bormaley Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Кстати, попался пост на ФБ про работающие камеры на набережной.. набережные - лакмусовые бумажки в хорошую погоду: ...Не могу понять, почему крымские власти не поотключали web-камеры на набережных курортных городов? Так как рассказывать об аншлаге на майские праздники это хорошо, но камеры, сволочи, что-то не то показывают.Вот сегодняшние фото набережных Судака (http://xn----8sbkb5atxfmr9d.xn--p1ai/web_camera_sudak_online/veb-kamera-sudak-onlayn.php), Евпатории (http://webcam.ikrim.net/evp/2014112.html), Алушты (http://www.crimea-media.ru/Web_Alushta_Rotonda.html), Коктебеля (http://koktebel.2crim.com/index.php?page=web_cam_karadag).Во всех этих городах на момент фиксирования фото дождя не было.Например, в Алуште, на набережной, сегодня количество отдыхающих не сильно превышало показатель обычного выходного дня в марте. В Ялте людей на набережной много (http://webcam.ikrim.net/yalta/201344.html). Но в январе, в обычный выходной день, отдыхающих ненамного меньше.... Я лично не был на праздники нигде кроме Качи-Кальона и Хыдырлеза... ответственно заявляю - людей НЕМНОГО... это хорошо - для меня, разумеется, меньше народа - больше кислородда и меньге изгадят природу. На 9-11 буду в Ялте, расскажу свои личные впечатления Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 На 9-11 буду в Ялте, расскажу свои личные впечатления Я сейчас могу рассказать что на 70% сбудется. Очень многие приезжие на своих авто уедут в Севастополь на 9 мая, некоторые местные также туда поедут.Прошлый год 8 мая в городе пробки, 9 мая пусто на дорогах в центре до обеда. В добавок 9 мая в Ялте похерили где-то к 95 году и 90% поколения родившихся начиная с 90 года не видели как данный день проходил в конце 80ых в Ялте.Да несомненно ярмарка с недорогими продуктами на холме славы притягивала людей даже тех что туда как бы и не собирались идти (сам возлагал и проходил всю процессию с матерью 1 раз ну чтоб запомнить)а так каждый год в основном частично смотрел а главное мороженное Пингвин и взять сухой лёд свернуть трубочку и типа курительной трубки. В конце 80ых на холме славы собиралось 10 и более тысяч не единовременно но в течении до обеда то после 95года несколько тысяч за день. Так что честно я не знаю что нужно такое сотворить чтоб родители тянули туда детей приобщаться к истории и памяти. Нужно самому сходить лет 10 не посещал Холм Славы в этот день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 не, 9 я если и буду, то только глубоко под вечер... и никаких праздничных участий - это мы в Симфере проведем... я больше про свои впечатления о туристическо-отдыхательные 10 и 11 сообщу... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Даже несмотря на резкое сокращение количества на полуострове украинских отдыхающих, число туристов в 2014 году все равно почти на 70% перекрыло показатели 2013 года. А по деньгам - вообще вышло забавно. Туристические доходы Крыма за 2014 год составили 107 миллиардов рублей, что примерно в четыре раза больше показателей 2013 года! Как так могло получиться? Ответ банален: российский турист гораздо богаче. Средняя зарплата в России по курсу почти в 5 раз больше, чем на Украине... Правда, российские отдыхающие оказались более "взыскательны". В отличие от "украинского периода" перекос произошел в сторону городов, отелей и съемных квартир с приличным ремонтом с поселков, маленьких пансионатов и комнат, популярных "при Украине". Но на то он и бизнес, чтоб реагировать на изменения на рынке...Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/vmesto-kryma-turisticheskoy-215/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Сомнительные цифры. В оригинале есть отсылки к статистике по Украине за минувший сезон — надо будет поглядеть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayoe Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 В этой статье сказано, что Украину в 2013 году посетило 232 тысячи иностранных туристов, а в 2014 году - 17 тысяч Это что получается, количество иностранных туристов на Украине даже в 2013 году было в 14 раз меньше чем в Питере, а сейчас их меньше в 10 раз чем в Выборге ?!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 1. Я только из Интуриста - отель переполнен. До того, что персонал косячит по-страшному - ничего не успевают. 2. Пытался забронировать друзьям из Москвы отели на майские праздники - Аквамарин, Левант, Приморский Парк, Интурист - нигде не нашлось трех свободных 2х-местных номеров. 3. У друзей свой отель в Алупке - звонил им тоже - свободны были 2 номера (уже и те забронировали).Какой сегмент бронировали? Мои из МСК спокойно поменяли Интурист в августе на неделю позже. Полулюкс на четверых, номеров этой категории и выше- полно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 В этой статье сказано, что Украину в 2013 году посетило 232 тысячи иностранных туристов, а в 2014 году - 17 тысяч Это что получается, количество иностранных туристов на Украине даже в 2013 году было в 14 раз меньше чем в Питере, а сейчас их меньше в 10 раз чем в Выборге ?!!!Второй вопрос - какой процент из этих туристов был из России, и почему они приехали - я так думаю, цель поездки "родственников/друзей повидать" тоже засчитывалась как туризм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 NeBarbi, посмотрим. Однозначно будет больше, чем в прошлом году "социальщиков". Они займут "официальные" санатории и комплексы. ИМХО, показателем будут бабушки и дедушки, которые живут сдачей своего жилья. Если сезон состоится, то у них отбоя не будет от клиентов. Еще показатели - всякие "эллинги", которые работают в режиме "бабушек и дедушек".Думаю, что будет больше. Просто , по гостиницам- это не статистика, согласна. Частный сектор даст " среднюю температуру". Своим маклерам звонила- довольны, все квартиры на майские сданы, по охрененной, простите, для крымчан цене. А нам к августу нужна. В том году платили 2200, в этом они хотят 4500, пообещали нам гуманный прайс, но это только потому, что подкидывали им клиентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayoe Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Второй вопрос - какой процент из этих туристов был из России, и почему они приехали - я так думаю, цель поездки "родственников/друзей повидать" тоже засчитывалась как туризм Более 50 процентов, но вот нашел совсем другие цифры за 2013 годУкраину ежегодно посещают свыше 20 млн туристов, доля россиян из них составляет более 50%, то есть около 10 млн.http://delo.ua/lifestyle/bolee-10-mln-rossijskih-turistov-ezhegodno-poseschajut-ukrainu-207095/ За три последних года ежегодное количество туристов, въезжающих в Украину, увеличилось более чем на 1,1 млн и составило 24,6 млн человек в год. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины А.Вилкул во время рабочего совещания по подготовке ІІ Киевского международного туристического форума, который состоится 10-12 октября.http://news.finance.ua/ru/news/~/309260 Но вот в последние цифры не верится совсем, потому что...стоит учитывать, что именно с туристическими целями, по данным Ростуризма, в прошлом году Россию посетило около 2,8 миллионов иностранцев. http://www.aif.ru/dontknows/1236418 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 :blink: Это цена за однокомнатную квартиру? Где?Двушка, старый фонд на Чехова с высокими потолками и печкой, израсцы они сохранили. Второй этаж с верандой. Кухня, ванна , маленькая зона для еды. Разместиться может семья с двумя детьми- свободно,еще плюс один-два.. ну можно. Набережная в минуте, все остальное- тоже. Место для машины есть.Однушка - студио была 1300, что будет -не знаю, не приценивались еще. Ту двушку они сейчас сдали за 3200 Сахалину. Чтобы понимать- там унитаз кристаллами сваровски не выложен, просто очень качественный ремонт с мебелью из ЮСКА и ИКЕИ.Кухня- полный " фарш" для туриста и ВСЕГДА очень стерильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Имха, но вот эти самые бабушки и дедушки рассчитывающие на сдачу квартиры в курортный сезон. Они какие то действия предприняли, ну типа патент на эту деятельность получить? Ну или даже без патента, но потом включить эти доходы от сдачи квартир и заплатить налог собираются? А если капризные приедут туристы и поросят договор на время проживания? статья на тему нужен патент или нетhttp://azvesti.ru/news/biz/15042701_sdavaite-kvartiri-legalno/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 А если капризные приедут туристы и поросят договор на время проживания? Проведут через свое агенство, потом выбросят. Как и турист- тоже выбросит, а, скоре всего, и не спросит. Для нормального договора нужна регистрация по инстанциям, а бумажку нарисовать- нарисуют. Денежные господа возьмут квитанции в гостиницах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 NeBarbi, понял... Круто... В прошлом году цены радовали и отсутствие людей. Квартира меня "напрягает" тем, что придется самим готовить... Так хочется отдохнуть и от этого еще.В том месте , где мы снимаем на Чехова - четыре столовки, ничего не готовлю вообще, питаемся так: двум мужикам нравится более " советский вариант",а мне с детьми- рядом по Пушкина, там дессерты вкуснее. Цены одинаковые.Средний счет на одного был 200 рублей ( полноценный обед- первое, второе , компот). Мои " тушеные кабачки" стоили копейки. Кухня только для кофе и .. микроволновка там. Еще яйца жарила. Все. Я адепт ялтинских столовых, когда с детьми. Вдвоем..так вообще... сами знаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 NeBarbi, вдвоем вообще мало что надо :) Понял. Я стукнусь, если что в личку? Порекомендуете контакты?Конечно. Если что, у них , кроме Ялты, есть варианты в Кастрополе. Да, это , конечно, не та визуальная картинка, но однушки-студии оборудованы так же , как и в Ялте, стоят дешевле, а пляж- шикарный ( вот люблю эту " деревню") , на шалманы у бетонки я не смотрю, вот как-то плевать- бирюзовое море и галька -" то, ради, чего". А так у нас машина- сели, поехали. Знакомы мы с ними четыре года и уважаю ребят за быстрое реагирование на любой запрос. Из серии : " аааа... мы едем на два дня, нам срочно, чо делать?" . В прошлом году легко находилось " окно" в их продажах и всем было хорошо- нам дешевле, им - пустоты между туристами заполнялись. Надеюсь, что и в этом повезет.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 где мы снимаем на Чехова - четыре столовкиЧехова отличный район с машиной иногда выехать проблемы слишком много там сдают но это мелочи не так и часто случается.