Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Что значит блокировка карт Visa и Mastercard?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня перебросили из Сбербанка на карту, оформленную в Крыму, МастерКард. Всё работает прекрасно
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Тут вы не правы. Если человек Фрилансер он не работает в 90% на рынок Стран СНГ. Только на забугорный.

Я видимо неправильный фрилансер, работаю в 100% случаев на отечественном рынке :)

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

В неродном не пробовала,родных хватает.

ну тогда утверждение что ВСЁ работает поспешно. Санкции действуют на тех кто пытается использовать карту в банкомате другого банка.

ну тогда утверждение что ВСЁ работает поспешно. Санкции действуют на тех кто пытается использовать карту в банкомате другого банка.

В Крыму карты в основном "РНКБ" и "Генбанк". Банкоматы - те и другие - на каждом углу. Некоторые неудобства могут возникнуть у владельцев карт "Крайинвестбанка" и "Морского". Но раньше и "Украэксимбанка", например, было три банкомата на весь город, приходилось бегать, так как комиссия при снятии в ином банкомате была огромной. Ничего, никто не жаловался. Это не санкции, а смех один.

Интересно, а расплачиваться можно в терминалах того же банка, что и карту выпустил..?

В Крыму карты в основном "РНКБ" и "Генбанк". Банкоматы - те и другие - на каждом углу. Некоторые неудобства могут возникнуть у владельцев карт "Крайинвестбанка" и "Морского". Но раньше и "Украэксимбанка", например, было три банкомата на весь город, приходилось бегать, так как комиссия при снятии в ином банкомате была огромной. Ничего, никто не жаловался. Это не санкции, а смех один.

Это хорошо, что у вас всё хорошо. И большинство населения Крыма ничего не потеряет от этих санкций. Но про всех так не скажешь. Как и про туристов, приезжающих с картами своих банков.

именно, подумайте как летом будут ехать туристы со своими картами, время когда народ ехал с наличкой давно прошло.

не особо смешно.

именно, подумайте как летом будут ехать туристы со своими картами, время когда народ ехал с наличкой давно прошло.

не особо смешно.

Не паникуйте раньше времени. К лету все уладят. Просто подходить с чужой картой придется не к банкомату, а в банковское отделение (коих тоже на каждом углу). А уж заключить межбанковские соглашения по типу "кредитования" туристов и списания средств со счета российского банка крымскому - чисто технический вопрос. Можете тут спросить: http://simferopol.in/topic/21595-rossiiskii-nacionalnii-kommercheskii-bank/page__st__720

время когда народ ехал с наличкой давно прошло.

не особо смешно.

У вас прошло у нас нет. Оформят у себя карту ПРО СТО за 5 минут и приедут или в России нет таких карт.

А про Украину Хз не все банки хотели отдавать с Украинских бо те не хотели в Крым пересылать то что тут снял человек тут и без санкций была у них засада.

А в обще Крым не Германия где в 95% принимается карта к оплате. Тут если 30% Днём то ещё хорошо а после 8 вечера только супермаркет остальное Наличка.

Тут если 30% Днём то ещё хорошо а после 8 вечера только супермаркет остальное Наличка.

Раньше было веселее, но в целом да, некритичный вопрос абсолютно

я знаю, пока не пробовала в другом. у нас банков всего несколько, поэтому для крымчан не критично, главное чтоб вообще можно было снять.

для приезжих будет напряг, но думаю до лета что-то решится.

Р. S/ ЭТИМ летом у нас вообще банкоматы и не работали для материковых-то)

А в обще Крым не Германия где в 95% принимается карта к оплате. Тут если 30% Днём то ещё хорошо а после 8 вечера только супермаркет остальное Наличка.

сейчас да.. а раньше я вообще с налом и не ходила..максимум хлеба-молока купить под домом..

Вот на эта и надежда. Я правда не совсем понимаю как они скайп и гмэйл собираются блочить...

Очень просто точно так же как карты гугла определяют ваше местоположение rofl2.gif. Не забываейте что практически у каждого есть очень полезный девайс смартфон на андроиде rolleyes.gif

Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru

На территории Крыма, у меня, замечательно работает ПРО100, впрочем как и в Москве, и в других городах Родины smile.gif

Visa, мне, нужна только для покупок в интернете и для перевода денег, моим друзьям на Украину smile.gif, когда в этом возникает необходимость.

Регулярно, перевожу деньги детям коллег, которые учатся на Украине. Проблем нет никаких.

Да, вопрос. Как, платёжная система Visa, может определить факт того, что я воспользовался картой Visa, расплатившись ей через платёжный терминал РНКБ в Крыму?

