Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переезд с Дальнего Востока в Крым на ПМЖ.

78 проголосовавших

1. 1. Приветствуете ли Вы появление переселенцев с Дальнего Востока?

• Да
      26
    • Нет
      20
    • Абсолютно равнодушен
      32

Рекомендуемые сообщения

А давайте таки с Симферополем закончим? ;-)

Нечего тут заканчивать. Ранее уже сказали — «Мы. Здесь. Живём. Это. Наша. Родина». И для того, чтобы уехать — нужны реально веские причины, а не просто осознание того факта, что Крым в целом и Симферополь в частности — всё-таки провинция, хотя и не такая глухая, как Сибирь, Дальний Восток и Север. Для кого-то такой причиной становится любовь, для кого-то — профессия и карьера, для кого-то — просто деньги. Но в целом количество навсегда уехавших довольно невелико, остальных всё более-менее устраивает.

А почему ролик 44-х летней давности?

там есть три предложения. В "общем случае" ничего за 200 лет не меняется.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Объективную характеристику в 3-х словах.

Никто и никогда вам не даст объективную характеристику. Даже если взять среднестатистическую семью к примеру живут в одной квартире 4 человека вы спросите отца он скажет, что его все устраивает до работы близко друзья в соседнем дворе еще с детства живут, всех знаю все норм. Спросите жену она вам ответит, что она не любит этот город потому вышла замуж и уехала из села сюда и вроде все не плохо, но если бы поближе к морю то было бы чудесно, а если подумать что надо на выходные бы к родителям съездить то уже и выходных неохота и жила бы она лучше в своем к примеру песчаном и родители рядом и море плескайся не хочу, да вот муж не хочет. Спросить ребенка у него будет свое видение, бабушка заметит вообще по своему.

Вообще человек оценивает с точки зрения своего комфорта абсолютно все и город, и товары и работу и поступки. а услышать город-пользы и город собиратель вам это ничего не даст потому как это мнение не ваше и вы можете думать по другому.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

В "общем случае" ничего за 200 лет не меняется.

Посмотрел.

Запомнилась расшифровка названия "Симферополь".

И фраза, написанная в 1972 году - "Городу около 200-сот лет" ;)

Кстати, вот про здравницы как то совсем я забыл - а в фильме этому, ещё при советской власти, отведено достаточно много времени. :bravo:

Никто и никогда вам не даст объективную характеристику.

Ну как то ж каждый форумчанин способен выделить три неотъемлемые признака\качества города Симферополя?

Вообще человек оценивает с точки зрения своего комфорта абсолютно все и город, и товары и работу и поступки.

Ну так смелее форумчане, смелее ;)

Так я понять не могу - крымчанам земля нужна или нет?

За Перекопом для нас земли нет :lol: И Перекоп тут в переносном смысле.

Забуксовали. Крым слишком разный, чтобы его в трех словах описывать.

А Симферополь - сонный, пыльный, провинциальный город с Чатырдагом.

Ну как то ж каждый форумчанин способен выделить три неотъемлемые признака\качества города Симферополя?

Так приезжайте и нам потом расскажете.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Millionova

Извините, а лично Вам какие скрепы мешают это сделать?

Интересующийся, вам уже и так и эдак несколько человек объяснили и разъяснили. Если не поняли, то это ваши личные проблемы и трудности. Никто из форумчан вам ничем не обязан!

terrible

Вы специально зашли в тему чтобы написать мне то, что Вы написали? :rofl:

Вы лично как свой город Симферополь охарактеризуете 3-мя словами? ;)

три неотъемлемые признака\качества города Симферополя?

Не внимательно видео смотрели - "административный, культурный, транспортный центр Крыма"

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Вот смотрите как форумчанин просто и без пены обрисовал тремя словами времяпровождение в Совгавани

Вспоминаю сопки, бруснику и рыбалку на Тумнине ...

У нас рядом в пределах можно сказать что получасовой доступности горы вместо сопок.

Вместо брусники - совсем недалеко от Симферополя можно собирать грибы(ведро лисичек за полтора часа - пример месячной давности), кизил.

Рыбалка - одна из самых азартных рыбалок что я пробовал - ловля бычка на Азове. Не успеваешь снимать с крючка, одна рыбка за другой.. А есть еще свежевыловленные мидии, пожареные на костре.

Есть знакомые, фанатеющие от подводной охоты. Можно охотится. Утка\гусь\куропатка\фазан\перепелка\заяц\лисица\кабан\косуля\олень.

Спелеология, скалолазание, парапланеризм, дайвинг, виндсерфинг\кайтсерфинг, роупджампинг, джиппинг\квадроциклы, велопоходы, конные прогулки, лыжи\сноуборд на АйПетри...

И это все на расстоянии 100-150 км максимум. Прелесть Симферополя - он логистический центр Крыма

Интересующийся, и что? Центр - он разный.

Millionova

Извините, а лично Вам какие скрепы мешают это сделать?

Вы начинали эту тему очень адекватно задавая вопросы.Может я чего-то не улавливаю, или вы о чем-то о своем, это даже не хамство и не троллинг, не стеб , не наезд, формально все в рамках, но отвечать вам и рассказывать ,как-то, перехотелось.

Нюанс о жизни на Дальнем Востоке http://vladikoms.livejournal.com/74839.html

Вы начинали эту тему очень адекватно задавая вопросы.Может я чего-то не улавливаю, или вы о чем-то о своем, это даже не хамство и не троллинг, не стеб , не наезд, формально все в рамках, но отвечать вам и рассказывать ,как-то, перехотелось.

Благодарю! ;)

Не думал, что такой простейший вопрос введет в ступор собеседников, кроме двоих. :pardon:

Нюанс о жизни на Дальнем Востоке

Какой же это нюанс - это часть быта.

А еще похожая ситуация с амурскими тиграми ;)

Благодарю! ;)

Не думал, что такой простейший вопрос введет в ступор собеседников, кроме двоих. :pardon:

С Симферополем уже закончили?

Вы бы хоть как-то прокомментировали ответы или что-то ответили тем, кто вам написал о Симферополе, а то как-то в пустоту получается. Вам вроде отвечают, а вы всё недовольны чем-то, а чем - и не понять.

С нетерпением жду три ёмких слова о Хабаровске. Из которого вы планируете переехать в Крым, о котором и сказать-то нечего.

Лень - главный двигатель прогресса

С Симферополем уже закончили?

Ну если никто более сказать ничего о Симферополе не желает - закончили. :pardon:

Вы бы хоть как-то прокомментировали ответы или что-то ответили тем, кто вам написал о Симферополе,

Тем кто мне написал толковое - я сказал "спасибо" используя инструментарий форума.

С нетерпением жду три ёмких слова о Хабаровске.

Вода, лес, кровососущие.

Это ж нетрудно, согласитесь ;)

кровососущие

:rolleyes2:

big.jpg

Вот кстати ролик про Хабаровск на Ютубе. ;)

С "самым красивым" - автор конечно погорячился. :rofl:

Городские фотки - Хабаровск.

Природа - понадергал фоток автор даже за пределами Хабаровского края

Кстати - тут и медведи есть, и тигр ;)

Фото лучше смотреть на panoramio.com/Google maps

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...