Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Программирование

Latham

Рекомендуемые сообщения

Народ! У кого есть желание совместно обучаться программированию через TeamViewer на основе технологий .Net? Или подскажите,может кто из ваших знакомых тоже в поисках сотоварища по изучению программирования? И,кстати,как вы оцениваете уровень обучения в компьютерной академии "шаг",выскажите свои мнения?

изучение - это, прежде всего, чтение документации. и при чём тут TeamViewer? чем два незнающих человека будут помогать друг другу?

компьютерные академии эти всякие - никак не оцениваю. они, имхо, граничат с шарлатанством. так как никто тебе знания в голову не впихнёт, а ты сам должен сидеть, разбираться и пробовать, с реальным компьютером, редактором и компилятором.

вот задай себе цель, н.п. написать игру с OpenGL и физикой, и постарайся её воплотить, попутно усваивая приёмы шаблоны и зен.

Изменено пользователем AnimusPEXUS

Тоже не совсем поняла причем здесь TeamViewer)

По поводу совместного изучения, ИМХО, профит однозначно есть. Если одному все изучать, это довольно сложно. А когда ты постоянно обсуждаешь с кем-то код, обсуждаешь, как его лучше написать, как оптимизировать - это круто.

Я вот тоже сейчас в процессе изучения. Мои пути привели меня к C/C++. На первых порах очень помогло прокручивание кода в голове. Пока братик жил здесь, мы с ним очень часто обсуждали, как и что лучше писать. Правда, я начала с Ruby, а он начал с JavaScript. Мы друг другу на прогулках рассказывали, как у кого что пишется и как какие конструкции используются.

Потом я нашла клевые онлайн курсы по Пайтону на инглише. Пройти их стоило достаточно больших трудов. Как ни странно, языкового барьера вообще не почувствовала, а вот сами задания для меня были сложными.

Но у меня в анамнезе - полное отсутствие математики с 5-го класса :( У нас была математичка, которую в школе держали из жалости и вела она только у нас в классе. И математику в классе знали не только лишь все только те, кто занимался дополнительно с репетитором.

В общем, Пайтон - был моим первым опытом, так сказать, боевым крещением программированием)

По ходу этих курсов я себя прохачила. Поняла, что главное - это занятия каждый день. Пусть минут по 40, но в каком бы состоянии ни была, что бы ни делала днем, я должна была ночером сесть и позаниматься.

Ну, и еще спорт помогал) Со спортом у меня было то же самое. В каком бы состоянии я ни была и сколько бы км. ни намотала днем, я должна была запилить хоть получасовую тренировочку. В общем, у меня каким-то магическим образом спорт и программирование связаны до сих пор. Если чем-нибудь одним не позанимаюсь, считаю, что день прожит зря)

Правда, я нифига не робот. Забросила программинг довольно надолго, когда вся эта хрень на майдане началась. Целыми днями только сводки и читала. Но в последнее время взяла себя в руки и снова делаю все возможное, чтобы каждый день уделить хоть 30-40 минут программированию. По факту, конечно, получается всегда поболе. Думаешь, а дай-ка я доделаю эту задачку, не усну же пока не разберусь. Ну, или решишь чуть старый код оптимизировать - и зависнешь еще на полночи))

Сейчас еще параллельно посматриваю видео по ОСям. Очень рекомендую вот этого дядечку, нашла на ютьюбе. Он круто преподает, правда, малость монотонно, но перед сном или в маршрутке послушать - самое оно :)

Что касается курсов, ИМХО, все зависит от человека. Можно закончить курсы и не знать ничего, а можно и самому все выучить.

В хождении на курсы вижу, как минимум, три профита:

- если у тебя не особо развита сила воли, то хочешь-не хочешь, а пару часов на курсах проведешь, занимаясь программингом. А если еще и дома позанимался, то вообще гуд)

- если будет сильная группа, ты будешь тянуться, чтобы не отставать, обучение пойдет быстрей)

- ну, и, пожалуй, самый главный профит - ты будешь постоянно находиться в среде людей, которые разделяют твои интересы. Т.е. ты будешь общаться постоянно в обществе околопрограмминговых людей, с которыми можно будет делиться кодом, обсуждать код друг друга, кому-то объяснять то, что сам понял и т.д.

Ну, и если понадобится литература-видео-мануалы по С/C++, пиши в личку, чем смогу - помогу)

А, и еще - вот ссыль, я когда-то создавала топик с линками на образовательные ресурсы, может, что полезное найдешь для себя)

People are strange when you are stranger

Добавлю от себя как не в состоянии пока побороть лень для всего этого.

Уровень Академии Шаг хуже чем Специалист а он тоже не фонтан.

Тоесть вывод уж лучше качайть видео и примеры уроков Специалиста в добавок тот же Интуит это куда лучше и бесплатно чем платить деньги в Шаг. А потом уже браться за книги чтоб закрепить.

