Neinsager Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Къара дениз ялысында«Къара дениз» — «Чёрное море», это все знают :) А вот «ялысында» — для меня загадка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 сары мышыкъ Вот такой? Наверное мышыкъ баласы. Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 мышыкъ баласы. Кунаки? :lol: Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keren Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 А я бы тоже на курсы пошла. Из соображений, что хотелось бы понимать, о чем говорит народ, с которым бок-о-бок ты живешь. А где и какие и почем у нас курсы крымско-татарского? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 А я бы тоже на курсы пошла. Из соображений, что хотелось бы понимать, о чем говорит народ, с которым бок-о-бок ты живешь. А где и какие и почем у нас курсы крымско-татарского?Где-то выше Укртелекома(который за Сильпо) во дворе центр Лингвист что-ли, не так давно просили по 1500 рублей за 20 уроков. Сейчас не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Несмотря на то что неплохо отношусь к крымским татарам и много есть знакомых, но я не пошлю своего ребенка на языковые курсы. Давайте смотреть реальности в глаза, учить довольно сложный и безперспективный язык, на котором в мире не горит и пол миллиона человек. Ни в коем случае не хочу затронуть не чью национальную гордость. Наоборот, это грустно. И считаю что с изменением государственности в Крыму ситуация только усугубится. Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 А я бы тоже на курсы пошла. Из соображений, что хотелось бы понимать, о чем говорит народ, с которым бок-о-бок ты живешь. А где и какие и почем у нас курсы крымско-татарского? С октября бесплатные курсы для взрослых вот здесь:Крымское отделение ВАОО «Альраид»Культурный центр "Созидание"г. Симферополь, 95000, ул. Мокроусова, 7-А По вторникам в 17:30 на 3 этаже. Ведет Мумине Аджи-Мурахас - филолог-тюрколог, ассистент кафедры крымскотатарского языкознания КФУ (ТНУ) имени В.И. Вернадского AnatoliZ ! Крымско-татрский - это один из языков тюркской языковой группы (приблизительно 160-165 млн человек)Зная крымско-татрский в сможете понять турецкий, азейбарджанский, казахский, узбекский, татрский, якутский, уйгурский и еще много других. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Наверное мышыкъ баласы.бала - ребенок (детёныш) -сы - аффикс принадлежности 3 лица Все просто и логично ! ялы - берег-нда - аффикс местного падежа существительного в форме принадлежности. ялы-сы-нда - сами преведете ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 +1 Тюркские языки больше похожи друг на друга, чем, например, славянские. Область распространения тюркских языков простирается от бассейна реки Колымы в Сибири на юго-запад до восточного побережья Средиземного моря. Общее число говорящих — более 167,4 млн чел Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Несмотря на то что неплохо отношусь к крымским татарам и много есть знакомых, но я не пошлю своего ребенка на языковые курсы. Давайте смотреть реальности в глаза, учить довольно сложный и безперспективный язык, на котором в мире не горит и пол миллиона человек. Ни в коем случае не хочу затронуть не чью национальную гордость. Наоборот, это грустно. И считаю что с изменением государственности в Крыму ситуация только усугубится. к тому же,добавлю,это не "чистый язык".Не в смысле плохой и т.д.,а придуманный,навязанный.Это как говорить на английском в русской транскриции Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Не в смысле плохой и т.д.,а придуманный,навязанныйЕсли речь о литературном кр-татарском, то да, он сконструирован относительно недавно на основе нескольких диалектов, но эта ситуация и с украинским, и с итальянским, например. Что не мешает его изучать не без пользы и наслаждения. Да и итальянцы не считают его "навязанным", хотя в быту зачастую пользуются именно старыми диалектами (или языками - грань тут не слишком толста). У меня родственница живет в Италии, ей итальянцы не раз говорили, что она лучше разговаривает, чем они, потому что на литературном варианте. Они же в быту его меньше используют. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Если речь о литературном кр-татарском, то да, он сконструирован относительно недавно на основе нескольких диалектов, но эта ситуация и с украинским, и с итальянским, например. Что не мешает его изучать не без пользы и наслаждения. Да и итальянцы не считают его "навязанным", хотя в быту зачастую пользуются именно старыми диалектами (или языками - грань тут не слишком толста). У меня родственница живет в Италии, ей итальянцы не раз говорили, что она лучше разговаривает, чем они, потому что на литературном варианте. Они же в быту его меньше используют. Ни в коей мере не ограничиваю возможности,а тем более желания изучать язык.Это здорово!Но не этот...мне не нужны мертвые искусственные языки.Это интересно,но не продуктивно.Как говаривали в фильме ДМБ про секс в резинке "движение есть,а результата нет".Я со своими друзьями из Молдовы как-то разговорился о языке молдавском.И они мне рассказали эту страшную историю..И латиница на кириллице-ужос нах.И мне их даже жалко стало.И был по этому поводу выпит херес... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 И был по этому поводу выпит херес.... Надеюсь не по причине, что эспаньол далеко не умирающий? :D Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Надеюсь не по причине, что эспаньол далеко не умирающий? :D ТА НЕ..херес это традиция.Была такая панк-группа "Пуканосъ"..это когда только Zdob начинались.Играли там мои друзья.Вот на центральной улочке Кишинева (им.Штефана Челмаре,если мне не изменяет память) есть магазинчик в подвале... Яловены,называется..Вот мы там и херес.С батончиками... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Геджелер хайырлы олсун ! :) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Ни в коей мере не ограничиваю возможности,а тем более желания изучать язык.Это здорово!Но не этот...мне не нужны мертвые искусственные языки.Это интересно,но не продуктивно.Как говаривали в фильме ДМБ про секс в резинке "движение есть,а результата нет".Я со своими друзьями из Молдовы как-то разговорился о языке молдавском.И они мне рассказали эту страшную историю..И латиница на кириллице-ужос нах.И мне их даже жалко стало.И был по этому поводу выпит херес... что за история?я сегодня слегка плуг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Саба шерфинъиз хайырлы олсун! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Саба шерфинъиз хайырлы олсун!Сагъолунъыз Gennadyi-бей, сизге де шай олсун! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 красавчики :lol: так вы давайте с переводом, мы тоже будем учить! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Саба шерфинъиз хайырлы олсун!А вот хрен тебе, даже в гугл-транслятор не полезу! :lol: Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 А вот хрен тебе, даже в гугл-транслятор не полезу! :lol:Гуголь вроде крымскотатарский еще не выучил ;) Придется самому переводить :) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 красавчики так вы давайте с переводом, мы тоже будем учить!MamaMia, ок, сейчас исправимся))) Саба шерфинъиз хайырлы олсун! С добрым утром! Сагъолунъыз Gennadyi-бей, сизге де шай олсун!Спасибо Gennadyi (в уважит. форме), и вас также! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Саба - утро шерифинъиз : шериф-инъизшериф - священный, благословенныйинъыз - аффикс принадлежности второго лица множественного числа (притяжательный аффикс) хайырлы - добрый, счастлиывый, делающий добро, приносящий счастье :хайыр-лыхайыр - добро, благо, польза-лы - аффикс прилагательного олсун ! - пусть, пусть будет!ол-макъ - быть (инфинитив)ол - будь-сун аффикс повелительного наклонения Дословно у меня получается: Утро Вам благословенное добрым (благим) пусть будет ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Акъшам шерифинъиз хайырлы олсун !!! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 В смысле, добрый вечер? :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.