Таракан Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Библиотеки и книги мертвы. Слишком медленное получение информации. Типа интернета по дуал апу))Не нужно тянуть за уши атавизмы прошлого. Прогресс ведь у нас. Борь, не ты ли мне об этом вещал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 А как это кореллируется?В библиотетах - стоят терминалы и проведена оптика.Ты можешь читать как угодно.Всё больше и больше людей переходят на новые технологии...Глиняные таблички - папирусы - свитки бумага с чернилами - бумага с печатью (разных форматов технологий вплоть до офсета) -... тадаммм пришла эра электроники... экранов. Если бы библиотеки застыли только в книгах - они были бы мертвы уже, угу.Многие, разумеется. Не все. В слишком медленном есть свой кайф тоже, кстати.Как минимум переключение с быстрого. У тебя почему то постоянно или обобщения или крайности...Сколько телевизоров с ЭЛТ ты видел в магазинах электроники последние 2 годы.Но они ведь у людей еще остались...пройдет немного времени иони отомрут как класс.Останутся КОЛЛЕКЦИОННЫЕ экземпляры... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 А зачем идти в библиотеку чтобы читать книгу с экрана монитора? Чёт не пойму.Книга - это книга. Такая штука с бумажными страницами в переплёте)) В библиотеке читают книги. Если в библиотеке установить пилон с девахами, то, я думаю, читателей прибавится)) Много чего можно придумать. Тут я согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 А зачем идти в библиотеку чтобы читать книгу с экрана монитора? Чёт не пойму.Например — те книги из библиотечного фонда, которые уже оцифрованы. Даже у нас потихоньку идёт работа по оцифровке изданий, сделанных до XX века, что позволит и сделать их более доступными для читателя, и лучше сохранить, ибо далеко не всем нужен оригинал в руках для работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Не подсказывай.Пилон с молоденькой библиотекаршей очень прикольный версия.Пойду, пожалуй, запишусь и я. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Например — те книги из библиотечного фонда, которые уже оцифрованы. Даже у нас потихоньку идёт работа по оцифровке изданий, сделанных до XX века, что позволит и сделать их более доступными для читателя, и лучше сохранить, ибо далеко не всем нужен оригинал в руках для работы.Оспади, для какой работы? Торговать ещё лучше? Деревья сильней пилить? Знаки точнее посреди тротуара ставить? Перед взятием кредита "Преступление и наказание" перечитать в оригинале?Ну вот для какой работы среднестатическому симферопольцу СЕЙЧАС понадобится книга в библиотеке? Оцифрованная)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Ну вот для какой работы среднестатическому симферопольцу СЕЙЧАС понадобится книга в библиотеке? Оцифрованная))Для чтения оцифрованной книги, конечно, библиотека не нужна. Не вставая с дивана полез в сеть и читай оттуда.Но фокус в том, что библиотека - это прежде всего помощь библиотекаря. Проблема не в существовании книг, а в решении задачи "я толком не знаю, что мне надо, но мне таки надо!". Сейчас библиотеки превращаются в информационно-культурные центры - и книги, и цифра, и помошь, и мероприятия всякие. Это нормальная эволюция.Паче того, с нынешней тенденцией превращения интернета в помойку среди рекламных плакатов, библиотеки имеют офигенный шанс на перезагрузку - как оазис релевантных ответов на твои запросы. С собственными базами и веб-мордой, чтобы человек мог с первого раза найти что ему надо. А другой человек, знающий и вооруженный всеми современными возможностями, помог ему в этом. Старый добрый интернет рубежа веков, когда годный источник информации не был погребен в гигатоннах говен, глупости и дилетантских измышлений. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Не вставая с дивана полез в сеть и читай оттуда.Да щаз. Оцифровки библиотечных фондов практически не выкладываются в публичный доступ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Для чтения оцифрованной книги, конечно, библиотека не нужна. Не вставая с дивана полез в сеть и читай оттуда.Но фокус в том, что библиотека - это прежде всего помощь библиотекаря. Проблема не в существовании книг, а в решении задачи "я толком не знаю, что мне надо, но мне таки надо!". Сейчас библиотеки превращаются в информационно-культурные центры - и книги, и цифра, и помошь, и мероприятия всякие. Это нормальная эволюция.Паче того, с нынешней тенденцией превращения интернета в помойку среди рекламных плакатов, библиотеки имеют офигенный шанс на перезагрузку - как оазис релевантных ответов на твои запросы. С собственными базами и веб-мордой, чтобы человек мог с первого раза найти что ему надо. А другой человек, знающий и вооруженный всеми современными возможностями, помог ему в этом. Старый добрый интернет рубежа веков, когда годный источник информации не был погребен в гигатоннах говен, глупости и дилетантских измышлений. Йесссс. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Для чтения оцифрованной книги, конечно, библиотека не нужна. Не вставая с дивана полез в сеть и читай оттуда.Но фокус в том, что библиотека - это прежде всего помощь библиотекаря. Проблема не в существовании книг, а в решении задачи "я толком не знаю, что мне надо, но мне таки надо!".Сейчас библиотеки превращаются в информационно-культурные центры - и книги, и цифра, и помошь, и мероприятия всякие. Это нормальная эволюция.Паче того, с нынешней тенденцией превращения интернета в помойку среди рекламных плакатов, библиотеки имеют офигенный шанс на перезагрузку - как оазис релевантных ответов на твои запросы. С собственными базами и веб-мордой, чтобы человек мог с первого раза найти что ему надо. А другой человек, знающий и вооруженный всеми современными возможностями, помог ему в этом. Старый добрый интернет рубежа веков, когда годный источник информации не был погребен в гигатоннах говен, глупости и дилетантских измышлений.