Симферопольский Форум: Бесперебойник для котла - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бесперебойник для котла Ввиду последних событий актуально :)

#1 Пользователь офлайн   VladiZlav 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 924
  • Регистрация: 01 Октябрь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:10

Ну вобщем ввиду последних событий с электроснабжением Крыма есть мысли озаботиться приобретением или изобретением девайса. В частном доме у меня для этого припасен бензиновый генератор, а вот как обеспечить работу котла в квартире - я пока еще не продумал. Насколько я помню - там главное синусоида, иначе с моторчиком в котле какие то проблемы. Типа обычный компьютерный UPS с акумом от авто не подходит. Или подходит но не всякий. А готовые решения стоят ну ОЧЕНЬ негуманно. :pardon: кто озадачивался решением данной задачи, поделитесь. Поиском прошелся по форуму - не нашел, мож плохо искал? :blush:

Изображение

#2 Пользователь офлайн   Кошак 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 241
  • Регистрация: 28 Ноябрь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь - Приятное Свидание

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:48

Если чтобы котел работал около 1 часа есть готовые решения порядка 15000 руб. (Элим украина и тому подобное Люксеон)- сам пользуюсь - Элимом (безперебойник с двойным преобразованием ИНПО-1000).
Приходилось пользуватся инвертором напряжения ПНК-12-300 «ЕЛІМ-Україна» - но сами акумуляторы которые переносят глубокий розряд (не автомобильные) - также дорогие :whistle: .
И еще много зависит от котла - как он требовательный к качеству питания. Если электронное управление - то однозначно качество электричества должно быть высокое.
У меня турбированный котел с электронным управлением - офигенно чуствителен - На обычном стабилизаторе Luxeon AVR-500 D Black - сгорела плата управления :facepalm:
А на запуск генератора - пол часа хватает - так что спокойно использую ИНПО-1000 и котел работает отлично. :bravo:


Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   VladiZlav 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 924
  • Регистрация: 01 Октябрь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 15:07

Просмотр сообщенияКошак сказал:

У меня турбированный котел с электронным управлением - офигенно чуствителен - На обычном стабилизаторе Luxeon AVR-500 D Black - сгорела плата управления

у меня иммергаз турбированный - похоже напичкан электроникой по самые помидоры, правда стабилизатор такой же (Luxeon AVR) - 5 лет полет нормальный. :pardon:

Изображение

#4 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 119
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 15:26

Вот тут KIR советовал: http://simferopol.in...post__p__354198
Я обычно тут беру: http://maps.yandex.ru/-/CVvhN49b и UPS есть под внешний аккум с синусоидой и аккумуляторы при желании.


Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   VladiZlav 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 924
  • Регистрация: 01 Октябрь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 16:51

Просмотр сообщенияSlavaD сказал:

Я обычно тут беру: http://maps.yandex.ru/-/CVvhN49b и UPS есть под внешний аккум с синусоидой и аккумуляторы при желании.

не в курсе в какую сумму без учета стоимости внешнего акума сейчас то удовольствие стоит? По ссылке KIR 404 уже выдает :blush:

Изображение

#6 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 119
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 16:59

Аккумуляторы за 100А около $200
UPS 500Ватт около $130
но это все примерно


Поблагодарили: 1

#7 Пользователь офлайн   Yra999 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 07 Февраль 16
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородCимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Май 2016 - 22:51

Подскажите, пожалуйста, как подобрать АКБ и ИБП для газового котла???


#8 Пользователь офлайн   Yra999 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 07 Февраль 16
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородCимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Май 2016 - 21:28

Проконсультировался с ребятами, которые продают ИБП, купил в комплекте ИБП на 300Вт и АКБ на 55Ач — NX300-DP100 — за довольно приемлимую цену))))))))))))

Сообщение отредактировал Schwein: 07 Май 2016 - 16:15


#9 Пользователь офлайн   zava 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 19 Март 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Январь 2017 - 14:25

"Люксеон"- не советую, - убогий Китай, со всеми вытекающими. у некоторых годами работает. у других на следующий день ломается.короче лотерея
У меня был такой, проработав год сгорел из-за скачка напряжения. Парадокс правда? в принципе это то от чего он должен защищать)) отнес по гарантии, ответ таков: сгорел трансформатор, по стоимости как новый прибор. бесплатно ремонтировать не будут.

хорошие бесперебойники- Лидер,Штиль стоят в раза три дороже. чем та гадость которую продают в магазинах. но зато и работать будут долгие годы


#10 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 874
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 19 Январь 2017 - 14:33

Просмотр сообщенияzava сказал:

хорошие бесперебойники- Лидер,Штиль

Впервые о таких слышу :blink: .

Просмотр сообщенияzava сказал:

проработав год сгорел из-за скачка напряжения. Парадокс правда? в принципе это то от чего он должен защищать))

Совсем не обязательно. Есть модели и без AVR, возможно у вас был именно такой.

P.S. Какую же древнюю тему достали из шкафа))).


#11 Пользователь офлайн   zava 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 19 Март 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Январь 2017 - 16:31

Цитата

Совсем не обязательно. Есть модели и без AVR, возможно у вас был именно такой.


У любого стабилизатора есть такой параметр как "РАБОЧИЙ ДИАПАЗОН ВХОДНОГО НАПРЯЖЕНИЯ", т.е при напряжении на входе 190-250В(цифры взяты для примера) напряжение на выходе стабилизатора будет 220В(+/- указанная в паспорте погрешность).
Так вот, при повышении напряжения выше указанного (в данном случае выше 250В) НОРМАЛЬНЫЙ стабилизатор должен уйти в защиту. т.е по простому отключится, и вырубить всю нагрузку которая к нему подключена.
Повторяю- он не должен сломаться,сгореть,накрыться медным тазом, а просто откл.
Со стабом. фирмы Люксеон такого почему то не произошло- с него повалил дым.
Очевидно что стабилизаторы Люксеон работают по другому принципу. Ушлый производитель считает,что после каждого скачка напряжения пользователь должен бежать в магаз за новым устройством.


#12 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 801
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 19 Январь 2017 - 18:01

Просмотр сообщенияzava сказал:

напряжения пользователь должен бежать в магаз за новым устройством.

пользователь должен бежать за новым предохранителем и новым варистором. Обычно ничего более не горит в устройствах такой стоимости.
Прикрепленное изображение: DSC04366.JPG


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#13 Пользователь офлайн   ternovka 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 27 Февраль 17
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 27 Февраль 2017 - 00:21

спасибо за инфу


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей