Симферопольский Форум: Замена оперативки в ноутбуке - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Замена оперативки в ноутбуке

#1 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:19

Подскажите какую смогу смогу поставить в ноут оперативку, вот какие данные имеюются:

модель ноута: ASUS K42JR

вот что показывает Аида64

DIMM1: Elpida EBJ21UE8BDS0-DJ-F 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)


DIMM3: SK Hynix HMT112S6BFR6C-G7 1 ГБ DDR3-1066 DDR3 SDRAM (8-7-7-20 @ 533 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-18 @ 457 МГц)


какую я смогу 4гб-ную планку воткнуть вместо 1гб?

Вычитал по форумам что что ноут поддерживает только 1060 частоту, как на самом деле?


#2 Пользователь офлайн   medvedpreved 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 14 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:44

Чипсет Intel HM55 Express поддерживает максимально 1066 частоту - более дорогую память брать не имеет смысла (разве если только потратить деньги).


#3 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:14

Просмотр сообщенияmedvedpreved (04 Январь 2015 - 18:44) писал:

Чипсет Intel HM55 Express поддерживает максимально 1066 частоту - более дорогую память брать не имеет смысла (разве если только потратить деньги).

А реально ли найти 4гб ддр3 1066 одной планкой? и что будет если воткнуть в мой ноут 1333? т.к. 2-гб-ная планка именно 1333, почему спрашиваю: кажется что 4-гб одной планкой 1333 будет проще найти чем 1066 или я ошибаюсь?


#4 Пользователь офлайн   stinger 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 469
  • Регистрация: 26 Июль 12
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:39

каков смысл в 4 гигах - у Вас windows 64 bit?
Если нет - то все что больше 4 просто не будет видно системой.


#5 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:01

Просмотр сообщенияstinger (04 Январь 2015 - 19:39) писал:

каков смысл в 4 гигах - у Вас windows 64 bit?
Если нет - то все что больше 4 просто не будет видно системой.

всё верно вин7 64, если я пишу что нужно именно одной планкой 4гб, значит я понимаю для чего я это пишу.


#6 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:23

Подскажите кто знает, где можно купить \ заказать SO-DIMM DDR3 1066 4гб одной планкой?


#7 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 978
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 04 Январь 2015 - 21:08

в Комтеке в наличии RAM-notebook 4GB DDR3L-1600MHz (Crucial) <CT51264BF160B> - если материнка ноута поймёт-неплохой вариант...

А в смеси с разными частотами-обычно чипсет работает с памятью по скорости самой медленной, соответствено-можно брать ту, которая есть в наличии!

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 254
  • Регистрация: 22 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 04 Январь 2015 - 21:12

Просмотр сообщенияSerega555 сказал:

DIMM1: Elpida EBJ21UE8BDS0-DJ-F 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)


DIMM3: SK Hynix HMT112S6BFR6C-G7 1 ГБ DDR3-1066 DDR3 SDRAM (8-7-7-20 @ 533 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-18 @ 457 МГц)


Там режимы есть, да хоть 1600 вставлять на 533 она точно умеет работать.

Главное не попасть в 10% тех когда сами планки разных производителей не в состоянии в месте себя чувствовать в одном устройстве.

Лучше новую поищите 2х4гига 1333 а эти 3 гига продайте.


Поблагодарили: 1

#9 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Январь 2015 - 21:15

alexmaj467, WereWolf Спасибо за информацию


#10 Пользователь офлайн   jonleon 

  • Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 217
  • Регистрация: 24 Декабрь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Январь 2015 - 10:57

Serega555, Мне недавно в микролайне сказали что кроме частоты еще и вольтаж имеет значение- с разным в паре могут и не заработать. В итоге поставил две по 4- Kingston и Hynix ddr3-1600 1.35V. Прирост производительности впечатляет. Изображение

З.Ы. Кстати, та которая DDR3L, насколько я понял, не будет работать вместе с просто DDR3.


#11 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Январь 2015 - 14:53

Просмотр сообщенияjonleon (05 Январь 2015 - 10:57) писал:

Serega555, Мне недавно в микролайне сказали что кроме частоты еще и вольтаж имеет значение- с разным в паре могут и не заработать. В итоге поставил две по 4- Kingston и Hynix ddr3-1600 1.35V. Прирост производительности впечатляет. Изображение

З.Ы. Кстати, та которая DDR3L, насколько я понял, не будет работать вместе с просто DDR3.

У вас материнкой поддерживало именно 1600? или как у меня 1066 ?


#12 Пользователь офлайн   jonleon 

  • Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 217
  • Регистрация: 24 Декабрь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Январь 2015 - 17:04

Serega555, Ну,, производителем было установлено 1600. А вообще в магазе сказали что например 1333 будет работать с 1600, а вот скажем 1.5V с 1.35V уже может и не состыковатсо.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей