Aquarelle Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Авадяга, романтика. С другой стороны - зима в Ялте при плюс 8 может быть такой брррррр. вы просто еще незнаете что такое плюс пять и дикий ветер в крыму ваши -30 покажутся раем Пожив там и тут, могу уверенно сказать, вы заблуждаетесь. Обычные тут ветра и обычные -5))) Какие то особенные -5 это культивируемый крымчанами миф. Зима и осень тут просто райские по сравнению с Сибирью. Могу сравнить крымский мороз, московский, читинский и барнаульский. :) Причем последние два - в очень ограниченных количествах. Но читинские -35(а бывает до -50) и барнаульские -42 - это очень холодно! Притом, что в Чите среднегорье, воздух разреженный, давление низкое, очень сухо - это всё позволяет намного легче переносить мороз, но всё равно холодно. В Москве в мороз противно из-за влажности. Всё, что ниже -25 - тоже ну о-чень холодно. Но в Москве это редко бывает, там в основном сырая мрачная зима около нуля.В Крыму -5 и ветер - это еще нормально, тут я согласна с Дмитрием. А вот когда случается -20 с ураганным ветром, тогда тут тоже о-о-очень холодно. Сама я давно тут на такую погоду не попадала, это больше из детства воспоминания. При такой погоде здесь бывает солнечно, очень высокое давление (до 780 мм рт.ст.), совершенно бесснежно. Помню долгие зимние вечера, когда мы неделю без света сидели из-за обрывов проводов. В общем, суровая такая погодка. Но слишком долго она не длится. И конечно Сибирь - это более сурово, чем Крым, с этим трудно спорить. И в тех частях Сибири, где лето жаркое, жара там какая-то более тяжелая, чем в Крыму. Если с Сибирь переезжать, то лучше оставить себе возможность для возвращения в Крым. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Крымская зима действительно намного хуже "континентальной", но и короче намного. Так что где минус, там и плюс :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Пошел в магазин 3 дня назад,было -46,воздухом дышать нельзя,только глоточками глотать.Все праздники под -40.Детей никуда не свозить,не погулять,машины просто сдохли во дворах,вебасты и прочая хрень не поможет.Вот это зима,пля.Крыша уже от домоседения едет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Зима в нормальном смысле этого слова в Крыму от силы пару недель, а по моему личному мнению в 2014-2015 зима длилась 3 дня и была очень теплой и просто наизамечательнейшей. Еще не было традиционных 20-х чисел января и марта И вообще прятаться в долине не честно - пожалуйте на Маршала Жукова и т. п. места вне долин и балок. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Та ладно вам зимами меряться.Ясен пень, что у нас не бывает настоящих зим, а если и случается, так это так - короткометражка.Я в прошлые зимы, да и в эту только щас, ботинки носил пару недель, а так в кроссовках/туфлях, правда общественным транспортом не пользуюсь Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Крымчанам везде будет не уютно, увыэто не потому, что где-то плохо, а потому, что у нас клёво )и сравнивать крымский(фактически курортный 10 месяцев в году) с другими регионами нашей необъятной родины не совсем корректно.ну и про "золотую параллель" не будем забывать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borisenko Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Крымчанам везде будет не уютно, увыэто не потому, что где-то плохо, а потому, что у нас клёво )и сравнивать крымский(фактически курортный 10 месяцев в году) с другими регионами нашей необъятной родины не совсем корректно.ну и про "золотую параллель" не будем забывать ) у нас клёво - по пунктам чем же нам так связло.фактически курортный 10 месяцев в году - вы наркотиками не балуетесь случам-с?Вы точно не еба..сь набирая этот текст? ну и про "золотую параллель" не будем забывать - да, именно наркотики. Изменено 10 января, 2015 пользователем borisenko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Сезон в Крыму вроде 4 месяца, с натяжкой... комфорт с середины апреля до середины октября Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 ! Предупреждение:borisenkoBanned. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 предсказуемо... но бэсполезно... с утра перерегится каким-нить гамбисенко (по аналогии с предыдущими сущностями - габ и габгаберович)... :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Оффтопик:bormaleyСпалится и забанится — он обладает почти уникальным стилем постинга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 о. вот и национальная (форумская) игра организовалась - поймай и забань габа/габеровича/борисенку/тототамисчо Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авадяга Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 добрый день вы просто еще незнаете что такое плюс пять и дикий ветер в крыму ваши -30 покажутся раем только позавчера было -27 в симферополе так это просто благодать а из Красноярска есть куда летать на отдых Тайланд Вьетнам Сингапур КамбоджаСейчас сократили перелеты, еще совсем недавно куда только не летали.Сейчас почти все дешевле через Москву, вот на днях на Пхукет летали друзья через Москву, так как прямой был дороже.А насчет погоды, я знаю, что такое минус -5 и ветер ;) У нас кстати в Красноярске тоже очень сильные ветра. Это спасает нас от страшной экологии. А у нас кстати сегодня +2. А вечером -15, завтра уже вроде -21 будет. У нас сильные перепады погоды, сердечникам тяжело. Всегда лучше, где нас нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 В Сибири не бывал, сибирских зим не знаю, а вот разницу между нашей средней полосой и Крымом уже заметил. По намерзанию на стёклах машины.При одинаковых -20 и отсутствии снега у нас стёкла машин чистенькие, про скребок забываешь, а в Крыму на стёкла намораживалась снежно-ледяная гадость (типа инея), которую даже скребок не берёт, пока печкой не прогреешь. Видимо, влажность сказывается. