Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переезд с Дальнего Востока в Крым на ПМЖ.

78 проголосовавших

1. 1. Приветствуете ли Вы появление переселенцев с Дальнего Востока?

• Да
      26
    • Нет
      20
    • Абсолютно равнодушен
      32

Рекомендуемые сообщения

А маэстро сбербанка в Крыму работают? В смысле можно ли где-то снять хотя бы? И остались ли филиалы сбера? Ведь раньше они были в каждом почти городе.

Интересующийся, Вы действительно Интересующийся. У Вас же уже 4 часа утра? :bravo:

Хочу от себя отметить,что сейчас гуглить информацию о Крыме очень сложно, много противоречивой информации. Никогда столько не было.

Вы даже не представляете какие байки про Крым гуляют так просто среди людей ;) Каждый, кто хоть раз бывал в Крыму, пусть даже в пятилетнем возрасте во времена СССР, считает себя крымоведом, знает отлично историю, причем лучше, чем историю края и на 100% сможет сделать прогнозы развития. Новости пестрят разнообразными заголовками, в зависимости от того кто во что верит.

Наша семья уже давно задумалась о переезде в Крым, останавливало, что это другое государство. Не знаю почему, мы приезжали отдыхать и чувствовала себя дома, хоть родилась и прожила всю жизнь в Красноярске. Приезжая в Крым, я удивлялась убитым тротуарам в центре города, низким зарплатам местных жителей и не сопоставимо высокими ценами на жилье, отсутствием благ цивилизации, которые у нас здесь являются нормой, но все равно хотела жить там. Не смотря на то, что Красноярск значительно более развитый экономический регион, чем Крым. Но из Сибири всегда значительный поток людей едет туда, где теплее, где лучше экология и где яблоки пахнут яблоками. Сейчас одним из таких регионов стал Крым.

Для нас переезд скорее необходимость, без шуток - у дочери аллергия на Красноярск. У нас последние дни сильный ветер и все наши отходы с заводов отдувает в сторону, так я вижу, как уменьшается аллергия дочери. Прекратится ветер и снова дочь будет пить ксизал как витаминку. Наверное, мало кто из крымчан знает, что такое жить в таком очень грязном городе.

Банковская культура полуострова , теперь пишу без кавычек, позволяла , сидя дома с айфоном в руках, заказать себе билет на самолет с полной оплатой, или неоплатой))), как карта Виза ляжет)), если " голдом"- то как хочешь.

Ночью,

вдруг,

из рук

выпала мобила ... ;-)

https://www.youtube.com/watch?v=3QrjJvuKZqA

А она дорого стоило для вас?

Дорого, 1400 за USB-токен сдушили, но когда перешли на белые проплаты стало удобно, скинул нал без очереди в кассу и проплатил аренды-поставки по мере надобности, благо с перерегистрацией ничего не поменялось, все работает с прошлого года.

С 1С мы пока табаним, по старинке в книгах черкаем, ассортимент весь наизусть знаем, да и девченки у нас постоянные, уходят только в декрет, а вот если выберемся за город, то да, будем напрягаться, но что делать )))

Наверное, мало кто из крымчан знает, что такое жить в таком очень грязном городе.

Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ являются одним из основных факторов, негативно воздействующих на экологическую среду Крымского полуострова

http://www.krimspec.org/ecologiya/zagrazvozduh/96-zagrazvozduh.html

Экологический анализ региональных особенностей состояния здоровья населения Крыма

http://www.rusnauka.com/24_NPM_2010/Medecine/70943.doc.htm

качестве иллюстрации этого можно привести данные по Керчи и Симферополю, где на фоне высокого загрязнения воздуха эта патология занимает первое и второе места в Крыму.
Значительный экологический вклад в возникновение аллергических заболеваний подтверждается особенностями распределения частоты аллергического ринита - здесь лидируют Евпатория, Симферополь и Ялта, имеющие значительное загрязнение атмосферного воздуха.

PS в Центре города (улицы Севастопольская, Гагарина, Русская, Толстого, Кирова и т.п.) иногда[необходимы условия чтобы проявилось влияние ландшафта] я сам чувствую, что задыхаюсь, хоть и здоров.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

А маэстро сбербанка в Крыму работают? В смысле можно ли где-то снять хотя бы? И остались ли филиалы сбера? Ведь раньше они были в каждом почти городе.

Интересующийся, Вы действительно Интересующийся. У Вас же уже 4 часа утра? :bravo:

3-46 точнее :rolleyes2:

А как иначе интересоваться, как не ночью дальневосточной?

Маэстро никогда у нас не работали, я имею ввиду время, после референдума, до финальных санкций бананы РНКБ терминалы принимали помимо ПРО100 и визу, и мастер, но к весне наладят, всё будет хорошо, я верю, прорвемся :beer2:

Авадяга, сбербанк Украины не имеет никакого отношения к российскому однофамильцу. Просто взято громкое имя.
Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

Тайна сия велика есть :) На данный момент троллейбус 7 руб., маршрутка - 10 руб.

У нас дороже.

Цены, вроде бы:

автобус - 18 рублей

маршрутка - 30 рэ

троллейбус - лет 20 скоро будет как не ездил

трамвай - думаю тоже 18 рублей.

Изменено пользователем Интересующийся

Значительный экологический вклад в возникновение аллергических заболеваний подтверждается особенностями распределения частоты аллергического ринита - здесь лидируют Евпатория, Симферополь и Ялта, имеющие значительное загрязнение атмосферного воздуха.

У нас у дочери была идеально чистая кожа, когда отдыхали 1,5 месяца в Евпатории. Мы ни разу не воспользовались лекарством от аллергии.

Понятно, что аллергены разные. Я тоже аллергик и один из моих аллергенов - лаванда. И с лавандового поля меня бы забрала скора скорее всего и я повысила бы процент обращающихся с аллергией людей ;) У дочери другая ситуация.

сбербанк Украины не имеет никакого отношения к российскому однофамильцу. Просто взято громкое имя.

О как! И российского сбера нет получается?

Если честно, уже забываю, что такое наличка. Сумму на отпуск даже страшно везти, отвыкли :blink: Но прорвемся, это именно для туристов неудобно.

Ну и хотелось бы во время отпуска продолжать работать удаленно, получая на карту деньги.

Но если что сколько ехать на автобусе от Симферополя до ближайшего материкового города, где есть банкоматы?

Изменено пользователем Авадяга

Ночью,

вдруг,

из рук

выпала мобила ... ;-)

https://www.youtube.com/watch?v=3QrjJvuKZqA

Я поняла ваш посыл. Приезжайте туристом,обсмеемся вместе!

такси из пригорода в город до 250 рэ, по городу 150, стоянки от 25 рублей час в центре и дешевле, помесячно не в курсе, свой паркинг-гараж юзаю

Такси по городу - от 150 до 300 рэ, и более

пригород - не знаю

стоянка ночь - от 80 до 110 рэ за ночь (открытая, на улице)

Теплая - давно была по 250 рэ за ночь, наверное и сейчас так.

А каковы ваши гаражи для авто и какова цена на них?

Неа, и думаю, что не будет пока, но карты к сезону оживут, не зря процессинговый центр в РФ организовали.

З.Ы. У нас РНКБ, Генбанк и Крайинвест, ну еще несколько совсем мелких с офисами в не удобных местах, и два местных ЧБРР и Морской, это все

отдыхали 1,5 месяца в Евпатории

"Ветер с моря дул" :)

Бризы дуют днем с моря на сушу (морские бризы), ночью, наоборот, с суши на море (береговые бризы). Чаще всего (17-18 дней в месяц) бризы дуют в июле и августе. Вечером, в период между сменой направлений бризов, часто устанавливается полное затишье, продолжающееся в течение 2-3 часов. Это лучшее время для вечерних прогулок. Скорость этих ветров не превышает 6-7 м/с днем и 5 м/с ночью. Только в Евпатории и Керчи скорость морского бриза иногда достигает 9 м/с. Морские бризы распространяются в глубь равнинного Крыма на 20-30, а в глубь Южного берега — на 2-4 км. В жаркие дни морские бризы иногда понижают температуру воздуха на берегу более чем на 15-16° по сравнению с температурой в 10 км от берега.

