Odin Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 bek, Спасибо, поищу там. Проблема вся в том, что я в тех краях только проездом был, поэтому слабо представляю регион.FOX, На работе разгребусь можно будет состыковаться за кружкой чая :) Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 ODIN, вот, за выходные вспомнил (восстановил) трек, по кот. двигались. Поездом Симф-Львов-Ужгород, в Ужгороде покрутились по старому городу, потом Мукачево. Здесь замок ПАЛАНОК, немного по городу, потом на Сваляву. Из Свалявы на электричке до Опорца. Вышли сразу, как закончился туннель. И дальше по треку своим ходом до Ивано-Франковска. По дороге куча симпатичных церквушек, на каждом шагу кринички, море ягод и очень доброжелательное население: на каждой стоянке поили нас молоком, кормили домашней сметаной, творогом, сыром, яйцами... Во Франковске пару дней (помылись, вздохнули...) и на поезде до Львова (не охота было двигать по трассе около 120 км, дышать пылью и гарью).Во Львове тоже пару дней (жили в гост. "Арена", слева за цирком) и поездом до Симфера. Будут вопросы, задавай.KARPATY_2005.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 bek, Спасибо большое. Изучу в свободное время. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 А какая, вообще, протяженность пути такой поездочки, освоенного в седле велосипеда? Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) А какая, вообще, протяженность пути такой поездочки, освоенного в седле велосипеда? Да,вобщем-то, ничего страшного. Если скачал и загрузил в GOOGLE EARTH версии не ниже 5, то можно посмотреть профиль (на нем же и протяженность), нормально... Главное, кампания была хорошая. Просто для меня в таких поездках (а это был уже второй мой заход на Карпаты) главное - душевный комфорт. Потому что, пока едешь, такое чудное настроение... И окружающая кампания в этом смысле чуть ли главная составляющая. Можно судить хотя бы по кол-ву фото, кот. там отсняли в три камеры: суммарно около 600 кадров. Конечно, повторов хватало, но зато и разное вИдение окружающего. Так что поездками все были довольны Изменено 15 февраля, 2011 пользователем bek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 А какая, вообще, протяженность пути такой поездочкиСначала написал, а потом и сам задумался. По карте получается 288 км, плюс 3%-5% на все сглаживания трека при построении, плюс поправка на рельеф где-то около 10%-15%. Получается макс около 350 км. За 5 ходовых дней вполне нормальная прогулка. Это же был не категорийный пробег, а так, в свое удовольствие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Класс... Я бы прокатился по такому маршрутику. Думаю, что я бы выдержал. Тем более всё зреет к таким поездкам. Главное выбрать время и подготовить силы. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) 2 LemONТак маршрут-то прогулочный, однозначно проедешь. В начале моего первого поста я писал, что по этому маршруту со мной ехала дочь, а она тогда закончила девятый класс. Так что, ничего страшного. Вот только я бы не рискнул по нему ехать в начале мая: огромная вероятность, что попадете в хороший дождь, и, как следствие, все удовольствие пропадет в течении первых 30 мин, т.к. дороги моментально станут непроезжими! Дочка была в Карпатах летом 2010 со своими товарищами-пешеходниками, так они даже пешком кое-где не смогли пройти - дороги просто отсутствовали. Вместо них были промоены глубиной до 2х метров! Поэтому мне кажется, на начало мая надо выбрать что-то другое, желательно без грунтовок. Или хотя бы чтоб их было как можно меньше. Хотя май - один из самых красивых периодов в Карпатах. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем bek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lost Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 LemON, ты прав, все к тому и идет Тараныч о 2 дневках "бредит"да и нам перед теми де Карпатами - взять и совместить несколько наших маршрутов в один с обязательным проездом Ай Петри и Какосана Цитата Не скажу, в каком болотеНайден викинг в пледе,В ламелляре, в стегаче...На велосипеде. http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 +100500 как разугревка перед Карпатами... причем летними Карпатами, ибо желание попасть под дождь в горах, у меня стремится к Нулю. Но я как человек ненормальный точно знаю что, даже от проливного ливня у меня удовольствие пропадёт, если я буду в седле. . Хотя может я имею не совсем объективную оценку понятия "ливень". Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Хотя может я имею не совсем объективную оценку понятия "ливень".Наверное, так оно и есть. Обычный дождь - это когда он начинается вчера, идет сегодня и заканчивается завтра. Причем вчера-сегодня-завтра длится без перерыва 5-15 дней. Это когда отн. влажность 98%-100%, палатка и спальник не успевают высохнуть и за 2-3 часа утром, пока все собираются и приходится на след. раз вечером залазить во все сырое, одежда на тебе соответственно, на полонинах трава стоит высотой 20-50 см (красиво, аж дух захватывает!), а вода в этом зеленом ковре тоже стоит постоянно слоем 5см, любой проселок - это постоянное месиво, кот. липнет ко всему, к чему только можно (почвы из киловых глин с песком)... Удовольствие ниже среднего! Поэтому ты абсолютно прав: ехать надо (если есть возможность) летом. А перед выездом надо промониторить погоду (осадки) за пару-тройку недель. Лично мы делали так, но это не претендует на абсолютную истину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 я так понимаю карпаты надо планировать на то время когда по крыму из-за высокой температуры кататься нельзя. т.е. где-то вторая половина июля Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 С одной стороны, да, а с другой, можно просто подобрать маршрут с минимальной долей грунтовок. Кстати, 4 года назад, в 2006г., в июле Карпаты заливали дожди: раз на раз не приходиться. Как я уже говорил, перед выездом погоду надо мониторить и, если есть такая возможность, перед выездом позвонить знакомым в район планируемых покатушек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щастье Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 так что планируется на май? Цитата куута веломин!пока мы пишем на денежных знаках, нет смысла писать о любви.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 На май отговорили. Курим по поводу лета. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щастье Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 я понял что отговорили. другое спрашивал... Цитата куута веломин!пока мы пишем на денежных знаках, нет смысла писать о любви.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 хочу в первой половине апреля на керченский п-ов с 1-2 ночёвками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) На май отговорили. Курим по поводу лета.Я тут сидел, думал и вспомнил, что 3-4 года назад планировал для себя покатушки по Западной Украине (Прикарпатье и Закарпатье) по старым замкам (забытым, развалиным, и не очень). Так, может, вам подойдет такая идея для майских покатушек? Прокатиться по старым замкам? И грунтовок не много (если будет дождь, проехать все равно можно), и инфы новой достаточно... Для планировки маршрута (выбора района) можно посмотреть вот этот сайт: http://ancient-castles.org.ua/castles-of-ukraineА вообще забей в ГУГЛЕ "замки Украины" - там инфы валом! Изменено 3 марта, 2011 пользователем bek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.