Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переезд с Дальнего Востока в Крым на ПМЖ.

78 проголосовавших

1. 1. Приветствуете ли Вы появление переселенцев с Дальнего Востока?

• Да
      26
    • Нет
      20
    • Абсолютно равнодушен
      32

Рекомендуемые сообщения

А чего - нарядно жили :bravo:

на 6 человек (три семейные пары)... да ещё под супер-пупер-скидку-акцию - получилось вполне приемлемо.

Мы туда и ломанулись-то только для того, чтобы посмотреть, за что просят в сезон 15-17 тыр.

Даже за половину означенной цены я бы стрезву туда отдыхать не поехал.

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

То, что уже построено будет стоить очень дорого, я же говорил, что даже сейчас, когда рынок в непонятке, всегда есть возможность, если не продать, то сдать с полной компенсацией затрат, да еще так, что твои друзья будут тебе благодарны так, что в Москве принимать и укатывать тебя будут за это, поэтому надо искать недвиж от застройщика

Есть одно но во всем этом, да, видон типа такого post-4899-097088200 1424281977_thumb.jpg штука классная, но когда до базара-магаза тебе надо пилить по серпантину, а вчера ты не много пиффка тяпнул, становится несколько грустно, поэтому мне больше нравится так post-4899-082295800 1424282138_thumb.jpg, и видон тоже ничего, и по пушкарю до набки совсем не долго, а если очень хочется бассейна, то сюда post-4899-016381500 1424282325_thumb.jpg

тоже совсем не далеко, все пёхом, а главное, за содержание сего дела платишь только тогда, когда пришел, а не круглый год, купаешся ли ты, или нет )))

Есть 50 голосов :bravo:

Отлично

Вы уверены, что все, проголосовавшие в опросе, - крымчане?

Лень - главный двигатель прогресса

Вы уверены, что все, проголосовавшие в опросе, - крымчане?

Нет.

Но я уверен, что все они - форумчане.

Выше написала как раскупают билеты. Через пару дней прямых нет.

Сегодня в почте письмо от Скайсканера

Мы нашли новую цену для вашего сохраненного уведомления

Лучшая цена (за 1 человека): 37 242 p.

Туда - обратно, но с пересадкой в Москве.

Прямых билетов чет не показывает.

Оффтопик:

больше нравится так.

Одна из самых ненавистных новостроек в городе. если не ошибаюсь но вроде она, там рядом нет ничего выше чтоб с такого ракурса снимать.
Это же угол крыши Детской поликлиники на фото?

Причина банальна там был городской бассейн с Морской водой (этим мало кто мог похвастаться в те годы, КЧФ рядом возле моря а вода пресная), зимой когда снег так хорошо было в нём находится да и в городе с морем он обязан быть, детей учить плавать нужно в бассейнах объясняя правила поведения в море.
Просто сам в детстве учился именно в нём, был там супер преподаватель Вячеслав Константинович Фамилию забыл уже.

Оффтопик:

ОФФТОПИК ТЭГИ такие , BBcodы.
Сообщение не по теме обычно оформляют данными тэгами.

Одна из самых ненавистных новостроек в городе. если не ошибаюсь но вроде она, там рядом нет ничего выше чтоб с такого ракурса снимать.

Это же угол крыши Детской поликлиники на фото?

Причина банальна там был городской бассейн с Морской водой (этим мало кто мог похвастаться в те годы, КЧФ рядом возле моря а вода пресная), зимой когда снег так хорошо было в нём находится да и в городе с морем он обязан быть, детей учить плавать нужно в бассейнах объясняя правила поведения в море.

Просто сам в детстве учился именно в нём, был там супер преподаватель Вячеслав Константинович Фамилию забыл уже.

Смотрю вы много чего не знаете про родной город, бассейн как-бы есть,т.е. котлован под него, просто его владелец сломал, а строить не стал, и он, тот кто его хапнул, явно не аэробуд, он, прихватизатор выгнал только админзнание и сдулся, ну а не любят местные небоскребы в приморском.

З.Ы. Мы когда хату брали, как-раз на этот бассейн и расчитывали, но то таке, жизть

Смотрю вы много чего не знаете про родной город, бассейн как-бы есть,т.е. котлован под него, просто его владелец сломал, а строить не стал, и он, тот кто его хапнул, явно не аэробуд, он, прихватизатор выгнал только админзнание и сдулся, ну а не любят местные небоскребы в приморском.

З.Ы. Мы когда хату брали, как-раз на этот бассейн и расчитывали, но то таке, жизть

Да ладно кто же в сказки то верит. что бассейн восстановят рядом с фундаментом высотки.

Те кто дом строили знали 100000% что бассейна там не будет, только на этих условиях они там и строили(то что они пели для того чтоб там покупали квартиры ни кого не волнует,они что только петь не будут лишь бы продать).

