Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переезд с Дальнего Востока в Крым на ПМЖ.

78 проголосовавших

1. 1. Приветствуете ли Вы появление переселенцев с Дальнего Востока?

• Да
      26
    • Нет
      20
    • Абсолютно равнодушен
      32

Рекомендуемые сообщения

Пробки есть автомобильные?

В данную минуту нет http://maps.yandex.ua/-/CVGUbOzQ

Но есть места в час пик, где можно час ехать - например от центра до вокзала (около 1,5 км).

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

А в Керчи как с коммуналкой и удобствами, какие цены?

Попытался найти их сайт - какой то он там неживой, тот который мною найден.

Сайт " Керчь-это мой город", главный частный ресурс, ежедневные новости, специфический форум. В архивах можно найти все о городе.

http://www.kerch.com.ru

Мультигородская сеть КерчьНет http://www.kerch.net того же владельца-форум можно почитать, в отдельные разделы не зайдете, на главной странице- КерчьНет ТВ- собственное микротелевидение с полноценным освещением всего ( архив роликов)и ссылки на вэбки по всему городу.

Конкурирующий ресурс (он так считает) КерчьФМ

http://kerch.fm

все городские новости подаются с душком от USAID и нередкими вбросами.

Оба сайта дадут нормальную картинку, в комменты на втором брезгливым не заходить.

Понятие " удобства" растяжимое. У меня Центр- удобство- бойлер на 200 литров, гидрофор на втором этаже для напора , запас воды- всегда. Вода самая дорогая в Крыму, связано со стоимостью работ подкачивающих станций на сложном ландшафте. Пить ее- " козленочком станешь". С блокадой СКК расконсервируются артезианские - посмотрим, пока судить рано.

Из 29 промышленных предприятий на конец 1991-го ни одно не выжило. Шансов возродить-ноль. Возможно, з-д " Залив", но там собственник - укр.олигарх . Возможно, завод стрелочных переводов- холдинг Ахметова, Аксенов намекнул на национализацию. Керчане пошли за семками, ждем...Это я к вопросу , куда вам экономистом устраиваться.

Местная газета , в разделе объяв многое станет понятным. Средняя цена кв.метра вторички- около 1000 у.е Это цена сделок. Буйных, выставляющих 2000 тыс, немало, но буйных покупателей не находится.

http://www.bospor.com.ua

Работы по вашей специализации в городе нет.

Его правда частично и временно оккупируют "шахтеры" из Луганской и Донецкой областей ... верней та часть которая сбежала от войны не имея ни шиша в кармане :(

можно вопросик отвлеченный? почему в Крыму можно увидеть прорву номеров АН на не самых бедных тележках, и практически не видно ВВ? а если ВВ попадается, то в большинстве своем это - тазик-киа-заз, да и те в Ростове?

как это обьяснить?

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

- уровень сервиса?

о. точно! на автосервис у старого трека никто не заезжал? там заправляет некий Юра :lol:

Торговец "желтым деревом" ? Хотите поставлять нам своих заречных хуйвэйбинов?

Клевое дадзыбао :bravo:

Но хуйвэйбины давно очень дороги :rofl:

Их место в последние 5-8 лет в Хабаровске прочно заняли узбеки и таджики.

Но есть информация, что в связи с обесценением рубля они покидают Хабаровск в частности и Дальний Восток в общем.

Да не сильно принципиально - ибо у нас то всяко подороже, наверное, будет.

Врядли.

Хотя если Вам бензус непринципиален- два варианта.

Или у Вас есть деньги, или нет авто.

Вне зависимости: а какова причина Вашего переезда?

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Клевое дадзыбао :bravo:

а разве не даН-цзы-бао?

прочно заняли узбеки и таджики.

не этих нет, вернее узбеки вперемешку с татарами встречаются, а вот таджиков не встречала, но узбеко-татары не гастарбайтерят, в основном торговля овощами, выпечка самсы/чебуреков/и прочего от бочек под кустом на трассе до шалманчиков повсюду, ну и естественно татарин без маршрутки, что собака без будки.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Бензин - АИ-92, ........ интересует.

