Симферопольский Форум: Как улучшить WiFi? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как улучшить WiFi? слабый сигнал

#1 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 758
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 19 Январь 2015 - 20:01

Ку, народ. Есть проблема:

Роутер TP-Link 741 дает вайфай по дому. Стоит на подоконнике в моей комнате, гордо задрав единственную антенну вверх.

Сигнал в комнате нормальный, WiFi analyzer на андроиде показывает от -30 до -50 дБ, обрывов связи не замечено.
В туалете (препятствие - 1 стена в полкамня под углом в ~45 градусов) -50...-60 дБ, или, в переводе на человеческий язык, три палки из четырех. Годится.
В гостиной, где часто приходится зависать по вечерам, выдает -70...-90 дБ. И это уже печально. Ноутбук иногда теряет коннект, смартфон тоже, а детище китайского телевизорпрома - андроид-приставка - вообще не коннектится. Препятствие - стена в 1 камень + шкаф-стенка + стена-перегородка в полкамня и все это под углом в 45 градусов.

ВиФи стоит на 6 канале, соседские роутеры - максимум парочка на грани слышимости.

Роутер переставлять нежелательно, т.к. придется удлинять входной интернет-кабель и внутренний ethernet.

Собственно, вопросы - что с этим можно сделать минимальными средствами и не увеличивая число приборов? Т.е., WiFi-репитер - не вариант.

Взять роутер помощнее, с двумя-тремя антеннами?
Заменить штатную антенну роутера выносной?

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 812
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 19 Январь 2015 - 20:27

TL-WR741ND + openwrt http://habrahabr.ru/post/165739/


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 758
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 19 Январь 2015 - 20:53

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

TL-WR741ND + openwrt http://habrahabr.ru/post/165739/



Хм. Допустим.
А что надо пнуть будет в ОпенВРТ, чтобы вайфай стал лучше? Или в штатной прошивке просто снижена мощность сигнала? Я читал, что в тп-линках надо деграть Transmit Power, но в моем этой настройки нет вообще.

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#4 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 620
  • Регистрация: 21 Июнь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 19 Январь 2015 - 20:54

Ограничить скорость протоколом g.
Или, если серия ND - выносная антенна.


#5 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 812
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 19 Январь 2015 - 20:57

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Или в штатной прошивке просто снижена мощность сигнала?

именно так. НЕ знаю зачем, но и в TL-WDR3500 сигнал никакой на штатной прошивке. может чтобы репитеры продавать.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#6 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 419
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 19 Январь 2015 - 21:07

повышение мощности даст всего несколько дБ(например рост мощности с 30 до 100 мВт это всего-лишь 5 дБ сигнала).
наиболее правильно к этому еще и антенку посильнее поставить это даст рост скорости.
еще стоит последовать совету BladeRunner, но не совсем так- важна полоса канала. при прочих равных n ведёт себя в помещении лучше, чем g. Часто n устройствах ставится 40 МГц полосы, а принудительная установка на 20 даст прирост уровня сигнала.
Но наиболее эффективный способ- таки установка более мощной антенны.


#7 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 978
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 19 Январь 2015 - 21:56

Ну как варианты-если антенна съёмная-поставить на 9db антенну, если нет-поставить репитер (сам таким образом победил глухие зоны во дворе)

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#8 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 758
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 19 Январь 2015 - 23:06

Кстати, как-то можно узнать, в каком режиме работает устротйство -b, g или n?

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#9 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 227
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 19 Январь 2015 - 23:37

Просмотр сообщенияBladeRunner (19 Январь 2015 - 20:54) писал:

Ограничить скорость протоколом g.
Или, если серия ND - выносная антенна.


g это не протокол скорости )) В эпоху 802.11G переключение на 802.11B давало большую стабильность.

В эпоху N не вижу улучшения стабильности при переходе на G



На 6ом канале как правило высокий уровень шумов. Т.к. роутеры автоматом часто ставят 6 канал(особенно длинки).


Направленная антенна кроме улучшения сигнала, еще меньше шумов собирает...


Могу за пачку сока TP-Link TL-ANT2409A 9dBi отдать.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#10 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 227
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 19 Январь 2015 - 23:40

Просмотр сообщенияИнквизитор (19 Январь 2015 - 23:06) писал:

Кстати, как-то можно узнать, в каком режиме работает устротйство -b, g или n?



Где? В винде? посмотреть состояние беспроводного соединения, если 48, 54 мбит, то G, если 72, 150, 300 то N както-так


Есть еще хорошая комманда "netsh wlan show all"

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#11 Пользователь онлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 377
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Январь 2015 - 23:59

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Кстати, как-то можно узнать, в каком режиме работает устротйство -b, g или n?

Так в админке роутера должно быть, разве нет?


#12 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 758
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 20 Январь 2015 - 00:04

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

На 6ом канале как правило высокий уровень шумов. Т.к. роутеры автоматом часто ставят 6 канал(особенно длинки).