Мне на небоскрёбы как то по боку, кроме всей той стройки на месте бассейна и какого-то который возведут перед моим жильём и он вид закроет (ну это кажется у всех так же)

А в обще в Ялте по периметру и нужно ставить небоскрёбы, а весь центр у моря 800 метров строить однотипныё максимум 4 этажа домики хотяб по уровню движения тролейбуса и 500 метров в каждую сторону от речки Дерекой и Водопадной

Да ладно кто же в сказки то верит. что бассейн восстановят рядом с фундаментом высотки.

Те кто дом строили знали 100000% что бассейна там не будет

Далее вопросов нет, Вы действительно всё про всё в Ялте знаете :blind:

• 4 месяца спустя...

Всем, привет!

хочу поднять тему и задать тоже несколько вопросов интересующих меня и думаю не только.

Уважаемые Крымчане, проконсультируйте пожалуйста по возможности.

Есть желание переехать в крым на ПМЖ, а именно в Симферополь.

интересуют несколько вопросов, может кто в курсе.

есть ли в самом Симфе или ближайших поселках (+/- 10км), частный сектор, чтоб не совсем деревня, а относительный новострой.

чтоб вода была, электричество. возможно покупка земли или частного дома. земля в приоритете конечно. и чтобы в шаговой доступности была нормальная школа, чтобы не возить далеко. плюсом конечно будет и другая инфраструктура, стадион, парк, канализация и газ, возможно какие-то детские секции или кружки, но это уже идеал. :-)

подскажите какие районы Симферополя или ближайшие поселки посмотреть можно.

буду очень признателен за подсказки и советы.

• 2 недели спустя...
Мы тоже собираемся перебираться в Крым, я - этнический крымский татарин, жена - гречанка-урумка с крымскими корнями... Дети, как водится - русские, внуков крестили уже в Крыму... Военная пенсия довольно большая (капитан 1 ранга в отставке), жена - таможенный полковник в 39 лет... Правда, младшая дочка еще маленькая... Пока думаем, но хотим купить большой дом с обширным участком где-нибудь под Бахчисараем...

Если можно — чуть подробнее об этом расскажете? :)

Её родители из Великих Новоселок Донецкой области (были у них 4 года назад), греческое село... Отец жены был хорошо знаком с В.Джарты (поздно я об этом узнал :facepalm: ) предки из Ени-Салы Белогорского района...

Пока думаем, но хотим купить большой дом с обширным участком где-нибудь под Бахчисараем..

"пространство" есть западнее Бахчисарая. Из того что в долинах внутренней гряды мне ничего не припоминается, где есть большие участки.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Уже присмотрели (виртуально) осенью приедем конкретно смотреть... Все-таки нам, татарам, надо где-то между Севастополем и Бахчисараем...

На снимке, я второй слева, в белой тюбетейке-ваххабитке (ветеран Ритуала)... Второй справа Дима Соловьев, который известную хохляцкую табличку с Графской утопил... :bravo:

http://s018.radikal.ru/i522/1507/a3/6354eea2876c.jpg

Изменено пользователем Аюп-хан

Если можно — чуть подробнее об этом расскажете? :)

Урумы - тюркоязычные греки, румеи - понтийские греки, говорят на греческом языке. И те и другие потомки восточных римлян - византийцы, переселившиеся в Крым и Приазовье в разное время.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

есть ли в самом Симфе или ближайших поселках (+/- 10км), частный сектор, чтоб не совсем деревня, а относительный новострой.

Район Луговая. Свежепостроенный частный сектор, но еще попадаются участки с недостроем и надписью "Продается". Довольно престижное место. Скажем так - средний класс.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

• 5 месяцев спустя...

И снова здравствуйте! ;-)

Почти год прошел с момента создания мною этой темы.

Как там, много ли переселилось народу с Дальнего Востока России на берега Эвксинского Понта? ;-)

Ну и как сегодня обстоят дела по ниже перечисленным вопросам (я их год назад задавал).

У меня к Вам, помимо опроса, несколько простых вопросов, житейских:

1. Как относится население Крыма к подобным мне переселенцам?

2. Можно ли законно купить квартиру\дом и зарегистрировать сделку в органах юстиции?

3. Как с работой и какова средняя заработная плата?

4. Есть ли потребность у жителей Крыма в услугах юридического характера при переводе экономики Крыма на российские рельсы?

И снова здравствуйте! ;-)

Почти год прошел с момента создания мною этой темы.

Как там, много ли переселилось народу с Дальнего Востока России на берега Эвксинского Понта? ;-)

Мы тоже думаем. Сначала прилетим на разведку, узнаем цены, определимся с местом, уедим обратно чтобы всё взвесить и обдумать и стартанем в выбранное место. )

Хоть Сахалин и был каторгой, но были здесь и обычные приезжие военные. )

@Ксю

1. Нормально. Сам переселенец второй год. :)

2. С квартирами все ОК давно, дома, думаю, уже тоже нормализовались.

3. Работу найти не сложно. Но средняя з/п 15-20 т.р.

4. Не в курсе, но вроде все, кому нужно, уже перевелись на российские рельсы.

узнаем цены

узнаете телефоны агентств, "звоните через интернет" любым удобным способом - получаете представление об уровне.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...