Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переезд с Дальнего Востока в Крым на ПМЖ.

78 проголосовавших

1. 1. Приветствуете ли Вы появление переселенцев с Дальнего Востока?

• Да
      26
    • Нет
      20
    • Абсолютно равнодушен
      32

Рекомендуемые сообщения

Одно плохо- нет у Крыма своей авиакомпании

А раньше - была у Крыма своя авиакомпания?

Видимо на дальнем востоке платят зп сотрудникам с каждой головы пассажира.

Не с головы - со скальпа.

Интересующийся, AIR ONIX (Эйр Оникс)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

AIR ONIX (Эйр Оникс)

И это было страшно... Один раз мы в отпуск и обратно на них летели, и зареклись тогда вообще в их сторону смотреть. Древние, как говно мамонта, самолеты с раздолбанными салонами, задержки вылетов на обоих полетах у нас были по 4-5 часов без кормежки, причем вылет переносился несколько раз и уже было страшно лететь, в полете вместо обеда - такой же древний, как и самолет, полузасохший бутеброд - шикарно, в общем.

Чем такое, лучше вообще никакого :pardon:

Интересующийся, AIR ONIX (Эйр Оникс)

AIR ONIX (Эйр Оникс) — украинская авиакомпания, основанная в 2007 году. Изначально создана, как традиционная авиакомпания с точки зрения пассажирского обслуживания и гибкой тарифной и ценовой политики. Первый рейс Симферополь - Киев (Жуляны) был совершён 28 апреля 2012 года.

20 декабря 2013 года компания приостановила полёты, в связи с финансовыми трудностями, а по сообщению от 31 декабря компания не будет летать ранее весны 2014 года[1]. По состоянию на 1 февраля 2015 полёты компании не возобновились

https://ru.wikipedia.org/wiki/AIR_ONIX

Нежили богато - нечего и начинать (с), не? ;)

Да ладно, летала Air-Onix-ом неоднократно. Воздушная маршрутка, в Киев чуть больше часа. У нас в междугородних маршрутках тоже не кормят, а там за допплату можно было чай-кофе растворимый выпить и булки иногда были съедобными! :) Главное, стоило бюджетно вполне, много раз они меня выручали, потому что в поезде укачиваюсь. Самолеты норм, не такие уж убитые и старые, а спецы говорят, по возрасту нет смысла судить о тех состоянии.

После них, в январе 14-го, пришла другая АК -лоукостер на этот маршрут, вот там было весело, самолетики маленькие, кресла как в маршике, по три в ряд - два и через проход одно. Народ заходил и ржал, кому денег передавать за проезд. Одна стюардесса на салон, но кормили обалденно - полный горячий ужин, вкусное мясо, макароны. Я так радовалась их приходу, и тут этот ..дский майдан. Правда, с ним и необходимость в Киеве отпала. Не хватает сейчас лоукостера, факт

Нежили богато - нечего и начинать (с), не? ;)

Это с чего бы не начинать? В условиях острова , санкций от российский олигархов и отсутствия ЖД-сообщения, прямо просится создание крымской госкомпании с пакетом инвестиций от частников для обеспечения жителей полуострова , в первую очередь, адекватным вариантом решения вопроса " как попасть на материк". В сезон все хотят сюда, забывая, что отсюда многим нужно улететь тоже и далеко не на курорт.

У Оникса еще были дешевые билеты в Израиль и Польшу (Краков что ли), к нам даже из других областей приезжали что бы туда улететь. А под рейсы в Польшу строились автобусные экскурсии по Европе, тоже было много людей не из Крыма

Zajkamtv, мы в Питер летали. С учетом переноса рейса туда на 5 часов (был на 13, вылетели в 18), и самого полета в два с половиной часа было злобно и голодно. Обратно повторилась та же хрень, приехали в 12 дня в аэропорт... домой попали уже в час ночи. Сидели в Пулково (и хрен куда отойдешь, потому что переносили не один раз на все время, а каждый раз на час-минут сорок) и дурели, слушая "пассажиры рейса Санкт-Петербург - Уфа, ваш вылет задерживается, пройдите в ресторан Северная корона на обед". Не, мы-то в кафе заглянули, но там были нормальные аэропортовские цены, нам тупо не хватало денег на поесть ))) А в нашем аэропорту вообще кафешек в зале тогда еще не было.

Может, возраст самолета для полета и не критичен, но салон-то можно привести в порядок? Ну лоукостер, но всё ж было внутри зашарпанное, ободранное и расшатанное. Точно, что маршрутка.

Не, если бы не такие задержки рейсов, я бы и на обстановку в салоне так не плевалась, что еще можно получить за такие деньги. Но вот тратить на перелет в 2,5 часа весь день, с раннего утра до ночи, и без возможности отдохнуть и нормально поесть... я до сих пор, как вспомню, так и зверею.

В общем, вернулись тогда домой, посмотрели друг на друга, и хором согласились, что Эйр-Оникс - нихт. Николы знову! :lol:

Аэрофлот после такого показался просто чем-то нереальным.

