Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переезд с Дальнего Востока в Крым на ПМЖ.

78 проголосовавших

1. 1. Приветствуете ли Вы появление переселенцев с Дальнего Востока?

• Да
      26
    • Нет
      20
    • Абсолютно равнодушен
      32

Рекомендуемые сообщения

Банковская культура полуострова , теперь пишу без кавычек, позволяла , сидя дома с айфоном в руках, заказать себе билет на самолет с полной оплатой, или неоплатой))), как карта Виза ляжет)), если " голдом"- то как хочешь. ( Это полноценный пример, я надеюсь?

Как я купил себе билеты и путевки в каменном веке - звоним на-шаровый 8800 туроператору, плачем, или нет, не помню, но в итоге получаем счет на мыло, в клиент-банке РНКБ оплачиваем, получаем на мыло электронные билеты и ваучеры, потом нервничаем до вылета, но это к банковской культуре уже не относится, тут что с голдом, что с инфинити будешь ждать очередных коников трансов с переносами рейсов и сменой-отменой рейсов и аэропортов

Да, раньше работало в банковской системе все, но вы же спрашиваете про сейчас, сейчас реально через .... ну я уже писала, через что работает.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Она работает ТОЛЬКО в Крыму. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с картами системы ПРО-100, " ВИзы и МК- выбросит.)) Далее, не все точки ею оборудованы, так как банк запросил дофига ( очень много) процента за установку терминалов и народ отказался, работают с ней только крупные суперы. Это грабительский процент за обслуживание и куча условий, лично я- отказалась.

Ну всё не совсем так, 1.6% приватовских с абонплатой за каждый в той жизни и 2% РНКБшной без таковой в этой не сильно больно, особенно когда клиент созрел купить, но сейчас, а по пути к банкомёту может и передумать, поэтому у нас на магазах стоят

Вы просто не все понимаете.)

Возможно, но помимо профессионального банковского образования я являюсь пользователем карт различнейших "систем" с 1996 года.;-)

Терминал- это не просто " ящик", куда кассир карты вставит, это- система. Такой системой на данный момент в Крыму является собственная система, заместившая , понятную вам ( и нам), международную систему терминалов . Она работает ТОЛЬКО в Крыму. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с картами системы ПРО-100,

Не все так мрачно, поверьте...

Возможно я чего то не знаю, но возможно Вам полезно будет расширить кругозор ;-)

http://про100.рф/

- Принимаются к оплате в более 500 000 предприятиях торговли и сервиса

- 21 банк-участник

- более 100 000 устройств самообслуживнаия

" ВИзы и МК- выбросит.))

Хуже - если заглотит (((

Далее, не все точки ею оборудованы, так как банк запросил дофига ( очень много) процента за установку терминалов и народ отказался, работают с ней только крупные суперы. Это грабительский процент за обслуживание и куча условий, лично я- отказалась.

А я про что писал - именно про это.

Вывод один, простите : везите нал.( картой вы нигде не рассчитаетесь).

Вот мы и поставили диагноз нынешней банковской культуре Крыма.

в клиент-банке РНКБ оплачиваем,

Ага, из личного летом в аккурат перед отключением МТС, напоследок заказываю товар из Одессы, оплачиваю через интернет банк спустя 2 часа платеж проходит, не ленюсь иду в банк ножками беру платежку с мокрой печатью отправляю скан продавцу он мне высылает товар все довольны, через месяц захожу в инетбанк и офигеваю деньги вернулись, ни смски ничего, звоню в Одессу говорю, что ж вы молчите? В ответ у вас номер выключен, мы подумали, что вы нас кинули. Так стыдно небыло никогда.

Если в инетбанке деньги ушли это не значит, что они дошли. и не вернутся назад.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ага, из личного летом в аккурат перед отключением МТС, напоследок заказываю товар из Одессы, оплачиваю через интернет банк спустя 2 часа платеж проходит, не ленюсь иду в банк ножками беру платежку с мокрой печатью отправляю скан продавцу он мне высылает товар все довольны, через месяц захожу в инетбанк и офигеваю деньги вернулись, ни смски ничего, звоню в Одессу говорю, что ж вы молчите? В ответ у вас номер выключен, мы подумали, что вы нас кинули. Так стыдно небыло никогда.

