Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Околоайтишные новости

Рекомендуемые сообщения

Хакер воспроизвел отпечатки пальцев министра обороны Германии, используя хайрезные фото с пресс-конференций.

http://www.bbc.com/news/technology-30623611

People are strange when you are stranger

• 1 год спустя...

Робот Microsoft всего за сутки стал антисемитом и сексистом.

in_article_08d791bb01.png

Самообучающаяся чат-программа пришла к выводу, что "Гитлер был прав" всего за 24 часа общения в Twitter.

Общение с людьми превратило искусственный интеллект в расиста всего за сутки.

Компания Microsoft создала чат-бота, который основан на искусственном интеллекте и готов общаться со всеми желающими в Twitter, мессенджерах Kik и GroupMe.

Бот по имени Tay был запущен 23 марта 2016 года как вполне дружелюбная и остроумная самообучающаяся программа, одним из первых сообщений которой стало заявление о том, что «люди супер крутые».

http://www.ridus.ru/news/216297

• 3 года спустя...

В телеге прилетело интересное)

Человек удаляется с изображения в режиме реального времени, причем прямо в браузере, на клиентской стороне)

Т.е. можно вставить в код камеры алгоритм, который может стереть человека, а остальное будет реальным) Немного даже страшновато как-то)

Хахах, кажется, я знаю, чем я буду заниматься сегодня вечером)

Вот ссылочка на проект :)

Уии-и, затестили) Есть небольшие артефакты, но в целом - круто :) Мы с Полькой в восторге :)

• 3 недели спустя...
Попалась интересная ссылка. Здесь о том, как в Китае используют ИИ для обнаружения распространения COVID-19, построения прогноза выживаемости и подобных медцинско-статистических подходов. Есичо, там на аглицком, но интересно, да)

Когда я слышу слова «нейросеть восстановила», я лезу проверять бэкапы

https://habr.com/ru/post/490620/comments/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Amazon, Facebook, Google и Майкрософт попросили своих сотрудников в Сиэтле работать из дома, а первые двое, похоже, физически закроют часть офисов. Причина та же - коронавирус.

Ссылка.

• 4 недели спустя...

Всегда казалось, что до чтения мыслей нам еще далеко, ан нет, уже))

В одном из телеграмных новостных чатиков прилетела ссылочка на научную статью в Nature: Machine translation of cortical activity to text with an encoder–decoder framework.

Правда, читать можно только после регистрации, ну, и текст на аглицком, угу.

В двух словах так: использовали аппарат с электродами на поверхность головного мозга. Подопытных попросили громко проговаривать определенные фразы с небольшим лексиконом: несколько повторений из 30-50 предложений. На этом строили обучающую выборку, после чего человеку предлагалось подумать какую-либо фразу, состоящую из тех же слов, а машина переводила все это в текст.

Пусть выборка была и небольшая, но результаты крутые - вероятность неправильно распознанного слова не превысила 3%. Да, это электроды в мозг, да, это пока ограниченный набор фраз, но сам факт того, что мы научились читать сигналы мозга для чтения явно сформулированных мыслей просто поражает.

• 1 месяц спустя...

В гуглохроме появляется новая функция - группировка открытых табов с выделением по цвету. Мне, как человеку, который любит все группировать-классифицировать-упорядочивать, эта идея кажется довольно любопытной :) Когда завезут, будем посмотреть :)

Ссылка на статью.

Та лучше бы сделали чтоб Хром не закрывался когда закрывается последняя вкладка. Костылями приходится пользоваться.

• 3 недели спустя...

Та лучше бы сделали чтоб Хром не закрывался когда закрывается последняя вкладка. Костылями приходится пользоваться.

Хм... По-моему, вполне логично, что если ты нажимаешь Ctrl+W или тыкаешь в крестик на вкладке, что это операция закрытия, которая приведет к тому, что вкладка у тебя исчезнет вне зависимости первая она у тебя или последняя. Я никогда не видела здесь диссонанса и меня это никогда не парило))

Если закрываю по вкладкам, а не сразу все, обычно, находясь в последней, нажимаю Ctrl+L и ввожу адрес, куда нужно перейти, ну, или запрос)

Видимо, потому и не сделали, что это какая-то специфическая боль, а не общая)

Сегодня снова прилетело интересное в телеге: случайно найдена картинка, которая превращает андроидные телефоны в кирпич, если поставить ее на "рабочий стол", в смысле на фон экрана) Там и правда симпатичная картинка, таки есть соблазн, угу)

Кому интересно, вот линка) Тока там на аглицком)

Сегодня снова прилетело интересное в телеге: случайно найдена картинка, которая превращает андроидные телефоны в кирпич, если поставить ее на "рабочий стол", в смысле на фон экрана) Там и правда симпатичная картинка, таки есть соблазн, угу)

Кому интересно, вот линка) Тока там на аглицком)

Новость напомнила вот это:

https://www.youtube.com/watch?v=qv7zdKCJ5zI.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

• 2 недели спустя...

Гг, че-т повеселило - РКН официально прекратил борьбу и блокировки Телеграм)

тыц

Гг, че-т повеселило - РКН официально прекратил борьбу и блокировки Телеграм)

тыц

Договорились с ...

Теперь т на фб наезжает :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

РКН официально прекратил борьбу и блокировки Телеграм

Идиотизм какой... Решение о запрете функционирования Телеги — судебное, и его никто не отменил. Так что РКН и ГП можно смело на нары за самоуправство :facepalm:

Так что, получается, поделился таки Дуров ключами от квартиры, где деньги лежат для расшифровки сообшений с компетентными органами

Den3 (14 Май 2020 - 14:01) писал:

Хм... По-моему, вполне логично, что если ты нажимаешь Ctrl+W или тыкаешь в крестик на вкладке, что это операция закрытия, которая приведет к тому, что вкладка у тебя исчезнет вне зависимости первая она у тебя или последняя. Я никогда не видела здесь диссонанса и меня это никогда не парило))

Если закрываю по вкладкам, а не сразу все, обычно, находясь в последней, нажимаю Ctrl+L и ввожу адрес, куда нужно перейти, ну, или запрос)

Видимо, потому и не сделали, что это какая-то специфическая боль, а не общая)

Да чего же там логичного? :blush: . Вот возьмем любой другой софт - Word, Corel там, Фотошоп - нигде сама программа не закрывается когда пользователь закрывает последний документ. А я именно так и воспринимаю открытые вкладки, именно как отдельный документ (файл) в любом другом софте. По-этому вернулся на Яндекс-браузер и пофиг что он там следит и не везде блокируется его реклама, зато наша логика с ним совпадает))).

(что то не увидел я тогда ответ на моё нытье и получился такой ответ с эстонском стиле)

• 4 месяца спустя...
Залипаловная штука) По линке - нейросетевой графический редактор для создания какой-нибудь фантастической скотинки. Пользователь делает набросок, а редактор превращает его в реалистичное изображение)

• 1 месяц спустя...

Забавная статья попалась на Хабре об РЖД и безопасности. Там ваще жесть жесткая, угу.

Линка

Ребят... я вот может глупость спрошу... но мне простительно я старый и много в этом вашем мире IT не понимаю. Однако вот смотрите, есть эти всякие криптовалюты и все такое. И забанить их, я как понимаю, никак нельзя. А почему нету сервиса сообщений типа твитера, на основе какой то похожей технологии? Навеяло зачисткой интернет пространства в пендосии. :)
* запрещенная в России организация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...