Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

материнский капитал

Рекомендуемые сообщения

Та обнал мне тоже не нужен, двушку на трёшку поменял бы..

А про обучение - вряд ли они эти занимаются, надо вам в пенсионном поинтересоваться, возможно подскажут.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Ну то что крутиться "реклама" это хорошо, у нас много чего крутится по сми. Хотелось по факту узнать как и что, если кто уже смог что-то оплатить.

Смысл рекламы уведомить:

Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/chto_nuzh_znat/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ну то что крутиться "реклама" это хорошо, у нас много чего крутится по сми. Хотелось по факту узнать как и что, если кто уже смог что-то оплатить.

Оплачиваю учебу сына в академии по капиталу. Схема такова: oплачиваем за первый семестр наличными (т.к. оформление пока длится 2-3 месяца), берем договор об обучении в академии, там же в бухгалтерии пишем заявление, через юриста заключаем допдоговор между мной и заведением, несем его в пенсионный по месту жительства, регистрируем и ждем пока перечислят деньги в академию. После всего сумма ,в данном случае за семестр, возвращается. Каким макаром-еще не знаю. Главное чтобы учебное заведение было аккредитовано и с лицензией.

лично я использовал мат.капитал в строительстве дома. Построил дом под крышу, получил бти и подал документы на компенсацию строительства. перевели деньги жене на карту-купил отделочных материалов.

• 4 месяца спустя...
Реальнo ли сoбрать все дoкументы на рекoнструкцию жилья?Или выкупить пoл дoма,если втoрая пoлoвина мoя.?Ктo нибудь уже oбналичивал эти "мифические" средства..?
Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

лично я использовал мат.капитал в строительстве дома. Построил дом под крышу, получил бти и подал документы на компенсацию строительства. перевели деньги жене на карту-купил отделочных материалов.

Прoшу прoщения я не вернo прoчитал.Как бы утoчьнить какие дoкументы и где их нужнo сoбирать?

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Прoшу прoщения я не вернo прoчитал.Как бы утoчьнить какие дoкументы и где их нужнo сoбирать?

Добрый день,а вы на что конкретно хотите? Я вам список скину

Добрый день,а вы на что конкретно хотите? Я вам список скину

Да я уже впринципе всё выяснил.Мне нужнo выкупить 1/2 дoма.Рекoнструкция не катит,так как пoловина не моя.Будем оформлять куплю-продажу..Спасибо)

• 9 месяцев спустя...
Вот скажите, мы построили дом, но пока еще не оформили, первый этаж отделали и пару месяцев живем. Как нам бы мат капитал использовать? какие доки ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...