Жаль. Но совершенно не понятно из-за чего. Ответ в комментариях они тоже не дают. Я бы не смешивала " политику с пловом", как кто-то выразился. Мои знакомые не могут открыть летнюю часть своего кафе из-за того, что нет землеотвода. Раньше вопрос решался трехмесячной арендой этой территории у города, оформление земли не имело смысла, по кадастру там вообще не земля, уличный тупик . Сейчас ничего не получается. А " Мусафир" жалко, конечно, там нереальная атмосфера и еда. кафе "держала" сестра Джемилева... я думаю этого сейчас достаточно... при всех прочих реальных вопросах... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 дешевле КПП на Анагарском. Пропускать только троллейбусы - озолотим бюджет. Чтобы разгрузить Ялту, нужно ее обкопать рвом и пустить через него паром. Один :D Все остальное - полумеры проще всего - ввести, наконец реальные, а не "трюфельно-камамберные" санкции со стороны США, ЕС и... Украины... причем достаточно выполнить ровно 2 пункта: 1. отозвать из лизинга / арестовать у российских перевозчиков ВСЕ европейские и американские самолеты, у тех авиакомпаний которые летают в Крым, паромы / суда у морских перевозчиков и прекратить поставки технологическое оборудование и комплектующие для машиностроения и производства средств производства 2. реально ЗАКРЫТЬ целиком и полностью границу с Крымом на Перекопе и Чонгаре... любые грузоперевозки / товары... только людей Всё... Из огромнейших плюсов:- вся шелуха из говнокурятников - отомрет как класс... Крым очистится... - китайское и за ним и российское машиностроение, авиа, судо и прочая строения взлетят на небывалые высоты и через 5-7 лет смогут уже внутренне "конкурировать"... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbd-s Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 НАСЛАЖДАЕМСЯ этими годами, господа, наслаждаемся... когда построят мост / "освободят/пробьют" сухопутный корридо через Чонгар - вот тогда пудет П-Ц... даже чиста математически - сколько в Украине жило чел и сколько в России... какая доля увлекающихся выездным туризмом и внутренним... и мало того, в России немалая часть населения стала таки невыездной... от слова совсем... куда она будет ехать вместо таиландов-цейлонов-турций-ебиптов??? увы, сюдой... остались только Кавказ и Крым...так и при СССР большой поток отдыхающих был с Украины. Большой поток из России пока не ожидается, Крым явно проигрывает соседнему региону-конкуренту.Есть у нас фанаты Крыма, они в любом случае будут к вам ездить. Для остальных есть смысл приехать с экскурсией, сказать приятную фразу "здесь вам не Украина" и поехать куда-нибудь в Геленджик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 2. реально ЗАКРЫТЬ целиком и полностью границу с Крымом на Перекопе и Чонгаре... любые грузоперевозки / товары... только людейЯ бы и про ЛЮДЕЙ подумал не всех сюда (по каким их критериям отбирать хз) А про Гурзуф был в 2001г. в как раз в мае 2ое суток, отмечал дембель тоже пусто было на пляже мы одни купались в 17 градусной воде. А сейчас она холодней.Да и не было столько людей в мае как хотят это преподнести.После мая немеренно часто заходили на пристань (традиция такая вышли из Ялты с клиентами в Гурзуфе нужно накатить Коньячка а клиентов уговорить на мороженное - ледяное шампанское)даже если не получалось то находилось куча предлогов там выйти от заправки акваланга до забора какой-то детали для катера. :D всё это немного удлиняло прогулку. Я даже по Ялте скажу так сезон для Яхт и Катеров в виде частного извоза и прогулок начинался к началу мая с 1996г. по 2006г. мы всегда пытались отремонтировать катер -яхту к 30 апреля и в этот же день спуститься на воду.Так как как раз 1-10 мая клиенты шли и можно было заработать а дальше до июня уже простой.После 2006г. уже 30% всех Яхт и катеров местных уже не спешили к 1 маю так сильно, старались спуститься к середине чтоб после 2 недели с бумагами побегать и к июню уже всё было готово.В 2008 - 2009 мы спустили катер 10 июня и все кто спустился раньше нам так и сказали вы ни чего не потеряли. После я уже ушёл потому как смысла от кое каких 2ух месяцев июль-август не хотелось работать (тем более катеров-яхт то каждый год всё больше становилось)В 2001г. бывало месяц был расписан на каждый день и по нескольку раз, а в 2009г. иногда 2 недели ни одного заказа.Так что про кучу людей с деньгами в 2009-2013г. чёт я не верю потому как их не было или интересы их совсем другие были.В 2000г. брали водный мотоцикл на час и не спрашивали цену, в 2010г. глаза вертели что минимальное время катания 5 минут (это же огромные деньги).В 2001г. левую солярку с рейсовых катеров брали по 0.60 копеек по 500 литров. в 2009г. дороже чем на заправке (потому как до заправки ещё доехать). А стоимость прогулки час как была в 2001г. примерно 50$ так и осталась и ещё ехать не хотят.Любили когда приезжали Россияне и на каждом катере хотели им понравится,чтоб в следующем году опять пришли.Так все те бандиты 1996-2000г. которые с Украины приезжали и швырялись деньгами после 2001г. уже перестали ехать (убили-посадили-повзрослели-за бугор свалили). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 alexmaj467, А сколько в этом году стоят развлекаловки:а) ночная дискотека на той большой посудине в порту, катания- пляски до утра, совместная трапеза с незнакомыми полупьяными людьми, танцы живота, конкурсы и прочее..;б) " ужин с капитаном" - прогулка-рыбалка на яхте,катере , где каждый менеджер почувствует себя Абрамовичем. Часа на три в прокат берут, если не ошибаюсь.У меня ненормальные потенциальные туристы из МСК требуют ответ, а я не знаю, что им сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 12 мая, 2015 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Прикрепленное изображение: 11249314_968928626480829_6630613238160736990_o.jpg Верно, отдыхаешь, значит жрешь, соответстенно кормишь... оккупанта. :)В Бердянск, цучье племя :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Верно, отдыхаешь, значит жрешь, соответстенно кормишь... оккупанта. :)В Бердянск, цучье племя :)Бердянск-это уже " илитно". Железный Порт и Кирилловка- аттракцион " займи место на пляже в три часа утра". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 12 мая, 2015 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Железный Порт и Кирилловка Туда ж на волах долго ехать, расход фуража большой. А овёс нынче дорог, на помойках все съедено рагулями :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Туда ж на волах долго ехать, расход фуража большой. А овёс нынче дорог, на помойках все съедено рагулями :)Весь Днепр едет.)) Они " принципиально не отдыхают в Крыму" и гордо душатся в Кирилловке. Я там была один раз- даже не купалась. Это мрак какой-то.... В воде нужно толкаться. Ну а..Железный Порт.., типа теперь -курорт)))... , ой, ну что сказать- балОванные мы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 б) " ужин с капитаном" - прогулка-рыбалка на яхте,катере , где каждый менеджер почувствует себя Абрамовичем. Часа на три в прокат берут, если не ошибаюсь.У меня ненормальные потенциальные туристы из МСК требуют ответ, а я не знаю, что им сказать. Может завтра выберусь, ещё не все пришли да и глянуть кто где работает, каждый год на разных посудинах народ а то и сразу на 2ух (одни не отпускают а вторые уж очень хотят работника).Всё от количества зависит и от программы, много на маленькую не впихнуть для программы с шашлыками,рыбалкой,пловом.Пока грубо могу сказать 2000руб. в час от 3ёх часов как видно от 50$ за час времён 2001г. ни черта не изменилось ещё и дешевле стало.Нет есть 100Евро и так далее.Те что 2000руб. в час за сутки возьмут 20 000 - 25 000 сейчас. От 3ёх это в основном Яхты парусные, ну на меньшее им выходить не резон, сейчас давольно круто с оплатой стоянки и документами (так что на выйти за мол на 1 час покупаться не выйдет) Катера всякие старенькие могут и на 2 часа возить, типа Ласточка и обратно возможно с купанием на против Ласточки. Много с Керчи всегда было Яхт как сейчас хз там тоже теперь возможно будут востребованы потому как раньше по рассказам хозяев яхт туда не столь богатый клиент ехал. А на счёт а) пункта.без понятия ни когда не интересовался, посудина Севастопольская, да и ночь в море среди пьяных как то не по мне уже.А когда работал так боже упаси в свободное от работы время платить деньги за попойку в море, мне и в рабочее хватало постоянно с клиентами пить ну собственно после и без клиентов . Пройдусь спрошу отпишусь с названиями транспортов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojjevel Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Бердянск-это уже " илитно". Железный Порт и Кирилловка- аттракцион " займи место на пляже в три часа утра". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanex Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) маразм не крепчал, а окреп полностью. они там еще весь пляж перекопали окопами, которые через пару дней затопило приливом))) Изменено 12 мая, 2015 пользователем romanex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 , как они себя уговаривают ...Зона отчуждения Крым. Фото того, как турбизнес полуострова скоро может «умереть в России» Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.