Meriem Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Здравствуйте.Возникли вопросы по документу" Об особенностях налогообложения и предоставления отчётности в связи с завершением бюджетного 2014 года для налогоплательщиков Республики Крым." Там в пункте 1.11 есть такое "В отношении тех налогов, по которым налоговый период устанавливаетсякак календарный месяц или квартал, налоговые периоды при внесении сведений в ЕГРЮЛ или ЕГРИП в декабре 2014 года определяются со днятакого внесения до последнего дня соответствующего налогового периода 2015 года."Вопрос 1 Это постановление в действии? А то на сайте госсовета текст проекта с датой опубликования и всё.Вопрос 2 Может ли эта фраза обозначать,такое: ИП регистрируется примерно 25 декабря, платить и отчитываться в первый раз он будет за период 25.12.14-31.01.15 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Может ли эта фраза обозначать,такое: ИП регистрируется примерно 25 декабря, платить и отчитываться в первый раз он будет за период25.12.14-31.01.15 ?Именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meriem Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Cпасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meriem Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Сегодня ещё раз попыталась задать этот вопрос в налоговой, в 21 -ом окне (там,вроде, отвечают на вопросы по платежам и отчётам). Девочкасначала пыталась говорить, что , если ип перерегистрируется в декабре, то он платит и отчитывается за декабрь и по укр. и по рос.законодательству,а потом за январь по рос.законодательству.Когда я попросила её прокомментировать конкретно этот момент, она мямлила-мямлила , послала меня в 17-ое окно к юристу, юрист сказал, что это не к нему вопрос, а парнишка, работающий в зале, посоветовал прийти утром, потому, что в 21-ом окне будет Лена-рыженькая она сможет больше рассказать.Вот как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik1or Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) До момента перерегистрации платим по Украине, после нее по России,отчеты сдаем за весь месяц по РФ. По всем вопросам можно обратится к бухгалтеру Кедр Консалт +7 978 840 42 49 Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Vik1or Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KedrKoncalt Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Здравствуйте.Возникли вопросы по документу" Об особенностях налогообложения и предоставления отчётности в связи с завершением бюджетного 2014 года для налогоплательщиков Республики Крым." Там в пункте 1.11 есть такое "В отношении тех налогов, по которым налоговый период устанавливаетсякак календарный месяц или квартал, налоговые периоды при внесении сведений в ЕГРЮЛ или ЕГРИП в декабре 2014 года определяются со днятакого внесения до последнего дня соответствующего налогового периода 2015 года."Вопрос 1 Это постановление в действии? А то на сайте госсовета текст проекта с датой опубликования и всё.Вопрос 2 Может ли эта фраза обозначать,такое: ИП регистрируется примерно 25 декабря, платить и отчитываться в первый раз он будет за период 25.12.14-31.01.15 ?Да, это постановление действует со дня опубликования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viksik000 Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Как подтвердить регистрацию или перерегистрацию предприятий в Крыму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Кому подтвердить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Свидетельствами ФНС и выписками из ЕГРЮЛ, не помню есть ли поиск по ЕГРЮЛ, аналогичный украинскому, если есть проверить контрагентов проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 не помню есть ли поиск по ЕГРЮЛ, аналогичный украинскомЕсть, на nalog.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KedrKoncalt Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Как подтвердить регистрацию или перерегистрацию предприятий в Крыму?Чтобы подтвердить тот факт, что регистрация или перерегистрация предприятия в Республике Крым и городе Севастополь уже произошла и в ЕГРЮЛ или ЕГРИП внесены соответствующие записи, достаточно:свидетельства о гос. регистрации с приложением листа записи – для юр. лиц (также при реорганизации) и ИП;листа записи – в других случаях внесения сведений о юр. лице или ИП в ЕГРЮЛ или ЕГРИП соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meriem Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Выбрала для себя патент, ждала, когда примут во втором чтении ставку в 1%.Сегодня приняли, побежала в налоговую. Там не в курсе касается ли это участников СЭЗ или всех подряд.Но предупредили об ещё одной "засаде".Дело в том, что в том случае, если меня зарегистрируют в декабре, то патент я могу получить только на срок до конца декабря, а с января я тогда на патенте работать не смогу т.к. я буду уже не вновь зарегистрированная, а срок подачи заявления на патент на 2015г. уже истёк (до 20.12.14 надо подать).Вот не знаю, наверно надо 31 декабря подать заявление на регистрацию, чтоб точно в декабре не успели меня зарегистрировать. P.S сегодня документы о регистрации получали люди, подавшие заявление 17.12, т.е. 7 дней назад, я забыла спросить у кого-нибудь каким числом стоит регистрация в документах т.к. дата выдачи и регистрации может не совпадать.В налоговой опять таки сказали, что сейчас будут регистрировать быстрей, если не помешают отключения света. У кого есть какая-нибудь инфа по этим вопросам-делитесь, не жадничайте!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Вчера дата выдачи стояла 30.12. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Сегодня 31.12.2014, но получать после 15.01.2015 г. О дате регистрации можно узнать через сайт налоговой nalog.ru в разделе "Проверь контрагента". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.