VGrad Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Хочется купить HDD бОООльшой ёмкости под файлопомойку.Склоняюсь к WD Green 6 Tb.Какие мнения у специалистов ? Что посоветуете ? Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 не всё однозначно. Самому интересна тема. вроде как шибко тормозные и годятся только под файлопомойки. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 WD Red не думали? но у них вроде только на 4 Тб Смотрю для дома чтото простое, например WD Cloud на 2 тб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Я купил под кинофайло WD Elements на 2 ТБ. Из юсб-шных портативных - максимум =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 выбор жесткого диска Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGrad Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Актуально !!! Почитал про Хитачи. Не то ! Они для "редкого использования" ! Начал думать о 4-6 Tb WD Black SATA !!! Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Уже больше 10 лет занимаюсь только винтами...имхо, единственный нормальный производитель остался - это WD... http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2013/01/25/640707/consolidation.png Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Актуально !!! Почитал про Хитачи. Не то ! Они для "редкого использования" ! Начал думать о 4-6 Tb WD Black SATA !!! Поменьше восклицательных знаков, сэр. Чрезмерное их употребление усиливает загрязнение окружающей среды. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Похоже мне так же предстоит выбирать винт побольше. Ибо текущий под файлопомойку резко стал печальным :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Похоже мне так же предстоит выбирать винт побольше. Ибо текущий под файлопомойку резко стал печальным :( Меньше 2х лет? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Меньше 2х лет? Эта прога ахинею показывает у относительно новых моделей винтов.Относительно новые - это уже 2-х летние. программа фейк, ерунда короче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Меньше 2х лет?Больше, года три примерно ему. Эта прога ахинею показывает у относительно новых моделей винтов.Относительно новые - это уже 2-х летние. программа фейк, ерунда короче.Ну я ощутимо вижу резкую деградацию скорости работы с винтом. Именно при работе с кучей мелких файлов вообще все плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 На всякий случай я бы переподключил сата кабель заново к hdd и порту. Или заменил кабель. Ошибка странная. Стоит поискать что- то диагностическое специальное для WD Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 http://i.imgur.com/orDp2B6.png деградирует поверхность или головы... Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Western Digital начала продажи гибридных накопителей WD Blue SSHD в WD Blue SSHD установлен буфер объёмом 8 Гбайт MLC NAND и контроллер JMicron JMF608u2 (кристаллы заключены в едином корпусе-микросхеме). http://www.overclockers.ru/images/news/2015/07/14/ws_blue_sshd_0.jpg Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Скоро очередной отчет будет. Для истории сохраню статью начала 2017 года.Who Makes the Most Reliable Hard Drives?https://www.extremetech.com/extreme/175089-who-makes-the-most-reliable-hard-drivesThe giant peak in 3TB drive failures was driven by the Seagate ST3000DM001, with its 26.72% failure rate. Backblaze actually took the unusual step of yanking the drives after they proved unreliable. With those drives retired, the 3GB failure rate falls back to normal. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Задумался о 4Тб под всякое. Нахваливают мне Toshiba x300 и Hitachi - "шустрые 7200", " работают 2 года". Или взять WD 5400 за те же деньги? WD 1Тб уже лет пять работает, отношение к фирме положительное, единственное что он медленных - Green. Других претензий нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Задумался о 4Тб под всякое.Я , бы лучше рассмотрел NAS c 4-мя винтами, как по мне так гораздо надёжнее , чем один на 4Т Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Надежность не нужна. Файлопомойка плюс одна копия фоток. HDD нужен который не сдохнет за пару лет. И желательно не тормоз. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Красный или фиолетовый WD? Они и на 6 есть. Синих wd много (не много, конечно, но по памяти больше, чем других, из недавнего -2 терабайтника в разных машинах) дохлых видел. Зеленый у самого 4-5 лет уже в компе. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 А я тоже за NAS. И тут не вопрос в надёжности. Оно будет и производително на медленных винтах и медленные винты сами по себе надёжней + не надо отдельно особо решать проблемы их охлаждения (если конечно речь не идёт про файлсервер в машзале). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Зеленых уже нет. Я так понимаю Красный ему замена. А Синий действительно ширпотреб. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Согласен, сложный вопрос. Но вообще похоже на то. с Black всё ясно, Gold - тоже, остальные Blue Reg и Purple по специям похоже толком отличаются гарантиями времени наработки и отказоустойчивости (соотв. для Blue никаких обещаний, для Purple обещаний поболее, а Red - по серединке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 У красных, как по мне, больше обещаний. У фиолетовых 3 года гарантии, у красных 1 000 000 часов (114 лет) наработки на отказ - при заявленной одинаковой для обоих нагрузке. В фиолетовых, думаю, хитрый алгоритм работы с буфером, заточенный под видео. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коловрат Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Наивные чукотские парни и девушки) Попробовать после отказа продукции обменять по гарантии-целый гэмбель на голову! Если, конечно нет в твоём городе представительства той компании с полноправными менагерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.