Ви, таки, правда считаете, что если библиотеки получат "перезагрузку" и снова станут массово пользоваться спросом, то в них не будет рекламы?)) Ладно. Я варварский пессимист и этим всё сказано))Книги, театры, опера, балет и библиотеки жили, живут и будут жить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Не если, а когда. Филармония тоже жива.И даже с аншлагом проходят все 20 концертов в месяц на которые приходять примерно одни и те же 500 человек в городе.Если живут и ходят - на здоровье... А вот когда Филармония начинает не только существовать на государственное финансирование но и ПЕРЕЗАГРУЖАТЬСЯ - проводить концерты в подземных пещерах, на которые билеты раскупаться враз, и, причем, не по 100 рублей, замечу, рекламировать эти концерты, не важно как, хоть вирусно через живых бабок, и т.д. То чем это плохо? Так и библиотеки - как только они становятся "культурным центром" и начинают вести какую то ЖИЗНЬ окромя приему школьников по абонементам - будут жить и дальше. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Ой, не о том всё.Я не говорил, что библиотеки, книги или опера это плохо. Ну, блин, ну что ж со мной не так... Не могу донести мысль.Книги - это очень хорошо. Здорово. Правильно. Читать книги нужно. Обязательно. Насчёт оперы я не столь категоричен, но наверное опера нужна тоже. Я же о другом. Сегодня и книга и опера умирающее нечто. Тянут это всё за уши, тянут, тянут... Нафиг оно не нужно подрастающему поколению. Опера с театром уже и нашему поколению не сильно-то нужны были. И цирк. И зоопарки эти гадские. м е д л е н н о е э т о в с ё т а к о е....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Да ладно. Театры на премьерах - битком, даже у нас. И опера никуда не делась и не денется. Книги? А как насчёт винила? Совсем же было умер бедняга Когда такие разговоры начинаются, всегда вспоминаю недотёпу из "Москва слезам не верит": "не будет ни театра, ни кино. Одно сплошное телевидение" Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 А как насчёт винила? Совсем же было умер бедняга я думаю умер.. просто он стал популярнее дисков.. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 часть 2https://youtu.be/HEFoeYlkaoU часть 3 https://youtu.be/xDFnu6bK_vk тут самый изюм начинается Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Ты решил Саню добить изюмом??? :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 страдать значит страдать Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Ведь засунуть макет автобуса в натуральную величину в реку и тащить его по ней, это вам не книжки в библиотеке читать. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Винил - это и хороший пример и плохой. Винил точно такой же фетиш как и крафтовое пиво))Ведь винил на патефоне не алё? Так? Так. Вот винил на проигрывателе винила за 500 000 - 1 000 000 рублей вот это тема))А так-то винил этот и нафиг ни кому не нужен. Это такая пафосная тема. Элитарная)) Не спорю, звучание у винила своё. Другое. Это не бобина, не кассета и уж тем более не цифра. Но... П А Ф О С. Отними у винила пафос и всё. Ку-ку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Винил точно такой же фетиш как и крафтовое пиво)) Крафтовое пиво если уж о нем говорить это как хорошее вино или как хороший сыр. Или хороший кофе. и.т.д. и.т.п. Вещь которая сделана производителем с любовью. И доставляет удовольствие при употреблении. И что характерно, качество хорошего пива или сыра можно прямо измерить приборами. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Отнимите у ТАРАКАНА СТРАДАТЬ и будет обычный ПЭТРО :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Не спорю, звучание у винила своё. Другое. Это не бобина, не кассета и уж тем более не цифра. Но... П А Ф О С. Отними у винила пафос и всё. Ку-ку. Винил живее всех живых. У меня, к примеру, большая коллекция фирменного винила)По качеству - кассеты, диски, мр3 и лослесс отдыхают (лосслесс откуда-то ведь цифруют? И не всегда в верхнем качестве).Но, винил отдыхает перед студийной бобиной в формате 38:2 (38 скорость, две дорожки) писаной не с телека, а с так называемых "мастер-лент" тех лет, с которых делался продакшн винила и тд. Ну и да, это все фетиш и дорого. Как и любое хорошее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 Если рассуждать абстрактно, то одно явление может полностью вытеснить другое только тогда, когда полностью его заменяет. В свое время с появлением кинематографа тоже опасались, что театр ждёт упадок, но, как оказалось, вместо этого мы получили совсем другое явление. Оно не заняло нишу театра, а создало свою. Винил даёт определённый опыт, не пересекающийся с другими способами хранения звука, и даже если он основан только на ПАФОСЕ (а если серьёзно, то на ощущениях, выходящих за пределы собственно звука в чистом виде) (хотя это и не так), то это не отменяет его востребованности.Если говорить о книгах, то электронная версия "бьёт" бумажную только доступностью. Если кому-то не хватило книги, не нужно допечатывать тираж, достаточно выполнить команду copy :) И это, конечно, удар по библиотечной системе, даже с учётом несовершенства поисковых систем (иногда приходится попотеть, чтобы найти то, что искал). Но тут библиотеки делают ход конём и пыльное книгохранилище превращается... превращается... в обобщённое культурное пространство В Крыму, кстати, несколько таких уже работают. Насколько ход оказался удачным, конечно, только время покажет, но на выставки лично я, к примеру, заглядываю. С точки зрения терминологии это, наверное, ближе к клубу в его старом советском понимании. Ну да термины - дело десятое. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 24 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 ДА!Культуральная жизнь. Прикинь, даже малолеток можно заманивать в библиотеки, давая им бесплатно порубиться в сетевые игры в обмен на... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 лосслесс откуда-то ведь цифруют? ведь на студиях звук сначала пишут на винил Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.