Это локальная особенность конкретной местности. То, что есть в Евпатории - того нет в Ялте и Симферополе.

Также зависит от времени года.

На повторяемость направлений и скорости ветров в Крыму преобладающее влияние оказывают в теплый период года отрог Азорского антициклона, а в холодный — Азиатского. Большие изменения атмосферного давления происходят во время приближения к Крыму циклонов и активных атмосферных фронтов, особенно холодных зимой.

Кстати, резкие колебания давления в течение суток обостряют сердечно-сосудистые заболевания у не вполне здоровых людей.

В течение года в Крыму преобладают ветры северо-восточного, юго-западного и северо-западного направления. Зимой повторяемость северо-восточных ветров составляет 45%, юго-западных — 25%, южных — до 20%. В течение поздней осени и зимы нередко очень сильные северо-восточные ветры продолжаются по 270-325 часов в месяц. Во время этих ветров температура воздуха обычно ниже на 8-10°, чем при ветрах других направлений. В случаях, когда северо-восточные ветры сопровождаются вторжением арктического воздуха, в Крыму наступают сильные похолодания.

Весной из-за ослабления циклонической деятельности в степном Крыму одинаково часто дуют северо-восточные и северо-западные ветры, на побережье Черного моря — южные. В мае постепенно уменьшается повторяемость северо-восточных ветров вследствие усиления действия отрога Азорского антициклона. С июня до середины августа обычно преобладают небольшой силы западные и северо-западные ветры продолжительностью до 300-350 часов в месяц.

Кроме направлений, важны характеристики скоростей ветра. Наибольшие скорости ветров наблюдаются в конце зимы — начале весны, а наименьшие — летом. Зимой средние скорости составляют в горах 7 м/с и более, на западном и восточном побережье 6 м/с, на ЮБК — 3 м/с, а в защищенных долинах и котловинах предгорья — менее 3 м/с. Летом даже на Ай-Петри и Караби-Яйле средние скорости ветра не превышают 5 м/с.

http://krymology.info/index.php/Климат_Крыма

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

У нас у дочери была идеально чистая кожа, когда отдыхали 1,5 месяца в Евпатории. Мы ни разу не воспользовались лекарством от аллергии.

Понятно, что аллергены разные. Я тоже аллергик и один из моих аллергенов - лаванда. И с лавандового поля меня бы забрала скора скорее всего и я повысила бы процент обращающихся с аллергией людей ;) У дочери другая ситуация.

Карты Сбера не работают,в отдельных терминалах вы снимите 1000 рублей.Очередь на пару часов летом может быть. Наличка- ваше счастье.

и никогда не было. Вполне самостоятельный украинский банк.

А каковы ваши гаражи для авто и какова цена на них?

Когда это все покупалось, то даже при теперешнем курсе, цена шара была, что в Симфе, что в Ялте, сколько сейчас, даже не знаю, народ продает это в комплекте с квартирой, а так как рынок недвиги с курсом еще дурной, то и смысла озвучивать хотелки нет, но единственное скажу, что реально возле пляжа где-то, или набережной Ялты шары не будет, это будет по любому стоить дорого, цен начала 2002го не будет, это точно, так как те 100$ и нынешние немного разные, но и 70$ за хруща конечно тоже не будет, где-то так.

З.Ы. Единственное - можно попробовать купить у укрграждан, но честно, я не представляю, процедуру 30%, раньше все было просто, оплатил налог и потом сделка, а тут могут всплыть подводные камни и абы не пришлось новому владельцу доплачивать эту не совсем кошерную сумму, но опять-же я не юрист, не знаю, так, просто опасаюсь

Неа, и думаю, что не будет пока, но карты к сезону оживут, не зря процессинговый центр в РФ организовали.

