Симферопольский Форум: Не устанавливается Навител - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не устанавливается Навител в чем беда?

#1 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 929
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Январь 2015 - 22:11

Проблема такая: имею Ленову S860. Установил на нее Навител девятой версии. Он некоторое время успешно работал, а затем внезапно объявил, что скрипт испорчен и запуститься никак не сможет :black_eye: - реинсталл ми, плиз :pardon:
Пытаюсь запустить ту же инсталляшку, которой его устанавливал в первый раз. Он говорит, что надо бы обновить права доступа для проги... а, нет, ничего не поменялось - Установить или Отмена? И вот тут кнопка Установить вообще никак не реагирует, а Отмена - запросто. Удаление старого варианта стандартным способом не помогло. Похожей проблемы описания не нашел - может, плохо искал. Рута нет. Пропало все, короче. Куда копать? :unsure:

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

#2 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Январь 2015 - 22:44

была подобная ересь :( пришлось рутовать телефон, что бы удалить там какой-то навителовский файл инсталяции (типа резервная копия).
Пока его не снёс, поставить любую версию навитела быол невозможно.
На 4пда читал про решение моей проблемы

erased

#3 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 929
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 19 Январь 2015 - 09:14

:( Так и чувствовал, что этим все закончится. Ну что ж, пока обожду - в командировке лучше остаться без навитела, чем без телефона :)
А какие засады таит в себе S860? А то, слышал, далеко не каждый аппарат легко рутовать-то...

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

#4 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 929
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2015 - 20:07

Вторая серия :) Решил, что не навителом единым. Скачал sygic - по отзывам лучше, чем ничего. Скопировал apkшный файл на телефон, запускаю... Вижу кучу предупреждений о том, куда он получит доступ... и могу нажать отмену, а Установить - не нажимается :pardon: Этот зверь у меня точно впервые - нигде не мог наследить :acute:
Похоже, дело в системе на телефоне. Или лыжи не едут... :blush:

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

#5 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 011
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2015 - 21:22

Ничего там страшного нет. Получай рута и ставь навител, никого не бойся.
Или приди, сходишь за чашечкой кофе, а я тебе навитела поставлю :)


#6 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Март 2015 - 21:48

Я себе на огрызок поставил maps.me. Для бесплатного навигатора - отличная штука


Поблагодарили: 1

#7 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 929
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2015 - 07:56

Вот в конце марта приеду домой, сделаю себе рут :) А то вдруг чего "пойдёт не так", тогда и приду спасать :beer2:
Поставил себе Sygic с гугла, ну и хрен с ним, что на семь дней, мне хватит. И карт Казахстана бесплатных там нет, но я тут и так уже ориентируюсь ;) Мне главное - через Самару в аэропорт добраться вовремя. А то я через нее только однажды проезжал, и то со "штурманом" :whistle:

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

#8 Пользователь офлайн   top 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 502
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2015 - 09:32

https://mobile.yandex.ru/apps/navi/
яндекс-навигатор, уже с картами казахстана. есть голосовой поиск по адресу


Поблагодарили: 1

#9 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 929
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Март 2015 - 15:42

Мапс ми попробовал - понравилось, единственно, не нашел, есть ли там автопрокрутка карты по мере перемещения? В принципе, когда со "штурманом" едешь - пофиг, в одиночку не гуд будет.

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

#10 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 929
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Март 2015 - 16:10

Хочу

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Получай рута

Чем именно лучше? Для моего тела весь интернет советует vroot. Откуда его взять, чтоб трояна ненароком не заиметь?

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

#11 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Апрель 2015 - 22:08

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

Мапс ми попробовал - понравилось, единственно, не нашел, есть ли там автопрокрутка карты по мере перемещения? В принципе, когда со "штурманом" едешь - пофиг, в одиночку не гуд будет.

с последними обновлениями вроде автопрокрутка по умолчанию. Надо посмотреть


#12 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 09 Май 2015 - 22:49

У меня такая же модель смарта. Навител стоит, ток не хочет показывать место положения и молчит про спутники. Можно что то сделать, или у нас общая проблема в Крыму с навигацией ЖПС ?

Изображение

#13 Пользователь онлайн   Гаррик Афонариди 

  • Большой меньшевик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 972
  • Регистрация: 11 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Май 2015 - 23:09

Просмотр сообщения333 (09 Май 2015 - 22:49) писал:

У меня такая же модель смарта. Навител стоит, ток не хочет показывать место положения и молчит про спутники. Можно что то сделать, или у нас общая проблема в Крыму с навигацией ЖПС ?

Включить режим "GPS on" и ждать минут 15-20 - это у него такой "быстрый старт"

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Поблагодарили: 1

#14 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 825
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 09 Май 2015 - 23:25

ставите программу GPS Test и наблюдаете как постепенно находятся спутники.
Быстрее находить будет если перед этим часы синхронизировать с сервером времени. Например программой clocksync. Если часы телефона идут сильно неточно, то поиск спутников затянется надолго.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#15 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 09 Май 2015 - 23:35

Так вроде ставил тест, не дождался, более 3 минут считаю западлом ждать. Ну раньше на других смартах всё было моментально. Через 20 минут зайца можно в поле загонять. :(

Изображение

#16 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 825
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 09 Май 2015 - 23:39

если выключать GPS, не пользоваться часто, то старт 12 минут. Телефону нужна обновления информация о спутниках. Если неправильно идут часы, то будут неправильно вычисляться положения спутников и GPS может слушать частоты спутников, которых уже или еще не видно над горизонтом.

Если нужен быстрый старт - не выключать GPS.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#17 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 09 Май 2015 - 23:47

Ну часы как у всех, вроде точно. Быстрый старт это же нужно интернет?

Изображение

#18 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 825
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 Май 2015 - 00:34

Просмотр сообщения333 сказал:

Быстрый старт это же нужно интернет?

это нужно чтобы часы шли до секунд точно и пользоваться функцией GPS раз в сутки.

У Asus была программа GPS Catcher, у HTC - QuickGPS, которая скачивала свежие данные о спутниках и старт был мгновенный.

PS по теме http://4pda.ru/forum...howtopic=214219


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#19 Пользователь онлайн   Гаррик Афонариди 

  • Большой меньшевик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 972
  • Регистрация: 11 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 Май 2015 - 01:41

Просмотр сообщенияRumlin (10 Май 2015 - 00:34) писал:

это нужно чтобы часы шли до секунд точно и пользоваться функцией GPS раз в сутки.

У Asus была программа GPS Catcher, у HTC - QuickGPS, которая скачивала свежие данные о спутниках и старт был мгновенный.

PS по теме http://4pda.ru/forum...howtopic=214219

Спасибо за науку, но при скачивании любых приложения в HTC через WiFi - ошибка 403! Что это?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#20 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 825
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 Май 2015 - 07:37

похоже это санкции.

Периодическое использование программ работающих с GPS поддерживает данные актуальными. По крайней мере не отключайте значок GPS, и не отключите определение координат по сети WiFi и сети мобильной связи.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 2 :

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей