Инквизитор Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Ку, народ. Есть проблема: Роутер TP-Link 741 дает вайфай по дому. Стоит на подоконнике в моей комнате, гордо задрав единственную антенну вверх. Сигнал в комнате нормальный, WiFi analyzer на андроиде показывает от -30 до -50 дБ, обрывов связи не замечено. В туалете (препятствие - 1 стена в полкамня под углом в ~45 градусов) -50...-60 дБ, или, в переводе на человеческий язык, три палки из четырех. Годится.В гостиной, где часто приходится зависать по вечерам, выдает -70...-90 дБ. И это уже печально. Ноутбук иногда теряет коннект, смартфон тоже, а детище китайского телевизорпрома - андроид-приставка - вообще не коннектится. Препятствие - стена в 1 камень + шкаф-стенка + стена-перегородка в полкамня и все это под углом в 45 градусов. ВиФи стоит на 6 канале, соседские роутеры - максимум парочка на грани слышимости. Роутер переставлять нежелательно, т.к. придется удлинять входной интернет-кабель и внутренний ethernet. Собственно, вопросы - что с этим можно сделать минимальными средствами и не увеличивая число приборов? Т.е., WiFi-репитер - не вариант. Взять роутер помощнее, с двумя-тремя антеннами? Заменить штатную антенну роутера выносной? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 TL-WR741ND + openwrt http://habrahabr.ru/post/165739/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 TL-WR741ND + openwrt http://habrahabr.ru/post/165739/ Хм. Допустим.А что надо пнуть будет в ОпенВРТ, чтобы вайфай стал лучше? Или в штатной прошивке просто снижена мощность сигнала? Я читал, что в тп-линках надо деграть Transmit Power, но в моем этой настройки нет вообще. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Ограничить скорость протоколом g.Или, если серия ND - выносная антенна. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Или в штатной прошивке просто снижена мощность сигнала?именно так. НЕ знаю зачем, но и в TL-WDR3500 сигнал никакой на штатной прошивке. может чтобы репитеры продавать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 повышение мощности даст всего несколько дБ(например рост мощности с 30 до 100 мВт это всего-лишь 5 дБ сигнала).наиболее правильно к этому еще и антенку посильнее поставить это даст рост скорости.еще стоит последовать совету BladeRunner, но не совсем так- важна полоса канала. при прочих равных n ведёт себя в помещении лучше, чем g. Часто n устройствах ставится 40 МГц полосы, а принудительная установка на 20 даст прирост уровня сигнала.Но наиболее эффективный способ- таки установка более мощной антенны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Ну как варианты-если антенна съёмная-поставить на 9db антенну, если нет-поставить репитер (сам таким образом победил глухие зоны во дворе) Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Кстати, как-то можно узнать, в каком режиме работает устротйство -b, g или n? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Ограничить скорость протоколом g.Или, если серия ND - выносная антенна. g это не протокол скорости )) В эпоху 802.11G переключение на 802.11B давало большую стабильность. В эпоху N не вижу улучшения стабильности при переходе на G На 6ом канале как правило высокий уровень шумов. Т.к. роутеры автоматом часто ставят 6 канал(особенно длинки). Направленная антенна кроме улучшения сигнала, еще меньше шумов собирает... Могу за пачку сока TP-Link TL-ANT2409A 9dBi отдать. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Кстати, как-то можно узнать, в каком режиме работает устротйство -b, g или n? Где? В винде? посмотреть состояние беспроводного соединения, если 48, 54 мбит, то G, если 72, 150, 300 то N както-так Есть еще хорошая комманда "netsh wlan show all" Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Кстати, как-то можно узнать, в каком режиме работает устротйство -b, g или n?Так в админке роутера должно быть, разве нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 На 6ом канале как правило высокий уровень шумов. Т.к. роутеры автоматом часто ставят 6 канал(особенно длинки). Ну, мне с этим проще. Частный сектор, эфир засран минимально. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Инквизитор сказал:Кстати, как-то можно узнать, в каком режиме работает устротйство -b, g или n? Так в админке роутера должно быть, разве нет? Эээ... имею в виду не то, что было выставлкно в роутере, а то, что решил заюзать смарт или ноут Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Эээ... имею в виду не то, что было выставлкно в роутере, а то, что решил заюзать смарт или ноутНу это надо смотреть в параметрах интерфейса. Точно не скажу, не задавался этим вопросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) TL-WR741ND + openwrt http://habrahabr.ru/post/165739/ Попробовал на свою голову... Как выяснилось, а) в openwrt отсутствует поддержка PPTPб) чтобы ее включить, надо скачать и установить соответствующий пакаджв) чтобы его скачать и установить, нужно соединение с интернетом. Которого нет, потому что его нельзя настроить по причине п.1. Рекурсия, блин. Ах да, еще г) во всех поддерживаемых разновидностях ВПН прописать выданные провайдером адрес и ДНС попросту некуда. Пи%дец вообще. И выйти из нее путем прошивки обратно штатного софта от ТП-линк нельзя, эта падла сообщает, что файл "не содержит требуемого формата образа". При том, что до установки опенврт я роутер им же и прошил. Ладно, ставлю в роутере режим статического адреса, пробираюсь через анус настройки впн-подключения заданного типа в Windows 8.1, вроде сработало. Скачал SysUpgrade, залил в роутер. Залилось, лучше не стало. Гуру, как от этого траханого опенВРТ избавиться? Или подсунуть ему требуемый пакадж, ибо сам роутер, разумеется, скачать его не может, т.