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 В Сибири не бывал, сибирских зим не знаю, а вот разницу между нашей средней полосой и Крымом уже заметил. По намерзанию на стёклах машины.При одинаковых -20 и отсутствии снега у нас стёкла машин чистенькие, про скребок забываешь, а в Крыму на стёкла намораживалась снежно-ледяная гадость (типа инея), которую даже скребок не берёт, пока печкой не прогреешь. Видимо, влажность сказывается. Лечится " вымораживанием" салона перед тем, как поставить машину на стоянку или поиском стоянки с навесом. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Лечится " вымораживанием" салона перед тем, как поставить машину на стоянку или поиском стоянки с навесом.ну, насколько я знаю, вымораживанием лечится внутреннее запотевание/замерзание стекол. А я говорю про наружное обмерзание. Да и суть не в том, как бороться, а в том, что при прочих равных условиях результаты отличаются. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 В Сибири так поголовно, местная утренняя забава - 30-40 минут грей двигатель, а пока он греется отдирай скребком лед со стекол. В каждый перепад с около нуля до -30 или -40 такая пиханина.ненене, я не про перепады температуры. Мой пример - при отсутствии осадков и при более-менее постоянной отрицательной температуре в указанный отрезок времени. В этих условиях у нас не бывает намерзания толстого слоя снежного (а не ледяного) очень плотного инея. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 ну, насколько я знаю, вымораживанием лечится внутреннее запотевание/замерзание стекол. А я говорю про наружное обмерзание. Да и суть не в том, как бороться, а в том, что при прочих равных условиях результаты отличаются. Наледь снаружи образуется из за теплого салона. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авадяга Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Наледь снаружи образуется из за теплого салона.Согласна, у нас она всегда, так как машины на автопрогреве, иначе не заведешь. Но и наледь тоже разная. Национальная забава сибиряков - ночью машину прогрей, автпрогрев ставим, утром откопай, отскреби, еще хорошенечко прогрей и можешь ехать :D Конечно, лучше где нас нет. Но уж климатом нам с Вами мериться точно не стоит Если все-таки кто-то хочет переехать, то напишу все плюсы и минусы про Красноярск конкретно.Плюсы:1. Работу найти легко по любой специальности почти. Особенно если можно где-то изменить специализацию. Средняя зарплата считается 33 тыс, но понятно, что кто-то меньше, кто-то больше. Ну и есть возможности подработки. Для мужчин есть вахта, так работают многие. 100 в месяц можно иметь.2. Медицина. Есть. Многие спорят хороша она у нас или нет. Но точно могу сказать, что оборудование закуплено качественное, ремонты понаделали везде за последние годы. Обшарпанных больниц и поликлиник нет. Я проблем в последнее время не замечала, меня качество медицины устраивает. У меня ребенку 3 года, соответственно все-таки приходится обращаться и рожала не так давно.3. Образование. И школьное, и вузовское на хорошем уровне. Есть отличные школы, в которые попасть сложно, но можно. СФУ (Сибирский Федеральный Университет) тоже славится. Знаю об этом не по наслышке, так как работала в сфере образования4. Инфраструктура. Все есть: магазины, развлечения, парки. У нас даже есть целый остров Татышев (в центре Миллионного города) с велодорожками, бесплатными тренажерами, библиотекой и живой природой, которую облагородили, а не загубили.У нас более менее все делают для людей, появляются пандусы, неплохие дороги. Но все это только в зачаточном состоянии. о есть не везде. Лучше, чем в Симферополе и других городах Крыма намного. Но хуже, чем в Питере или Москве. Так как я была во всех этих городах с коляской, причем не проездом, то могу сравнить. 5. Возможности для бизнеса. У людей деньги есть и желание тратить, бизнес здесь открывать можно и нужно. Есть что открывать и и есть на что тратить6. Природа за пределами Красноярска и рядом. Наши великолепные Столбы. Да и самобытная, настоящая тайна, совсем недалеко 7. В крае есть чуть ли не все ресурсы, край богат. Минусы1. Климат. Перепады температур. Часто резкие, до 30 градусов за день может быть спокойно. Зима минимум 5 месяцев в году. Погода не постоянна, как тут некоторые пишут. К примеру, эта зима теплая. -30 было всего 3 дня за всю зиму пока. Зато летом 1 июня мы второй год в 2013 и в 2014 годах ходили в осенних (синтепоновых куртках). Лето очень короткое и неожиданное. Может неделю стоять жара, а может 1 день. На зиму одеваться дорого, очень большие траты на одежду.2. Экология. Заводы прямо в городе. Больше всего загрязняет КрАЗ (алюминевый завод). Если стоит безветренная погода, то объявляют режим черного неба. Сегодня такой - в городе нечем дышать :( У моего ребенка не проходит аллергия, которая проходит в Крыму.3. Детские сады (государственные). Место в саду получить очень сложно, очередь идет долго и в зависимости от района, конечно, сложно получить. У меня дочери 3 года, она осенняя (то есть в начале очереди) и мы получим только в следующем году. Летние дети часто получают сады только к 5-6 годам. Платные стоят 15-25 тыс. 4. Месторасположение. Прямые рейсы почти не летают. Везде ехать далеко и дорого. Мы мечтаем поехать на машине в Крым, но 5000км, не знаем как рискнуть. Но мы привыкшие к большим расстоянием. До Новосиба у нас 950км, это ближайший крупный город. Ехать либо ночь (12 часов) на поезде, либо, день на машине. Так у нас туда ездят часто. Это для многих близко. На самолете тоже долго и часто с пересадкой. Сейчас прямые даже чартеры поотменяли в некоторые страны.Ездить у нас обычно любят в Тай, ездят туда часто, чартеры летают пока. Сейчас стало дорого из-за курса. Изменено 12 января, 2015 пользователем Авадяга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.