вернувшись из Крыма домой после НГ каникул, я обнаружил, что у нас 92-й подешевел аж на рупель!!! через пару дней в СМИ услышал, что в Крыму он упал аж на 5. Позвонил своим. Говорят - псдёжшь. как был 37 с жирным хвостом, так и остался.

- про жриц продажной любви?

Подозреваете что на личном обаянии не вывезу? :-)

- состояние автодорог?

Нормальное состояние, судя по увиденным ранее фото.

- уровень сервиса?

"А что это за сервис,

ежель нету баб ..." (с);-)

Вы про общепит?

- индекс доброжелательности и улыбчивости аборигенов?

Я ж целый опрос завел - люди голосуют :rolleyes:

Или мне настраиваться на судьбину главного героя фильма "Шестой"?

- количество работающих предприятий по секторам экономики?

Я спросил - кто хотел ответил.

Если Вы расскажете больше - буду морально признателен.

Только прочтите первое сообщение темы - я там отрекомендовался, в том числе и по профессии.

можно вопросик отвлеченный? почему в Крыму можно увидеть прорву номеров АН на не самых бедных тележках, и практически не видно ВВ? а если ВВ попадается, то в большинстве своем это - тазик-киа-заз, да и те в Ростове?

как это обьяснить?

Это македонцы, Вы даже не представляете, сколько их насосалось сюда в период джарты-могилева, да и другие прасты тоже старались тут чегой-нибуть прикупить или отжать, а теперь вот скрываются тута, ну а луганским в Крыму дорого, да и не состояли они в пищевой цепочке макеевских, прописка не та, следовательно взяточки им не носили в скв, где-то так ))-

Я ж целый опрос завел - люди голосуют...

Вы пока троллируете знатно.

Впрочем я не против. :)

С банками понятно.

Из другой темы я понял, что в Крыму у населения ныне нет банковской культуры.

Т.е. народ получив деньгУ на карту - обналичивается и перекладывает рубли в "зелень".

А Айфоны и прочее от Яблока - работает в Крыму?

Убили про " нет банковской культуры".)))) Ага, мы еще и перфокарты используем, а айфоны только на картинке. У нас все , абсолютно все было)) и с таким дешевым обслуживанием , которое в РФ и не снилось, не говоря уже об уровне интернет-банкинг сервиса, тут вы не поймете, думаю.)

Мы то закрыли глаза , поскольку это " цена" такая, и пошли с айфонами в каменный век, но "прикольно", что на материке нас воспринимают диким племенем, которое бегает от банкомата с рублями к трехлитровой банке с валютой.))))

Вы пока троллируете знатно.

Впрочем я не против. :)

судя по тексту, Сева откуда-то узнал, что у меня сегодня ровно год свадьбе? и решил принять участие в отмечании :lol: ?

Работы по вашей специализации в городе нет.

Эт Вы горячитесь :rolleyes2:

Какие благостные новости Вы пишете

Из 29 промышленных предприятий на конец 1991-го ни одно не выжило. Шансов возродить-ноль. Возможно, з-д " Залив", но там собственник - укр.олигарх . Возможно, завод стрелочных переводов- холдинг Ахметова, Аксенов намекнул на национализацию.

Это ж и есть моя специализация - с колен предприятия поднимать. :bravo:

как это обьяснить?

Да, в моем дворе только одно " ВВ" ниссан тиана. Мальчик лет двадцати пяти, живет с лета, по виду - офисный, каждое утро к восьми на работу. Ни девушек, ни семьи, мы в одном подъезде. Пашет и пашет... Скромняга, или боится.Скажу так- в Донецке были? Это не Луганск. Совсем. Это две разные " цивилизации".

...у меня сегодня ровно год свадьбе.