к. соединение поднято не на нем? И как в эту конскую бздень прописать выданные провайдером адреса-параметры? upd: попытался вернуть штатную прошивку так, как описано в вики OpenWRT (http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr741nd#back.to.original.firmware). Дошел до команды PSCP.EXE -p wr741nv4_en_3_17_0_up_boot(140410).bin root@192.168.1.1:/tmp,в ответ на которую получил ошибку:ash: /usr/libexec/sftp-server: not found Fatal: Received unexpected end-of-file from server на этой стадии я хз что делать дальше. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Инквизитор Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Что то когда я откатывался с open wrt на родную прошивку особых проблем не было.Насколько я помню там нужно было прошить родную прошивку без загрузчика, а потом, из родной обновить до последней версии. Там главное не напутать, а то wan работать перестанет ну или кирпич получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Что то когда я откатывался с open wrt на родную прошивку особых проблем не было.Насколько я помню там нужно было прошить родную прошивку без загрузчика, а потом, из родной обновить до последней версии. Там главное не напутать, а то wan работать перестанет ну или кирпич получится эээ... какая "родная", опен врт УЖЕ стоит... а ставил это кю по инструкции, с родной прошивки поставил последнюю тп-линк, а из нее уже опен-врт. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 эээ... какая "родная", опен врт УЖЕ стоит... Гуру, как от этого траханого опенВРТ избавиться? Ну я так понимаю избавиться это вернуться на родную прошивку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 У меня на ноуте тоже Вайфай отвратительно ловится. Но вот уже года два пользуюсь для улучшения сигнала внешним вайфай сетевым адаптером в виде небольшой флешки. Торчит себе сзади (не вынимаю), не мешает. Смена сетевых карт в самом ноуте не помогла - родная самостоятельно сигнал не ловит, покупные выходили из строя буквально через три месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Гуру, как от этого траханого опенВРТ избавиться? Или подсунуть ему требуемый пакадж, ибо сам роутер, разумеется, скачать его не может, т.к. соединение поднято не на нем? И как в эту конскую бздень прописать выданные провайдером адреса-параметры? подключится им к роутеру с интернетом. скачать паккейдж. подключится через компьютер с интернетом. скачать паккейдж. опенврт хороший. стоковая пршивка гавно. постучись ко мне в скайп или аську. я помогу. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Ну я так понимаю избавиться это вернуться на родную прошивку?А ,ну да. Но, как я уже писал, образ родной прошивки оно отвергает. И, как показал гуглеж, специально чтобы не откатывали через веб-интерфейс, ибо будет кирпич. У меня на ноуте тоже Вайфай отвратительно ловится. Но вот уже года два пользуюсь для улучшения сигнала внешним вайфай сетевым адаптером в виде небольшой флешки. Торчит себе сзади (не вынимаю), не мешает. Смена сетевых карт в самом ноуте не помогла - родная самостоятельно сигнал не ловит, покупные выходили из строя буквально через три месяца.Спасибо, но в андроид-приставку вифи-свисток не вставишь. Да и наплакался я с ними в свое время, ну их нафиг. подключится им к роутеру с интернетом.скачать паккейдж.нету второго роутера =) подключится через компьютер с интернетом.скачать паккейдж.во втором компе нет второй сетевухи =) ----- нашел такую инструкцию: http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=68&t=2542 Для 740N v1-v3 и для 741ND1. Через веб-интерфейс роутера обновить прошивку до последней версии2. Скачать Gargoyle (важно не напутать - имя файла должно заканчиваться на factory)3. Опять же через веб-интерфейс прошить.4. Возвращаемся. Нельзя это делать через веб-интерфейс Gargoyle - проверено - будет кирпич.5. Скачиваем последнюю прошивку с сайта TP-LINK, переименовываем файл для простоты, например в tplink.bin6. Скачиваем WinSCP и Putty7. Соединяемся WinSCP с роутером, кладем tplink.bin в /tmp8. Соединяемся Putty с роутером, вводим пароль и набираем: mtd -r write /tmp/tplink.bin firmware9. Ждем перезагрузки. Если после нее перепутаны порт WAN и порт 4 - еще раз прошиваемся заводской прошивкой. ... ВНИМАНИЕ!ТОЛЬКО если в скачанной для возвращения с Gargoyle родной прошивке в имени файла есть слово "boot", то перед "mtd -r write /tmp/tplink.bin firmware"делаем так: cd /tmpmv tplink.bin orig.bindd if=orig.bin of=tplink.bin skip=257 bs=512 все, чего я этим добился - сообщения "bus error". А, ну и веб-морда роутера теперь не отвечает(( хотя коннект остался. upd: и еще "Segmentation fault" в ответ на ls )) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 8 февраля, 2015 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Скорость wifi теряешь при подъёме мощи. Тестед лично. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 8 февраля, 2015 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Сева, принеси, восстановим всё. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Скорость wifi теряешь при подъёме мощи. Тестед лично. да хрен с ней, как теперь железяку вылечить? я, конечно, подумывал о более мощной, но не был готов так скоро... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Больше 25 мвт нет смысла мощу поднимать (по умолчанию 17 мвт) Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.