LemON Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Нужен коллективный совет.Сменил я аппаратную часть своего домашнего любимца - Файлового сервера.В старом теле он мог по средствам BIOS автоматически включатся при возобновлении подачи напряжения, после непланового выключения.Вот собственно и задача. Всё это дело подключено через APC упс. Свет выключается, упс "держит" всё столько сколько может и тушит систему. После возобновления подачи необходимых 220В упс заводится, а сервак молчит... В BIOS подобной опции не нашел.На матернике WOL я тоже не обнаружил, юзаю PCI realtek сетевушку, хотя есть встроенная.Появились идеи спаять контроллер... Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 УБП типа "резервный"? Т.е. без usb/com разъемов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 кондёр там на 50 мкф и никаких схем.гуглите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 seitrol, УПС APC CS-500 кажись так. Соединён с сервером по USB. a0xff,А кондёр, как я понял в схему PC_ON ? Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 LemON, просто вместо/параллельно кнопки включения подключить электролитический конденсатор, например 470 мкф. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Понял! спасибо! Так и сделаю!!!! А ..эм.. на какое напряжение должен быть кондёр? Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Больше 5 вольт :) Вообще купить меньше 6,3Вольт надо суметь, потому любой. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMG Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 ИМХО искать нужно лучше, или биос апнуть, что-то мне в моей практике материнок без этой фукнции не встречалось.Исключения - ноуты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 а вот что с ноутом сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 мне в моей практике материнок без этой фукнции не встречалосьмне вот встречалось с отсутствием включения "каждый день". Можно было выставить от 1 до 31, а 0 нельзя. Пришлось ручками "записать" 0 и подправить контрольную сумму. :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Биос апнуть как вариант. Не факт что там такое будет. Кстати, функция включаться каждый день в биосе есть. Эх как было приятно стартовать старенький сервак через WOL. Жаль что сейчас нет такой функции в современных материнках.Rumlin, ещё никак не добрался до практической реализации с кондёром, автостарта, только вот возник вопрос. Логика такаяЭлектричество есть, всё работает. Питание упало, УПС держит своё время, потом гасит Сервак, но питание ещё удерживает какое-то время. Сервак за счёт кондёра сам в это промежуточное время не стартанёт ли? Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 LemON, конденсатор разряженный - это как замкнутые контакты.конденсатор заряженный - это как разомкнутые контакты. Конденсатор разряжается не мгновенно. И начнет он разряжаться только после того, как пропадет напряжение на входе блока питания. Т.е. после того как отключится UPS. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Усё понял. Сообразил! Спасибо! Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.