dima-simfer Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Ну а на что надеяться-то? Личный опыт, сарафанное радио(форумы) и интуиция. Что-то из этого всего мне подсказывает, что, вероятно, устройство с большим гарантийным сроком и проработает дольше и запас надежности у него больше. Я же покупаю вещь не для того, чтоб ее возвращать по гарантии. Изготовитель продает не для того, чтоб отбиваться от недовольных пользователей вышедших из строя вещей во время гарантийного срока. А еще есть продавцы, непосредственно контактирующие с покупателями. Пара недовольных клиентов-мозгоклюев (бывают такие, из разряда "проще дать, чем объяснить, что болит голова") выест мозг десертными ложечками и продавец больше не привезет вещь. А вообще, щас темку запилю, мысль одна есть. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Статистика за 2017й https://www.backblaze.com/blog/hard-drive-stats-for-2017/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Я бы доверял вестерн диджитал, но это неточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGrad Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 WD лучшие, включая новые экс Hitachi Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 WD лучшие, включая новые экс HitachiЛичный опыт? У меня большой склад мёртвых дисков, соотношение WD/Segate примерно 1/4, но это не факт, просто так сложилось, причём пара WD Green, которые чуть больше года отработали, а все Segate не меньше 4 лет ... Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxcvb Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 тоже тема интересна.в видеорегистраторе стоят два грина вд по 2 тера. много лет уже. покупал в тот год когда они только вышли и стояли денег. давно хочу нас или рёйд накопитель купить.и в него пару винтов подбных достойных и чтоб это стало фото хранилищем. что порекомендуют знающие?чтоб и денег разумных и удобство функционал.я в этих темах в пролёте. Цитата КОНДИЦИОНЕРЫ-КАЧЕСТВО ВЫШЕ ВСЕХ! И СПУТНИКОВОЕ, И ВОДООЧИСТКА, И САНТЕХНИКА И ЭЛЕКТРИКА ПО МЕЛОЧИ,И ВЫЕЗДНЫЕ СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ, И ПРОСТО МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ "МУЖ НА ЧАС". ВЫЕЗД ПО ВСЕМУ КРЫМУ Моя темка-в "прочих объявлениях", сверху. тел.+7-978-8 2шесть-7шесть-2шесть. Вячеслав. Vk: /kkvv2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Личный опыт? У меня большой склад мёртвых дисков, соотношение WD/Segate примерно 1/4, но это не факт, просто так сложилось, причём пара WD Green, которые чуть больше года отработали, а все Segate не меньше 4 лет ... BraVo123, вы упускаете одну немаловажную деталь, какого именно года выпуска и какая модель конкретно.На сегодняшний день альтернативы для WD нет (Green - в топку).Аргументация - обратиться в любой сервис центр по ремонту HDD и просто узнать какие диски чаще всего приносят на ремонт и восстановление данных. И всё станет понятно. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 вы упускаете одну немаловажную детальЯ ни чего не упускаю, я просто спросил о личном опыте и поделился своим. Вот выяснил, что Green фтопку ... С другой стороныв видеорегистраторе стоят два грина вд по 2 тера. много лет уже. Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 BraVo123, ну мы же обсуждаем общий показатель, а не частный случай. Ведь так?Никто же не утверждает что все без исключения диски Green сразу на помойку. Но по количеству претензий они практически на первом месте. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Интересные комментарии к статьеhttps://habr.com/post/331512/Грех администратора или восстановление данных из стучащего HDD Western Digital WD5000AAKX напримерНужно ли увеличивать интервал между парковками — это еще весьма спорный вопрос. На время жизни накопителя серьезным образом не повлияет. Обследование многих накопителей в том числе с огромным количеством парковок не выявляет каких-то деформаций рампы или подвесок из-за большого числа парковок. Все неисправности, как правило лежат в другом поле. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Не, мне ещё больше предыстория этого: http://habr.com/post/330120/ понрпавилась. Это реально эпик.Ну а из первой статьи больше интересен коммент:Неважно. Что важно — чтобы пластины не были «под углом». То есть HDD должен быть установлен горизонтально или вертикально (да, так тоже нормально), но не под углом в 30 или 40 градусов как бывает в некоторых «моддерских» корпусах…Не, ну кроме того неоспоримого факта что такое резко увеличивает шанс резкого перемещения работающего накопителя в пространстве в не самом приятном для него направлении (с понятными последствиями обрушения головок на блины) какие ещё могут быть проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Backblaze — статистика жестких дисков за 2019https://habr.com/ru/post/488060/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Backblaze — статистика жестких дисков за 2019Во они там терабайтами ворочают. Тут думаешь как бы 2Тб прикупить и что бы взять)), а у них таких даже нет. Пустая для меня статистика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Den3, я взял Тошиба 2 Тб. Только на половину занята за примерно 2 года. И то половина это копия со старого + торренты+ каталог Темп, где валаяется что-то типа несжатого видео для обработки. Как оказалось торренты - это самое востребованное в условиях, что без ВПН онлайн видео особо не посмотришь. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 на данные пришел свежий WD10SMZW-11Y0TS0 http://doctorhdd.narod.ru/img/palmers.png Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 А посоветуйте, на какие HDD объемом 4 ТБ из ассортимента =2g6&stock=2"]DNS (именно тут, к сожалению) стоит обратить внимание? Винт будет в компе, для торрентов и файлопомойки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 А посоветуйте, на какие HDD объемом 4 ТБ из ассортимента DNS (именно тут, к сожалению) стоит обратить внимание? Винт будет в компе, для торрентов и файлопомойки.Из последнего брал:2TB WD WD Purple - брал его в видеонаблюдение, отработал 2 года 24/7 в регистраторе Hikvision и работает до сих пор в NAS, довольно тихий.3TB WD Red - брал как файлохранилище, просто стоял в компе с минимальной нагрузкой на него, с качественным питанием компа и без сбоев(комп на ИБП), потом поставил его в NAS и он стал постукивать, нашли беды, уехал по гарантии. Новый такой же сейчас стоит в NAS - чуть шумнее чем Purple.Вот тебе и боле дорогая хваленая серия Red для NAS:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 FeenderWD в DNS вообще отсутствует в данной категории, только Seagate и Toshiba, а их я никогда раньше не покупал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Я бы наверное бралhttps://www.dns-shop.ru/product/5b7540f47dfb3330/4-tb-zestkij-disk-seagate-5900-skyhawk-st4000vx007/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Я сейчас к Тошибе симпатизирую. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 27 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 Use of Shingled Magnetic Recording (SMR) technology in Toshiba Consumer Hard Drives. Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Спрошу просто - выбирая, что бы вы купили из этого на 2Тб? (для домашнего компа, для хранения всякого, система отдельно на SSD)выбор, оказывается, совсем не велик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 2 или 3, тошибам в последнее время не доверяю, а нижние не достаточно шустрые, для файлопомоек, они для регов заточены Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Знакомым собирал комп с p300. Шустрый, несколько шумноват. Но в их условиях это надо прислушиваться. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Мдаа уж, одни медленные (что такое 5400 об\м?!), другие под регистраторы заточены... и взять нечего. У меня Тошиба, правда на 1Тб на работе, вполне работает, хотя цок-и не часто, но бывают, но впрочем, пока никак не проявляющиеся. Тут Тошиба то же одно-блинная, но уже на 2Тб... Или выбрать тот у кого гарантия больше всех, а там как повезет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.