Если в инетбанке деньги ушли это не значит, что они дошли. и не вернутся назад.

С референдума я даже не пытался дергаться с безналом на укру, преведовский кидок научил, я дергался с поставщиками в РФ, а там, что по личным картам, что по юрсчетам проблем не было, если деньги ушли, то на следующий банковский день приходят, а в нынешнее время, по белому так вообще платить удобно, всё в рамках реала, и даже что-то типа на твой пенсстаж капает

Возможно, но помимо профессионального банковского образования я являюсь пользователем карт различнейших "систем" с 1996 года.;-)

Не все так мрачно, поверьте...

Возможно я чего то не знаю, но возможно Вам полезно будет расширить кругозор ;-)

http://про100.рф/

- Принимаются к оплате в более 500 000 предприятиях торговли и сервиса

- 21 банк-участник

- более 100 000 устройств самообслуживнаия

Хуже - если заглотит (((

А я про что писал - именно про это.

Давайте.., заменим "банковскую культуру" на " банковскую систему", поскольку это подразумевает другое нахождение пользователя.) ОК ?

У вас этот диагноз банковской культуре прозвучал как-то так, будто это крымчане в плане банковской культуры полные дикари, даже банковской карты никогда в глаза не видели.

И все-таки я бы это назвала не банковской культурой, а каким-нибудь другим термином. Например, "на данный момент в Крыму еще не отлажена в полной мере работа российских банков". По-моему так лучше и ни для кого не обидно.

Лень - главный двигатель прогресса

Как я купил себе билеты и путевки в каменном веке - звоним на-шаровый 8800 туроператору, плачем, или нет, не помню, но в итоге получаем счет на мыло, в клиент-банке РНКБ оплачиваем, получаем на мыло электронные билеты и ваучеры, потом нервничаем до вылета, но это к банковской культуре уже не относится, тут что с голдом, что с инфинити будешь ждать очередных коников трансов с переносами рейсов и сменой-отменой рейсов и аэропортов

Я не права в посте(у), что мы приспосабливаемся и не плачем? ))

У вас этот диагноз банковской культуре прозвучал как-то так, будто это крымчане в плане банковской культуры полные дикари, даже банковской карты никогда в глаза не видели.

Полез, перелопатил, нашел например вот это

Мамик у меня перед НГ разговор.

Я говорит пенсию не буду тратить буду собирать ( есть доп доход превышающий пенсию раза в 4) я говорю ага правильно. Жалуется вчера, январская пенсия не пришла на карточку до сих пор. Мам ну ты же сказала, что не будешь тратить? Так я не тратить я снять и в шкатулку положить.

Сначала СССР, потом банк в Казахстане ( не помню уже названия) В привате основные сняла на копилке осталось около 1500 грн. наш народ не верит банкам.

http://simferopol.in/topic/20362-zarplati-v-krimu-a-takzhe-krimskie-ceni/page__view__findpost__p__375632

И все-таки я бы это назвала не банковской культурой, а каким-нибудь другим термином. Например, "на данный момент в Крыму еще не отлажена в полной мере работа российских банков". По-моему так лучше и ни для кого не обидно.

В работу. :bravo:

Полыхаев

Изменено пользователем Интересующийся

Я не права в посте(у), что мы приспосабливаемся и не плачем? ))

Да ладно, как это не плачем? Навзрыд ноем, ужас как, всё так плохо, так плохо, что просто караул надо кричать и вукру назад бежать, мыж мелкие бизнесмены так хотим кассовики, налоговый учет, акциз на пиво в розницу, военный налог и прочее и прочее, особенно скучаем по мове )))

З.Ы. С терминалом, если конечно у Вас не продукты подумайте, это хоть и не большой процент покупателей, но таки процент, лучше угореть на 2%, чем лишиться покупателя, имхо конечно )))

Ну всё не совсем так, 1.6% приватовских с абонплатой за каждый в той жизни и 2% РНКБшной без таковой в этой не сильно больно, особенно когда клиент созрел купить, но сейчас, а по пути к банкомёту может и передумать, поэтому у нас на магазах стоят

Угадаю.. Продукты? В июне к нам пришел РНКБ с предложением терминала. Нужно сказать, что мы со слотом работали лет 12-ть и были первыми, кто согласился на приватовское оборудование. Нынешний договор с банком.. ну как-то не хотим.Нет, мы хотим нормальный стандарт обслуживания , но условия РНКБ не устроили. И не устраивают. Но это больше вопросы к банку. Для нас это была .. услуга, а не основной поток кассы.

В работу. Полыхаев.

Господа, экий, право, грамотный пацанчик. :D

Чем то Бормалея напомнил. ;)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Угадаю.. Продукты? В июне к нам пришел РНКБ с предложением терминала

Не, галантерейщики мы, правда знакомых кардиналов нет :blush:

Дык наши приватовцы и РНКБЭшники на манеже всё те же, только вывеска сменилась, а люди остались, поэтому мы как-то созрели весной, тока за флешку для ЕЦП жаба до сих пор душит, но уже не так-сильно )))

Чет "угрожали" :rolleyes2: написать, но так и не написали цен на соляру и АИ-92, автостоянки и общественный транспорт. Изменено пользователем Интересующийся

Да ладно, как это не плачем? Навзрыд ноем, ужас как, всё так плохо, так плохо, что просто караул надо кричать и вукру назад бежать, мыж мелкие бизнесмены так хотим кассовики, налоговый учет, акциз на пиво в розницу, военный налог и прочее и прочее, особенно скучаем по мове )))

З.Ы. С терминалом, если конечно у Вас не продукты подумайте, это хоть и не большой процент покупателей, но таки процент, лучше угореть на 2%, чем лишиться покупателя, имхо конечно )))

Да.. есть и такие.) " Улыбаемся и машем". Частники- самые живучие. ) Вообще не жалуюсь , по большому счету, то, о чем мы с вами беседу ведем, никто не понимает.)

Чет "угрожали" :rolleyes2: написать, но так и не написали цен на соляру и АИ-92, автостоянки и общественный транспорт.

ДТ в розницу 34 - 34.5, на опте взял таллонами по 33

Да.. есть и такие.) " Улыбаемся и машем". Частники- самые живучие. ) Вообще не жалуюсь , по большому счету, то, о чем мы с вами беседу ведем, никто не понимает.)

Так это флудилка с утра была?

Мы же друг-друга понимаем, только вот по транферу в Керчь Вы не отписались, или боитесь связываться с человеком, который так и не бросил курить?

ДТ в розницу 34 - 34.5,

У нас 34,45 АИ-92.

С 22 до, пусть, 5 утра - скидка 5%.

Роснефть.

А соляра, автостоянки, общественный транспорт?

общественный транспорт

Тайна сия велика есть :) На данный момент троллейбус 7 руб., маршрутка - 10 руб. Определенно, что-то с маршруткой будет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Не, галантерейщики мы, правда знакомых кардиналов нет :blush:

Дык наши приватовцы и РНКБЭшники на манеже всё те же, только вывеска сменилась, а люди остались, поэтому мы как-то созрели весной, тока за флешку для ЕЦП жаба до сих пор душит, но уже не так-сильно )))

А она дорого стоило для вас?

Для меня был главным моментом НЕпереход с семерки 1С на восьмерку, которую успешно в Крыму втюхали российскую , а теперь мини- магазины накрываются , так как поддержки полноценной нет, а сами разобраться с программой не могут. Купила такую кассу, которую и обслуживать не могут, но она та, которая нужна мне, а не программистам, и этот девайс удовлетворил налоговую и не нарушил порядка всех операций. С ужасом думаю, если бы поставила " фискальный принтер". Наблюдала: стоит девочка-продавец- штриханула позицию- все списалось.Для суперов, вероятно- порядок, представляю их процент недостач.

У нас 34,45 АИ-92.

С 22 до, пусть, 5 утра - скидка 5%.

Роснефть.

А соляра, автостоянки, общественный транспорт?

Общественным не пользуюсь, такси из пригорода в город до 250 рэ, по городу 150, про ДТ я ответил, стоянки от 25 рублей час в центре и дешевле, помесячно не в курсе, свой паркинг-гараж юзаю

Чет "угрожали" :rolleyes2: написать, но так и не написали цен на соляру и АИ-92, автостоянки и общественный транспорт.

писал же про 92. ЗА 37. (за=выше)

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...