Это тем кто за книги не может сразу сесть.

Из он-лайн курсов пока Lynda.com более менее нормально ведёт (но Английский там только-есть переводы но мало) да и не все курсы.

Книги,книги

Спасибо за помощь! Про курсы я спросил,ибо часто не хватает силки соли!))) а что это за ресурс зед, ссылку в студию плиз! А коудскул стал теперь pluralsight ,и он теперь платный,к сожалению! Про тимвьюер слышал,что люди там в режиме реального времени получают доступ к компам друг друга и командно учатся,кодят,упомнял его,ибо нубоват в этом деле!!)

И,плиз,ссылку на ресурс lenda,а то я зашёл на сайт lenda.com-и там вообще оказалась фигня какая-то,про займы-лоуны,про облегчённое их оформление из-за того,что они используют систему документооборота docusign!

Посоветуйте хорошие ресурсы или ютьюб-каналы по программированию на си-шарп,по .Net-Technologies,на русском или англ,с разбором примеров,с домашними заданиями и их разбором решений,с присутствием теоретической подводки к уроку и то же самое по алгоритмированию! Кто знает,отпишитесь,пожалуйста!)

Уровень Академии Шаг хуже чем Специалист а он тоже не фонтан.

Еще бы) В "Специалисте" часто ведут преподы из Бауманки))) Неудивительно, что уровень в "Шаге" хуже ;)

Не знаю, как по поводу всего остального, но по Си у "Специалиста" есть прекрасный курс, ведет Тетерин. Я прям в восторге от него. Очень грамотный веселый эрудированный препод. С громадным удовольствием смотрю уроки с ним. Он, кроме всего прочего, объясняет попутно много интересных вещей, которые иногда выходят за рамки Си.

Из он-лайн курсов пока Lenda.com более менее нормально ведёт (но Английский там только-есть переводы но мало) да и не все курсы.

Тут, видимо, от человека зависит. Я смотрела линдовские видеоуроки по С, С++, да, они круто объясняют, очень хороший ресурс. Но мне не понравилось, что там в основом только теория.

Просто у меня есть опыт прохождения курсов по Пайтону на курсере, там мне понравилось в миллион раз больше. Там давалась всего неделя, чтобы посмотреть видеоуроки и выполнить все задания. Мало того, что преподы частенько в сами видео запиливали разные квизы, еще и домашку задавали, где надо было подумать-покодить) И, если все нормально выполнил, в конце был экзамен и сертиф) Понятное дело, что по большому счету этим сертифом можно только подтереться, но когда я его таки получила, я была вне себя от счастья) Хотя бы потому что мне удалось побороть свою лень, преодолеть все мое незнание математики и вообще - покорить довольно большую для меня вершину))

Ну, и мегапрофит был в том, что там очень большой форум с поддержкой. На твои вопросы отвечают и чуваки из стаффа, и просто неравнодушные)) Частенько мне даже не приходилось задавать вопросы, потому что кто-то до меня их уже задал.

Когда я сама хорошо разбиралась в задании, я тоже помогала другим выполнить) Меня очень доставляло придумывать, как бы так хитро объяснить, чтобы человек понял и чтобы чересчур сильно не подсказать) Да, собственно, все так делали. Фактически не было нарушений с выкладыванием готового кода. А если я где и встречала, то спецом не заглядывала туда, чтобы самой подумать)

Только благодаря форуму и группе в мордокниге я и смогла пройти этот курс)) Сама, наверное, не осилила бы)

И,плиз,ссылку на ресурс lenda,а то я зашёл на сайт lenda.com-и там вообще оказалась фигня какая-то,про займы-лоуны,про облегчённое их оформление из-за того,что они используют систему документооборота docusign!

Вот ссыль на Линду, но они платные, я качала с рутрэкера)

http://www.lynda.com/default.aspx

People are strange when you are stranger

Я смотрела линдовские видеоуроки по С, С++, да, они круто объясняют, очень хороший ресурс. Но мне не понравилось, что там в основом только теория.

Я исходя из уроков по Adobe Illustrator говорил, давольно не плохие у них,просто отечественные сводятся просто к обзору программы и простые фигуры.

Ну и также очень хвалят их остальные уроки по другим направлениям.

На рутрекере ещё есть курсы tutsplus.com но это в основном Веб,дизайн и так далее. Только Английский как бы тоже хвалили.

Pyton хотел когда-то в 2006г. изучать даже распечатал книгу,но компа не было и как то не покатило а после время Симбиан накрылось медным тазом а мне именно для него хотелось изучать так и похоронил.

А так давольно интересен был свои модули пиши, минус только в скорости.

Хотя честно интересно разве Java быстрее обрабатывается на Андроеде нежели Пайтон на том же Андроеде через интерпретатор, да и обжора памяти Джава сильно проигрывает.

А Тетерина нужно послушать, решил я таки начать с С а после посмотрим. Заставлю себя после видео читать книжки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...