Веточка Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Купили на днях фотик Canon EOS M со светосильным фиксом 22mm. Довольны как фоткает в помещении, но о портретах речи не идет. Фона размытого конечно нет. Думаю купить второй фикс портретик 50mm. Отговорите меня? Что это ненужные траты и все-равно я не профи и зачем любителю такие фиксы? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 50/1.8 стоят совсем недорого, куча б/у вариантов. Для пробы пойдёт вполне. А там уж если понравится, перейдёте на 1.4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 а почему вам не посмотреть в сторону 85ки? того же фикса 1.8, стоит не намного дороже, но вы сможете использовать 22мм как ширик, а 85ку, как портретник, ну лично моё мнение таковое, а разница между 22мм и 50мм субуго не большая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 А мне как портретник 85\1.8 больше нравится. Выбор фокусного дело сугубо индивидуальное, на сколько близко вам нравится быть к модели.По полтинникам - у 1.8 II очень дискретный механизм фокусировки, порой народ жалуется на более частые промахи, у первой версии было лучше, но его сейчас не найти. У 1.4 с автофокусом получше, но то же не идеально (то же по отзывам обладателей), там не полноценный USM моторчик. Из полтинников нахваливают Sigma 50\1.4, но я его даже в руках не держал)))).Но как уже писал Dennis, 50\1.8 стоит не дорого и часто его можно найти в хорошем состоянии б\у. Но на сколько я помню, вам еще нужен будет переходник M-EOS что бы обычные объективы стали на ваш фотик. Он у вас есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 9 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 А мне как портретник 85\1.8 больше нравится. Выбор фокусного дело сугубо индивидуальное, на сколько близко вам нравится быть к модели.По полтинникам - у 1.8 II очень дискретный механизм фокусировки, порой народ жалуется на более частые промахи, у первой версии было лучше, но его сейчас не найти. У 1.4 с автофокусом получше, но то же не идеально (то же по отзывам обладателей), там не полноценный USM моторчик. Из полтинников нахваливают Sigma 50\1.4, но я его даже в руках не держал)))).Но как уже писал Dennis, 50\1.8 стоит не дорого и часто его можно найти в хорошем состоянии б\у. Но на сколько я помню, вам еще нужен будет переходник M-EOS что бы обычные объективы стали на ваш фотик. Он у вас есть? Да, переходник идет в комплекте. В общем почитав еще обзоры, прихожу к мнению что 85мм больше подходит т.к. совсем не искажает пропорции лица + автофокус более удачный. Буду приглядываться к б.у. вариантам.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Ну тут такое дело. С 85мм в помещениях будет сложнее, ему нужно пространство (по простому, отходить дальше надо от объекта съемки). Если это не смущает, то хороший выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foksik Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Купите советский Гелиос 58/2 за 300-500 рублей и поиграйтесь. Если понравится, смените на родной кэноновский объектив. Цитата СП Экзотические восточные вкусняшки: forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=1373597 СП Китайский чай из Китая: forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=1345503СП Латекс и пена орт. подушки: forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=1358681 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nizhegorodec Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Купили на днях фотик Canon EOS M со светосильным фиксом 22mm. Довольны как фоткает в помещении, но о портретах речи не идет. Фона размытого конечно нет. Думаю купить второй фикс портретик 50mm. Отговорите меня? Что это ненужные траты и все-равно я не профи и зачем любителю такие фиксы? :) На любителя. Пробовал играться с 50/1,4 - не понравилось. Для помещений длинновато, для портретов коротковато. Да и, честно говоря, портретами мало балуюсь. А вот сотка-макро очень хорошо прижилась. Надо резкий крупный план дальнего объекта - пожалуйста, надо фон размыть посильнее - пожалуйста. Можно советский Юпитер-37 купить на "попробовать" в плане удобства фокусного, а там уж и за родным охотиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 спасибо за рекомендации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Что то купили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.