Воду на Бювете берёте? или в другой стороне улицы дом.Сам просто рядом на Пальмиро-Тольятти но за водой лень ходить (хотя все хвалят воду). Проведут через свое агенство, потом выбросят. Как и турист- тоже выбросит, а, скоре всего, и не спросит. Для нормального договора нужна регистрация по инстанциям, а бумажку нарисовать- нарисуют. Денежные господа возьмут квитанции в гостиницах. Это до поры до времяни, в прошлом ходили по домам спрашивали документы (но то переходной период был) лакмусом будут маклеры с стоящие с телефонами и вывески на домах.С торговлей возле овощного справились, чего ни когда не могли сделать, да ушло больше месяца на это но вышло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Чехова отличный район с машиной иногда выехать проблемы слишком много там сдают но это мелочи не так и часто случается.Воду на Бювете берёте? или в другой стороне улицы дом.Сам просто рядом на Пальмиро-Тольятти но за водой лень ходить (хотя все хвалят воду). Это до поры до времяни, в прошлом ходили по домам спрашивали документы (но то переходной период был) лакмусом будут маклеры с стоящие с телефонами и вывески на домах.С торговлей возле овощного справились, чего ни когда не могли сделать, да ушло больше месяца на это но вышло.Воду? Открыл кран- течет. Чехова 2. Питьевая через фильтр- устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Какой сегмент бронировали? Мои из МСК спокойно поменяли Интурист в августе на неделю позже. Полулюкс на четверых, номеров этой категории и выше- полно. Что ж вы так невнимательно читаете все? )) 2. Пытался забронировать друзьям из Москвы отели на майские праздники - Аквамарин, Левант, Приморский Парк, Интурист - нигде не нашлось трех свободных 2х-местных номеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Что ж вы так невнимательно читаете все? ))Я внимательно и про майские,и про 2-х местные. Спрашивала, какой сегмент номеров -стандарт, полулюкс, люкс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Воду? Открыл кран- течет. Чехова 2.Ну понятно вы же житель Керчи, вам наша из под крана отличная вода собственно и мне также потому и лень. Но вот все приезжие а так же и те кто сдают квартиры и часть местных нескончаемым потоком идут сюда.Противоположная часть улицы на против 15 дома (там где ювелирка и домашний текстиль)http://i.otzovik.com/2014/04/22/984253/img/26539685.jpghttp://kartayalta.com/wp-content/uploads/2014/04/072.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 О!Сходим. Про авто - подумала, неместиным, конечно , тяжело в одностороннее вникнуть, все эти выезды с Чехова и заезды потом с трассы..А глициния какая..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Я внимательно и про майские,и про 2-х местные. Спрашивала, какой сегмент номеров -стандарт, полулюкс, люкс? А - простите. Когда-то работал в туризме и для меня 2х-местный номер уже подразумевает категорию стандарт. Люкс или полулюкс я бы так и назвал ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dendobriy Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Всем привет! Не подскажете, добрые люди, куда в Крыму податься?Первый раз туда еду с женой. Мне главное чтобы пляж/море чистые, жена достопримечательности любит.Ну и по ценнику, само собой, в разумных пределах.Может, контакты какие в личку. Будем рады рассмотреть все варианты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Всем привет! Не подскажете, добрые люди, куда в Крыму податься?Первый раз туда еду с женой. Мне главное чтобы пляж/море чистые, жена достопримечательности любит.Ну и по ценнику, само собой, в разумных пределах.Может, контакты какие в личку. Будем рады рассмотреть все варианты! С авто или без едете? В зависимости от этого отдых становится совершенно разным, как предложения,так и возможности. Подготовленные ли вы туристы-способны ли одолеть горные маршруты ( с проводниками , есстественно). Ну , и так далее. Крым хорош тем, что он - для любого отыха. Вам нужно конкретизировать запрос , тогда народ и отзовется. Например: " хочу утром купаться, вечером пить вино, машины нет"- предложат такси " для просмотра...". Или " проснулись- пошли в горы, питаемся бутербродами и закатом"- тут уже другой формат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Мне главное чтобы пляж/море чистые, жена достопримечательности любит.Совмещать пляж для загара и достопримечательности трудно после солнца и соли пол дня уже ни куда не захочется (если утреннее купание до 8:00 то можно и совмещать)Достопримечательности в рамках одного города?Или из Ялты сегодня на экскурсию в Севастополь,завтра в пещеры, после завтра то что в городе есть,на следующий в Алупку,после в Ханский дворец Бахчисарай и так далее тому подобное.Потому как совсем чистое море в стороне от города но от туда не удобно каждый раз на экскурсии добираться в город (бывают на трассе подбирают но заказывать в городе нужно) Это если без авто. Обычно выбирают средние города чтоб было не далеко ездить на экскурсии. Ялта из неё как в Севастополь так и Бахчисарай так и Никита и Грузуф.Феодосия из неё как Судак,Коктебель так и в Керчь. Не с руки ехать в Евпаторию а от туда мотаться по всему Крыму, в Евпаторию лечится, отдыхать и свои достопримечательности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.