Rumlin Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 вот эта Fn чаще всего не работает. И чтоб за работала надо тащить инсталяционный пакет мегабайт в 200. Вообще с размерами драйверов на новые ноуты какой- то кошмар - сетевая 200 мб, WiFi 200, видеокарта 400 мб. В 2009-м пакеты редко были больше 5-10 Мб. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 вот эта Fn чаще всего не работает. И чтоб за работала надо тащить инсталяционный пакет мегабайт в 200.Это если вендор - мудак.Мудак он бывает, если не делает регулировку яркости через Fn+что-то на уровне железа/биоса, а сует поддержку этой фичи в дрова к материнке.Вдвойне мудак он бывает, когда нужно ставить специальный софт для этого. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Пришло вчера большое обновление. Принтер снесло. Я аж испугался, что будет как с обновлением OSX - исчез принтер т.к. перестал поддерживаться. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Откопал утилитку для отключения всяких телеметрий, выглядит интересно - http://amonitoring.ru/cc/program/am-privacy-protector-w10/Поставл соседу, посмотрим как оно себя вдёт ...P.S. Ну и статья с приведением сравнительных характеристик разных подобных утилит - https://www.anti-malware.ru/analytics/Threats_Analysis/Windows_10_Threshold_2 Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 В Windows 10 Pro несколько RDP сессий можно создать наподобие как в XP? В Windows XP можно было создать ярлык или назначенное задание. C:\WINDOWS\System32\reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v AllowMultipleTSSessions /t REG_DWORD /d 1 /f Способы описанные тут http://winitpro.ru/index.php/2015/09/02/neskolko-rdp-sessij-v-windows-10/ грубоваты. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Rumlin, вот менее радикальны вариант. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0nsense Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Rumlin, вот менее радикальны вариант.Wrapper идеальный вариант. Плюсую, ибо сам пользовал\пользую на любой Win ОСи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Родислав, спасиб, мил человек. Теперь сижу в терминале на домашнем компе, пока жена работает на нём же :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 О.о? Это ж не от оси зависит, тут как производитель железа придумает, так и будет. С разной степенью черезжопинга.Нашел утилиту управляющую любым монитором аппаратно по DDC - ClickMonitorDDC http://www.clickmonitorddc.bplaced.net/window.pnghttp://www.clickmonitorddc.bplaced.net/hotkeys.png Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Нашел утилиту управляющую любым монитором аппаратно по DDC - ClickMonitorDDC Угу. Работает даже с мониками, подсоединенными по VGA, только после каждого изменения любого параметра зависает =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 может от драйвера видеокарты зависит корректная работа Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Скорей от монитора. Хоть эта штука в целом массово похожа, на неё нет никаких стандартов как должен управляться некий сферический моник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Для Linux, есть аналогичная утилитка DDCcontrol Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Я могу сказать больше. Вспомнил об такой возможности управлять монитором т.к. в 2000-х видел как мастер по ремонту ТВ и мониторов перепрошивал и настраивал мониторы через контакты DDC на разъеме VGA. Уровни сигналов и т.п. были ему доступны из специальной утилиты. Собственно я хотел найти подобную утилиту, чтобы посмотреть что я могу настроить в своем мониторе в таком сервисном режиме. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 кто в курсе, какое обновление заделывает типадырку в системе и устраивает тормоза? Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 LTSB-ветка его тоже получила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) кто в курсе, какое обновление заделывает типадырку в системе и устраивает тормоза? KB4056892 для Windows 10 Fall Creators Update (версия 1709) от 3-го января 2018.После обновления номер сборки Windows 10 будет 16299.192 Посмотреть номер сборки можно так (тем кто забыл): в командной строке набрав "ver" без кавычек. WereWolf, у вас АМД, Интел, АРМ? Изменено 26 января, 2018 пользователем Родислав Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 LTSB-ветка его тоже получила? По идее не должны. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р.В.Л. Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Посмотреть номер сборки можно так (тем кто забыл): в командной строке набрав "ver" без кавычек.В командной строке это в заголовке естьMicrosoft Windows [Version 10.0.16299.192]© Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2017. Все права защищены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Можно просто нажать Win+R и ввести winver Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 По идее не должны.C какого перепуга? , этож обновление безопасности... Корпорация Microsoft выпустила второй за этот месяц экстренный апдейт. Он призван решить проблемы с уязвимостями Spectre и Meltdown в процессорах Intel и предыдущим апдейтом. Мы ранее сообщали, что из-за патча многие компьютеры и серверы на процессорах Intel стали часто перегружаться. При этом на прошлой неделе компания Intel заявила, что первопричина нестабильного поведения предыдущих заплаток установлена и на подходе исправленная версия, а пока призвала не устанавливать обновление. И это при том, что ещё до первых сбоев именно Intel подгоняла всех, настоятельно рекомендуя установить апдейт. Со своей стороны, Microsoft, ссылаясь на результаты тестирования, утверждает, что новая «заплатка» устраняет частые перезагрузки, сбои, приводящие к потере данных и прочие проблемы. Апдейт уже доступен для загрузки из каталога Центра обновлений Windows Update. Он имеет номер KB4078130 и предназначается для ОС Windows 10, Windows 10 LTSB, Windows 7, Windows 8.1, Windows Embedded Standard 7, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012 R2 и Windows Server 2016. Но в любом случае на хабре пишут что оно отключается ... Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Родислав, истессна intell - привычка.... Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 C какого перепуга? , этож обновление безопасности... KB4056892 обновление для каких систем? :) Где вы увидели LTSB? Правильно, в обновлении KB4078130. :) Так что перед тем как махать шашкой, убедитесь в наличии противника. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 На Рабочем столе можно произвольно перемещать и ставить ярлыки. А при открытии каталога я вижу только разного рода сортировки. Подобно как это в ХР, нельзя иконки каталогов и файлов сгруппировать в отдельные кучки в Проводнике? Или я не замечаю этой опции. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Rumlin, нет такой опции... Но :) Если я правильно понял вам нужно вот это. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.