Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

"Перерегистрация" ИП

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Возникли вопросы по документу" Об особенностях налогообложения и предоставления отчётности в связи с завершением бюджетного 2014 года для налогоплательщиков Республики Крым." Там в пункте 1.11 есть такое "В отношении тех налогов, по которым налоговый период устанавливается

как календарный месяц или квартал, налоговые периоды при внесении сведений в ЕГРЮЛ или ЕГРИП в декабре 2014 года определяются со дня

такого внесения до последнего дня соответствующего налогового периода 2015 года."

Вопрос 1 Это постановление в действии? А то на сайте госсовета текст проекта с датой опубликования и всё.

Вопрос 2 Может ли эта фраза обозначать,такое: ИП регистрируется примерно 25 декабря, платить и отчитываться в первый раз он будет за период

25.12.14-31.01.15 ?

Может ли эта фраза обозначать,такое: ИП регистрируется примерно 25 декабря, платить и отчитываться в первый раз он будет за период

25.12.14-31.01.15 ?

Именно так.

Сегодня ещё раз попыталась задать этот вопрос в налоговой, в 21 -ом окне (там,вроде, отвечают на вопросы по платежам и отчётам). Девочка

сначала пыталась говорить, что , если ип перерегистрируется в декабре, то он платит и отчитывается за декабрь и по укр. и по рос.законодательству,а потом за январь по рос.законодательству.Когда я попросила её прокомментировать конкретно этот момент, она мямлила-мямлила , послала меня в 17-ое

окно к юристу, юрист сказал, что это не к нему вопрос, а парнишка, работающий в зале, посоветовал прийти утром, потому, что в 21-ом окне будет Лена-рыженькая она сможет больше рассказать.Вот как-то так.

До момента перерегистрации платим по Украине, после нее по России,отчеты сдаем за весь месяц по РФ. По всем вопросам можно обратится к бухгалтеру Кедр Консалт +7 978 840 42 49 Изменено пользователем Vik1or

Здравствуйте.

Возникли вопросы по документу" Об особенностях налогообложения и предоставления отчётности в связи с завершением бюджетного 2014 года для налогоплательщиков Республики Крым." Там в пункте 1.11 есть такое "В отношении тех налогов, по которым налоговый период устанавливается

как календарный месяц или квартал, налоговые периоды при внесении сведений в ЕГРЮЛ или ЕГРИП в декабре 2014 года определяются со дня

такого внесения до последнего дня соответствующего налогового периода 2015 года."

Вопрос 1 Это постановление в действии? А то на сайте госсовета текст проекта с датой опубликования и всё.

Вопрос 2 Может ли эта фраза обозначать,такое: ИП регистрируется примерно 25 декабря, платить и отчитываться в первый раз он будет за период

25.12.14-31.01.15 ?

Да, это постановление действует со дня опубликования.

Свидетельствами ФНС и выписками из ЕГРЮЛ, не помню есть ли поиск по ЕГРЮЛ, аналогичный украинскому, если есть проверить контрагентов проще.

Как подтвердить регистрацию или перерегистрацию предприятий в Крыму?

Чтобы подтвердить тот факт, что регистрация или перерегистрация предприятия в Республике Крым и городе Севастополь уже произошла и в ЕГРЮЛ или ЕГРИП внесены соответствующие записи, достаточно:

свидетельства о гос. регистрации с приложением листа записи – для юр. лиц (также при реорганизации) и ИП;

листа записи – в других случаях внесения сведений о юр. лице или ИП в ЕГРЮЛ или ЕГРИП соответственно.

• 2 недели спустя...
Выбрала для себя патент, ждала, когда примут во втором чтении ставку в 1%.Сегодня приняли, побежала в налоговую. Там не в курсе касается ли это участников СЭЗ или всех подряд.Но предупредили об ещё одной "засаде".Дело в том, что в том случае, если меня зарегистрируют в декабре, то патент я могу получить только на срок до конца декабря, а с января я тогда на патенте работать не смогу т.к. я буду уже не вновь зарегистрированная, а срок подачи заявления на патент на 2015г. уже истёк (до 20.12.14 надо подать).Вот не знаю, наверно надо 31 декабря подать заявление на регистрацию, чтоб точно в декабре не успели меня зарегистрировать. P.S сегодня документы о регистрации получали люди, подавшие заявление 17.12, т.е. 7 дней назад, я забыла спросить у кого-нибудь каким числом стоит регистрация в документах т.к. дата выдачи и регистрации может не совпадать.В налоговой опять таки сказали, что сейчас будут регистрировать быстрей, если не помешают отключения света. У кого есть какая-нибудь инфа по этим вопросам-делитесь, не жадничайте!!!

Сегодня 31.12.2014, но получать после 15.01.2015 г.

О дате регистрации можно узнать через сайт налоговой nalog.ru в разделе "Проверь контрагента".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...