Rumlin Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 От ADATA там только корпус. Например в ADATA HV620 находится Toshiba https://www.youtube.com/watch?v=sl3ynJ3lpR8 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Ученые создали новое устройство для хранения данных! https://mir24.tv/news/16506574/uchenye-sozdali-novoe-ustroistvo-dlya-hraneniya-dannyh"Ювелирная компания Adamant Namiki Precision Jewellery совместно с японскими учеными изобрели бесконечный накопитель, сообщается на официальном сайте проекта.На круглую пластину диаметром около пяти сантиметров можно записать до 25 экзабайт данных. Это равно одному миллиарду Blu-Ray-дисков, объем которых составляет по 25 гигабайт каждый (более 26 миллиардов гигабайтов)." О как! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Такие «чудо-накопители» примерно раз в пару лет анонсируют, и все их объединяет, вне зависимости от принципа действия, ровно одно — в производство они не попадают :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Такие «чудо-накопители» примерно раз в пару лет анонсируют, и все их объединяет, вне зависимости от принципа действия, ровно одно — в производство они не попадают :)Жаль! А так хорошо всё начиналось... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 Microsoft восстала против жестких дисков. ПК без SSD-накопителей изгоняются с рынка - CNews Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 Western Digital представила первый в мире HDD объёмом 26 ТБ Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 Хорошая новость, но, ей уже ровно год..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 Еще и с SMR :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Перед тем как ставить серверный HDD в систему, следует понимать, что не все модели одинаково полезны. Есть масса систем и тестов по совместимости с этими системами, которые проводит производитель и публикует результаты в открытом доступе. Естественно производитель должен поддерживать и новые и старые платформы. Читайте datasheet`ы перед тем как говорить, что диск не запустился на вашей платформе. Внутри одной и той же серии могут встречаться абсолютно разные наборы программной совместимости. Часть дисков с 512e, другая 4kn. Часть моделей с – No Power Disable Support другая с ним. Для Ultrastar всё описано в номере модели, но в карточке товара её нет и вам могут выдать абсолютной любой набор параметров в самом магазине. Читайте перед покупкой номер модели. На заглавном фото WUH721818ALE6L4, последняя "L" говорит о "No Power Disable Support", если вместо неё стоит "0", то от покупки в домашний ПК лучше отказаться. Последняя "4" - Base (SE)*: No Encryption. Sanitize Overwrite only. По ней есть technology brief с полным описанием технологии. https://www.dns-shop.ru/product/9f9ee86317431b80/18-tb-zestkij-disk-wd-ultrastar-dc-hc550-0f38459/opinion/ Главная функция это Power Disable Feature – управляемый «холодный» рестарт диска. В дисках SAS опция поддерживается давно, использование проблем не доставляет. Однако не все модели дисков поддерживают Power Disable Feature. С дисками SATA при использовании не серверных и устаревших серверных блоков питания диск уходит в вечную перезагрузку. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 13 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Ну какой не знаю, на телеге фсё есть .. Воронеж .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 13 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Перед тем как ставить серверный HDD в систему, следует понимать Да замучили - на некоторых HDD лампочки не моргали на SSD . Подобрал - всё летает !! .. Идея в том что SSD к сервакам надо подбирать ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 13 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Еще одна история о том, как по собственной глупости потерять много-много данных. Мне проблема сначала показалась очень нетипичной и малораспространенной. Однако, судя по многоязычному вою в интернете, так обожглись уже очень многие. Поэтому прочитайте - в предостережение. Представьте, что у вас есть достаточно современный NAS. Настолько современный, что поддерживает кэширование жестких дисков при помощи SSD. Вы, разумеется, купили пару SSD и это самое кэширование включили. Причем не только на чтение, но и на запись (это очень важный момент). Пользуетесь вы этой системой, наслаждаетесь скоростью, но однажды дозреваете до апгрейда. Как известно, в правильных NAS перенос данных из старой модели в новую той же породы очень прост: берешь диски и переставляешь. Они на месте подхватываются, тома распознаются, общие папки подцепляются. Час - и можно дальше работать с данными с новой скоростью. Но в процессе переезда пользователи часто решают проапгрейдить и SSD. Старые-то маленькие, изношенные. Ну-ка воткнем в новый NAS что-то посерьезнее. На полтерабайта, а то и на терабайт. А старые... да в помойку их. Или вон в внешний бокс и немедленно форматнуть. В общем, с глаз долой, из сердца вон. Включаете новый NAS, он видит том на жестком диске и говорит: так, все отлично, сейчас заработает. Но есть мааааленький нюанс. Нужно поставить на место вот эти два старых SSD. Без них никак. Вы спрашиваете - как, совсем никак? Никакулечки? Да, говорит NAS, без них только отформатировать твои диски могу. Дальше начинаются танцы с бубном. В абсолютном большинстве случаев безрезультатные. Счастливчикам удается завести том в режиме Read Only. Но таких немного. Обычно данные просто исчезают навсегда. Есть и еще одна побочка у этого режима. Если вдруг (ттт) что-то случилось с самим NAS, диски обычно можно поставить в компьютер и считать данные. Но если у массива было включено кэширование записи, тогда ой. При кэширования только чтения таких неприятностей не случается. Я не пугаю, просто предупреждаю. При переносе массива из NASа в NAS не забудьте предварительно отключить кэширование. И в целом подумайте, нужно ли ускорять запись. Де-факто оно нужно только при запуске виртуальных машин. Да и то не всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 проголосуйте Victoria Голосуем — в каком направлении развивать программу далее? https://hdd.by/poll/ [+] Сделать версию для DOS нажать "голос", обновить страничку и нажимаешь еще раз... можно с каждого отдельного компа и каждого отдельного браузера... Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 стимулировать автора доделать и выложить DOSx64 версию... Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Это я понял.Людям это зачем?Вам-то понятно - для работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 проголосуйтена каждый голос выдает "не удалось проверить реферер" Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 ТараканЯ хоть и не восстанавливаю данные с носителей, но для диагностики часто «Викторию» пользую — контора большая, техника в эксплуатации разных лет, так что редкая неделя обходится без тестирования диска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 на каждый голос выдает "не удалось проверить реферер" нажать "голос", обновить страничку и нажимаешь еще раз... Сергей Казанский, [26.05.23 13:42]Это от активного adblockПусть выключат для моего сайта совсем. Всё равно там никакой рекламы нет, как и других активных вещей. Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 ...редкая неделя обходится без тестирования диска...В DOS? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 В DOS?А почему нет ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 В DOS? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Вы просто не понимаете, для чего это нужно... Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Когда люди что-то спрашивают - они обычно чего-то не понимают.Логично.Значит, если я спрашиваю, а я спрашиваю, значит я чего-то не понимаю.Людям это зачем?Вам-то понятно - для работы. (наверное)Вот Пэтро, например, смешно.А смех, как известно, заразителен. Давайте поржём. Это модно сейчас, ржать. По любому поводу. Поржали.Итак, вернёмся к нашим баранам.Было предложено проголосовать за DOSx64 версию. Так?Прежде чем голосовать, мне хотелось узнать ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ нужно голосовать за DOSx64 версию.Что непонятного?Сложно ответить?Долго?Не можете?Не нужно оно мне?Нет времени?Я не пойму?Секрет? Пы. Сы. Это смешно?Люди, что с вами не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 В DOS?Ну да, забутился с подготовленной флешки и алга. Но я и за другие фичи голосовал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.