Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

переезд в Симферополь

Рекомендуемые сообщения

Не понимаю людей, чего вам так хочется переехать в Крым?

Здесь кроме месяцев сезона и ловить то нечего.

Погода в несезонье мягко говоря - мерзопакостная, из природы только горы с морем, крымские леса - это не пойми что.

Я бы с превеликим удовольствием наоборот съехал бы от сюда на материк, к нормальным лесам, рекам, озерам.

А вы посмотрите географию "материковых" пользователей форума. Меня она очень заинтересовала! Замечательная география! Челябинск, Екатеринбург, Ангарск, Иркутск, Хабаровск, Воркута, Коми, Тюмень, Омск, Каменск-Уральский, Юг Сибири. Он ведь в Сибири хоть и юг, но в Сибири ведь. Все эти замечательные, очень интересные места объединяет одно - бОльшую часть года там холодно или очень холодно. Или очень-очень холодно. :) Не удивительно, что людям хочется в тепло.

В представлении многих людей Крым - это вечное лето. У меня даже иногда спрашивают: наверное у вас и центрального отопления нет? И зимняя одежда совсем не нужна? А когда говоришь, что в Крыму бывает и хороший минус с о-очень бодрящим ветерком, то как-то смотрят с недоверием.

Мой муж, родом из солнечного Забайкалья, побывав в Крыму зимой первый раз, потом говорил, что нигде и никогда так не замерзал. :) А в Чите ведь народ боевой в плане морозов! Как-то давно приехали туда в январе, сидели в гостях у друзей, потом домой собрались. Дело вечером было, друзья говорят, мол, мы вас проводим, а то у нас неспокойно, хулиганы по улицам вечером ходят. Это что же за хулиганы такие? Тут думаешь, как в эти -35 двести метров до дома добежать, а они выходят на улицу и хулиганят! Поэтому я мужу всегда говорю, что не зря Орда стартовала где-то там, в Забайкалье, а финишировала (хоть и частично) в Крыму. :)

Так что неудивительно, что люди из холодной России в Крым хотят.

Лень - главный двигатель прогресса

Жизнь дается один раз и прожить ее надо в Крыму (не мое)

Мой папа тоже всегда так говорил! :D

Лень - главный двигатель прогресса

Мне например, просто хочется вернуться на Родину- к отчему дому, родители- пенсионеры живут в Симферополе, да и "славный" город Омск( одно сплошное расстройство, как в плане работы, так и в плане жизни) уже достал. Поэтому рассматриваю и ищу варианты приобретения жилья на полуострове, будь то Симферополь, Феодосия или Евпатория.

Погода в несезонье мягко говоря - мерзопакостная, из природы только горы с морем, крымские леса - это не пойми что.

Я бы с превеликим удовольствием наоборот съехал бы от сюда на материк, к нормальным лесам, рекам, озерам.

Крым-лучшее место на Земле...!!!!Некоторые просто не понимают его прелесть...Крым это состояние души!!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Севастополь, как по мне, на много интересней час Симферополь

всегда так было. Даже при Украине разница была, хоть Украина создала много негативного.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Эх, Севастополь, как по мне, на много интересней час Симферополь. Правда это шапочное сравнение.

Мне Севастополь не понравился. А если судить по севастопольскому форуму, то там одно жлобьё.

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

Крым-лучшее место на Земле...!!!!Некоторые просто не понимают его прелесть...Крым это состояние души!!

А по моему лучшее место на земле - это сосновый бор с мохом, небольшая речка под боком, настоящая снежная зима - это да, вот это настоящее состояние души!!!

Так что как говорится - каждому свое.

ежели в горах, то и сосны и речка и снег есть :) В Крыму всё есть. Но если там не жить, а отдыхать. Потому, что ни интернет, ни электричества и возможно связи там не светит.

Я в 2012 году по Центральному Крыму проехался - следы былого богатства, в 1980-е явно в пгт было во многом не хуже чем в городе. А пейзажи во многих местах по своему интересны. Но в Украине там была тоска и безнадега. Посмотрим что будет дальше, если сельское хозяйство будет восстановлено, то будет там и интернет и транспорт.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

А по моему лучшее место на земле - это сосновый бор с мохом, небольшая речка под боком, настоящая снежная зима - это да, вот это настоящее состояние души!!!

та не... мне цикады и чебуреки с кефиром тоже ничо :rofl: :rofl:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Та не, крымчане плюс\минус похожи и во всех есть частичка крымского жмота. Другое дело что нищета, отсутствие производства заставляет урывать всех где только возможно.