И это было страшно... Один раз мы в отпуск и обратно на них летели, и зареклись тогда вообще в их сторону смотреть. Древние, как говно мамонта, самолеты с раздолбанными салонами, задержки вылетов на обоих полетах у нас были по 4-5 часов без кормежки, причем вылет переносился несколько раз и уже было страшно лететь, в полете вместо обеда - такой же древний, как и самолет, полузасохший бутеброд - шикарно, в общем.

Чем такое, лучше вообще никакого :pardon:

Насколько помню, Оникс стал загинаться где -то в 2012-13-м, а до этого вполне норм было. На последних рейсах пострадало серьезное турагенство в Севасе, мы случайно не улетели, а там были заморочки по возврату денег за все. Однако, в начале , же, все работало, значит ,могут.

Оникс - вторая собственная авиакомпания Крыма... первая была:

Crimea Air, на русском языке ООО "Международная авиакомпания "Крым" - существовавшая в Крыму с 1996 по 2007 г. авиакомпания. В 1996 году компания начала выполнять региональные рейсы.[1] Ликвидирована в 2007 году.[2] После ликвидации IATA присвоила ее код авиакомпании Arkefly.

Оникс начали запускать еще в 2008-2010 году - я как раз как-то в городе пересекся с Мельником (Игорь Евгеньич, гендира евойный и совладелец), общались по их турфирме... тогда же он и впервые упомянул...

Реальным владельцем и инвестором называли сына Азарова (премьер-министра Украины.... кровосися - если кто помнит)

и а/к стала загибаться когда в связи с бардаком в Киеве резко сократилось кредитное плечо - в конце 2013 когда начались проблемы у "Яныка и его команды победителей -Яныча и т.д..." ...

ну не может авиакомпания за 1 год стать прибыльной с нуля... физически не сможет... увы... увы... увы... чистой воды совпадение по времени...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

так и с этим, нынешним, проектом - если смогут продержаться первую пятилетку, а не прое*ут вагон денег на ветер - тогда и можно будет сказать о собственной а/к в Крыму

зы. кстати, ни Ониксом ни Крымом так ни разу и не летал... только МАУ, Аэросвитом и Виззами... мой выбор - Виззы!

http://izvestia.ru/news/577406 - вот подробные расклады про Оникс Известия писали... и что они в июле 2014-го перерегистрировались в Крыму... но... почему-то не взлетели таки снова... почему же??? ;) :)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

oly, не повезло вам. Я летала в 14-м несколько раз, но только в Киев, всегда было четко по времени и салоны не совсем ушатанные, более-менее, мне есть с чем сравнить. Виззы тогда уже не летали, кажется, до того Виззами, конечно. Виззы еще шли в Борисполь, а Оникс в Жуляны, восторг-восторг, мне там на такси 15 минут до места назначения было, ну просто наслаждалась удобством.

Форумчане!

Как сделать так, чтобы об ответе в интересующей теме этого форума - приходило извещение на электронку?

Только погоревали о самолетах - поезда о себе напомнили....

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором говорится, что правительство переносит срок запуска железнодорожной линии Керченского моста. Соответственный документ опубликован на портале правовой информации. Из него следует, что временная эксплуатация железнодорожной линии должна начаться 1 декабря 2019 года. Ранее предполагалось запустить ее 18 декабря 2018 года.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3031959

Кроме моста надо от Керчи до Джанкоя линию переделать.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

что временная эксплуатация железнодорожной линии должна начаться 1 декабря 2019 года. Ранее предполагалось запустить ее 18 декабря 2018 года.

Ещё на годовщину Референдума в 2016 Путин об этом говорил.

Славная

Тут такое понимаете дело .... :facepalm:

Это не

Интересующийся сказал :acute: , а

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором говорится

Учитесь пользоваться возможностями сайта для правильного изложения своей мысли :rolleyes: , в случае чего - не стесняйтесь спросить о том, какие кнопки жать ;)

Это не

Интересующийся сказал

Ну так процитировать самого Медведева - нет возможности, понимаете? :facepalm:

Учитесь пользоваться возможностями сайта для правильного изложения своей мысли

Вы в этой теме сидите чтобы умничать? Или чтобы почерпнуть полезную информацию? Определитесь уже, товарищ.

в случае чего - не стесняйтесь спросить о том, какие кнопки жать

У вас спрошу в последнюю очередь :rolleyes:

Славная, у меня сложилось впечатление, что ты на переезд согласна только с мужем, а с Крыма муж, или с Камчатки, це не важно. :) ?

Ну так процитировать самого Медведева - нет возможности, понимаете? :facepalm:

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором говорится, что временная эксплуатация железнодорожной линии должна начаться 1 декабря 2019 года. Ранее предполагалось запустить ее 18 декабря 2018 года.

Славная

Вы держитесь там (с) ;)

Интересующийся, я процитировала часть вашего сообщения, именно ту часть, на которую хотела ответить, и процитировала её от вашего ника, чтобы у форумчан была возможность прочитать все ваше сообщение. Неужели это и правда не понятно? :facepalm:

Славная, у меня сложилось впечатление, что ты на переезд согласна только с мужем, а с Крыма муж, или с Камчатки, це не важно. ?

:blink:

Крымчане!

Знали ли Вы что нибудь о "дальневосточном гектаре" до этого моего сообщения?

И чего - воспользовались представившейся возможностью?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...