Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переезд с Дальнего Востока в Крым на ПМЖ.

78 проголосовавших

1. 1. Приветствуете ли Вы появление переселенцев с Дальнего Востока?

• Да
      26
    • Нет
      20
    • Абсолютно равнодушен
      32

Рекомендуемые сообщения

Имеет ли тогда Ваш опрос вообще смысл при таком количестве "зарегистрированных" пользователей? Относительно общего количества крымчан?))

Безусловно имеет - ведь этот опрос проводится мною среди необыкновенных людей Симферополя.

И по его окончании я Вам это наглядно покажу\попытаюсь показать.

Просто я сейчас забыл как это по научному называется.

Более того, мне, например, вообще непонятно, почему это Вас так волнует?

У Владимира Семеновича Высоцкого есть произведение, очень актуальное сегодня, на мой взгляд.

Возможно оно полно или неполно описывает текущую ситуацию с перездом на ПМЖ в Крым и именно с Дальнего Востока.

Хватило бы и сотни человек.

Ну как то неуютно жить там, где у тебя ночью забор спереть могут, согласитесь?

Где машину поцарапать гвоздем, колесо проткнуть могут - ибо "понаехали".

Жить то хочется в неге и радости.

Ну забор могут спереть у любого, они предидущую прописку не спрашивают у заборовладельца, понравился - уперли, а вот отрицательного отношения к понаехавшим россиянам нет, даже уже македонцев жалеем, а с россиянами в основном распиваем спиртные напитки, но аккуратно, беспорядки не нарушаем, к гибели человеческих жертв это не приводит )))

Будет интересно об этом узнать) Тем более, что поселиться Вы намереваетесь у моря, а интересуетесь, не спионерят ли Ваш забор или не покалечат ли любимую машинку у "необыкновенных" симферопольцев )))

И да, + Вы еще романтик)))

Ну забор могут спереть у любого, они предидущую прописку не спрашивают у заборовладельца, понравился - уперли,

Я бы не стал селиться там, где заборы крадут :(

Будет интересно об этом узнать) Тем более, что поселиться Вы намереваетесь у моря, а интересуетесь, не спионерят ли Ваш забор или не покалечат ли любимую машинку у "необыкновенных" симферопольцев )))

Так спросить у обыкновенных симферопольцев и живущих "у моря" - не могу.

Нет технической возможности.

И да, + Вы еще романтик)))

Несомненно.

Честно скажу, пока бог миловал, но чисто теоритишски допускаю, что если есть преступность, то возможно кто-то может и на чей-то плохо стоящий забор резкозть навести )))

Смотря из чего забор построить собираетесь) Вот оградки из ценных металлов на кладбищах крадут нещадно( Если такого рода забор себе сделаете, считайте, спровоцировали небогатый люд на противоправное деяние, то бишь, сами виноваты)

Так спросить у обыкновенных симферопольцев и живущих "у моря" - не могу.

Нет технической возможности.

Может стоит приехать и ознакомиться с обстановкой непосредственно на месте? Особенно, если это место будет именно тем, где и жилье приобрести собираетесь? А то изучать общественное мнение у "левых" людей просто...

Безусловно имеет - ведь этот опрос проводится мною среди необыкновенных людей Симферополя.

Просто я сейчас забыл как это по научному называется.

Скорее всего это называется "нерепрезентативная выборка". И ничего вам опрос необыкновенных симферопольцев, не имеющих заборов у моря, не скажет о том, как часто заборы у моря воруют. :)

Кстати, этот форум в Крыму не единственный. Есть и форумы прибрежных городов.

Лень - главный двигатель прогресса

Может стоит приехать и ознакомиться с обстановкой непосредственно на месте? Особенно, если это место будет именно тем, где и жилье приобрести собираетесь? А то изучать общественное мнение у "левых" людей просто...

AniriT, об этом я товарищу интересующемуся толкую с самого начала темы!

Оффтопик:

Что-то мне подсказывает, что мы с вами тезки. :)

Лень - главный двигатель прогресса

Пока ехать - желание отпало.

Вот чтоб прям завтра выехать.

Заметьте, как много я узнал про Крымскую жизнь, никуда не выезжая. :bravo:

Пока ехать - желание отпало.

Вот чтоб прям завтра выехать.

Тогда Вы скорее искали повод не переезжать, чем переезжать) Потому что ничего "такого", кроме отсутствия праворульных машин)) Вы и не узнали)

Потому что ничего "такого", кроме отсутствия праворульных машин)) Вы и не узнали)

Ну что ж Вы так категорично то?

Ориентировочную стоимость жилья указали?

Про электричество, воду, стоимость коммуналки - рассказали?

Про стоимость домишки на берегу непляжном - сориентировали?

Про принципы организации лодочного хозяйства - поведали?

Про качество дорог, возможность трудоустройства, банковское обслуживание - охарактеризовали?

Вы,AniriT, просто тему полностью не прочли вдумчиво и внимательно :acute:

Ну щас бы еще до 50 голосов в опросе добраться - и можно делать скромные поверхностные выводы.

да нифига Вы не узнали, кроме сухой статистики. А кроме неё есть ещё и другая сторона вопроса. Я не Пушкин и не Есенин, поэтому внятно сформулировать не смогу..... Ну, это как, например не услышать скрипку, а прочитать о её звучании... или не видеть танец цыган (лезгинов, ирландцев... кого угодно), а тоже просто прочитать его описание.

Не окунувшись во внутрикрымский менталитет, Вы никогда не поймете, сможете ли Вы воспринимать крымчан правильно. (ну, это типа как в старой Одессе не понимать одесского юмора и реагировать на него не с ответными остротами, а с серьёзностью).

Для себя я давно понял, что если я в Крыму буду жить по Тульским привычкам и "понятиям", то врядли "ко мне потянутся люди". Жители Крыма как-то более открыты, более наивны во многих вопросах. Наивны с хорошей точки зрения - отзывчивей, дружелюбней, доверчивей, чем во многих центральных (тем-более околомосковских) регионах.

Вот что, прежде всего, надо выяснять. Не как они (пардон, что в третьем лице) воспримут Вас, а как ВЫ сможете адаптироваться в местности с совершенно иными отношениями между людьми.Сможете ли стать одним из них. А для этого надо именно "повариться" в одном котле с крымчанами в обыденной жизни.

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

Ну что ж Вы так категорично то?

Ориентировочную стоимость жилья указали?

Про электричество, воду, стоимость коммуналки - рассказали?

Про стоимость домишки на берегу непляжном - сориентировали?

Про качество дорог, возможность трудоустройства, банковское обслуживание - охарактеризовали?

к тому времени, как Вы передете (если переедете сюда) все вышеперечисленное, разве что кроме качества дорог и, возможно, организации лодочного устройства, переменится и станет легендой)

Не окунувшись во внутрикрымский менталитет, Вы никогда не поймете, сможете ли Вы воспринимать крымчан правильно. (ну, это типа как в старой Одессе не понимать одесского юмора и реагировать на него не с ответными остротами, а с серьёзностью).

"В Риме - веди себя как римлянин" (с)

Как считаете - сколько времени потребуется на это?

Для себя я давно понял, что если я в Крыму буду жить по Тульским привычкам и "понятиям", то врядли "ко мне потянутся люди".

Так это ж азбука.

Жители Крыма как-то более открыты, более наивны во многих вопросах. Наивны с хорошей точки зрения - отзывчивей, дружелюбней, доверчивей.

Выделенные еачества присущи всем северянам.

Иначе - можно не выжить, временами.

Не как они (пардон, что в третьем лице) воспримут Вас, а как ВЫ сможете адаптироваться в местности с совершенно иными отношениями между людьми.

"И в тюрьме люди живут" (с) :)

Сможете ли стать одним из них.

Думаю - да.

Но Вы забежали вперед паровоза - ибо цель моего опроса выяснить, а нужен ли мне самому, подобный переезд.

И лично для меня полученные сведения ценны.

Ибо именно они формируют быт проживающих рядом с тобою, а значит оказывают прямое воздействие и на тебя лично, пусть и опосредовано.

к тому времени, как Вы передете (если переедете сюда) все вышеперечисленное, разве что кроме качества дорог и, возможно, организации лодочного устройства, переменится и станет легендой)

:rofl:

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную

Уж не придется - ни мне, ни тебе." (с)

Н.А.Некрасов "Железная дорога"

Как считаете - сколько времени потребуется на это?

думаю, многое зависит от характера человека, от его отношения к людям "в принципе".

первые мои поездки в Крым заканчивались собеседованием с женой. она в Крыму бывала чаще и с более молодого возраста. А я начал ездить (благодаря ей) уже со сформировавшимся характером, привычками, устоями. И я многого не мог понять, многое меня раздражало, многое смешило. А она устраивала разбор полётов, разъясняла, что и почему кем-то из знакомых было сказано, почему именно так было сделано. И постепенно я понял, что можно разговаривать на одном языке, считать себя одним народом, ..... и не понимать друг друга.

