Симферопольский Форум: Установка Винды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Установка Винды

#1 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 305
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2015 - 11:51

В общем ситуация такая, куплен процессорный блок (и5, 4ГБ, диск 500Гб)
Надо поставить Винду. Купили мастерКит на Вин8.1 разрядность 64.
Я так понимаю надо разбить диск на 2 части, под систему и под документы.
Как это сделать, когда система еще не установлена?
Да и вообще какие есть подводные камни при установке 8.1?
Слышал много нехорошего, но выбора у нас не оставалось, ХР уже не торгуют, Висту в топку, а 7-ки тоже не было...
Прошу поделиться ссылками и личными заморочками!!


#2 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 866
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 20 Январь 2015 - 12:09

Э-э-э... а что, в 8.1 прямо из инсталлера винды уже нельзя сделать разбивку винта?


#3 Пользователь офлайн   Mikle 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 25 Январь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2015 - 12:26

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

Я так понимаю надо разбить диск на 2 части, под систему и под документы.

По-хорошему - да, так будет проще (например, в случае необходимости новой установки винды, или переустановки старой необходимо будет просто скинуть все документы на диск D и ничего с ними не случится. Да и для удобства, как по мне, намного лучше иметь 2 диска, чем 1.

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

Как это сделать, когда система еще не установлена?

Во время установки на данном этапе
Изображение
удалить все имеющиеся разделы (если они были до этого), Затем на неразмеченной области нажать кнопочку New (Новый раздел) и указать место желаемое под систему (в среднем, 50 ГБ хватает), (Скорее всего создастся еще один раздел порядка 200 МБ для системных файлов) остальное можно разметить уже потом после установки. Затем выделить вновь созданный раздел и нажать далее.

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

Да и вообще какие есть подводные камни при установке 8.1?

Даже не знаю, ставил всего несколько раз восьмерку на виртуалку. Думаю, не намного сложнее семерки. Все интуитивно ясно должно быть)


Поблагодарили: 1

#4 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 305
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2015 - 13:04

Просмотр сообщенияSchwein (20 Январь 2015 - 12:09) писал:

Э-э-э... а что, в 8.1 прямо из инсталлера винды уже нельзя сделать разбивку винта?

Да я без понятия, раньше только ХР устанавливал, один раз 7-ку, но это было на уже размеченные диски. А тут вдруг возникла такая проблема - новый комп и 8.1, а без меня никто и не может, как оказалось...


#5 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 773
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 20 Январь 2015 - 15:08

Никаких подводных камней нет. Все предельно ясно и интуитивно.

Единственный нюанс - при разбивке диска на разделы из инсталлера винды будет зарезервировано где-то 300 мегов непонятно на что; после установки у вас эти 300 мегов будут торчать в начале диска в виде неразмеченной области. Если давит жаба или есть еще какие-то предубеждения - разбейте винт на разделы заранее Акронисом, загрузившись с его загрузочной флешки/диска или вообще на другом компе чем угодно.

Если на винде не будет стоять сразу весь набор версий фотошопов, корелов и архикадов, для системного раздела 100 гигов хватит по самые уши. Оставшееся место разделите на два логических диска потом, итого будут 3 тома, один под систему и два под свинюшник. И если фраза "не хранить документы в папке "мои документы" и на рабочем столе" для вас/ваших домочадцев не является обязательной к исполнению, натравите соответствующие папки на несистемный раздел, целее будут.

Форум скатывается в сраный аванет?

Поблагодарили: 1

#6 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 237
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2015 - 16:52

Просмотр сообщенияИнквизитор (20 Январь 2015 - 15:08) писал:

Никаких подводных камней нет. Все предельно ясно и интуитивно.

Единственный нюанс - при разбивке диска на разделы из инсталлера винды будет зарезервировано где-то 300 мегов непонятно на что; после установки у вас эти 300 мегов будут торчать в начале диска в виде неразмеченной области. Если давит жаба или есть еще какие-то предубеждения - разбейте винт на разделы заранее Акронисом, загрузившись с его загрузочной флешки/диска или вообще на другом компе чем угодно.

Если на винде не будет стоять сразу весь набор версий фотошопов, корелов и архикадов, для системного раздела 100 гигов хватит по самые уши. Оставшееся место разделите на два логических диска потом, итого будут 3 тома, один под систему и два под свинюшник. И если фраза "не хранить документы в папке "мои документы" и на рабочем столе" для вас/ваших домочадцев не является обязательной к исполнению, натравите соответствующие папки на несистемный раздел, целее будут.


в этом непонятно что лежит загрузчик. Который намного сложнее убить, чем если он лежит в корне системного раздела.
кроме того там лежит ОС для восстановления запуска.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#7 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 735
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Январь 2015 - 01:11

Переставил винду. Старый загрузчик не затер. Не могу активировать. Не вносит изменения в загрузчик. Что, если загрузиться с установленного диска, удалить загрузчик и запуститься, а после этого активировать?


#8 Пользователь онлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 21 Январь 2015 - 01:52

Попробуйте другим способом активацию.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей