pavel 1 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 всем привет!есть 1 копейка 1992г магнитится!какова ее цена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 всем привет!есть 1 копейка 1992г магнитится!какова ее цена?давайте порассуждаем. Магнитность или немагнитность монеты определяется материалом изготовления. Цветные сплавы (немагнитные) дороже стали с нанесённым на неё тонким покрытиеем (магнитные). Рассуждаю по монетам России 90-х годов и позже. У нас в современных монетах (1997г-2014г) тоже происходил постепенный переход с цветмета на сталь. Даже рублёвых монет, а уж 1 и 5 копеек вообще не были из цветмета никогда в указанный период. Они все стальные. Та же ситуация и в 1992-1993 годами. монеты тех годов 10 и 20 руб сначала были из цветмета, а потом из стали. Но это монеты достаточно крупного номинала. Поэтому, монеты 1 украинская копейка по идее не должны были выпускаться из цветмета и должны все магнититься. А вот единственное исключение я допускаю такое: первоначальная часть монет могла быть отчеканена на старых заготовках из цветмета (если таковые были), и именно они должны были бы цениться, если бы существовали. (по аналогии с монетами России 10 и 20 руб 1993года). Вот такое у меня рассуждение. С украинской 1 копейкой я сам лично не знаком, поэтому могу лишь предполагать.Вот касательно 25 копеечной монеты - да, там есть один дорогой экземпляр. Он кое-чем отличается от обычных монет, поэтому дорого и стоит. Год выпуска монеты и чем именно отличается, уж извините, не скажу. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 поизучал я Вашу копейку. Ничего ценного. Цена на Молотке в России - обычная "грошовая" Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 О! а есть где в тырнетах сведенные таблицы "раритетов"? Сел как раз авгиевы конюшни из всякого 20-30 летнего хлама разбирать... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 О! а есть где в тырнетах сведенные таблицы "раритетов"? Сел как раз авгиевы конюшни из всякого 20-30 летнего хлама разбирать...за правдивость не ручаюсь. но вот более-менее подобрано. http://monety.in.ua Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baturdem Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 О! а есть где в тырнетах сведенные таблицы "раритетов"? Сел как раз авгиевы конюшни из всякого 20-30 летнего хлама разбирать... Перебрал почти 4000 монет Украины из оборота. По результатам составил табличку с информацией о том, как часто встречается монета того или иного года: http://dema.com.ua/Ukrainian-coins-years (без цен). А 1 копейка 1992 г. и должна магнититься - обычная. Правда, на днях прочитал комментарий представителя НБУ (если не ошибаюсь), который отметил, что монеты в 1, 2 и 5 копеек больше не будут чеканиться. Значит, постепенно, неспеша эти монетки будут понемного расти в цене... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Перебрал почти 4000 монет Украины из оборота. По результатам составил табличку с информацией о том, как часто встречается монета того или иного года:Вот как переберете тысяч сто - будем посмотреть на вашу таблицу =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саян Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Правда, на днях прочитал комментарий представителя НБУ (если не ошибаюсь), который отметил, что монеты в 1, 2 и 5 копеек больше не будут чеканиться. Значит, постепенно, неспеша эти монетки будут понемного расти в цене... Ага, лет через 150 они наверно что-то будут стоить. Ибо начеканено этого мусора немеряно. Уже не первый раз слышу про начало чеканки 2 и 5 гр монет для рядового обращения. Директор Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины Владимир Решинский сообщил, что в стране могут ввести монеты номиналом 2 и 5 гривен. Об этом пишут украинские СМИ.«Действительно, необходимость выпуска 2- и 5-гривневых монет сейчас обсуждается. И мне кажется, что пришло время их чеканить. Хотя бы по экономическим причинам. Как сообщает bonistika.net Ведь срок службы банкноты составляет от 9 до 12 месяцев, а монеты — 15 лет. Хотя само производство монет дороже, однако их эксплуатация — дешевле», — отметил Решинский.http://bonistika.net/news/show/2035 Цитата Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.