VladiZlav Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Ну вобщем ввиду последних событий с электроснабжением Крыма есть мысли озаботиться приобретением или изобретением девайса. В частном доме у меня для этого припасен бензиновый генератор, а вот как обеспечить работу котла в квартире - я пока еще не продумал. Насколько я помню - там главное синусоида, иначе с моторчиком в котле какие то проблемы. Типа обычный компьютерный UPS с акумом от авто не подходит. Или подходит но не всякий. А готовые решения стоят ну ОЧЕНЬ негуманно. кто озадачивался решением данной задачи, поделитесь. Поиском прошелся по форуму - не нашел, мож плохо искал? Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошак Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Если чтобы котел работал около 1 часа есть готовые решения порядка 15000 руб. (Элим украина и тому подобное Люксеон)- сам пользуюсь - Элимом (безперебойник с двойным преобразованием ИНПО-1000).Приходилось пользуватся инвертором напряжения ПНК-12-300 «ЕЛІМ-Україна» - но сами акумуляторы которые переносят глубокий розряд (не автомобильные) - также дорогие .И еще много зависит от котла - как он требовательный к качеству питания. Если электронное управление - то однозначно качество электричества должно быть высокое.У меня турбированный котел с электронным управлением - офигенно чуствителен - На обычном стабилизаторе Luxeon AVR-500 D Black - сгорела плата управления А на запуск генератора - пол часа хватает - так что спокойно использую ИНПО-1000 и котел работает отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 У меня турбированный котел с электронным управлением - офигенно чуствителен - На обычном стабилизаторе Luxeon AVR-500 D Black - сгорела плата управленияу меня иммергаз турбированный - похоже напичкан электроникой по самые помидоры, правда стабилизатор такой же (Luxeon AVR) - 5 лет полет нормальный. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот тут KIR советовал: http://simferopol.in/topic/22438-alektrosnabzhenie-krima/page__view__findpost__p__354198Я обычно тут беру: http://maps.yandex.ru/-/CVvhN49b и UPS есть под внешний аккум с синусоидой и аккумуляторы при желании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Я обычно тут беру: http://maps.yandex.ru/-/CVvhN49b и UPS есть под внешний аккум с синусоидой и аккумуляторы при желании.не в курсе в какую сумму без учета стоимости внешнего акума сейчас то удовольствие стоит? По ссылке KIR 404 уже выдает Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Аккумуляторы за 100А около $200UPS 500Ватт около $130но это все примерно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra999 Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Подскажите, пожалуйста, как подобрать АКБ и ИБП для газового котла??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra999 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Проконсультировался с ребятами, которые продают ИБП, купил в комплекте ИБП на 300Вт и АКБ на 55Ач — NX300-DP100 — за довольно приемлимую цену)))))))))))) Изменено 7 мая, 2016 пользователем Schwein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zava Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 "Люксеон"- не советую, - убогий Китай, со всеми вытекающими. у некоторых годами работает. у других на следующий день ломается.короче лотереяУ меня был такой, проработав год сгорел из-за скачка напряжения. Парадокс правда? в принципе это то от чего он должен защищать)) отнес по гарантии, ответ таков: сгорел трансформатор, по стоимости как новый прибор. бесплатно ремонтировать не будут. хорошие бесперебойники- Лидер,Штиль стоят в раза три дороже. чем та гадость которую продают в магазинах. но зато и работать будут долгие годы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 хорошие бесперебойники- Лидер,ШтильВпервые о таких слышу :blink: .проработав год сгорел из-за скачка напряжения. Парадокс правда? в принципе это то от чего он должен защищать))Совсем не обязательно. Есть модели и без AVR, возможно у вас был именно такой. P.S. Какую же древнюю тему достали из шкафа))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zava Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Совсем не обязательно. Есть модели и без AVR, возможно у вас был именно такой. У любого стабилизатора есть такой параметр как "РАБОЧИЙ ДИАПАЗОН ВХОДНОГО НАПРЯЖЕНИЯ", т.е при напряжении на входе 190-250В(цифры взяты для примера) напряжение на выходе стабилизатора будет 220В(+/- указанная в паспорте погрешность). Так вот, при повышении напряжения выше указанного (в данном случае выше 250В) НОРМАЛЬНЫЙ стабилизатор должен уйти в защиту. т.е по простому отключится, и вырубить всю нагрузку которая к нему подключена. Повторяю- он не должен сломаться,сгореть,накрыться медным тазом, а просто откл.Со стабом. фирмы Люксеон такого почему то не произошло- с него повалил дым. Очевидно что стабилизаторы Люксеон работают по другому принципу. Ушлый производитель считает,что после каждого скачка напряжения пользователь должен бежать в магаз за новым устройством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 напряжения пользователь должен бежать в магаз за новым устройством.пользователь должен бежать за новым предохранителем и новым варистором. Обычно ничего более не горит в устройствах такой стоимости. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ternovka Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 спасибо за инфу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.