Они не понимали моей жёсткости, желания конкретных формулировок, удивлялись перестраховке в любом шаге. А я долго не мог понять, что такое "крымские понты" и как к ним относиться.

Зато теперь, бывая в Крыму, я отдыхаю душой, отдыхаю нервами, за очень редким исключением (и то, как выяснилось, этот тип, которому пришлось дать по мозгам, оказался приезжим с материка) наслаждаюсь общением даже с незнакомыми людьми (в магазинах, со сдающими жильё и т.д.). По возвращении домой мне всё труднее перестраиваться на "правила игры без правил", принятые у нас.

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

Скорее всего это называется "нерепрезентативная выборка".

Нет, думаю.

Что такое репрезентативная выборка я знаю.

Но для нее, репрезентативной, не хватает разделений в опросе - например на мужчин и женщин, по возрастным категориям и т.д.

Я действительно забыл название - ибо опросы не моя профессия.

Позвольте вклиниться в беседу.

Интересующийся товарищ, очень прав, что решил предварительно "разведать обстановку", прежде чем приступать к активным поискам...

Буквально на днях столкнулся с такой ситуацией. Семья из Мурманска купила домик в пригороде Симферополя. Они пришли ко мне на рынок покупать отопительный котёл, ну разговорились и выяснилось, что домик в пригороде это массив Каменка - для Симферопольцев понятно, что этому сопутствует - близость городской свалки, отсутствие газа и воды, отсутствие дорог, ну и другие блага цивилизации...

Плюс ко всему, это район компактного проживания крымско-татарского народа. Не хочу, ни чего плохого сказать( сам с ними на рынке, как говорится, плечо об плечо трусь), но славянской семье будет не легко, среди мусульманского населения...

Так что тема, и вопросы по ней правильные. Для других интересующихся - много полезного откроется.

P.S. Проголосовал - ЗА. Места под солнцем хватит на всех!

Боишься, не делай - сделал, не бойся!

Выход в море нужно брать у пограничников звонком или по рации.

Обычно люди регистрируют лодки и ставят их на элингах или на хранение на причалах на которых есть человек занимающийся бизнесом водные мотоциклы и так далее.

Он берёт отход на всё что с его причала отходит, тем самым человек имеющий лодку просто приходит и идёт на ней.

Просто имея лодку зарегистрированную не получится скидывать в море где угодно.

Элинги это что-то с чем-то.

Жаль не могу найти фото всей красоты, они не находятся в живописных уголках, обычно рядом тех зона.

Могу дать координаты для Яндекс наиболее крупных чтоб иметь представление где находятся.

Самый старый наверное ещё до 90ых

Широта: 44°30′11.84″N (44.50329)

Долгота: 34°12′38.72″E (34.210755)

С другой стороны Грузового порта также есть но там более облагороженный но в основном сдача хотя можно и выкупить. Там же типа и яхт клуб.

Широта: 44°29′59.16″N (44.499766)

Долгота: 34°11′56.04″E (34.198899)

Вот ещё Крупный Элинг Оливия на мысу Опасном. Шторм там хороший. Причал высокий 3-4 метра наверное. С огромным тельфером или хз как назвать там яхту моторную поднимают.20тонн точно она весит

Широта: 44°24′20.96″N (44.405822)

Долгота: 34°2′1.1″E (34.033638)

И чуть дальше в километре-два, облагороженное в основном под сдачу, ну тоже если поискать то можно и купить.

Широта: 44°24′28.12″N (44.407812)

Долгота: 34°1′2.45″E (34.017346)

А так чтоб один домик с причалом и в радиусе 500метров ни чего то это не в этом районе и за деньги куда выше чем 5 000 000$.

Про Оптиковолокно у моря посмеяться можно. Нет если деньги есть протянут но оно гавно. Это я про Ялту нет у нас интернета нормального в городе в спальных районах, а вы про дом у моря.

Кстати, этот форум в Крыму не единственный. Есть и форумы прибрежных городов.

По-моему это идеал для Интересующийся - http://russiancyprus.com/viewforum.php?f=13

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin

Предлагаю держаться в рамках темы

Только в Крым.

Неужели со всего сайта не наберем голосов хотя бы пяти участников?

Мож попросите знакомых форумчан проголосовать по вопросу?

Интересующийся

Не, это местные реалии — эллингом сие место для отдыха называется только потому, что построено на земле, выделенной под лодочный кооператив :)

Так что по документам — эллинг, а по факту — мини-пансионат о трёх этажах.

Санта-Барбара! 13 этажей на 5 кв.м :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...