Инквизитор Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Чтобы увидеть все доступные параметры нужно зайти во вкладку "Просмотр:" - "категория" и поставить "мелкие значки"!!! Они там, млять в своём, сука, уме?!!!!В восьмере точно так же. Кстати, можно выбрать и "крупные значки" =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 не знаю как в десяткеВ десятке есть даже мастер настройки, там можно подобрать визуально как шрифты сглаживать .P.S. Вот - https://windows10i.ru/personalizatsiya/shrift/cleartype.html Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 У меня 1600х1200 при 20 дюймах. Плотность пикселей 100 на дюйм.Это не 4К, но неплохо даже по современным меркам.Фулл ХД \1920х1080\ при 24 дюймах это 92 пикселя на дюйм.У Dell UltraSharp 1920 x 1200 при 24 дюймах 94 пикселя на дюйм. Чего им ещё, падлам, надо?))) Народ, чё у вас у всех 4К мониторы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Народ, чё у вас у всех 4К мониторы?Да, нет . У меня довольно старый ноутбук, но хороший. Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 ну на ноуте диагональ относительно небольшая, поэтому плотность пикселей больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 1600х1200 при 20 дюймах. Плотность пикселей 100 на дюйм.синкмастер 204б? мой любимый монитор =) у упомянутых мной дешевых ноутов - 104. МА-ЛО. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 ViewSonic VP201B, но, примерно, из той же команды)) У меня на ноуте 112 пикселов, но изображение визуально более квадратно-гнездовое чем на монике. Я думаю, что еще от типа матрицы зависит, а не только от плотности пикселей, так как линии "сетки" могут быть толще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Моя текущая домашняя системаИ это славно. Пока не придёт пора менять железо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Я думаю, что еще от типа матрицы зависит, а не только от плотности пикселей, так как линии "сетки" могут быть толщену, об этом я писал в последнем абзаце своей тирады... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Вернусь к нашим баранам. К бараньей десятке))В общем, поставил я 10-ку еще на один комп. В качестве монитора используется довольно-таки древний ЖК телевизор 30", настоящий "мамонт", он был приобретён очень давно, на заре появления ЖК телевизоров, широкоформат, в интернете нашёл, что его "родное" разрешение 1280х768. Его можно использовать в качестве монитора через подключение ВГА. Раньше к нему был подключен комп с ХР. Всё было просто шикарно. Изображение чётче некуда!!! У меня дома монитор хуже показывал)) И вот десяточка установлена. Мама дорогая!!! Я жаловался на размытость текста на моём домашнем мониторе 20" квадрате с разрешением 1600х1200, но ЭТО.... Это просто жесть!! Я сфоткаю как-нибудь. Текст вообще не читабелен. В настройках рекомендуемое разрешение винда показывает 1280х1024. ??? Изменение разрешения на "родное" приводит просто к уменьшению высоты картинки, а размытость остаётся. При этом игры, фильмы и картинки отображаются классно и корректно.Пробовал включать масштабирование. При 125% буквы приобретают более менее нормальное очертание, но мылит всё равно дико, и при такои размере работать совершенно невозможно, слишком мало информации помещается на экране.Что не так с этой долбанной десяткой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Что не так с этой долбанной десяткой?Ну так, а что вы хотели, корпорация активно выдавливает старое оборудование, надо же поддерживать мировую экономику :)))) Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 BraVo123, Вы знаете, я тоже пришёл к такому выводу. Эти падлы специально сделали какую-то пакость чтобы оно некорректно отображалось на "старых" мониторах и телеках.Что интересно, разноцветность букв и размытость текста на своём Вьюсонике 20" я частично победил. Подключил его опять через ВГА, там стала доступной функция настройки резкости и чёткости и.. вуаля. Теперь хоть как-то можно смотреть на эту гадскую винду)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 После обновления пропали микрофон и камера во всех приложениях.Оказалось это не драйвера и т.п., а просто в настройках конфиденциальности отключили. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 У меня за последнее время одной из полезных штук в win10 стала доступная по умолчанию история буфера обмена по win+v. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 У десятки в настройках часов есть флажок что-то типа "устанавливать время автоматически". У меня на компе без доступа к интернету уже седьмой месяц апрель)). Дата устанавливается по хер знает какому алгоритму. Доходит где-то до 24 апреля, а потом скидывается до 11. Часы показывают в 20.00 три часа ночи. У моника-телевизора "родное" разрешение 1280х764. Эта падла настоятельно рекомендует для него 1280х1024)) При этом разрешении картинка на весь экран. Прм "родном" - полосы сверху и снизу. Подключал ЮСБишный приемник вай фай и дернуло меня дрова на него установить. Мать-мать-мать..... Танцевал с бубном несколько часов. Потом снес все и дал винде самой все настроить. Заработало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 У меня на компе без доступа к интернету уже седьмой месяц апрельОднажды я установил матплату так, что снизу замкнул контакты часового кварца - это я понял, когда снял матплату, чтобы отнести по гарантии т.к. часы показывали конец 21 века. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 А мне в десятке недавно понадобилось сделать так, чтобы текст заголовка неактивного окна был такого же цвета, что и активного. Настройка эта вроде и есть в реестре(InactiveTextColor или как-то так), но не работает. Цвет фона заголовка меняется, а цвет текста-как был бледно-серым, так и остается. Пробовал твикер, тоже не помог. Нужно сделать заголовок неактивного окна также легко читаемым, как и активное. Пока сделал темнее фон. Можете что-нибудь порекомендовать? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Скажу, что " не так " с десяткой на мой примитивный взгляд . А таких, как я - полно, поверьте. Купили ноут сыну, ребенок с проблемами предполагает свой внутренний мир, под него требуется хорошее-дорогое , он там находит себе всякое, в том числе и образовательные ролики . И успешно их осваивает. НО . Старые игры на десятку хрен установишь, ужасно старые , даже озвучивать не буду, но для него - родные и ежедневно нужные. Итог- вернули на восьмерку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Старые игры на десятку хрен установишь, ужасно старые , даже озвучивать не буду, но для него - родные и ежедневно нужные. На всякий случай, вдруг поможет когда-нибудь:Есть такой софт - Microsoft Application Compatibility Toolkit. Я так в свое время "Готику" на восьмере запускал, до того, как ей нормальный патч сделали.Программа, грубо говоря, делает то же самое, что и штатный "запуск программ в режиме совместимости", но вместо пяти параметров позволяла конфигурировать двести. Злое и страшное колдунство, НО: для многих старых программ и игр под него есть готовые конфиги. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 28 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 ???Как получить доступ к скрытым настройкам Windows 10 - "папка" бога Settings.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 28 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 ???Как получить доступ к скрытым настройкам Windows 10 - "папка" богаSettings.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} кому это нахер надо(((оно и так через пень колоду работает, куда там ещё лезтьта ну нафиг)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 кому это нахер надо((("не смотрел, но осуждаю". Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 28 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 "не смотрел, но осуждаю". мимостатью я прочитал"кому это нахер надо"Это мое мнение. Как рядового эникейщика.Вам это нужно? Что поменяли/настроили? Я вот с кривым разрешением и шрифтами "муравьи насрали" уже год борюсь.Вылеты из-за драйвера нарисовались.Паинт корявая уйня....Скрытые настройки.... Кому они нахер вперлись. Тут бы с открытыми разобраться. Пы. Сы. Не исключаю того, что я просто ламер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 28 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Так это просто все настройки из классической панели управления, только вытащенные из подпапок и сложенные в алфавитном порядке. Сокращает на 1-2 клика доступ, нового ничего не дает. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Сокращает на 1-2 клика доступ, нового ничего не дает.именно. всего лишь инструмент, или точнее, органайзер. скопировал его себе на флешку - и на любом компе под рукой все и сразу. даже когда с запуском собственно панели проблемы. но - "мне не надо - значит, никому не надо" ? мимостатью я прочитала я не про статью. воспользоваться в подходящей ситуации пробовали? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.