Через платежный терминал РНКБ в Крыму карточкой виза или мастера вы не расплатитесь никак. Точно также картой РНКБ вы не расплатитесь через терминал визы или мастера. Этой картой неполучиться заплатить в онлайне практически ни за что хостинг, тернет, спутниковое телевидиние даже счет на МТС-ру пополнить с ихнего сайта не получиться facepalm.gif .

даже счет на МТС-ру пополнить с ихнего сайта не получиться

Вроде NNB анансировал скорое появление этой полезности.

Вроде NNB анансировал скорое появление этой полезности.

Да, в веббанкинге пока такой возможности нет, но она есть в приложении - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ideas.world.rncb

Вот новость об этом на оф сайте - http://www.rncb.ru/ru/novosti/72345

Через платежный терминал РНКБ в Крыму карточкой виза или мастера вы не расплатитесь никак. Точно также картой РНКБ вы не расплатитесь через терминал визы или мастера. Этой картой неполучиться заплатить в онлайне практически ни за что хостинг, тернет, спутниковое телевидиние даже счет на МТС-ру пополнить с ихнего сайта не получиться facepalm.gif .

Платежи в интернете, без проблем, совершаю с помощью карты Visa Qiwi. Пополнение Qiwi (без процентов), в четырёх терминалах города . Напомню, что Саки, очень маленький городок и четыре терминала, это вполне достаточно.

Мобильный телефон ( в том числе и МТС Украина :rolleyes: ), вся коммуналка, оплата за интернет и НТВ+ и всё это не выходя из дома. Было бы желание. :rolleyes: Большая часть платежей, проводится через интернет банкинг РНКБ, спасибо им за это.

По поводу пользования Visa через терминал РНКБ, так это был мой вопрос к сведущим :rolleyes: . До введения санкций, я свободно расплачивался в магазинах с терминалами РНКБ, картой Visa. Сейчас, это действительно не работает, что, впрочем, мало меня волнует. :pardon:

Крымский русский.

Платежи в интернете, без проблем, совершаю с помощью карты Visa Qiwi. Пополнение Qiwi (без процентов), в четырёх терминалах города . Напомню, что Саки, очень маленький городок и четыре терминала, это вполне достаточно.

Мобильный телефон ( в том числе и МТС Украина rolleyes.gif ), вся коммуналка, оплата за интернет и НТВ+ и всё это не выходя из дома. Было бы желание. rolleyes.gif Большая часть платежей, проводится через интернет банкинг РНКБ, спасибо им за это.

Я имел в виду оплату непосредственно картой РНКБ. То что можно оплатить с помощью QIWI или ЯДом я и так знаю, но тогда нужно платить комиссию еще этих посредников.

По второму специально зашел в интернет банкинг РНКБ и что-то не нашел там у них оплату МТС (ни ру ни укр), ни НТВ+, ни своего провайдера. Да и список контрагентов у них там какойто скудный совсем. А комуналка мне не надо я ее не плачу rolleyes.gif

Крымские банки вообще перестали выпускать визу/мастеркард? В смысле могу ли я тут открыть счет с картой, а пользоваться ей на материке/за границей?

Крымские банки вообще перестали выпускать визу/мастеркард? В смысле могу ли я тут открыть счет с картой, а пользоваться ей на материке/за границей?

Краснодарские банки выдавали такие карты. Они их с краснодара привозили может еще выдают

По второму специально зашел в интернет банкинг РНКБ и что-то не нашел там у них оплату МТС (ни ру ни укр)

МТС-У вы там и не найдёте, равно как Vodafone, AT&T и Docomo. Что же касается МТС-Р — уже давали ссылку:

...С помощью мобильного приложения РНКБ можно без комиссии пополнять счета номеров мобильного оператора МТС-Россия, осуществлять операции по банковским картам, оплачивать штрафы ГИБДД и другие услуги...

Или это тоже не работает?

МТС-У вы там и не найдёте, равно как Vodafone, AT&T и Docomo. Что же касается МТС-Р — уже давали ссылку:

Или это тоже не работает?

С мобильным приложением нужно еще по мучиться чтоб карту в нем привязать нужно подключить к этой карте смс уведомление, а сделать это можно только в отделении банка.

А насчет остального из всего пробовал перекинуть денюшку на р/с в краснодарском банке не проходит, операционист отклоняет без объяснения причин pardon.gif. а оплата штрафоа ГИБДД мне не надо я правила не нарушаю rolleyes.gif

..... нужно еще по мочиться чтоб карту в нем привязать.....

Ну, это уж точно, не обязательно :rolleyes:

По поводу всего остального, было-бы желание :)

Интернет, НТВ+ и МТСрус, я действительно оплачиваю через РНКБ. Ваше же дело, верить в это или нет :) .

Система развивается и как по мне, развивается очень быстро.

Крымский русский.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...