стоп. Моя вина - неверный термин подобрал. Я не имел в виду "жмотство".Я подразумевал быдлячество и хамство. (это про гниль, заполонившую 90% Севастополь.инфо).

А сам город мне не понравился лишь тем, что это "та же Тула, только с морем".

Общая атмосфера какая-то удручающая. В других городах Крыма такого ощущения не возникало.

Для моего сына как оказалось и Париж та же Одесса, только с башней... тут главное как вам показали город, какая погода была, как вас там встретили, с кем вы были и где жили т.д. и т.п. Севастополь достойный и красивый город а быдлячество есть и в Туле.

Может причина хамства в чем то другом ?

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

а быдлячество есть и в Туле.

в Туле его столько, что на три десятка столиц хватит.

Потому что балованые.. Фрукты, море, тепло - само собой разумеющиеся. И мы не задумываемся, что наша зима - это лето для какого-то региона РФ. Зажрались и брюзжим.

Севаст культурней Симфа, т к Симф более проездной-перекресток всех дорог, суеты больше. Но и в Симферополе можно отлично жить. :rolleyes:

За 30-40 тыс можно купить домик в Белогорске (40 км, маршрутки каждые 20 мин), или пригороде Симферополя. Ну или квартиру в самом городе! В Симферополе реально. Обычную в обычном спальном районе подобрать. Пока еще можно! Дома у нас дорогие.

По зарплатам нужно гуглить на сайтах работы. Есть, но не густо, тут как повезет, нужно заниматься.

Севаст культурней Симфа, т к Симф более проездной-перекресток всех дорог, суеты больше. Но и в Симферополе можно отлично жить. :rolleyes:

Мне Симф милей Севастополя. А жить можно везде. Я вот к Ореховому присматриваюсь.... (для проживания). Для меня сейчас главное - продать одну квартиру в Туле и на эти деньги купить 2 жилья в Крыму. Одно простенькое в маленьком населённом пункте, другое - в Симфе под сдачу. Чтобы иметь "страховой задел" пока Ростехнологии не придут в Крым. А работая в Ростехнологиях уже не пропадём :rolleyes:

!
Предупреждение:
Флуд малость подчистил. Давайте по теме, господа!

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Крым офигенно классное место для жизни, без шуток и сарказма

Мы искренне любим свой Крым и потому нас так и задевали всякие шутки с контента про "чемодан, вокзал Россия".

Но считать, что тут рай, по крайней мере наивно. Да, тут намного теплее и в целом очень мягкий климат, но масса проблем с водой и целая пачка "фирменных" болезней, связанных с жесткой водой, агрессивным солнцем и некоторыми другими факторами, которые вовсе не полезны.

Жизнь тут всегда была и будет объективно дороже остальной части страны, будь то РФ или Украина. Нынешние тарифы на коммунальные услуги лишь временное явление, вполне вероятно, что уже к 2020 году они будут одними из самых в РФ на фоне общей более высокой стоимости продуктов и далеко не самых высоких з/п, особенно в "рабочей" сфере, в которой, очевидно вам придётся конкурировать и с беженцами и с аборигенами.

Соотвественно если вы всё же решитесь на переезд, стоит быть готовым к очень существенной просадке своего уровня доходов, вполне вероятно, что натуральный доход просядет в 3-5 раз, что вовсе не мало

Фирменные болезни - желчнокаменные, рак, сердечнососудистые(пожилые люди очень плохо приносят жару)

(пожилые люди очень плохо приносят жару)

Класс! как раз для меня! Обожаю жару, а к пенсии буду обожать ещё больше. Если дома холоднее +22-23С, я надеваю лёгкий свитер. А ещё я в Крыму кашлять перестаю! :whistle:

продать одну квартиру в Туле и на эти деньги купить 2 жилья в Крыму

Продать 1 жильё и купить 2 сарая.... Ну, ну...

Попробуйте равноценной обмен на Симферополь, на Севастополь вы потеряете 1 комнату (наверное).

Продать 1 жильё и купить 2 сарая.... Ну, ну...

Попробуйте равноценной обмен на Симферополь, на Севастополь вы потеряете 1 комнату (наверное).

сараи??? до скачка доллара получалось купить совсем не сараи. Согласен, на 2 за 1 не хватало, тысяч 10 пришлось бы добавить. Но это было жильё, абсолютно РАВНОЦЕННОЕ продаваемому.

А при чём Севастополь? (в который меня никакими коврижками не заманишь. Даже если наш холдинг "Высокоточные системы" присоединит к себе какое-то предприятие или КБ, и у меня появится возможность там работать, жить буду где угодно, только не там)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...