Не грех и поздравить, с такой то датой. :)

Искренне.

Вот насчет принять- сложнее.

Я не пью с незнакомыми мне. ;)

но "прикольно", что на материке нас воспринимают диким племенем, которое бегает от банкомата с рублями к трехлитровой банке с валютой.))))

бросьте! если кто так и считает, так только те, кто про Крым знает только по рисунку на карте :pardon:

Да, в моем дворе только одно " ВВ" ниссан тиана. Мальчик лет двадцати пяти, живет с лета, по виду - офисный, каждое утро к восьми на работу. Ни девушек, ни семьи, мы в одном подъезде. Пашет и пашет... Скромняга, или боится.Скажу так- в Донецке были? Это не Луганск. Совсем. Это две разные " цивилизации".

в Донецке не был. но про "донецких" слышу уж пару десятков лет от своих крымчан. И - не самое лестное.

а разве не даН-цзы-бао?

Не, точно не в Вашей транскрипции :rolleyes2:

Вне зависимости: а какова причина Вашего переезда?

Видимо Вы пропустили, я вот тут ответил ранее

http://simferopol.in/topic/25683-pereezd-s-dalnego-vostoka-v-krim-na-pmzh/page__view__findpost__p__380527

45 сообщение темы, на всякий случай

Не, точно не в Вашей транскрипции :rolleyes2:

да какая разница! как стенгазету ни назови - Гудок или Сахарок.

:lol:

Видимо Вы пропустили...

Да нет, Интересующийся, я то в отличие читаю все.

Вы это имели ввиду?

Уедут - повосхищаются - и через годик назад возвращаются...

Таки зачем тогда

Чет маловато голосов в опросе...

Вопрос ради вопроса?

Я и сказал- троль, поддержу. :D

Эт Вы горячитесь :rolleyes2:

Какие благостные новости Вы пишете

Это ж и есть моя специализация - с колен предприятия поднимать. :bravo:

Вы из пепла поднимать умеете?)) Волшебник третьего уровня? А если и пепла нет, что поднимать будете? С колен, да с финансированием тут и своих хватает, Керчь всегда была промышленным городом , еще не все халдеями и таксистами стали, мозги есть, но вы плохо представляете масштабы Ничего. Есть 3 действующих порта:

Керченский Морской Торговый-был бюджетообразующим на треть.Развалить его.. ну как СССР развалить, но " данецкие " почти сумели. Почти до точки невозврата. Сейчас былого транзита угля и металлолома нет, но порт быстро перестроился на переправу и , ттт, дает людям работу. Про ЗП не спрашивайте. Докера получают по 18-20 тыс.

Второй порт- Морской Рыбный- тоже сообразил про переправу большегрузов, благо, спрос немеряный. Остатки роскоши- редко заходящие сухогрузы " Волго-Балт" ( в порту зерновой терминал) и газовики.

Третий порт- порт упокоившейся фабрики ЖРК. Фабрика вредная была, экообстановку ухудшала, не жалко, порт теперь частный (бандиты стали депутатами), основные грузы- металлолом на Турцию. (Этот порт не учитывается в официальных сводках).

Заводы: КСРЗ ( судоремонтный) - почти обобрали. Дерибанили все подряд, не взирая на суды, на митинги, на забастовки!, рабочих и обращения. Каждое " временное управление" выжимало последние соки. А там есть чем поживиться- два уникальных плавдока. Про остальную " мелочевку" из разряда станки- лебедки не говорю, их отсутствие ниже " уровня коленей".))

" Залив"- союзное значение в СССР, танкера строили. Все заткнулись и молчат, охрана на заводе от олигарха. Договорятся об обмене " в верхах"- вернется завод " городу". Это было главное бюджетообразующее и гордость всех.

Остальные и вспоминать не буду.. пепел развеян. Написала про те, у кого еще стены и фундамент остались.))

троль, поддержу. :D

отвалите, мусью, от нас, переезжающих! ато....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...