З.Ы. У нас РНКБ, Генбанк и Крайинвест, ну еще несколько совсем мелких с офисами в не удобных местах, и два местных ЧБРР и Морской, это все

Спасибо. Будем думать, что с этим делать. НЕ самое это страшное, привыкнем, если что.

Банки мне незнакомые.

Нашла вот список http://banki.simf.com.ua/

Убили про " нет банковской культуры".)))) Ага, мы еще и перфокарты используем, а айфоны только на картинке. У нас все , абсолютно все было)) и с таким дешевым обслуживанием , которое в РФ и не снилось, не говоря уже об уровне интернет-банкинг сервиса, тут вы не поймете, думаю.)

Мы то закрыли глаза , поскольку это " цена" такая, и пошли с айфонами в каменный век, но "прикольно", что на материке нас воспринимают диким племенем, которое бегает от банкомата с рублями к трехлитровой банке с валютой.))))

эт точно... по информации от людей долгое время работавших в банковской сфере на разных уровнян, да ибез ложной скромности ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА общения с банковским сервисом - российская банковская системы тихо сосала... большой палец :acute: и плакала горючими слезами стоя в сторонке глядя на уровень развития "отсталой" украинской...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Спасибо. Будем думать, что с этим делать. НЕ самое это страшное, привыкнем, если что.

Банки мне незнакомые.

Нашла вот список http://banki.simf.com.ua/

Вы должны понимать, что серьезные банки под банану никто кидать не будет, но, как пример РНКБ имеет-кучу банкоматов и отделений, он фактически правоприемник привата,и отделения там же и люди те же, и даже компенсацию денег, которые КАЛомойский у нас спер, от фонда защиты мы там получали, клиент-банк у них работает, все по РФ бегает, что еще для жизни надо?

Всё будет хорошо, тут в Крыму самое главное, это работа, если есть чем заниматься, все норм, если ехать в никуда, то только пенсионерам, так сложно будет, у нас все дороже, а дяди жадные, средняя зп 15, но если найти правильное дело, то, чего тут раньше не было, то жить можно, да, с покупкой лексуса не получится, сразу, но жизнь наладится, а в комплекте с нашим весьма классным климатом, все будет хорошо )))

bormaley

А чего - много народу ныне по Крыму ходит колоннами и распевает произведение Юрия Хоя "Ява" :rolleyes2:

"Был я с картой, а теперь я отсосу."?

Или так - кучкуются просто?

bormaley

А чего - много народу ныне по Крыму ходит колоннами и распевает произведение Юрия Хоя "Ява" :rolleyes2:

"Был я с картой, а теперь я отсосу."?

Или так - кучкуются просто?

вот честно скажу. кроме мелких бывших авторитетиков, лишившихся сахару в чае, ни одного такого не видел.

ща... девок уложу своих - отвечу...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

эт точно... по информации от людей долгое время работавших в банковской сфере на разных уровнян, да ибез ложной скромности ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА общения с банковским сервисом - российская банковская системы тихо сосала... большой палец :acute: и плакала горючими слезами стоя в сторонке глядя на уровень развития "отсталой" украинской...

А можно подробнее? н

На своем уровне, ну кроме дензнаков за ецп, которая у преведа была шаровой, я разницы не вижу, все работает, все бегает, транзакции магазоа в клиенте вижу, да, нет визы-шмизы, но это как-бы только у нас, материковые россияне и билеты покупают, и отели букают, распишите мне, чем еще обслуживание преведа отличается от РНКБ?

с покупкой лексуса не получится, сразу, но жизнь наладится, а в комплекте с нашим весьма классным климатом, все будет хорошо )))

Думаете, если на Лексусе сразу приехать - то жизнь удалась?

Или таки нужно много и напряженно работать, чтобы жить?

ща... девок уложу своих - отвечу...

Хоть уточнил бы, что дочек. :D

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...