Симферопольский Форум: Проблема с установкой Windows 7 с USB-диска. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблема с установкой Windows 7 с USB-диска. Лыжи не едут или...?

#1 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 770
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 02:35

Хау, гуру виндовз!
Имею вопросы повышенной подлости.

Есть дристибутив семерки, спертый честно у микрософта. Есть и другие, разной степени честности получения. Вся эта хрень в виде образов ISO.

Есть убердевайс Zalman ZM-VE300. Это внешний винт с функцией выбора и монтирования образов на виртуальный ЮСБ-сидюк. В системе он видится как ЮСБ-винт, ЮСБ-сидюк или оба сразу.

Задача: поставить семеру на комп.

Проблема: при установке эта падла сообщает что не найден драйвер сидюка и без него дальше никак. На вопрос "а грузилась и запускалась ты с него как, гадина?" не отвечает.

Думал, залман мой глючит. Нифига, восьмерка с него отлично ставится.
Попробовал заюзать обычную флешку - та же песня.

Ок, значит, меняю дистрибутив. Авотхрен. Попробовал разные - та же жёппа, что с залмана, что с флехи.

Пробовал на двух разных компах. Хрен.

Нашел старый двдюк, подключил через ЮСБ-адаптер. Встала семера.

Что это? Изначальная кривость дистрибутивов семеры? Или особенности работы юсб-флешек с новомодными материнками на UEFI/BIOS? Оба компа на мамках под AMD Ax (sFM2+).

И как с этой гадью бороться?

Форум скатывается в сраный аванет?

#2 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 831
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 06:22

я такое видел всегда при подключении к порту USB 3.

Подключаешь к USB 2 и все ставится.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 5 :

#3 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 702
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 08:22

Да, надо перепробовать другие usb порты. Такая же фигня была лет так пять назад:rolleyes:


Поблагодарили: 1

#4 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 770
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:07

Спасибо, попробую проверить.
Но на одном из компов нет других портов, кроме УСБ-3 =(

Форум скатывается в сраный аванет?

#5 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 12:19

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Но на одном из компов нет других портов, кроме УСБ-3


берем обыкновенный шнурок usb-microusb (как в телефоне), вставляем в карман вместо родного и все ок. плавали, знаем ;)


Поблагодарили: 1

#6 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 770
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 14:14

Ынтэрэсна =) Попробую.

Форум скатывается в сраный аванет?

#7 Пользователь онлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 015
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:04

Сева, Румлин все верно написал. Only USB 2.0.
У меня VE-200, та же хрень.


#8 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 770
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 17:14

Стоп. Так двухсотый же с USB2.0 и есть. То есть, нужно обязательно тыкать в USB2.0 порт? а вариант ordrufа как же?

Форум скатывается в сраный аванет?

#9 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 831
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 17:59

Инквизитор, у системы нет драйвера на контроллер/ Наверняка после установки Windows еще драйвера ставить надо на USB3 контроллер.
Но неужели нет нет ни одного USB2? Бывало один из USB-разъемов совмещен с eSATA.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#10 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 770
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:16

Да, я допер про дрова.
Одна из материнок шибко продвинутая просто.

Суть ясна, только одно непонятно, почему тогда должно сработать при подключении винта к ЮСБ-3 порту ЮСБ-2 кабелем.

Форум скатывается в сраный аванет?

#11 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 831
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:28

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

почему тогда должно сработать при подключении винта к ЮСБ-3 порту ЮСБ-2 кабелем.

не думаю что с работает в этом случае.

Этот способ не даст на USB3 порту работать USB3 устройству в USB3 режиме - врубит USB 2.0. (Или вариация - подключить через USB2 удлинитель.)


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#12 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 702
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:31

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Суть ясна, только одно непонятно, почему тогда должно сработать при подключении винта к ЮСБ-3 порту ЮСБ-2 кабелем.

Порт будет работать в режиме USB 2. т.к. обратная совместимость.


#13 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 831
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:39

Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

Порт будет работать в режиме USB 2

но это не решит вопроса отсутствующего драйвера


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#14 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 702
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:10

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

но это не решит вопроса отсутствующего драйвера

Ну можно запихнуть нужные драйвера в дистрибутив. А вообще 8 ставить надо, в ней таких проблем пока нет (проблем с новым железом).


#15 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 770
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:12

Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

Ну можно запихнуть нужные драйвера в дистрибутив. А вообще 8 ставить надо, в ней таких проблем пока нет (проблем с новым железом).

Нужна семерка.
А запихивать дрова - это геморрой.

В общем, буду пробовать. А на всякий случай вооружился я старым дивидюком и ЮСБ-адаптером для него =)

Форум скатывается в сраный аванет?

#16 Пользователь офлайн   gab 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 320
  • Регистрация: 23 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородФеодосия
  • Страна:  

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:20

В крайнем случае возможен такой вариант:
Переставляете винт с этого компа на свой, и на него ставите семерку в стандартном режиме.
Потом винт возвращаете на родину.

В 90% случаев прокатывает.


Поблагодарили: 1

#17 Пользователь офлайн   Родислав 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 357
  • Регистрация: 10 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:54

Просмотр сообщенияИнквизитор (01 Декабрь 2014 - 19:12) писал:

Нужна семерка.
А запихивать дрова - это геморрой.

В общем, буду пробовать. А на всякий случай вооружился я старым дивидюком и ЮСБ-адаптером для него =)

Попробуйте использовать "правильный" дистрибутив, линк отправил в личку.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Бан - самый веский аргумент в споре. Изображение

#18 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 387
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:23

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Наверняка после установки Windows еще драйвера ставить надо на USB3 контроллер

Да нет, после сетапа все работает, что странно, может она подтягивает после первого запуска уже.

Просмотр сообщенияgab сказал:

В 90% случаев прокатывает.

А остальные 10 - когда на изначальном пк железо шибко новомодное или нестандартное, и после возврата винта можно выхватить панику.


#19 Пользователь офлайн   GerinG 

  • Zero tolerance
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 516
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь и район
  • Страна:  

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:47

Просмотр сообщенияAndreios сказал:

А остальные 10


Я бы дал 50%... Изображение

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Поблагодарили: 2 :

#20 Пользователь офлайн   gab 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 320
  • Регистрация: 23 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородФеодосия
  • Страна:  

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 22:48

Просмотр сообщенияAndreios (01 Декабрь 2014 - 21:23) писал:

А остальные 10 - когда на изначальном пк железо шибко новомодное или нестандартное, и после возврата винта можно выхватить панику.


Про какую "панику" идет речь? Синий экран смерти?
Так и он иногда решается либо восстановлением запуска, либо банальным сейфмодом.

Я описал этот способ как один из способов решения проблемы не дающей 100% гарантии как бы.
Вот и все.


Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей