Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Как подать документы в суд на ФМС?

Рекомендуемые сообщения

В апреле мама вместе с другими сотрудниками "Укртелекома" подавала документы на паспорт выездным работникам ФМС Центрального района. Сама проживает в Киевском.

В мае при выдаче обнаружилась ошибка, паспорт, так и не выдав, забрали на переделку.

В последующие месяцы просили подождать, так как он не готов. Его не было ни в Центральном, ни в Киевском ФМС. В сентябре на приеме у начальника ФМС Центрального района Жителева Андрея Владимировича маме разрешили заново сдать документы, что было проделано в тот же день.

12 декабря мама подала заявление в прокуратуру.

13 января получила ответ, что поданные документы нигде не зафиксированы, т. е. словно мама и вовсе не сдавала на паспорт. Точную формулировку уточню, когда лично увижу документ.

Естественно, что никаких расписок от ФМС о принятии документов нет, они никакие расписки не выдают. Если еще раз попробовать сдать документы, то не факт, что их пустят "в дело", так как в недрах самого ФМС записи о первом паспорте наверняка есть в компьютере, вопреки ответу прокуратуры. Маме даже советовали в Центральном ФМС самой съездить в Севастополь (неясно, почему именно туда), и ДОБИТЬСЯ, чтобы предыдущий паспорт исключили из реестра. На все нужно время и нервы, так как везде очереди и попасть на прием сложно. А мама уже просто плачет.

Можно ли подать в суд на ФМС на основании свидетельских показаний с места работы ("Укртелеком") от коллег, которые подтвердят, что документы сдавались и паспорт был передан на исправление (аналогичная ситуация и у другой сотрудницы)? Что для этого надо? Каковы шансы выиграть дело? Как все-таки добиться получения паспорта, если на прием к начальникам ФМС на данный момент попасть вообще нереально?

Что могут посоветовать юристы?

P/S/ Запрос в ФМС России по делам обращения граждан уже отправила, должны в обязательном порядке ответить в течение месяца. Пока жду. Есть опасения, что отвечать предоставят опять Крымским. Конечно, появится еще одна бумажка для суда, но сомневаюсь, что будет реальный толк.

В суд-то подать можно, но шансов пока мало.

Для начала сходите с коллегами на приём в прокуратуру Крыма.

В суд-то подать можно, но шансов пока мало.

Для начала сходите с коллегами на приём в прокуратуру Крыма.

Я же написала, какой был ответ прокуратуры. :(

Прокуратура отправила официальный запрос в ФМС, получила ответ, что факт сдачи документов якобы не зарегистрирован, составила соответствующую бумагу и посылает на фиг. А ФМС тоже в свою очередь посылает далеко и надолго. Можно еще хоть 10 раз сдавать документы на паспорт, толку не будет, так как на самом деле у них серия невыданного паспорта где-то зарегистрирована. Круговая порука властных структур. Такое ощущение, что второй раз они документы приняли, чтобы отвязаться, но дальше никуда не пустили, спрятали в стол, так как не хотят оправдываться перед высшим органом ФМС России, каким образом они посеяли первый паспорт. Бюрократия-с. Такая ситуация с повторной сдачей и у мамы, и у ее коллеги, которая тоже обращалась в прокуратуру.

Расскажу немного, как я боролся с ФМС. У брата проблема и ему необходимо доказывать факт наличия гражданства РФ то есть что на момент референдума он был тут. Стояли долго в очередях в ФМС. Толку никакого. Начали писать электронные обращения. На часть мне ответили, но часть было проигнорировано. Написал штук 10 обращений. Результат один, приходите на прием к нашим сотрудникам они вам помогут. Сейчас отдали документы на установления факта, они должны были быть переданы в ФМС на улицу Суходольную. Но туда так и не попали, как заявили сотрудники. Пока написал обращения в Москву ФМС и в Крымский ФМС. Жду ответа. Потом не знаю. что делать будем :(

У брата проблема и ему необходимо доказывать факт наличия гражданства РФ то есть что на момент референдума он был тут.

А в чём проблема доказать этот факт через суд?!

От ФМС после моего обращения, пришло письмо в котором написано, ему не нужно идти в суд, а написано приходите в ФМС мы вам все сами проверим :) Вот мы и пошли сразу в ФМС без решения суда.

Угу, я сейчас тоже прочитала ответ прокуратуры:

"...ни факт первичной подачи документов на паспорт гражданина России, ни повторное обращение в Ф.М.С. не зарегистрировано".

Получилась ситуация, что 2 раза сдавались документы, после первого раза паспорт даже секунд тридцать держался в руках, но обращений в Ф.М.С. не зарегистрировано. Капец!

... А мама опять решила без скандалов идти подавать документы третий раз. Мне и ее жалко, и сама я без ее желания ничего сделать не могу.

Пойду еще накатаю кляузу в Комиссию по правам человека при президенте России. Может, хоть откуда-нибудь им пинка дадут. Смотреть на все это измывательство уже год не могу! :angry: :angry: :angry:

Пойду еще накатаю кляузу в Комиссию по правам человека при президенте России. Может, хоть откуда-нибудь им пинка дадут. Смотреть на все это измывательство уже год не могу! :angry: :angry: :angry:

Думаю, есть смысл напистаь в Москву в ФМС. Я понимаю, что это сразу ничего не даст, а может и вообще не даст, но чем больше обращений тем больше шансов, что может быть начнут наводить порядок в этой сфере. Мне тоже интересен вопрос. А какой должен быть процесс сдачи документов. Если он нигде не фиксируется, как говорит прокуратору, то возникает вопрос, а где он должен фиксироваться (факт сдачи документов)? Есть какой-то регламент и он не соблюдается или его просто нет?

PS Работники ФМС, обращаемся к вам, не будьте скотами. Начните уважать Россию и своих сограждан. Вы по-скотски обращаетесь с людьми в своей сфере, скотское отношение получите в других сферах. Давайте будем работать качественно, а не через жопу, хотя я понимаю, тяжело отойти от многолетней традиции работать через жопу и брать на лапу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...