Инквизитор Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Хау, гуру виндовз!Имею вопросы повышенной подлости. Есть дристибутив семерки, спертый честно у микрософта. Есть и другие, разной степени честности получения. Вся эта хрень в виде образов ISO. Есть убердевайс Zalman ZM-VE300. Это внешний винт с функцией выбора и монтирования образов на виртуальный ЮСБ-сидюк. В системе он видится как ЮСБ-винт, ЮСБ-сидюк или оба сразу. Задача: поставить семеру на комп. Проблема: при установке эта падла сообщает что не найден драйвер сидюка и без него дальше никак. На вопрос "а грузилась и запускалась ты с него как, гадина?" не отвечает. Думал, залман мой глючит. Нифига, восьмерка с него отлично ставится.Попробовал заюзать обычную флешку - та же песня. Ок, значит, меняю дистрибутив. Авотхрен. Попробовал разные - та же жёппа, что с залмана, что с флехи. Пробовал на двух разных компах. Хрен. Нашел старый двдюк, подключил через ЮСБ-адаптер. Встала семера. Что это? Изначальная кривость дистрибутивов семеры? Или особенности работы юсб-флешек с новомодными материнками на UEFI/BIOS? Оба компа на мамках под AMD Ax (sFM2+). И как с этой гадью бороться? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 я такое видел всегда при подключении к порту USB 3. Подключаешь к USB 2 и все ставится. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Да, надо перепробовать другие usb порты. Такая же фигня была лет так пять назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Спасибо, попробую проверить.Но на одном из компов нет других портов, кроме УСБ-3 =( Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Но на одном из компов нет других портов, кроме УСБ-3 берем обыкновенный шнурок usb-microusb (как в телефоне), вставляем в карман вместо родного и все ок. плавали, знаем ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Ынтэрэсна =) Попробую. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 1 декабря, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Сева, Румлин все верно написал. Only USB 2.0.У меня VE-200, та же хрень. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Стоп. Так двухсотый же с USB2.0 и есть. То есть, нужно обязательно тыкать в USB2.0 порт? а вариант ordrufа как же? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Инквизитор, у системы нет драйвера на контроллер/ Наверняка после установки Windows еще драйвера ставить надо на USB3 контроллер.Но неужели нет нет ни одного USB2? Бывало один из USB-разъемов совмещен с eSATA. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Да, я допер про дрова.Одна из материнок шибко продвинутая просто. Суть ясна, только одно непонятно, почему тогда должно сработать при подключении винта к ЮСБ-3 порту ЮСБ-2 кабелем. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 почему тогда должно сработать при подключении винта к ЮСБ-3 порту ЮСБ-2 кабелем.не думаю что с работает в этом случае. Этот способ не даст на USB3 порту работать USB3 устройству в USB3 режиме - врубит USB 2.0. (Или вариация - подключить через USB2 удлинитель.) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Суть ясна, только одно непонятно, почему тогда должно сработать при подключении винта к ЮСБ-3 порту ЮСБ-2 кабелем. Порт будет работать в режиме USB 2. т.к. обратная совместимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Порт будет работать в режиме USB 2но это не решит вопроса отсутствующего драйвера Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 но это не решит вопроса отсутствующего драйвера Ну можно запихнуть нужные драйвера в дистрибутив. А вообще 8 ставить надо, в ней таких проблем пока нет (проблем с новым железом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Ну можно запихнуть нужные драйвера в дистрибутив. А вообще 8 ставить надо, в ней таких проблем пока нет (проблем с новым железом).Нужна семерка. А запихивать дрова - это геморрой. В общем, буду пробовать. А на всякий случай вооружился я старым дивидюком и ЮСБ-адаптером для него =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gab Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 В крайнем случае возможен такой вариант:Переставляете винт с этого компа на свой, и на него ставите семерку в стандартном режиме.Потом винт возвращаете на родину. В 90% случаев прокатывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Нужна семерка. А запихивать дрова - это геморрой. В общем, буду пробовать. А на всякий случай вооружился я старым дивидюком и ЮСБ-адаптером для него =)Попробуйте использовать "правильный" дистрибутив, линк отправил в личку. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Наверняка после установки Windows еще драйвера ставить надо на USB3 контроллерДа нет, после сетапа все работает, что странно, может она подтягивает после первого запуска уже. В 90% случаев прокатывает.А остальные 10 - когда на изначальном пк железо шибко новомодное или нестандартное, и после возврата винта можно выхватить панику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 А остальные 10 Я бы дал 50%... Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gab Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 А остальные 10 - когда на изначальном пк железо шибко новомодное или нестандартное, и после возврата винта можно выхватить панику. Про какую "панику" идет речь? Синий экран смерти?Так и он иногда решается либо восстановлением запуска, либо банальным сейфмодом. Я описал этот способ как один из способов решения проблемы не дающей 100% гарантии как бы.Вот и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Про какую "панику" идет речь? Синий экран смерти?Ну конечно (это я из своего линуксового лексикона). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 В общем, запихал винт в USB-2 и все насетапилось.Для компа без USB-2 наготове USB-адаптер + DVD-ROM. Для полноты счастья осталось найти универсальный generic драйвер для USB-3 для семеры, вроде что-то где-то упоминалось, буду гуглить. Положу его на диск рядышком на всякий случай. Всем спасибо за помощь! Век живи, век учись =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.