Ну, мне с этим проще. Частный сектор, эфир засран минимально.

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#13 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 758
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 20 Январь 2015 - 00:05

Просмотр сообщенияAndreios сказал:

Инквизитор сказал:
Кстати, как-то можно узнать, в каком режиме работает устротйство -b, g или n?

Так в админке роутера должно быть, разве нет?



Эээ... имею в виду не то, что было выставлкно в роутере, а то, что решил заюзать смарт или ноут

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#14 Пользователь онлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 377
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2015 - 00:15

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Эээ... имею в виду не то, что было выставлкно в роутере, а то, что решил заюзать смарт или ноут

Ну это надо смотреть в параметрах интерфейса. Точно не скажу, не задавался этим вопросом.


#15 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 758
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Февраль 2015 - 21:18

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

TL-WR741ND + openwrt http://habrahabr.ru/post/165739/




Попробовал на свою голову...

Как выяснилось,
а) в openwrt отсутствует поддержка PPTP
б) чтобы ее включить, надо скачать и установить соответствующий пакадж
в) чтобы его скачать и установить, нужно соединение с интернетом. Которого нет, потому что его нельзя настроить по причине п.1.

Рекурсия, блин.

Ах да, еще г) во всех поддерживаемых разновидностях ВПН прописать выданные провайдером адрес и ДНС попросту некуда. Пи%дец вообще.


И выйти из нее путем прошивки обратно штатного софта от ТП-линк нельзя, эта падла сообщает, что файл "не содержит требуемого формата образа". При том, что до установки опенврт я роутер им же и прошил.

Ладно, ставлю в роутере режим статического адреса, пробираюсь через анус настройки впн-подключения заданного типа в Windows 8.1, вроде сработало. Скачал SysUpgrade, залил в роутер. Залилось, лучше не стало.

Гуру, как от этого траханого опенВРТ избавиться? Или подсунуть ему требуемый пакадж, ибо сам роутер, разумеется, скачать его не может, т.к. соединение поднято не на нем? И как в эту конскую бздень прописать выданные провайдером адреса-параметры?

upd:

попытался вернуть штатную прошивку так, как описано в вики OpenWRT (http://wiki.openwrt....iginal.firmware). Дошел до команды
PSCP.EXE -p wr741nv4_en_3_17_0_up_boot(140410).bin root@192.168.1.1:/tmp
,
в ответ на которую получил ошибку:
ash: /usr/libexec/sftp-server: not found
Fatal: Received unexpected end-of-file from server


на этой стадии я хз что делать дальше.

Сообщение отредактировал Инквизитор: 08 Февраль 2015 - 21:38

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#16 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Февраль 2015 - 21:42

Что то когда я откатывался с open wrt на родную прошивку особых проблем не было.
Насколько я помню там нужно было прошить родную прошивку без загрузчика, а потом, из родной обновить до последней версии. Там главное не напутать, а то wan работать перестанет ну или кирпич получится Изображение


#17 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 758
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Февраль 2015 - 22:00

Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

Что то когда я откатывался с open wrt на родную прошивку особых проблем не было.
Насколько я помню там нужно было прошить родную прошивку без загрузчика, а потом, из родной обновить до последней версии. Там главное не напутать, а то wan работать перестанет ну или кирпич получится


эээ... какая "родная", опен врт УЖЕ стоит... а ставил это кю по инструкции, с родной прошивки поставил последнюю тп-линк, а из нее уже опен-врт.

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#18 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Февраль 2015 - 22:09

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

эээ... какая "родная", опен врт УЖЕ стоит...


Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Гуру, как от этого траханого опенВРТ избавиться?


Ну я так понимаю избавиться это вернуться на родную прошивку?


#19 Пользователь офлайн   Yanvaria 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 805
  • Регистрация: 20 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Февраль 2015 - 22:16

У меня на ноуте тоже Вайфай отвратительно ловится. Но вот уже года два пользуюсь для улучшения сигнала внешним вайфай сетевым адаптером в виде небольшой флешки. Торчит себе сзади (не вынимаю), не мешает. Смена сетевых карт в самом ноуте не помогла - родная самостоятельно сигнал не ловит, покупные выходили из строя буквально через три месяца.


#20 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 227
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 08 Февраль 2015 - 22:19

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Гуру, как от этого траханого опенВРТ избавиться? Или подсунуть ему требуемый пакадж, ибо сам роутер, разумеется, скачать его не может, т.к. соединение поднято не на нем? И как в эту конскую бздень прописать выданные провайдером адреса-параметры?



подключится им к роутеру с интернетом.

скачать паккейдж.

подключится через компьютер с интернетом.

скачать паккейдж.


опенврт хороший. стоковая пршивка гавно.

постучись ко мне в скайп или аську. я помогу.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей